高一作文:生长在挫折中的花
生活的美好总是在他的进步中展现;就像大树的美,表现在它旺盛的生命力冲天而起;像猎鹰一样的美丽,表现在它翱翔的傲慢;就像河流的美丽,表现在它汹涌凶猛的波浪上。
一张不大不小的桌子上摆满了书,一缕阳光在窗边织着,书微微的飘动着。我厌倦了这种忙碌而没有结果的生活,所以我出去散步放松一下.
看着路边的树,我心里有了敬意。在这嘈杂肮脏的环境里我依然挺立着,高贵!我走得很慢,不知不觉就来到了山脚。可能是天意吧,我就上去了。
在这座安静的山上,除了春风的沙沙声,还有一些甜美的鸟儿。也许是早春,山还是灰的。虽然不是开花的节日,但也有一些强壮的生物在地下默默生长。远处有一些绿色的斑点,显然春天的气息已经悄悄蔓延。为什么这里没有这样的场景?可以用“草看起来近但根本不近”来形容。我满怀好奇的来到山腰,这里依旧如此。突然,一个生命闯入了我的内心——挂在悬崖上的花。
我停下来,对这朵花感到好奇和钦佩。它不该长的地方还是长错了。这一切都充满了疑惑。我很想爬起来把它摘下来,但是不行,也不知道它的来历。突然,一阵风吹来,我忽略了心中的寒冷,因为我的心在担心那朵花,担心它经不起考验,被毁掉,结果却没有我想象的那么好,它还站着不动,一点也不动。我感觉小身体蕴藏着巨大的能量,血液在茎中流动。
它在我心里种下了种子,慢慢地吸走了我身上的每一滴血,我也会变成像它一样的植物。让我明白一个道理:独居不易。看似平淡的人生旅途充满荆棘,往往让人觉得很痛苦。但是,在面对的时候做出选择,面对挫折,减少痛苦,才是明智的选择。相反,如果你沉溺在挫折的痛苦中,结果将不堪设想。
“哦,我怎么能庄重地向地位高的人和官职高的人打躬作揖,他们永远不会忍受被人看到一张诚实的脸”的浪漫主义诗人李白,在他的仕途受挫后沉默了吗?你抑郁吗?不是。"长安去饭店睡觉",笑着痛,面对挫折,他离开了,去了名山,终于成就了他永恒的浪漫情怀!
连那朵花都可以乐观坚强的活着,可我在抱怨生活!厌倦生活!这怎么行?我不能再这样下去了。我会沿着原路回去,继续完成未竟的事业。
挫折是美好的。人生的道路上没有挫折的衬托,就没有荣耀。就当是一阵微风吹过你的耳朵,滋养你的生命。