挫折_高中日记900字
深秋了,灰色的天空不再晴朗。云朵似乎也用面纱遮住了它白嫩的脸,再也看不到它漂浮的身影。秋风中,荆棘凉飕飕的,毫不吝惜的吹掉了树枝上那几片稀疏的枯叶。这时,一群鹅出现在我的眼前,想必这是最后一批向南移动的鹅。
看着他们远去的身影,我的目光瞬间停止了这是一只羽翼未丰的大雁,和它们的伙伴飞往南方过冬。
往南的路上,它的心里总有一股力量在支撑着它,支撑着它扇动稚嫩的翅膀,向前飞翔。
北风呼啸,顿时,尘土铺天盖地,整个天空布满了长长的灰尘。剑一般的北风呼啸着,带着杀人杀肉的寒意,张开血盆大口,仿佛要瞬间吞噬整个世界。看来这个冬天要提前来了。只有下雪的时候,冬天的叩响才会跟随秋天的脚步。在这尘土和寒风中,雁队奋力前行。最后,鹅的幼翼被北风吹来的树刺严重划伤,鹅一下子重重地摔在地上。鲜红的血液瞬间溢出伤口,把白色的翅膀染成红色,把坚硬的大地染成红色。他挣扎着要起飞,但剧烈的疼痛一次又一次地侵蚀着它的翅膀,导致它一次又一次地倒在地上。一颗晶莹的泪珠划过我的眼角,蕴含着它的痛苦和苦涩。看着远去的队伍,它提醒自己不要流泪,要坚强。
然后,他用尽全身力气站起来,一步一步把受伤的翅膀拖到河边,用另一只翅膀轻轻卷走几滴水,然后让水滴慢慢滑到伤口上,再用嘴捡起地上的落叶和树枝,包扎伤口。它慢慢拍打着翅膀,试图起飞。一次又一次,一次又一次,但换来的是一次又一次的跌倒,一次又一次的失败。
它疲惫的脸上有一丝悲伤和无助。这是另一次尝试。它鼓起勇气和信心,向着广阔的天空扇动翅膀,就要飞起来的时候,上帝对它开了一个天大的玩笑,它完全倒在了冷风里。这么一摔,不知道过了多久。当他再次睁开眼睛的时候,他觉得伤口没那么痛了,于是用力拍打着翅膀。他凭直觉觉得自己的身体轻如薄翼,轻松跃上蓝天。
随着迎面而来的秋风,我的眼睛又灵动了。那次挫折之后,小燕一定能克服南下路上的风风雨雨。相信挫折。在你以顽强的意志和信念战胜它们之后,你一定会得到意想不到的惊喜,就像大雁一样!