前几天,我在电视上看了一则新闻。一个11岁的男孩因为他妈妈当着全班同学的面扇了他一巴掌而跑了。事后,机制想采访母亲时,母亲对记者说:你先走,我没时间和你说话,我要找我儿子。经过记者的反复劝说,此人终于接受了采访。面试的时候,这个人的眼神总是飘忽不定。她所有的言行都是为了找儿子。她总是把儿子的照片拿到相机前,求别人帮她找到儿子。甚至向观众下跪。
看到这里,我已经流下了眼泪,心中充满了愤怒。目前你为了找你儿子可以给别人下跪,但是他儿子被扇了一巴掌。抛弃他的母亲。我不去想我妈是怎么把自己养大的,我妈十月怀孕的痛苦,我妈给我们生命的决心。小时候担心我们目前的吃喝。我长大后,我妈妈担心我们的学习。我成年的时候,我妈想着我们的事业,不求回报,默默为我们付出了大半辈子。
父母给了我们生命,想让我们做人的龙凤,可我们就是这么不争气。就连我们也跟得上竞争。父母的血汗钱挥霍了他们的青春。我们总在想,为什么我爸不是李嘉诚,为什么我家那么穷。但是,当你认为你的父母没有能力为你创造那种生活的时候,你的父母也在想为什么我的孩子不是全校第一,为什么我的孩子总是惹麻烦。我们需要反思。对父母来说不容易,但我们太伤他们的心了。仔细想想,我们在学校轻松学习的时候,父母在干什么?当我们吃自己喜欢的零食时,父母可能还没有吃。我们在逛街买喜欢的礼物的时候,有没有想过父母用汗水换来的钱,很容易就被我们换走了?
父母太爱我们了,我们却太不在乎他们了。
如果我用一句话表达对父母的爱,我会说:爸爸,妈妈,你们辛苦了。
因为父母不需要物质奖励,他们需要的是我们作为孩子的真诚的话:
爸爸!妈妈!我爱你们.~ ~