拓展训练后的感悟作文1600字-高中高一作文
星期天,我起得很早。是什么样的动力让我改变了卧床的习惯?那就是——拓展训练。
直到晚上十点,训练结束。当我回到家时,墙上的闹钟已经敲响了午夜。回头看今天发生的动图,热血还在沸腾!久久不能入睡。
我记得高空单杠项目吓到我了。我看着队友轻松爬柱,却不敢站。我的心跳加快了,我甚至能听到:跳动的节奏出了毛病。但在好奇和兴奋中,我想再次挑战自己。看看你的队友,两个人都成功的完成了任务。该我上场了。我一开始很容易爬上柱子,但是当我爬到顶端时,我的脚在柱子上抖得很厉害,因为我没有扶手。几分钟过去后,我不敢站在光盘上。从我的耳边传来队友欢呼的叫声。我觉得我不能抹黑我们队,所以每一个动作我都尽力了。最后我克服困难站直了,跳起来抓起不远处的单杠。我成功了,我成功了!抑制不住心中的喜悦。我叫了一声。队友也给了我更多的掌声。
当晚压轴项目——是人生旅程,200多人的小组被教练“一分为二”。知道规则后,一半的学生戴上眼罩,另一半可以选择谁做向导。随着时间的推移,我在等待一个我可以信任和依靠的人早点来找我。一分钟,两分钟,我有点紧张。面对黑暗,我是一个人吗?我好像很无助。在我最失落的时刻,终于感觉到一双温暖的手牵着我的手。心里沉重的石头终于下来了。在一个命令下,我们开始了我们的旅程。我一直担心自己会摔跤,不想相信帮助过我的同学,所以不敢上前一步。结果行程变得很糟糕,好几次差点摔倒,但都被长胳膊围住了。我被他感动了,慢慢的我相信了他。就这样,他帮我克服了一路上的很多困难和挫折。最后角色换了,我迫不及待的摘下眼罩,想一路上仔细观察我的人。我发现是一张陌生的脸,我们不认识。如果不是因为这个活动,我想我们这辈子都不会有交集。当我给他带路时,我意识到责任重大。我甚至不敢放松,生怕一不小心,会给他造成什么伤害。
在这个项目中,我深刻地认识到,人生的道路上必然会有很多困难或挫折。相反,我们应该勇敢地面对它们。我们必须接受别人的帮助,并有一颗帮助别人的心。只有互相支持,互相鼓励,才能更容易成功!
结束了人生旅程,进入了今天的总结期。刘老师动情地给我们讲了一些感人的故事。有一些关于父母和我们的故事,让我想起了我的父母。每天早上黎明前,准备饭菜唤醒沉睡的自己,补充一天的营养,每天晚上准备好吃的菜看我归来。为了提高自己的才能,我孜孜不倦地工作,挣些钱养家糊口。穿了很多年都不想买新衣服,但是每年过年都会给我挑自己喜欢的衣服。而我不仅不让他们担心,还经常发脾气,经常因为一件小事和父母闹矛盾。此刻,我后悔了。我决定做一个能让父母省心的孩子。
其实过了一整天,每一个体验项目都或多或少让我收获了一些东西,比如打雷打鼓,手拉手去等活动,让我明白了没有完美的个人,只有完美的团队这句话的深刻含义。病毒游戏也给我留下了深刻的印象。一个病毒的出现并不会影响到什么,但是随着时间的推移,很多病毒会感染它,变成病毒,这样邪恶的循环就会继续下去,最终全部遭殃。研究中类似的现象太多了。比如刚开始的时候,班上可能只有少数学生有不好的言语行为,但是如果不制止,可能会吸引更多的学生去模仿这种不好的习惯。久而久之,我们班就整体落后了。所以一定要给自己创造一个良好的学习环境,一定要把那些“病毒”扼杀在摇篮里。
综上所述,今天的拓展是值得的,我会把学到的知识用一辈子。我只感谢组织培训的老师,因为他们重新点燃了希望的火花。