和自己微笑作文700字-高中高一作文
与自己微笑,抛开烦恼,一切都会变得轻松!
雨越来越肆无忌惮了。云黑如炭,天是黑布。在这灰暗的环境中,传来了老师低沉的声音。“这次考试成绩出来了,放在班长。有兴趣的同学可以自己看看。从这次考试中,我们可以看到一些学生的成绩呈直线下降趋势。“老师的目光落在我身上。不用说,一双老师犀利的眼睛,我就知道——考试又退步了。我脸红了,低下头,真想找个地方消失。
回到家,我无心看书,心情渐行渐远。望着天空,它似乎越滚越大,似乎在一次又一次地指责我失败。思绪回到前方,看着墙上的镜子,原来这就是我,我看不到过去的自己,我已经失败至极!很多不好的事情都给我看到的一切蒙上了负面的黑纱。
正在这时,小表妹蹦蹦跳跳地来找我。她满脸笑容,连呼吸都是幸福的。她把我推到一边,对着镜子咧嘴一笑。我对我小表弟的行为感到困惑。“你在干什么,姐姐?你在笑什么?还对自己笑,你疯了吗?”我打趣道。“嘿!姐姐,你在说什么?你刚刚被烧伤了!看着不开心,是不是嫉妒我的幸福?好吧。我的大姐姐,玩得开心!有什么大不了的?只是你差点考砸了。可以考的更好!笑笑,没什么大不了的!”我被小表弟大人的样子逗乐了,心里松了口气。
醒来的时候,温暖的阳光透过窗户进来,雨停了,太阳出现了。我的心情变了。再去镜子,我的想法变了。看着镜子里的自己,和自己一起微笑。虽然我不是真的爱上了国家,但是我很普通,我很好。再给自己一个微笑,转念一想,成绩下降有什么好怕的?我不信。我一直在努力,成绩不会上去。我可以!递给自己一个自信的微笑。
天气好转了,心情也变了。对自己微笑,体会不必要的烦恼,扔掉;与自己微笑,不再钻完美的犄角;与自己微笑,身心豁然开朗。让微笑带走你所有的烦恼。