其实大自然是最美的,只是我们缺少发现这种美的耳朵。据说大自然是最伟大的表演者。
当我们忙着和时间赛跑的时候,突然发现四季交替的周期那么短,不知道错过了什么。如果你试着接近自然,你会发现它曾经是多么美丽。
听,春天正以她轻快的步伐向我们走来,像咒语一样唤醒沉睡的大地。我好像听到了草地破土而出的声音。如此努力,如此执着,原来生命如此顽强。你会发现,所有的树枝仿佛一夜之间长出了绿芽,就像顽皮的孩子冲出束缚它的牢笼。到处都是绿色,给人活力。然后你会发现。晚风一吹,才知道已经是漫长的夏天了。夏天,我觉得是个多愁善感的季节,因为“她”总是在哭,毫无征兆的就开始下毛毛雨。当你在雨中漫步时,你会感觉到她有多美。细雨落在我的头发上,脸上,睫毛上。听着,她似乎在我的睫毛上跳舞,如此美丽,如此怀旧。偶尔小脾气的她玩,也会在伞布上暴打,啪嗒……忍不住就弹交响乐。听着,这不是很美吗?直到有一天突然发现窗外的树枝上飘着黄叶,才知道是秋天。微风一吹,昏昏欲睡的树干抖两下筋骨,然后就下起了树叶雨,树叶又厚又吱吱作响。天气越来越冷了。早晨,你会发现落叶上有一层雪白的雪一样的东西,那就是霜。突然,你明白了为什么“霜使树叶变红”。渐渐地,街上的行人变少了。偶尔有几个人裹好大衣匆匆走过。我把围巾系在脖子上,摸了摸红红的鼻尖,笑着抬头,才发现下雪了。听着,注意电缆的声音还没来得及走得太快。一瞬间,大地变成了银色。我听到了雪压在树枝上的声音,鞋子踩在几厘米厚的雪上发出的声音太美妙了。
谁说没有音乐人的天赋和才华就不能演奏美妙的音乐,大自然却可以,谁说我们感受不到大自然的美好,耳朵却可以。
听着,多美啊!