大家看了这个话题可能会觉得奇怪:猫怎么才能治好自己?你在治疗什么疾病?你怎么知道?你还是不明白,是吗?好吧,我来告诉你!
有一天,我在阳台上做作业。写了一段时间。我的手很痛。只要放下笔,仰望蓝天,就像一颗洗过的蓝宝石,让人心旷神怡,一下子消除了疲劳。我低下头,刚要继续写,突然发现“小黑”(猫的名字)在花盆周围转来转去,好像在找什么东西。好奇心让我又放下笔,想看看小黑在干什么。
只见“小黑”伸出右爪,在一个长满杂草的大花盆里拔了出来。我吃了一惊,忍不住大喊一声:“小黑”你干什么?
“小黑”好像没听见我说话,根本不理我。
过了一会儿,它的头伸向一丛草。我仔细一看,这是“牛顿草”。据说这种草可以治胃痛。“小黑”用嘴咬着草,嚼着。没过多久,整片草地都被他吞噬了。
我觉得:猫喜欢吃的是鱼。它怎么能吃草?是不是,是不是在治病?这个想法闪过我的脑海,让我想起了神话的一个故事:一条蛇被打了。它移到树下有草的地方,翻了几个身,滚了几下,伤口居然愈合了,完全没有被打的疤痕。
想到这里,我又看了看“小黑”,只看到它的肚子在慢慢蠕动,发出“叽里咕噜”的声音,我就知道它要吐了(它想吐的时候总是这样)。不出我所料,“哇”“小黑”把肚子吐出来了。我一看,那些吐槽的东西有的是深绿色的。这是“小黑”刚吃的牛顿草吗?“小黑”把这些东西都吐了出来,就像是把一块大石头从身上挪开了一样,顿时轻松了许多,去别处玩去了。
我又想:“小黑”大概是吃了变质的鱼,肚子疼才吃草。而“牛顿草”只是为了治腹痛。吃完后,把脏东西吐出来。
从此,我明白了一个道理:各种动物都懂得爱护自己。当一个人生病时,去问医生。猫生病了,就吃草药治治。
大自然的奥秘无穷无尽。只要我们认真探索,一定会获得更多的知识。