我们在路上作文700字-高中高一作文
人生就像一条漫长的路,我们只是这条路上的过客。这条路上有无数的坎坷和选择。
人的一生总是有太多的坎坷,这往往是我们不快乐的来源。但是,只有经历过风雨,才能感受到彩虹的美好,越是艰辛,意志就越坚强。往往克服困难后的喜悦是最激动人心的!如果把平淡的人生之路看做蓝天,如果没有暴风雨,就不会有五颜六色的彩虹。那太平静了。
的确,人生就是这样。只有尝过酸甜苦辣,才能领悟人生哲理。我觉得挫折是强者的垫脚石,是意志薄弱者的绊脚石。那么,我们应该做坚强的人吗?在漫长的人生中,道路依然坎坷。我们应该坚强,相信我们能做到。人生的坎坷是必然的,所以要有坚定的信念。为了美好的未来,不要被这个所谓的“坎坷”儿子绊倒。
人生的道路上还有很多十字路口需要我们去选择。路上有一个最难决定的路口。在那个路口,一条是看不见尽头的路,需要我们自己去探索,另一条是可以享受繁华和财富的笔直通道。多少人在这个路口停下,然后只有少数人选择了看不到尽头的路。世界上没有免费的午餐,所以选择先享受的人会变得富有和繁荣,但他们需要用他们没有完成的方式来交换。而选择自己探索的人,却用汗水赚取了自己的辉煌和财富。
在人生的旅途中,有时候真的很累。在你迈步之前,你要选好路口,定好方向。一旦出了问题,后果不堪设想。在错误的路上等着我们的,可能是无尽的深渊,也可能是没有出口的迷宫。一旦进去,就没有回头路了。有时候那条路会和你开个玩笑,让我们走一个长圈再回到起点,让我们重新选择,找到一条适合自己的路,然后在生活中旅行。
人生不是一段漫长的旅程。我们从懵懂的童年走向纯真的童年,走向激情的青春,奋斗的青春,中年。最后,我们永远在路上。