哪些孩子没有父母;什么父母没有孩子?父母辛辛苦苦把孩子养大,希望孩子能在:健康成长。只是一点点希望,没有乞求。真的是‘穷传风’。我们一定要对他做出一些残忍无礼的行为吗?
每天早上上学的时候,总会看到一个老人坐在十字路口的大石头上卖‘蚂蚁老鼠的毒药’。他很瘦,手里只有一个钱包,里面没有肉;他很黑,眼睛凹陷,布满血丝。我想他可能没睡好。
然后,放学后见了他三个星期。每次见到他,他都静静地坐在那里,没有人买他的老鼠药。他的脸总是毫无表情,好像在发呆,“又在沉思”,在担心什么。有时候,他看着路人,眼里总会有一两滴泪。我不知道他为什么哭。生意不好吗?还是其他原因?我猜不透伤害他的原因,只是可怜他。
前天,他很早就离开了。看着他的背影离我越来越远,我忍不住流下了眼泪。我再也没见过他。
老年人应该在家安享晚年,而不是这么大年纪就出来工作。
今天我又走到十字路口,仿佛看到一个年轻人抱着一个老人回家。