父母高一作文
平时我们总是说:“爸爸妈妈不懂我!”但很多时候,我们不理解父母。从小到大,我们总是要求父母理解我们,却忽略了一个重要的问题。我们有没有理解过父母?
初一的军训让我明白,父母也需要我们的理解。那天下午,班主任拿着粉笔在黑板上写了几个大字。什么?我没看错!居然要明天军训!我立刻揉了揉眼睛。是的,我没看错。明天真的要军训。这对我来说是晴天霹雳。我该怎么办?我不想去军训!我环顾四周,学生们的反应不同,有情绪,也有悲伤。有的说:“听说军训很好玩!”有的甚至高兴的跳起来大喊:“哈哈,我终于等到了这一天,不用上学了,还能玩!”有的人皱眉说:“你高兴什么?听说那里的教官心如鬼魅,非常严格。不怕苦吗?”“对,听姐姐说,那里的菜特别难吃!”教室立刻爆炸了。我呢?我呆若木鸡,不知道回家该怎么跟父母说。
当我回到家,我说,“明天明天……”“明天怎么了?”我妈看我紧张的时候,也很紧张。“去去……”“你想要什么?你为什么犹豫不决?你有麻烦吗?”爸爸不耐烦地问。“去军训!”我最后说:“军训?是好事!什么事这么紧张?”我妈就放心了。“对,对,就让你锻炼自己吧!”爸爸马上说。“可是我不想去!”不知道哪里来的勇气,终于说出了自己的看法。“为什么?”“那里的教官很严格,我会吃亏的!”“不可能!你一定要去,这是锻炼身体的机会,你一定不能放弃!”“别走!”我摇摇头。“去了就得去,不去也得去!”爸爸的固执来了。“如果你想自己去,我就不去了!你太残忍了,根本不懂我!”我哭着跑进卧室。“不能少说几句吗?”妈妈怪爸爸。
明天,爸爸强迫我去上学,上了校车。我差点责怪我父亲。到了基地,同学们都提着行李下了车。我无精打采地走下车。好朋友小苗安慰我:“你放心,别听那些谣言。这里的教官都很好。如果有什么困难,我会照顾你的。”“真的吗?这里的教官真的不是魔鬼吗?”“当然不是,你相信我!”小苗笑着说。但是第一天晚上,我哭了,我开始想念我的父母。宿舍里有几声呜咽。他们可能也会想念父母。爸爸妈妈,你们什么时候来接我?这里真的很苦。我自己洗衣服,自己叠被子,早上5点起床第二天也一样。第三天,习惯了,就不哭了。相反,我很开心。我在这里学到了很多。我理解父母的良苦用心。我感谢他们送我去军训。
回家的那天,我一进门就立刻扑到妈妈怀里。“爸爸妈妈,我错了。我总是让你担心。这次军训让我明白了很多道理。我不懂你。我错了!”我把憋了五天的话都说了,父亲看着我,满意地笑了。
穷的继承风!哪些父母不爱自己的孩子?但他们缺少的是我们的理解。