高中!直到这个暑假,我才知道我应该做什么曾经有人告诉我,我太年轻了,社会实践和学业考试都做不好,我也做不好我仔细想想,好像也是这样!我一直相信我能做任何事。看来我有点不现实!俗话说:欲速则不达!别着急时间还很长【虽然只剩下两年了】。
这两年过得很辛苦,相信刚进高中的同胞也觉得自己真的很累,所以大家都不想上学了,哪怕去打工做苦工。嘿我现在才明白,留在学校的关键是一个信念。如果你想的是我现在学习那么努力,学不好,不如早点上班,摆脱学习的压力。呵呵,我想很多人应该都有这个想法。在我接触的人里面,他们很爱学习,但是心理很复杂。他们经常会想为什么父母不好拉。但是你有没有想过现在想想对你会有用?你不上学,父母是高兴还是焦虑,是希望还是失望?我想大家都知道答案了!毕竟我们没有能力帮助他们承受家庭的压力。我们所能做的就是努力学习,不分心,考上一所好大学。这样不会让父母高兴吗?哈哈不要说你做不到,因为你还没有到达终点,现在尽你所能,即使你最后真的没有飞到最高峰,所谓的天空从来没有留下鸟的痕迹,但它已经飞过了!与其让自己以后后悔,不如现在就努力!
今年夏天看了一部电视剧《谁在掌管我的青春》。相信大家都看到了。里面,小妈妈说了一句话!那就是:这些年轻人谈恋爱的时候眼里只有爱,所以不知道怎么去思考自己的未来。他们现在在一起很幸福,但是觉得自己维持不了现在社会的生活,最后会因为这个而活下去谈恋爱的想法就不多说了。如果你看了这个日志,请回头看看我的标题“哦,太感人了”,真的让你受益匪浅!
别人说我总是信心满满。说实话,我不知道自信从何而来。我不聪明,没有很好的学习条件,没有什么可以依靠的。但我只相信失败是成功之母!没有经历过彩虹怎么能看到风雨!【很俗,但是很有哲理,我觉得】有一个人曾经对我说:让自己的错误变得值得的最好方法,不是哭或者沮丧,而是冷静地分析自己错误的原因,然后吸取教训,努力改正。这句话很对!所以要感谢错误。它能让我们变得完美,不是吗?让暴风雨来得更猛烈些吧!我们不害怕就算打不起来,笑一笑就好。没什么大不了的。我们能重新开始吗?生活不是充满激情和刺激吗?跟白开水一样淡而无味,好无聊!所以对生活充满热情和信心是不好的。没什么可失去的。我真的不明白为什么那么多高中生和大学生要跳楼自杀。有什么好难想的?生活充满了挑战。不要去想爱你的人,包括家人和朋友。啊,可悲,可悲.
总之,所有为理想奋斗的同胞都没有任何障碍,因为我们是人,坚强勇敢,而且
不是软弱无能。一步,两步哎,结束了,是不是成功了,就差几步了?只是稍微长一点!来吧,伙计!加油!