人是不会飞的鸟,天堂不是妄想。只是大家早就忘了怎么开始飞了!
——铭文
习惯了人的无谓挣扎,以为胸前画个十字就能让上帝与你同在!我习惯了人们麻木的眼神,以为只要你烧两根香,佛就能保佑你!看惯了所谓的天堂,无非是海!
这个世界上有上帝吗?有神吗?在这里,我不敢妄下结论。但是,我不认为有,没有人们认为的万能的上帝和神性。
选择这条精神之路,面对各种冷遇和偏见,我毫不犹豫。背着自己的骨头,日夜奔跑。反复搜索,一次又一次失败。是因为希望还没有出现,还是一眨眼就消失了?然而,我终于在这里找到了答案。
“上帝在哪里?”这是一位德国教皇在波兰集中营前说的话。意思是:“上帝,你在哪里”,好像很简单。当你仔细想想,就没那么简单了。地球上的上帝使者——德国教皇。好像问他的老板“德国人屠杀犹太人的时候你在哪里?你为什么不来拯救这些犹太人?为什么没有尽到救世主的职责?为什么那些人一直在胸前画十字,你却视而不见?为什么总说“上帝与你同在。“而那个时候,你没有出现?”
也许,上帝的使者只是在责备他的主。但是在我看来,上帝真的很可怜!人类眼中的至高无上的上帝正在被人类所声讨和怀疑。他甚至没有勇气为自己辩护。这样的神来了有什么用?
这个世界上有上帝吗?到底有没有神?说到这里,我还是不敢妄下结论。但是,我觉得有。因为每个人都是自己的神,都有自己的天堂!
耶稣说:“人得了全世界却失去自己,有什么益处呢?”在向师兄弟透露了自己的基督徒身份后,他说的话很有意义。真正的救世主在于我们每一个人,也就是清静的自己!自我是我们的神性。只要我们坚持下去,几乎可以说上帝与我们同在。如果我们不能留住它,简单地沉入世界,我们将随波逐流!
其实我能理解那些信上帝的人。因为现实生活往往让他们感到疲惫和痛苦。他们希望找到一个平静的港湾,这样他们疲惫的灵魂就能很快有地方生活。他们要寻求自由的天空!但是,当你认为自己是一个虔诚的朝圣者,一步一步走向自己内心的殿堂时,你不希望自己的朝圣对象到了就是一个空坟!你会有什么感受?
其实真正解放你的是你的神性,你是你的神!那个灵魂的栖息地是你自己的天堂!
我希望现在我们不再赞美上帝的一切。因为,我们需要看透,所谓的天堂只是一片虚空!我们必须相信,在离地面三英尺的地方没有上帝,只有从冉冉落下的原子尘埃!
我们要记住:“能让我们再次翱翔的,只有我们自己,只有这个上帝面前的渺小的人类!”!