中国好像是一个天天过感恩节的国家。滴水之恩,泉往复。抓住我,我就抓住你。作为一个中国人,尤其是在古代,一直感恩,养育,知道,等等。中国就像一个天堂。中国人从出生起就沐浴在上帝的恩典和无尽的恩惠中。
俗话说:“滴水之时,以泉还泉。”感恩是最小的美德,忘恩负义是最糟糕的恶习。回忆舜的行为:传说中的古代皇帝——舜,据说他的父亲瞽叟、继母和同母异父的大象曾多次计划杀死他:他在修理谷仓屋顶时,从谷仓下面放火。所幸顺吉人自有天庭,顺两帽跳下逃生;当舜被要求挖井时,和项下山去挖井,但他挖地却漏了五封八百字的信和五封八百字的信。事后,他不但没有吃醋,还对父亲毕恭毕敬,对弟弟疼爱有加。他的孝顺感动了天帝。舜在历山耕种时,大象为他耕地,飞鸟为他割草。帝尧听说舜非常孝顺,有处理政治事务的能力,就娶了他的两个女儿,娥皇和女英;经过多年的观察和考验,顺被选为接班人。他去探望父亲时,依然毕恭毕敬,还授予皇帝称号。他的行为让我感到羞愧。那时候我很小的时候就被送到外婆家了,但是哥哥在家被你宠着。我还是固执的相信你是重男轻女,那当初你为什么要生我?从小到大,我没有玩具,但我哥哥想要一切。但是想想,爸妈还是很关心我的。上了初中,课业忙。虽然我想和弟弟妹妹一起玩,但我还是强迫自己学习。在玩耍和学习之间,我选择埋头读书,面对没完没了的作业。我妈每次这样看着我,总是露出无奈的样子。我在她眼里看到了无奈和怜悯。有时候晚上找资料,甚至到十点钟还没睡,爸爸回来晚了,但我总是和爸爸的脚步声打招呼,眼皮也沉得看不清眼前的东西,但还是要坚持,但这个时候,爸爸总是放下平时的严厉,温柔地说:“荣明,早点睡吧!
不要太累,身体是革命的本钱。“虽然只是短短的一句话,却足以让我泪流满面。
也许真的如别人所说“不当家,不知道饭贵;不养孩子就不了解父母。”不知道能不能补充一句“不养孩子,就能很了解父母。”