高中一年级作文:小狗“汪汪”
两年前,阿姨带回来一只小狗。一双大眼睛看着主人,两只耳朵在头上,金色的头发,摇着尾巴。他看起来像一只简单而克制的狗。他真是一只可爱的小狗。经我们全家“深思熟虑”,取名为“汪汪”。
今天早上发现汪汪还没醒,就去吃早饭了。吃完后我心里想:“早饭不能没有‘汪汪’。我正要上楼,田蜜拿了一包五香牛肉干,切碎喂给王旺。吃完之后舔一舔。它似乎对早餐很满意,在院子里来回蹲着。”旺旺的营养餐已经制定好了:晚餐,肉汤,米饭,零食,五香牛肉干,饮料,水,酸奶,会喂旺旺胖,变得更可爱!
俗话说“狗抓老鼠——管好你自己的事”,但是“汪汪不信这个邪。有一天,我在客厅看电视的时候,田蜜突然叫了一声:“来啊,‘汪汪’在抓老鼠!”我迈着几步走进后院,却看到一只老鼠在汪汪的嘴里,在原地艰难地盘旋,试图把老鼠扔晕,但老鼠没有晕倒,而是先晕倒了。于是改变策略,把老鼠扔到地上,就这样在旺旺赢得了战争。它昂着头把死老鼠拖到它的窝里,叫我们去看它。然后它用头蹭我们的脚。原来是想“邀功赏”!奶奶对此非常高兴,给了它一个大肉骨。后来汪汪接连抓了4、5只老鼠,现在我们家真的成了“老鼠禁区”。
王旺的胆子可不是一般的小。过年的时候放烟花,这是我们最开心的时刻,但是汪汪不开心。“砰”的一声,却吓了王旺一跳,扑进可可的怀里,它不时瞪着可可,好像它很奇怪。过了一会儿,小黑鼻子不停地嗅啊嗅。一直竖着的小耳朵也垂下来,小尾巴夹在屁股里。它的小爪子上有尖尖的脚趾甲,在我怀里一动也不动。
汪汪给我们家带来了欢乐。我该怎么感谢你?你这个小精灵!