微笑着面对挫折作文1100字-高中高一作文
每个人在人生的道路上都会遇到挫折,但有些人微笑着面对挫折,有些人悲伤,有些人被挫折打败,但有些人把挫折视为进步的动力。挫折是人的一生中不可避免的事情,但每当遇到挫折时,我们都要微笑面对,不要被挫折击倒。其实在我的旧社会,我也害怕自己会遇到挫折,但是经过这么多年的学习,我发现我释然了。挫折是每个人在生活中都会遇到的事情,但只要你能微笑面对,它就会被你打败,而不是被你打败。我来讲讲我自己的故事。
从小就喜欢哭。每当我遇到什么事,我就喜欢哭。而且不是那种无声流泪的哭,是那种哀嚎。特别喜欢哭。其实有时候我也不知道为什么会哭,就是在不知不觉中遇到一些困难和挫折的时候,眼泪就从眼眶里滑落。我还记得那次,我小时候骑自行车,试了很久,没学会,膝盖卡了好几次。我哭得很伤心,但是爷爷告诉我,挫折就是这样。如果你能面对挫折,你会打我,但是如果你被挫折击倒,这一生就没有意义了。这些话我听不见。心里感触很深。我想我必须面对挫折。我想打败他们。不要被他们打败。然后我骑自行车更努力了。差不多一个星期后,我学会了骑自行车。而且现在骑的很顺手,不会卡,也不会像小时候一样哭。其实每个人都会有挫折。挫折是每个人生活中的事,我们认识的名人都会有挫折,但他们会打破挫折,最终脱颖而出。还记得袁隆平爷爷吗?袁隆平爷爷虽然是名人,但也会遇到挫折。袁隆平爷爷研发出了杂交水稻,但是大久道却用了大半辈子的青春,他的一生心血都花在了这种杂交水稻上。其实他一开始也想过放弃,被挫折打败了,但最后还是站了出来,努力为国家发展杂交水稻,让国家有好吃的大米,更好的出国。如果袁隆平爷爷被挫折打败了,中国还会有这么优秀的国家吗?如果袁隆平爷爷被挫折打败了,还会有我们天天吃的这么好吃的饭吗?如果说袁隆平爷爷败了,失意时就赢了,袁隆平爷爷失败了,但是袁隆平爷爷终于站了起来。他没有受到挫折的打击,而是被打败了。所以,当我们面对挫折的时候,不要难过,不要气馁,要微笑着面对挫折。
挫折是每个人都会有的,但我相信,如果你能把挫折带下来,微笑面对,最终你会脱颖而出,鹤立鸡群。但是如果你被挫折打倒了,不要难过,不要气馁。你要勇敢的站出来,勇敢的对挫折说,我不会被你打倒,也要笑着面对他。