自由鸟作文700字-高中高一作文
第一部分:沙漠宫殿围栏
这是一个你在杰西李身上分不清秋冬的地方。黄色是这里的主色调。无论是一望无际的飞沙,还是在它下面行走的人们,似乎都被黄色所荣耀。
哦,不,黄色在这里不是可敬的人,就像生活在这片土地上的人一样,他们从来不是主人,他们不能主宰黄色的飞沙,他们不能主宰旅行的生活,他们不能主宰自己的命运。
不主导,就沦为被主导。这似乎是这片土地上生命诞生以来的一条永久规律。
你看,在沙滩的这个角落里,有几十个人,黄皮肤,衣衫褴褛,头发凌乱。他们拉着一辆带弓的大马车。车厢里有东西,或者车厢有多重。他们从来没想过。他们最想的是主人什么时候给他们水喝。
是的,他们是奴隶,从出生就注定要出生。在他们的生活中,他们除了服从主人的严厉命令什么也没有。他们甚至不记得血管里流着鲜红的血,呼吸着世间空气的人类。
马车在这片黄色的沙漠里日夜奔跑,奔向一个五彩缤纷的地方……
大雨刚刚冲刷在这天地里,蓝天更晶莹,白云更可爱。
“这个世界上最令人愉快的是自由飞翔的鸟儿。”
年轻而低沉的女声在宫殿的角落里响起。
但她似乎忘记了,在那个遥远的年代,她也是一只鸟,一只长着世界上最华丽羽毛的鸟,她似乎也忘记了,那只鸟曾经对着广阔的天空喊着,喊着根本没有自由。
这片土地周围一般都是红墙绿瓦。圈地是一个太华丽了,人都住不进去的地方。也许正因为如此,宫殿才显得幽深而死气沉沉。就算宫里的人想尽办法营造一个环境,也像是金做的鸟笼。再华丽的东西,也只是让生活在里面的鸟儿讨厌而已。