高一作文:蓦然回首的感悟作文900字-高中高一作文
高一作文:蓦然回首的感觉
突然回头的感觉
袁,高一(2)班
生活中很多美好的画面往往在一瞬间就开始了,只要你有一颗感恩的心。
-铭文
人,活在这个世界上,有很多快乐的时候还是不快乐的时候?这个问题的答案不言而喻。生活其实处处都是美好的,但这取决于你是否有一双明亮的眼睛去发现,是否有一颗感恩的心去探索。
秋风感知
背景:初秋,凉爽的秋风吹遍世间万物,一片树叶在秋风中晃动。
叶:抱紧我,我要把它放下。
树:孩子们,不要害怕。下面是土地,母亲的怀抱。
叶:为什么会有秋天?
树:因为春天有生机,秋天的一切自然会暗淡无光。这就是生活,儿子!
施赖伯:生命的意义在于拥有一次。不要抱怨命运不公。带着感激去面对,感谢悲惨的生活,感谢磨砺过我们的意志,感谢生活,给我们这样不一样的生活,渐渐的你就会体会到生活的美好。
风暴彩虹
背景:在一个充满夕阳的夕阳下,奶奶和孙子在乡下的路上漫步。
孩子:奶奶,农村有什么好玩的?那些花草太平凡了,不平凡。
奶奶:孩子,你要学会用心看世界。渐渐地你会感受到大自然的美:石头旁有小花,江浪中藏着歌曲,石缝里有蟋蟀弹琴,风雨后挂着彩虹.
画外音:生活不缺阳光。你只需要怀着一颗感恩的心去经历,你就会逐渐体会到生活的美好。
只有半瓶水
背景:两个旅行者在头顶烈日下陡峭的山上徒步旅行。两个人包里都只有半瓶水。当他们口渴的时候…
我渴死了。(我顺手掏出半瓶水。)天哪,只剩下半瓶水了。路途遥远。怎么才能熬过来?
哈,太好了。我还有半瓶水。省一点。够了!
画外音:有一颗感恩的心,感谢命运的一点一滴,以乐观的心态面对生活。渐渐的你会体会到生活的美好。
对生活的感知
其实生活给了我们很多。只是我们没有用心去发现,用心去珍惜。它给了我们生命,让我们进入这个美好的世界,享受美好的生活;它给了我们健康的身体,让我们每天健康快乐。它给我们明亮的眼睛,让我们学会欣赏美丽的大自然。它给我们灵敏的耳朵,让我们听各种感人的故事。它也给了我们快乐和幸福.
不要去想阴雨天的黑暗,因为一场晴雨过后,阳光会格外明亮。朋友们,让生活充满感激吧!在我们前进的道路上,它将是无穷无尽的力量源泉。