高一自由作文
.我唱歌的理由是纯粹的自由。
————李宇春《我的》
那天在酒吧,看到楼主的帖子,才发现有这么一句话。专辑打开后,在封面和封底之间的缝隙里印着白色的宋五号字。突然,我的心动了,我更加坚定了不放弃爱她的决心。
只是这么一个小细节就凸显了她的性格。这么小的一行字就在夹缝中间。如果不是有心玉米,我买了五盘没找到。不是很严重。我怎么才能看到他们?有多少低调的人物?
如果是其他歌手,我猜那一行字是印在3号字的专辑封面上,用来说明她喜欢唱歌的原因。然而,她没有。她只是把原因放在一个最不容易被发现的地方,只有真正懂她的人才能看出来。
她一直都是这样。
她喜欢音乐的原因并不是每天都提到的,但要说出来是另一回事。
她只是音乐做得好,很爱她的玉米。
一路走来,有多少人理解她的努力和辛苦?
那些把自己的师傅捧上天然后诋毁别人的人,我想问:你们的师傅学钢琴有她那么努力然后第一时间给你弹唱歌吗?你师父和她一样清楚自己的未来吗?他们有这么低调积极的慈善吗?有没有像玉米一样为他或她设立慈善基金?有多少人一次次捐出自己的绩效奖励?就说这些新生代歌手或者艺人吧。谁像她一样热衷于慈善事业?
他们可能知道自己总有一天会失败,但他们想到的是如何保持这个位置,而不是像她一样努力学习,无论是幕后还是乐器,她都努力学习,因为她要的都是音乐,所以她是歌手还是幕后都无所谓。因为幕后是音乐,她要的只是简单的音乐。
这是纯粹的自由。
是的,因为这种简单的自由,她只唱自己喜欢的歌。即使她从1000多首歌里找出11首这么好听的歌,也要自己完成这么庞大的工程,然后参与歌词的修改和音乐各方面的制作和修改。有多少歌手这么努力的去做自己的音乐?
我还记得在土豆上和一个玉黑打交道。我没有用脏话。我只是用讽刺的口吻跟他“打”。后来觉得真的不值得。他还一直在上面发消息区,所以我坚决放弃了和他“战斗”,但是心里很委屈就是这么一个单纯的孩子想唱歌。为什么要有人这么狠?
不长,不短的三年,却汇聚了春春一样多的努力,我数不清她的成绩,只知道从2006年的310,522到2007年的324,五站游;从当初的500多人到现在的几千人;从原来的女王到现在的国王;从今天王国的最初梦想……玉米不断加入我们的团队,玉米不断壮大我们的团队,人不断成为你的人;
在春春吧,每次看到加了新玉米的帖子都会很激动毕竟这也是春春不断努力的结果!看着这么多人渐渐开始喜欢她,对她看法也在改变,我觉得所有的玉米都是可喜的。
看着最后一次杭游,她深深的鞠了一躬,哭了……我哭了……我真的很想告诉她:春儿,所以我不用深深的鞠一躬,因为你从来不欠我们,但是我们欠你……
就这样,我们守着我们的春天,不离不弃,不离不弃,为了陪她走到她想达到的音乐巅峰,一直这样陪着她,十年,二十年,三十年…甚至…一辈子…
而我终于在2007年12月21日见到了她,看到她如此干净却又瘦弱我没想到会再见到她但是洋葱获奖一次后,我只想说:
孩子,好好照顾自己,我们永远在你身后!加油!