只有经历过背叛,才懂得真诚待人;经历了失去,才知道珍惜的珍贵;只有经历过生死,才会对人生有新的感悟;只有经历过痛苦,才能从点滴中感受到幸福的滋味。
每次和同学谈爱情,他们说的很多话让我觉得很开心,其实他们并不这么认为。这叫幸福?你的要求太低了,不是吗?他们总是这样说我。当他们问我认为幸福是什么时,我说的话总是让他们惊讶。我觉得,只要和心爱的人坐在一起,就算不说话也能感受到幸福。他们总觉得我对幸福的要求太低,没有追求,但我不这么认为。
我经历过和心爱的人分别的感觉,我也是这么想的,所以我很容易满足,觉得幸福。我记得当我朋友告诉我他出了车祸时,我的心有多痛。天塌下来压垮我脆弱的心灵的痛苦,总是包围着我,囚禁着我。我想只要他醒了,一切都会好的。我永远不要任何东西,我不要美好的生活,我要任何东西,包括我的生命,只要他安全。但是真正值得你生活的人往往不会让你这样做。是的,他是。当他醒来的时候,我很开心。感觉十几年积累的快乐都是一瞬间走出来的。我很开心,只要他安全。
我背叛了我的朋友,遭受了背叛。在被背叛的那一刻,我才明白我的好朋友有多受伤,该如何对人坦诚。在别人眼里,我有很多朋友,但只有我自己清楚的知道,真正的朋友只有几个。人的一生不需要太多的朋友,一两个了解自己的人就够了。
18岁,成熟独立的思维能力,从过去中学到了很多。也许我活的越久,知道的越多。