失败的路上最拥挤作文800字-高中高一作文
成功之路并不拥挤,因为能坚持下来的人太少了。成功的历程真的很艰辛,需要花费大量的时间和精力去进行心理、心态、体能的训练。在这个过程中,自然会淘汰80%。在成功的道路上,剩下的20%因为学习不足、害怕失败、负面影响、体能耗尽、自以为是、食不果腹、团队关系危机、80%被淘汰。所以我们看到越来越多的失败者被淘汰,越来越拥挤,实际被淘汰的高达96%。
在成功的路上,同行会越来越少。很多人认为成功需要毅力,心如磐石,毅力,铁杵,毅力等等。这么多意志的成语,还不如挑出一句话来概括一切:永不放弃!因为在现实生活中,我们看到的很多成功人士并没有什么过人的意志。他们只是寻找自己的目标,跟随导师,简单顺从的跟随,不成功绝不放弃。说胜者为王,不如说左派为王。
说到这里,我想起了一个寓言故事:从前,有一群青蛙组织了一次攀登比赛,比赛的终点是:一座很高的铁塔的顶端。一群青蛙聚集在塔周围看比赛,让他们开心起来。
比赛开始了。青蛙观众中没有人相信这些小青蛙会到达塔顶。他们都在说:太难了!他们永远也到不了塔顶!他们永远不会成功,这座塔太高了!
青蛙一听,一只接一只的开始灰心丧气,除了那些情绪高涨的,还在往上爬的。青蛙继续大叫:这太难了!没有人能爬到塔顶!越来越多的青蛙累了,退出了比赛。但是一个还在越爬越高,没有放弃的意思。最后,其他的青蛙都退出了比赛,只留下那个傻傻的慢慢爬上来。费了好大劲,终于成为唯一一个成功登上塔顶的人。
自然,所有其他的青蛙都想知道它是如何成功的。一只青蛙跑上来问胜利者,他是从哪里来的力气这么大爬完全程的?它发现青蛙是聋子!
千万不要听那些消极悲观的话,因为它们只会偷走你的梦想和希望,没有任何责任!而且,最重要的是:当有人告诉你不可能的时候,你立马变聋了,充耳不闻!我脑子里只有一个念头:我会成功的!我一定要成功!记住:穷人只能教你怎么比他穷!想要成功,就要向成功人士学习!