很久以前,狗是一种人们用来吃的动物。
有个仙女叫土地神。他最喜欢的事情就是吃狗肉。
有一天,在一棵大树的树荫下,一只可怜的大黄狗被拴在树干上,绝望地看着面前冒着热气的黑锅,旁边的沙发上是一个等着水烧开的土地神。
锅下舞动的火焰和木材燃烧的噼啪声似乎在庆祝死亡的来临。土地神已经安静的睡着了,但是大黄狗的眼里满是死亡来临的恐惧和无助。
当水沸腾时,土地神的咕噜声掩盖了声音,但危险的脚步离他越来越近。
一只伸出舌头的恶狼正用凶狠的目光盯着熟睡的土地神,镰刀般的狼牙清晰可见。恶狼没有注意到大黄狗躺在树下,但大黄狗一直盯着恶狼的一举一动。
我看到这只恶狼慢慢向沙发上的房东走来,我迫不及待地冲过去咬了一块肉。在这个非常紧急的时候,大黄狗想用自己的叫声叫醒受灾的房东,但是绳子太紧了,叫不出来。看到恶狼要扑向地主,大黄狗这一刻就像热锅上的蚂蚁。突然,大黄狗灵机一动,想尽办法向前挣。绳子断了。大黄狗扑向恶狼,与恶狼撕咬,挣扎惊醒了土地神。这时,恶狼在勇敢的大黄狗面前显得不堪一击,夹着尾巴逃跑了。
土地神的脸已经被刚才发生的事情吓白了。土地神终于明白,多亏了大黄狗,不然他的老骨头就埋在狼肚子里了。
为了报答大黄狗的救命之恩,土地神决定从此不吃狗肉,也不允许世人把狗当饭吃,而是把狗当朋友。
就这样,大黄狗的勇敢和无私,带来了人与狗的永恒友谊!