亲爱的爸爸妈妈:
大家好!
过完年,我就正好16岁了,你养了我16年。16年来你为我做了多少!俗话说:母爱无私,父爱如山。我这辈子都报答不了你的好。
特别记得2008年5月。12大地震的时候,我们一家人坐在电视机前看直播。突然拍的,一个画面震撼了我。一对父母在废墟中用他们的身体保护他们2岁的孩子。当他们三个被发现时,一男一女的尸体已经僵硬,一个孩子在母亲冰冷的怀抱中哭泣。救援队在孩子身边发现了一部手机,是母亲在生命最后一刻留下的一句话:——宝贝,开心点!短短的几句话,却深刻的透露出母亲对女儿深深的祝福和不得不思念女儿未来的无奈。看到这里,我忍不住泪流满面,我妈很感动。她抱住我说:“这是我爸妈~遇到这种事,我们也一样!”爸爸马上附和:“所以你要好好学习,不是为了我们。爸爸妈妈希望你以后过得比我们好。"我“嗯”了一声没有再说话,沉默了很久。我笑着说:“当然,我是你的宝贝女儿!”然后我出去倒水喝。我害怕眼泪会再流下来。
爸妈,你们对我好,就不说了,其实我都知道。
妈妈,你是这个家的首席财务官。你对你爸的钱总是很严格,对我的钱总是很吝啬。在我的记忆中,你总是为钱争吵。有一次过年,爸爸经常打麻将,输了很多钱,你就和爸爸吵架了。而且每次上学,你总是叫我没钱的时候回电话,在外面吃好穿好,照顾好自己!
爸爸,我从小就一直粘着你。不知道是不是因为别人说男生亲妈妈,女生亲爸爸。不像其他父亲,你从没打过我。每次和我妈吵架,你总是充当“和平使者”,出主意,说话。我和我妈都是倔脾气,家里没有你,说不定哪天就“战火纷飞”了!
我的人生有很多重要的人,但无论如何,最重要的一定是你们两个!
祝你在新的一年里身体健康,万事如意!