之前给自己放了两天假,把一些琐事留给朋友帮忙。回来后突然想到一些限时的事情,不知道朋友们知不知道有没有帮我。
打开文档和手机里的留言,发现所有的东西还原封不动的躺在那里。我的朋友只处理我告诉你的事情,其余的就交给他了。
经过一瞬间的挫败和无奈,我觉得她本来可以处理的更好。后来冷静下来,觉得以她那种大大咧咧的气质,有之前的帮助就很好了,心态也扁平化了,只是开始反思自己。
如果我能提前做一个比较详细的清单,如果我能在业余时间随时关注进度,或者把我学到的进度告诉她,之后再让她帮忙跟踪进度,或者.
或许,时间不会那么紧迫,原本宽松的期限也不会被迫迫在眉睫。
学会提前计划,找到更好的伙伴。如果你知道伴侣的缺点,至少可以及时提醒督促。
以前经常看到一句话叫做一个人的愤怒,往往是因为他的无能。这种自省也让我更加深刻的认识到这一点。如果我有足够好的计划能力,我会避免很多焦虑。