小狗作文600字-高中高一作文
小狗
小时候因为父母工作忙,没时间照顾我,就把我送回外婆家,让她照顾我。就这样,我在奶奶家度过了短暂而快乐的童年。
在奶奶家,有一只雪白的小狗和一些半灰半白的小猫。就是这些可爱的小精灵和我一起度过了快乐的童年。但是,我不太喜欢那些小猫,不是因为它们的颜色,而是因为它们太胆小。一听到声音就消失得无影无踪,人也找不到;相反,我特别喜欢小狗,因为小狗那么可爱,它越可爱越好。
小狗是一种忠诚的动物。主人不在家的时候,会乖乖待在家里,守着门。如果有动静,他的耳朵会高高竖起,全身戒备。如果是陌生人,它会对他吠叫;如果是主人,它会摇摇头出来迎接。
小狗吃东西也很有趣。而不是像人一样慢慢吃,把骨头咬碎吞进肚子里。大概这些骨头含有小狗需要的各种营养。
小狗很理解。奶奶家也养了一些家禽,那些鸡经常在院子里喂。找了一整天,家里胆小的小猫虽然太饿了,但也不敢露面。所以我经常要点小狗吓跑小鸡,给小猫在院子的碗里放食物,然后我们就要躲到一边,连大气都不敢出。这时,小猫们蹑手蹑脚地从一个角落里爬出来,但一有声音,它们就不吃东西跑掉了,这证明了它们胆小的性格。
小狗,这只可爱的小狗,不仅陪我度过了快乐的童年,也让我明白了做人一定要尽忠职守,绝不平庸,为社会、为祖国贡献自己的一份力量。