我在午睡的时候,突然发现妈妈的黑发夹杂着一种刺目的白发,心里猛的揪了一下。我妈才36岁!怎么会有白发?
平时妈妈对我的学习要求很严格。为了让我整合当天的知识,我经常找一些典型问题来强化;我考的不好,我妈也没批评我。我及时分析了自己的错误,找出了原因;老师跟我说我上课不注意,我妈就教我上课注意的重要性。
我妈在我的生活中给了我无微不至的照顾:我和好朋友有过矛盾,回到家,我在我妈面前放弃了我的错误,但是我妈让我找自己的毛病,让我学会正确对待朋友;考试不如别人,心情不好的时候,妈妈总是让我找出自己的差距,正确对待成绩;被老师批评了,回家跟妈妈诉苦,妈妈帮我找原因,让我正确对待老师的批评,鼓励我振作起来.
放假的时候,我妈的一个朋友给了她一个教育网,里面有物理,代数,几何,英语的名师椅,我妈觉得不错。为了让我有更好的学习效果,锻炼我的听力效率,我妈放下自己的东西,每天听我讲,耐心的讲解她不懂的地方。我妈有些关键部位会打我一次,有些重要的课甚至会听我几遍,直到我完全听懂。在我学习的业余时间,我妈妈忙于自己的事情。晚上我妈经常在业余时间找出一些典型的例子抄下来,第二天给我讲解。晚上去休息的时候,看到我妈抄了一些有用的资料,存起来,下次方便用。我忍不住说:“妈,你真狠!”妈妈掐着酸酸的脖子,意味深长地说:“妈妈会为你做任何事。”听着这朴实无华的语言,感受着博大宽广的母爱,我的心再次被震撼了。我妈为我做了这么多,我却经常惹她生气。她批评我我还嘴,真的不对!
“妈妈,明天早上还需要买菜吗?”我边睡边问。
“如果你不想去,我就买。早上可以多睡一会儿。”
“不!我给你买!”我决心用行动去关心和回报妈妈的爱。
“快去睡吧。”我妈会意地冲我笑了笑。