背影作文700字-高中高一作文
我是一个高中的少女。我有飘逸的长发,迷人的身材,所以很多人追求我。但我拒绝了他们,因为只有我自己知道,我心里永远只有一个人,没有容身之地。
他是我的第一个男朋友。我们一年级的时候在一起,但是因为我一直沉默,我们以分手的悲剧结束了我们的关系。其实我心里很清楚,我爱他深,所以忘不了他,也接受不了和他分手的事实。
有一天早上,我故意来的早,因为我知道他每天都是班里的第一个人。我想和他单独谈谈。当我走进只有我两个人的教室时,我意识到他不想看到我。我一进去,他马上就出去了。我看着他的背影,泪流满面。就在我伤心欲绝的时候,突然看到他刚刚写的笔记本,我热泪盈眶的打开。但是看完之后,我的心比以前更痛了。它充满了我和他之间的回忆。
那一刻,我知道已经没有挽回的余地了,于是我放弃了。但是就在我要放弃的时候,他却一直出现在我的世界里。体育课,跑步的时候不小心摔倒了。他伸出温暖的手,用温柔的语气说;你还好吗?疼吗?我抬头看着他熟悉的脸,不仅愣住了。他似乎也看出了我此刻的心情。他像以前一样把我举起来。我面对着他,不知道说什么,脸却红了,低着头。
从那以后,他每天放学都在学校门口等我,我对他的行为感到惊讶。于是我故意躲着他,假装不知道他的意图。但是他用手挡住了我的路,所以我上了他的车。路上我靠在他身上,感觉很温暖,就像我们恋爱的时候一样。我们都以为会一直这样走下去,互相陪伴,永不分离。
但是,人总要离开别人,没有不散的宴席。我被迫离开了我们曾经一起相处的地方,也离开了他的守护。但是那个又高又瘦的身影一直在我心里,永远无法抹去。我会一辈子把他放在心里。