扬起自己的风范作文600字-高中高一作文
鹰之所以能称霸蓝天,是因为它有信心不断进步,浪花之所以能打得过礁石,是因为它有勇气战胜恐惧;一个成功的人能够成功,是因为他有克服困难的毅力。自信是成功的第一秘诀。
自信是克服挫折的勇气。
马克吐温曾经说过:“19世纪有两个杰出的人物,一个是拿破仑,另一个是海伦和凯勒。拿破仑试图用武力征服世界,但他失败了。海伦,凯勒用笔征服了世界,她成功了。”海伦和凯勒在一个没有光、声音和语言的世界里,把他们的成就和精神提升到了人生的巅峰。在这样残酷的生活中,她没有责怪别人,而是用自己战胜挫折的勇气去面对,最后她成功了。她的成功意味着自信多么强大!
自信是不断进步的信心。
毛遂原本是平原君手下的无名小卒,但三年没有重用,却不愿意下葬。因此,当秦国攻打赵国,赵国王派去楚国的时候,主动要求和一起去楚国,成功地说服了楚王去救赵。“毛遂的推荐”将成为一个流传千古的故事。因此,只有有信心不断进步,我们才能成功。
自信意味着有克服困难的毅力。
杂交水稻之父袁隆平是一位著名的伟大科学家。在他的科研过程中,遇到了险恶的政治风暴,没有深究恶劣的环境,在科研上遭受挫折,尝到了放弃亲情的悲哀。但在困难面前,他从不低头,以坚强的毅力攻克难题,最终成功解决了中国13亿人的吃饭问题。没有克服许多困难的毅力,他怎么能一次又一次地赢得荣誉?自信是成功生活中必不可少的精神。它就像夜晚的一盏灯,让你在迷茫中找到方向;就像暴风雨后的彩虹,让你在绝望中看到希望。让我们扬起自信的风帆,扬帆远航!