向往自由作文450字-高中高一作文
曾经羡慕天上飞的小鸟,那么自由。想去哪就去哪!我曾经羡慕海底的鱼,和同伴一起住在自己的地方。玩累了可以休息一下。
我之所以羡慕他们,是因为我向往自由,向往自己的小世界,向往自己被分配的生活。一直以来,我都是在爸爸妈妈无私伟大的爱中长大的。出于爱的本能,妈妈总是出现在我幻想的自由生活中?
不用说,周一到周五,尤其是周末,让人坐立不安:我想早上睡足觉,弥补一周所有的睡眠不足,但每当我绕着梦想旅行的时候,妈妈更像是一个无情大手的人,把我从梦中拉出来,然后安排早餐,让我做作业,最后到了中午,就在他们都睡觉的时候,我像一只从笼子里逃出来的小鸟,开心极了。但是要处处警惕!
但是回过头来看:太多的自由伴随着危险。鸟类和小鱼随时都有被枪口和渔网掩埋的危险。再说爸爸妈妈的催促有时候是出于爱的本能,有时候是为了我好。但是,我还是希望他们能有一些自由的空间,就像让鱼出去和伙伴一起玩一样。当渔网靠近它时,它的父亲和母亲立即把它叫回来。这不是一举两得。
当然,能和父母配合好就要有100%的默契,但我相信,在爱情之桥的牵引下,我们的默契一定是100%的!