一直想给它写日记,结果总是文采不佳。现在没了,才想起来要用文字写点什么。
在那个金色的八月,在五天的期待下,妈妈终于带回了一只小狗。这只狗的皮毛是灰色的,又长又卷,所以我们无法放下它。我妈妈想把它命名为“弗莱”。在她看来,吉祥的名字是最好的。我坚定地摇摇头:“帕格叫贝贝。”我妈打不过我,就定了名字。
低头看着那个小生物,躲在箱子的角落里,不停的颤抖,突然觉得生命是那么脆弱,忍不住抬头问妈妈:“它会死吗?”妈妈笑着说:“怎么会呢?”似乎在安慰它。我可怜巴巴地看着它,轻声说:“贝贝,这是你以后的家。不要害怕。我知道离开母亲是一种令人心碎的痛苦,但我愿意把我所有的爱都倾注在你身上。”我鼻子酸。
摸了摸它的肚子,下意识的给它找了一个杯子,倒了一杯牛奶,白色的液体静静地流淌。它呆呆地看着我。我把食物放在它面前,用人类的语言示意它快点吃。它不知所措。我赶紧低下头,知道是怕我那张陌生的脸,就走开了。回来的时候,剩下的食物已经很少了,我舔了舔嘴唇,好可爱。我捡起来,它没有反抗,躺在我怀里。
我们就是这样认识的。