我们的生活中有各种各样的事件。在我们身边,一件小事就能让人瞬间感受到一个道理。小事虽琐碎,但能感受到的道理却发人深省。
生活中的许多小事都可以汇聚成一件大事。不要轻易用事物的表面来衡量。你需要知道的是它的真正含义。这就是蝴蝶效应。可能你是在感叹只有大事才能吸引你的注意力,所以请把小事作为重点,那么我相信你会找到那些大事的答案。
比如为什么现在:的交通事故那么多?你一定注意到了。你有没有关心过这些事故的原因?是司机喝多了,还是开车累了,还是行人不遵守交通规则?为什么现在全球气候变暖?你肯定会说不简单。是二氧化碳过多,环境污染严重吗?你有没有仔细想过为什么环境会被污染?大家可能只看到了这些重大问题的表面,也可能没有深入思考,觉得与自己无关。
这个社会上很多人认为,每个人都是扫自家门的雪,把别人一个人丢下,我们可能对自己没有影响的事情都抱着无所谓的态度。但确实是这样的,当某件事和自己有关的时候,你会失去立足点,不知道该怎么办。所以要关注身边的小事,往往是大事的开始。如果你努力去发现和探索,你会得到不同的收获。
所以我觉得,小事虽然是小事,但比大事更发人深省!