挫折也是一种幸福作文700字-高中高一作文
挫折也是一种幸福
山东省沂源县沂源一中
高(1)刘继元
幸福,顾名思义,是幸福、幸福、温暖、和谐的象征。但是它的意义在不同的人眼里有不同的解释。在我看来,幸福是一个人拥有他想要的东西,并对它有一种形式的满足感。
当今社会,可以说是物欲横流。人们忙于自己的工作,金钱很重要,却忽略了自己最宝贵的财富,——。
前几天看了一部电视剧,叫《贫富人生》。它的情节是根据我们生活中发生的事情改写的。剧情深刻反映了现在生活中的各种问题。
这部电视剧描述了一对情侣的悲喜离合,以及他们懵懂的儿子人生的波折。剧中主人公为了不被婆婆蒙蔽双眼,也为了让家人过上富裕的生活,把儿子安排在婆婆家。经过几年的努力,他成功了,成为了一家一千万元以上的服装厂的董事长。他的问题都回答了?来吧。儿子被婆婆宠坏,母亲和婆婆勾心斗角,主人公开始自得其乐,最终导致家庭的四分五裂。但他没有沉沦,而是寻找措施弥补,最后剧中出现了一个温馨的场景.
看这部电视剧之前,我以为挫折就是痛苦和煎熬。一点快乐都没有。但是现在我明白了“为什么有人说挫折也是一种幸福?”
在学习或社交生活中,我们无法避免一种脾气和挫折,但这也是我们成熟、认识事实和实现人生的绝佳机会。
在挫折中,我们可能会沉沦,停滞不前。然而,我们仍然有来自父母、老师、朋友、兄弟姐妹的支持和鼓励,所以我们对生活充满信心。同时也会感受到身边的亲情、师生情、友情,对他们有更高层次的了解。所以,挫折也是一种幸福。
挫折也是一种幸福。不是荒诞,也不是一种虚伪,而是人的生活中的一种高级体验。