挫折的列车600字
一个人总有一定的目标。也许,他一生都在为实现这个目标而奔波。然而,跑步的路并不平坦,即使你期望平静地生活,它有时也会让你跌倒,它会伤害你。这是一个挫折。
当羚羊像闪电一样划过夜空时,它也像一辆赛车;流水冲下来,像千军万马般怒吼,也像永不停息的赛车;时光如梭,鸟儿如从不等人的赛车般飞翔。中考也像一辆车,不同的是它是一辆火车,载着人奔向不同的地方,呼啸而过。
我是火车上的乘客。我用尽全力,紧贴在车边,生怕被不平的路面和火车的快慢甩出车外。偶尔会在路边的美景上花点时间,看风飞扬,云缠绵,花荫影,绿柳摇曳,暖风醉人,阳光温暖温暖正当我沉醉在前所未有的景色中时,脚下一阵剧烈的颤抖,空气中突然有一丝轻松,后背一阵疼痛。我从火车上摔了下来
耶稣基督!这是什么样的恐惧!路上全是突起的岩石和我身高的荆棘,原来蜜蜂飞碟舞的风景不见了!我变得胆小,开始感到沮丧和绝望:如果下大雪怎么办?如果有没完没了的嘲讽怎么办?肠子里的磷被刺伤了怎么办?鞋子丢了怎么办?那样的话,我的脚就会被磨出血泡,用尽全力,忍不住被别人嘲笑,然后我就会摔倒,甚至在——中死去!
于是我狂跑,发现我已经赶上火车了!