在这个世界上,我们必须承认有些事情:有时候生活中一定有,生活中也没有必要强求;这句话告诉我们的简单道理是,我们必须明白,我们最终会得到一个离我们很近的东西,即使我们试图得到一个离我们不近的东西,我们最终也不会得到它,这不仅会伤害别人,也会伤害自己。所以,我们要懂得放弃不属于自己的东西,因为它们和我们没有机会。
今天,我遇到了一件奇怪的事情。我在想我买了一个小饰品,是我转了几条街后看到的最喜欢的一个。因为它的外观是紫色和蓝色的,里面有一个十二生肖,所以我看到他的时候很喜欢。而且,原来卖的人也不是特别想卖,但是我开价高一点就卖给我了。我也很珍惜这个小饰品,就戴上了,但是发生了奇怪的事情,我从街上回来想拿出来,就不见了。家里没找到。后来找不到了,就放弃了。心里只能感叹这东西不适合我。
通过这件事,我也明白了,有些事情你应该学会放弃。俗话说,世间万事不如意。没有机会只是为下一次机会做铺垫。