自由作文600字-高中高一作文
有这样一个习惯,每个人都可以在生日那天许下自己的愿望,这样就可以实现了。我的生日也不例外,我的愿望是自由。
我能有自由吗?我真的受够了。我不再是追随你脚步的女孩。我有自己的看法。能不能不要再被你摆布了?挫败感,我想自己体会一下,你能给我这个机会吗?真的,有时候觉得自己活够了,觉得自己处处不受欢迎,处处多余。我知道,我没什么了不起的;我知道,我什么都不是;我知道我必须依靠我的家人生活。请告诉我该怎么做。不管我有多无能,我也有自己的骄傲。你可以选择无视它或者无视它的存在,但是你没有权利扼杀我的骄傲。
我想要自由。你可以和朋友一起出去玩,选择做自己喜欢的事情,用‘公平’这个词争论对错。你不用绞尽脑汁去想怎么藏日记,怕自己的隐私被公之于众;手机不用随身携带,怕短信又被偷窥;我再也不用像小偷一样在家生活了。请给我自由。童年已经成为过去,不用我去追求,但我还有很长的路要走。请给我自由,让我的主人有自己的小秘密,过上能操心自己事的生活。请给我自由,让我有机会和朋友们交谈。自由,我要自由。
人生有多无奈?现在我坐在阳台的角落里,时不时的看着窗外的风景。在这样美好的意境下,我怎么看得出来心里的压力有多重?在别人眼里,我很幸福,只是因为别人是外人。我想,我一直在等能被理解的那一天,真的有这样的一天吗?这又是一个让人无语的问题。
今年生日,同样的,我的愿望是自由。自由,我真的很想要。