坐在黑暗的阳光下,看着消极的、缺乏黄色的小说,用自己的观点去欣赏,去感受这不是一种美的享受.
-铭文
手里拿着《名人传》,清晰的字迹依然保留着童年的记忆,也留下了对文人和名作创作的向往。人不是这样的。普通人和《名人传》这样的所谓名人都有自己的希望和梦想。这两种人最大的区别就是,一种是执着,那么成功,一种是平凡。
贝多芬是音乐厅的领袖,他用一生去创作,去品味音乐。他热爱它,所以他坚持它,忠于它。小时候为了自己的音乐梦想而努力,渴望自己的成功,这给了他更多的学习,更多的练习,更多的接触的动力。《名人传》展现了他的奋斗,他的努力,他的毅力,他的努力。罗曼罗兰不仅仅是想让别人了解他,崇拜他。钦佩他——贝多芬,但希望人们向他学习,体验他——的品质,用他的精神鞭笞自己,让自己知道贝多芬在失明时并没有放弃他的音乐,所以在生活中,我们没有理由逃避我们遇到的困难。
走在人生的路上,经常会遇到坎坷和荆棘。有的人选择退缩,寻找新的出路,有的人则永不放弃,用自己的力量与困难抗衡。我不知道我属于前者还是后者,但我知道我已经放弃了,坚持了,但是贝多芬的精神一直在影响着我,教育着我。除非你无法坚持,否则不要放弃到最后一刻。
有一个人曾经有过这样的经历:从她出生的那一刻起,命运就注定了她要遭受多重磨难。她失去了父亲,母亲得了肺结核。她从小就学会了照顾妈妈和做家务。在别人眼里,她只是一个懵懂的孩子,但在母亲眼里,她就是一个小柱子。没有她,天会塌下来,她每天工作,每天辍学。她将和母亲一起飞往大城市,用先进的医疗技术治疗母亲的疾病。就在她为理想奋斗的时候,她无辜的倒下了。她被车撞了,下肢瘫痪。她曾经想结束自己的生命,但是冰床上的母亲却烧了她生命的“火芯”。我妈这样说:“其实我并不想活很久,但是和你在一起,我怕失去你,所以我很坚强。听了妈妈的话,她才知道,她离不开妈妈,妈妈离不开自己。她走出了人生的低谷,为自己的目标认真努力。她站起来,成功走出小村庄,走向大城市。这种故事可能太普通了,但我知道它的寓意很生动。女主角虽然没有成为名人,但却成为了我心中的明星。她可以为自己和家人努力,坚持与命运抗争。这就是她的精神。现在的我可能不会像她那样与命运抗争,但我会与自己的懦弱抗争,逃避。我想为了——的目标上大学。
我热爱生活,所以我热爱自己,就像贝多芬热爱自己的生活一样热爱音乐。名人的人生历程给了我灵感,力量和精神。现在的我并不具备掌控自己命运的全部能力,但我会努力朝着自己设定的方向航行,让自己为自己而活,为自己的精彩人生而努力!