路上作文高一
“去吧,数一数浪漫的数字,看看现在。”——铭文
人生是船,理想是帆。每个人都有自己的梦想,但每个人都属于同一个国家,这与民族的兴衰息息相关。圣人顾严武提出“天下兴亡,匹夫有责”
为了让无数中国人的梦想成真,十八大后的新一届***提出了“中国梦”的宏伟蓝图。
实现中华民族伟大复兴的“中国梦”是随着另一个梦想的破灭而产生的:长期以来,中华文明一直以其独特的魅力和光彩走在世界文明的前列,站在世界文化的森林中,为推动世界闻名的步伐做出了巨大贡献。然而,随着资本主义生产方式的兴起和现代工业革命的加速,中国很快就落后了。在唤醒中华民族萌发中国梦的过程中,无数仁人志士进行了不懈的探索和奋斗。然而,真正带领中华民族走上“中国梦”正确道路的,是中国***。经过血与火的反复考验和磨难,五星红旗在天安门广场和冉冉升起,我们的革命前辈浴血奋战。这不就是为什么吗?
可以说“雄观满道真如铁,现在从头跨过去!”
中国梦是实现中华民族的伟大复兴。一个是两百年的发展战略。即在中国***成立一百周年之际全面建设小康社会,在新中国成立一百周年之际建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。第二,中华民族历史上的繁荣昌盛。中华民族是一个有着几千年历史的伟大民族,其中汉民族早在秦汉时期就进入了盛世,而古代中国作为其载体,曾经在1500年间率先成为世界第一富强国家。
"九九派流向中国,重线贯穿南北."
《中国梦》记录了中华民族从屈辱到独立解放的非凡历史;“中国梦”承载着开创中国特色社会主义道路的艰辛探索的伟大历程;“中国梦”展示了中国特色社会主义的美好未来。
实现中华民族的伟大复兴有着光明的前景,是我们党坚定不移的目标,但也是一个长期艰苦奋斗的历史过程。
坚持中国特色社会主义道路,是我们的复兴之路,是我们的求梦之路。我们要朝着“中国梦”的曙光奋勇前进,为祖国的复兴创造更加美好的前景。
“老虎和龙都比过去好了,都颠倒过来了。”
中华民族伟大复兴的目标必将实现,伟大的中国梦必将成为现实。实现中华民族的伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国儿女的共同努力。在前进的道路上,我们仍然面临许多困难和挑战。要继续实现这个梦想,我们需要高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结奋斗,勇于创新。