“鹰打天,鱼飞浅”,自然界的一切都在适应和理解大自然这种神奇的力量。老鹰展开翅膀,在天空飞翔。它的暴涨来自于对过去的锻炼。它小的时候就学会了一步一步展开翅膀。这种千里奋战的轻松,来自于刻苦的学习过程。
事物存在的理由来源于苦难,恶劣的环境使其常常处于逆境之中。只有当他们知道如何在一次又一次的苦难中徘徊,他们才能迎来光明的一天。所以我说,甜来自苦。
甜来自苦,只有正视和认真对待眼前的苦,才能通过细细咀嚼体会到它的滋味和意义。正是因为苦涩的浸润,你才有甜蜜的享受;正是因为苦难濒临,我们才能拥有晴天的甜蜜。
“苦是苦,甜是甜。”所谓苦是苦,但它变甜是因为它想得到美,向往美。这就好像学习是一项艰苦的工作,但只要我们知道如何努力,我们就会享受它。俗话说“先苦后甜”,其实这是一种对待苦的东西的哲学。只是要记住,无论前方有多少荆棘,无论道路有多艰难,你也要看到尽头明亮的灯光。“学海为舟,任重而道远”,我们就像驶向大海,依靠灯塔指引前进的方向。正因为有它甜美的“召唤”,我们才能坚持,才能奋进。
甜来自苦,忆起经历的沧桑和苦难。一遍又一遍,你会发现,其实那种努力,就是悬崖边上盛开的一朵花,很美,也让别人和自己无限惊叹。
“过去的路虽然艰难,苦涩,艰难,但每一款产品都有一种非常愉悦的回味。”就像这句话说的,路漫漫其修远兮,却艰辛难熬,每一次都会回味无穷。对于当时的坚持,甜来自苦;每一步的坚定都还是甜的苦的。好像有了之后,回忆起过去的坎坷,觉得没什么,但是很享受。
其实你不用觉得自己有多苦,但你要明白,一瞬间的苦最终会带来后来的甜。相反,你应该为甜蜜而痛苦。
甜来自苦。虽然所有的药都是苦的,但对疾病都是有益的,这是甜的一面。
细细咀嚼苦涩的过程,就能体会到甜甜的感觉。逆境越走越多,就变成了一条路要走,苦涩的经历,深刻的理解更多,自然就夹杂着甜蜜,用甜蜜代替苦涩,甜蜜的甜蜜会透过苦涩漏出。
甜来自苦,因为生活中有很多苦,要改变它或者把它当成甜,这种积极向上的乐观是需要肯定的,这种力量和精神是可贵的。
努力在觉醒中进步,在记忆中体验甜蜜。努力在生活中脚踏实地,在一次又一次的流浪中深入思考,发现其中甜蜜的点点滴滴,让生活更有意义。
“把你的心放在地面上,你会看到太阳从海里出来了。”把每一次痛苦的尝试当作走向胜利的一步。苦中作乐,不吃亏,反而体会到甜蜜。所以,相信甜来自苦。