寻找自由作文800字-高中高一作文
如果我是一只附着在黄土上的蜈蚣,一瓶装满液体的瓶子就是我的监狱。
唉!如果勇敢的人不敢碰我满是脚的身体,那我就自由了。
如果我是只生长在树荫下的菌类,那五颜六色的蘑菇头就是我致命的弱点。
唉!如果人们没有好奇心,害怕我的聪明和奇怪,那么我就自由了。
如果我是一只翱翔在天空的鸟,森林中多余的树枝将是放开我翅膀的诱惑。
唉!如果我没有一个渴望看到如何筑巢的同伴,我仍然是自由的。
可惜我只是一个人。
如果当时的金朝不再腐朽黑暗,追求自由的五六先生,也就葬身历史了。
嘿!如果连梁缘兄弟都觉得自由了,真正的自由就会逐渐消失。
如果城市的角落不再人烟稀少,在城市里迷茫的人会发现自己。嘿!如果连人都觉得自由,自由的存在就更卑微了。如果不快乐的人快乐了,自由就不再重要了吗?如果有一天,我受不了席卷全身的疲惫,如果我摆脱了世界的束缚,幸福会随之而来吗?只要身心自由,幸福会随之而来吗?大概,这种问题没有结果。如果有一天,我获得了身体上的自由,飞出鸟笼,却又死死抱住它,自由真的是幸福吗?只要身体是自由的,幸福就不一定拥有。或许,自由可以先慢下来。如果有一天,你心里得到了自由,自由了,却去关心别人,“自由”真的是自由吗?也许,自由只是心理上的情欲。寻找是一个过程,一个脚踏实地的过程。没有这种转变,似乎很容易获得自由。没有一步探索,就没那么好玩了。寻找是一种行动,一种不断奋斗的行动。没有这种行动,自由就会缺乏热情,更没有收获感,更没有自信。不,我也知道自由只是逃避现实的借口。如果我不问,我也会说我在寻找更好的明天。时光悄悄流逝。如果思想自由,心胸宽广,自由是否已经存在?轻轻的,花儿随着花期枯萎。如果你表现的很自由,做一些特别的事情,你已经找到自由了吗?嘘不要告诉我答案,让它随着记忆及时消失。因为人生就是探索,让我来猜猜我对还是你错。