今年夏天似乎很热。烈日鞭笞着干裂的大地,知了在林荫中不停地歌唱,仿佛又一次让我看到了藏在心底深处的背影“tz,你妈妈来了,我刚刚在你的卧室里看到她了。”同桌冲进教室对我说。
我茫然一愣。“啊!为什么我妈妈现在在这里?她不说下午帮我把被子拿回家?”我有点纳闷,因为马上要放暑假了。我跟我妈说下午让她帮我把被子拿回家,没想到她早上就来了。
到了卧室的时候,妈妈已经给我叠好被子,放在一个大塑料袋里了。我一进卧室门,我妈就说:“你现在不上课!你现在有课,就去上课,免得耽误。”“没有!”我看着妈妈拿着杆子准备挑被子,赶紧回答。妈妈也没说拿起杆子拎着带被子的塑料袋。我在旁边拿起日用品,我们一路沉默。在去上课的路上,铃突然响了。我妈拿了我的日用品,催我去上课。我停顿了一会儿。我妈催了我好几次,我才看着我妈离开学校。母亲的背影在我心中被牢牢描绘。
当我走进教室时,我的心停留在妈妈来时的服装上,以及她灰色布鞋上覆盖的泥土和草地上。我知道我妈一定是从地里干完农活,抽空帮我拿被子的。我心里有种说不出的滋味。
下课后,一个男学生走过来小声对我说:“tz,那是你的月经吗?”
我突然心里一阵酸寒。我知道妈妈的白发和沧桑都是岁月留下的痕迹。难怪男同性恋得知我妈是我的月经,心就静不下来。眼泪从眼眶里流出来,哽咽着回答:“那是我妈!”
是的!那是我的母亲,一个为我付出太多的伟大母亲。我妈的背影一直存在我心里。