那背影作文600字-高中高一作文
“叮铃铃……”电话响了,我接过来,电话那头传来妈妈的声音。你奶奶病了,但后来她说这只是个小问题。没关系。你奶奶只是想见见你。听到这里,我觉得不对劲。我以为没什么大不了的事我妈不会给我打电话回家,就把电话摔了,哭了。
晚上上了回家的公交车。我一路安慰自己,说奶奶只是病了,没关系。也许我回家就好了。
第二天早上我回家了。当我看到门外挂着一张白色的纸条时,我愣住了。我告诉自己这不是真的,不是真的。但真相终究是真相。我能搞定他。直到第二天中午,我把我最亲爱的奶奶送走了。
我一直以为她是我最骄傲的人,因为我有一个老奶奶,但这一切都随着他的离去而烟消云散。
直到那天,我看到一个奶奶在学校外面焦急的等待。我想她一定是在等她的孙子或孙女离开学校。这不仅让我陷入了沉思.
我记得小时候,每天放学后,我都会远远地看到一个熟悉的身影,从来没有缺席过。他在等我回家吃饭,我就赶紧去见他,甜甜的叫奶奶。他的脸会绽放。
无论春夏秋冬,寒冷是凉爽的。每天早上我迷迷糊糊醒来,都会看到一个熟悉的身影。她吃力地捡起铁锅,他的背弯成了弓形。那是奶奶给我做的美味早餐。
无论在哪里跌倒,都被其他同学欺负,总有一个背影在不远处向我走来。然后他蹲下来,用他慈祥的笑容化解一切。她的微笑可以让“海水永不干涸,青山不老”。