你的背影作文600字-高中高一作文
今天,你要离开家。我们现在实际上已经分开了。我什么时候开始看你的背了?
时间在我身上,总是流动的快又慢。
那时候我还小,你牵着我的手,我就跟着你到了久别的陌生城市。我小的时候特别调皮,坐不住。我每天都跑出去。你带着我,告诉我小心别摔跤。我离开你的手,你一直看着我的背影,直到我消失。
后来终于到了学校年级。背着小书包,满心欢喜的往学校跑,你叫我小心点,好好学习。我不知所措地跑了。我不知道你还会不会像以前一样盯着我,直到你睁不开眼睛,看不见你的背影。
我桌上的书越来越多,拿笔的时间越来越长,睡觉的时间越来越短。书桌在窗前,我的背对着门,我的房间在你的对面。我不知道,你是像我当时初三那样每天熬夜,还是强迫自己睁开眼睛?只是我在看书。你呢?
时间过得真快。我现在高三了。离家在外,一周有六天在学校。每次我拿着包去上学,你总是从后面看我。
我全都知道。但我不敢回头。
妈妈,你知道,我很多年没哭了。我好害怕,一回头就控制不住自己。
你现在要走了。我什么都不能说。
我只是看着背影,看着你已经很瘦的背影,越来越小。可是,怎么会越来越模糊呢?
我曾经看见过你的背影,我的世界变得模糊。然后,这么多年过去了,你一次又一次的看着我的背影,你的世界会是什么样子?
我亲爱的妈妈!