放学后,我骑着自行车,踩在上面。在我心里,最舒服的地方永远是我的家。妈妈总是“惜电如金”,在漆黑的厨房里跑来跑去,但她所有的辛苦,不过是为了炒一个合我心意的菜想到这,我不得不加快速度。
突然,一个拐角让我重重地摔倒了。多少次遇到这个角落,然后蹭,最后逆着。这个角落也布满了我的味道,我磕磕绊绊的痕迹拍完衣服,我继续回家的旅程。
看着熟悉的农村,我感到兴奋。黄昏的乡村是一个繁忙的时期。田里的农民加快了给蔬菜浇水的速度,每个房子前面都可以看到熟悉的身影.
但当我踏向最熟悉的方向时,床前的收音机把一切都打碎了。我用尽全力打它,甚至整个屋子都听到我的手在痛叫。
睡眼惺忪的我拖着鞋摸着墙走进厨房。没有米饭的味道。当我打开冰箱时,里面装满了不同大小的罐头。检查完冰箱,我倒了杯水,坐在冰冷的沙发上。这一天,我又成了家庭主妇。手里拿着喜欢的肥皂剧cd,却不想放在播放器里?看看j .进书房,有经典爱情小说,但今天一点吸引力都没有。
或者选择躺在床上。很舒服,但是再也睡不着了,回不到熟悉的地方了。窗外的眼睛好温柔,却能刺痛我的眼睛。看窗外,有高楼,没有美感。街上的人互相照顾。朦胧的脸上没有熟悉的皱纹。
房间的每一个角落都镶嵌着那一瞬间的幸福,但那真诚的微笑早已淹没在这座城市里。
没有早上阿姨的拍门,没有该死的角落,没有爸爸最珍惜的花园。不需要开着门跑来跑去,不需要小心踩自行车,不需要早晚定时浇花。但是为什么比以前活的匆忙呢?
在我们面前,我们变得模糊,我们看不见脸,看不见厨房,看不见街上的一切.