“你还有很长的路要走。只要你努力工作,努力学习,你将来就会有一条顺利的成功之路……”,也许大家都听过这句话,很普通,很真实。
前面的路很长,不可能探索,就像一层雾。只有当你接近并解除这层迷雾,你才会知道有多少测试和惊喜等着你去发现和完成
走在小学的路上,我不会像其他同学一样安安静静的坐着看书。我只会和好朋友一起玩,像个假小子,完全忘了我是女生;上课不会认真听老师讲知识世界的美好。我只会在老师喊我上课站起来的时候偷偷用脚把我前面那个女生的凳子搬到一个“家”,让全班同学都能感受到我的“激动”.
走过小学,毫无准备的来到了中学的汽车站。拿着“xx中学录取通知书”的车票,我上了“小鹰”公交车。一路上,窗外飘出的阵阵花香让我陶醉在这种自然的味道中。我们到了,下车。走在这条平坦但充满岔道的“高速公路”上。谁不注意,谁就会被带到崎岖的山路上。山路上的人只有两个选择,一个是继续走,一个是往回走,你是前者还是后者?如果你是前者,那么你离成功只会越来越远,而如果你是后者,则相反。
通过我不懈的努力和毅力,我终于在中考中打赢了无烟仗,换来了去高中的“火车票”。
拿着这张去高中的火车票,我感到不安和高兴:我对自己高中三年后能否拿到理想大学的飞机票感到不安,我庆幸自己的努力没有白费。
在“鹰”列车上,我看着窗外的风景,想象着高中的生活,设定着高中的目标。不知不觉,火车已经到站了。看着高中时看不到尽头的崎岖道路,我有点不知所措,但很快我就昂起头,收拾好行李,踏上了高中的旅程.
后记:努力不一定有收获,但是不努力肯定没有收获!上学的路充满艰辛和岔路口。只有当你下定决心,永不放弃,你才能获得成功的车票、火车票和机票.