寻找挫折是一种胆魄作文500字-高中高一作文
种子的选择不是落在土里,而是落在瓦砾中,有生命力的种子不会悲观叹息,因为有磨练的阻力。——铭文
有些人害怕遇到挫折,因为遇到挫折就坠入深渊,而有些人愿意寻找挫折,因为他们认为寻找挫折是一种大胆。
如果大海不找礁石,海浪怎么搅?这不是一种魄力吗?野花如果不找悬崖峭壁,怎么能脱颖而出?是一种魄力。如果梅花不找冬天,怎么会以雪和梅花为荣呢?这种单手不就失去了一种魄力吗?如果幼苗不找风雨,如何茁壮成长?失去一种魄力是不可能的。天空不找大雨,长虹就没有魅力,绝对是一种魄力。
从上面可以看出,“寻找挫折是一种勇气。
当祖国沉没时,鲁迅寻找挫折,仍然放弃医学。接触他从未接触过的文学不是一种魄力吗?祖国的发展需要科学技术。钱伟长寻找挫折,毅然放弃文学领域,去研究自己从未研究过的科学。这是一种勇气。高士奇偏瘫后却毅然寻找挫折,在学习了所有课程后,完成了100多万字的作品。这不是一种魄力吗?张海迪早年截瘫,死过几次,却毅然寻找挫折,翻译了16万字的外文作品?
从上面可以看出,找挫折是一种魄力。
人们说:面对挫折是一种力量,享受挫折是一种幸福。我说寻找挫折是一种勇气。
武汉小学高中:吴有德
网友的各种评论
它搅动了我心中的河流
作文题目是小船
用年轻的思想上下寻找
遇到挫折,陷入困境
生活是不可避免的
正视痛苦并解决它
古今中外都有
“屈原流放是为了给《离骚》孙子一只瘸腿脚,孙子兵法修改。”
海伦又瞎又聋,她的意志开花结果
保罗身体残疾,他的精神被炼成钢铁
两万五千里的长征
红军一步一步艰难,处处坎坷
在挫折中,革命终于走向了胜利
楚汉关键战役
项羽被围困了
四面受敌
在痛苦中,霸王抛弃妻子,叹息。