在挫折中成长_成长作文800字
如果草因为没有树而受苦,那么我们就看不到广阔的草原。如果一个贝壳因为心中的一粒沙子而感到痛苦,那它永远也不会孕育出珍珠。如果流水受到前面残留悬崖的影响,那么我们将永远不会看到壮观的水流。成长,如果因为挫折而痛苦,那么人生就不会有成功,幸福和希望。挫折是成长道路上必要的岔路口。没有挫折的支撑,一个人永远不会面临决定下一步该走的路程的选择。
我在成长过程中也经历了很多错误和挫折。刚进蓝田那年,
几乎一瞬间,父母对我要求很高,作业和作业堆积如山。我身上的压力越来越大。我就像一个陀螺,整天被抽啊抽,无助地转啊转。一个小小的“漩涡”会打破我平静的生活。
那是期中预备考试,我自信地走出考场,等待着激动人心的消息。
很快,爸爸来了,他说我数学成绩93,考的不错。我笑了,但我从来没想过那笑容终究不属于我.
过了一会儿,爸爸又来了,他怒气冲冲地来找我。
“啪”,一巴掌打在我脸上,火辣辣的疼。爸爸从桌子上拿起一张试卷,是一张语文试卷。下课后古文零分,总分惨不忍睹。面对父亲的怒容,我很害怕。我知道一场灾难即将来临.
那次考试是我永远的痛。从此以后,我要好好学习!但是因为控制不住自己,老问题重复,成绩总是不理想。
老师和家长站在同一边,说着同样的话,我们手里的笔和试卷成了安慰他们的最好工具。我们手中的笔可以决定他们的喜怒哀乐,时而快乐时而悲伤。
秋风吹起树叶网的美丽,我无权观望;我没有权利欣赏春天照耀在清澈池水上的壮丽。减少两条红线之间的交叉次数是我唯一的目标;分数的提高是我唯一的追求。在“大痛苦,小快乐”中,我只能选择前者。
在挫折中,有巨大的财富。如果你专心挖掘,它会给你成功的钥匙,带领你打开面前的每一扇门。如果你抛弃它,它会向你报告无尽的黑暗。
错误和挫折让我们变得聪明。长大后,我们都需要挫折来磨练。因为经历过挫折的人生,才是绚烂的彩虹。