生活·挫折_面对挫折作文800字
只有在风暴中成长,我们的生命才会有价值。
——铭文
人生是一个不断行走的过程,有太多未知的考验等着我们。挫折总是悄悄地袭击我们,让我们失去理智。对于挫折,我们有两种选择,要么坦然面对,要么自暴自弃。
"鲍剑锋经过磨砺,梅花来自苦寒."古人告诉我们,要想成功,就要经历挫折,挫折可以磨炼我们的内心,让我们越来越强大。不要抱怨,不要难过,人生就是这样。风雨背后必有阳光,没有挫折的人生是不完整的,不完整的。成长的路上有无数美丽的风景,会让我们在平淡的生活中感到很多黯然失色,但会让我们在经历挫折的生活中感到那么耀眼。只有在风雨中成长,我们的生命才会有价值。当我们到达生命的黄昏,我们会发现我们已经克服了那么多困难和危险。原来挫折的成功是如此的骄傲。
对于过去,我总是有一种难以忘怀的感觉,因为有太多的起起落落值得回忆。我经常给妈妈讲我童年的故事。听我妈说,我不到一岁的时候,就非常渴望像大人一样走路。所以我经常在院子里学走路,但是我摔倒了。但是失败并没有击碎我的信心。相反,我变得越来越勇敢,更加努力地学习。终于,在无数次摔倒后,我能够骄傲地行走了。那时候我还不到一岁,有那么大的毅力,我不得不感叹,我的梦想太伟大了,它驱使我乘风破浪,克服困难。我们的生活是为了实现梦想而存在的。只要心中有梦想,坚定执着的梦想,就不怕任何挑战和挫折,一切困难都会迎刃而解。
挫折是如此懦弱;生活,仅此而已。我们绝不能在挫折面前被打败,也绝不能在不断前进的同时唱出告别的歌。我们应该不断振作起来,增强信心。把挫折看得如此微不足道,是人生中不足的一个坎,这样我们就不会害怕挫折带来的伤害。很多人可能会觉得我好幼稚,但现实是谁都改变不了,仅此而已。