挫折是成功的垫脚石作文600字-高中高一作文
有人说:“挫折阻碍成功。”但我不这么认为。我甚至认为“挫折是成功的敲门砖”。
生活中,很多让我们厌烦甚至无奈的挫折接踵而至,不断打击着我们日渐脆弱的内心。我们是否注定要这样受苦,也许是必然的。所以,我们能什么都不做吗?当然不是,试试看,我们把挫折当成成功的敲门砖,好好利用它一步成功。你是赢家。
古往今来,有许多名人变得更加沮丧和勇敢。如果不是这种乐观勤奋的信念,爱迪生怎么可能在经历了1000多次失败后,为人类创造出一盏明灯来照亮黑暗呢?要不是这种敢于战斗的决心,常年独自守着小屋的居里夫人怎么会发现镭呢?要不是有这种勇气,怎么可能让中国人民在八年抗战中打败日本所以,挫折并不可怕,只要你肯努力奋斗。再多的困难也阻挡不了你燃烧的信心。
努力工作,有自己的信念克服挫折,卸下多年的精神压力,赶走自己的恐惧和无助,该放松了。前方光明,只等你一步,永远坚信;我不会输,我要做生活中的强者,命运的主宰。相信自己,可以的。
"鲍剑锋经过磨砺,梅花来自苦寒."是的,生活并不总是一帆风顺的。我们能做的就是尽力克服它,然后成功。在现实中残酷的社会里,我们不需要逃避,它只是显示出自己更残酷,只需要为战神而奋斗,超越自己。
人生还有很长的路要走,需要我们大步向前,不断前进,不断奋斗。坚信,战胜挫折,我相信,很快就会看到雨后彩虹!