狗作文1500字-高中高一作文
一个老猎人养了一只非常听话的猎狗。狗小的时候到处和老人打架,战绩突出。到了老年,狗大声吠叫,吃了很多东西,老人再也不能喂它了,就把它装在一个袋子里,用汽车把狗送到了远处的山里。他刚放出来的时候,狗会一直追车,但最终还是跟不上上车的速度,消失在车后。然而几天后,狗追了回来。狗身上长满了杂草,受了伤,但看到主人,一点也不觉得累。但是主人没有帮他检查伤口,也没有给他食物。相反,他什么也没说就把狗放进了袋子里,但是当袋子再次打开时,狗已经在咬他的舌头了。
听完这个故事,我想起我家有一只狗。是的,我也养过一只狗,而且不止一只。
我的第一只狗是我父亲在我很小的时候从亲戚那里得到的狼狗。可以说狗是和我一起长大的。闲暇时,我总是偷偷去逗逗。当时和我一样高。长辈总是不让我靠近,说我怕狗咬我,但是狗听话,从来不吓我,更别说咬我了。但是即使长大了很多,也不允许接近狗。
最后还是没能靠近那只狗,它被拐走了。我讨厌那个人,我妈也好久没笑了。她总是往狗的碗里夹菜,然后就会觉得发呆。
第二次养狗是小学的时候。我父亲向我叔叔家要了一只小狗。
家里有一只小狗,打破了过去的宁静,增添了一点欢快。这只狗很小。我妈跟我说它总是那么小,我都不记得是什么品种了。它有黑白花纹,我妈就叫它花花。
花花和我关系很好。每天放学,花花总是去学校附近的邻村接我。花花看到我就会围着我转,开心的蹦啊蹦,让她的朋友羡慕不已。
或者懒洋洋的躺在门口晒太阳;有时它会跑到正在织毛衣的妈妈那里,把她的毛线弄得一团糟。最后她把自己绑起来不能动了,然后就哭了出来,又气又好笑。
有一天,花花突然不吃东西了,外套也变得更黑了。最后,花花死了。我哭了,妈妈把花花埋在房子后面,说花花一直陪着我们,不会孤单。但是花花的碗一直是我留着的。
从那以后,我家很久没有养狗了。因为花,很少有人再提起养狗。
那是一个阳光明媚的冬日,一家人坐在门口晒太阳。不经意间,来了一只外地的狗。全是白色,说是白色,根本看不到白色。太脏了,好像刚跑出土堆。他睡在正在织毛衣的妈妈身边,于是妈妈回家拿了些吃的给他,用了很久没用的花碗。
狗吃完后,并没有离开的意思。所以我妈妈在我的恳求下保留了下来。
从那以后,狗就一直呆在我家,但是我妈已经习惯叫它花花了,所以我们都叫它一花。回忆花没有以前那么好对待了,我妈也不是很喜欢,因为总是很脏,但是没几天就胖了很多。
没有人娱乐和记得花;也不准摸妈妈的毛;我没有自己的玩具。在我们眼里,就是如果什么都没有,就算几天不在家,也没人会想到。
直到有一天,禽流感来了,我们不得不关注。有人说:‘禽流感来自狗。’于是狗就成了我们家的负担,邻居也要求妈妈把狗给别人,但是这年头,谁会想要这样的定时炸弹呢?可能这只狗得了禽流感!
最后,狗被送给了狗贩子。那天晚上,我妈把我锁在房间里不让我出去,但我还是听到了记花的尖叫声。那一刻,我们把炸弹扔给别人,家里人都觉得轻松了,但碗还在。
几天后,我们不再放松,因为我们知道禽流感与狗无关。再看碗的时候,我看到了花花的替身一花。看见它在屠刀下尖叫;看到它放在人们的桌子上供人谈笑;不仅记得鲜花,还有我,在人们的餐桌上。我不能保护一只狗,我的良心被自己深深谴责,我的记忆归功于鲜花。最后,我们把碗埋在花旁边。
从那以后,我家就不再养狗了。