呼啸的北风互相敲打着窗棂,但坚毅的阳光透过玻璃,把她的温暖传递到房间里,慢慢舒展我的心。
半倚在沙发上看着闲书,一种阳光赋予的快乐油然而生。
奇怪,原来冬天的一缕阳光,烈日下的一丝凉意,苍白中的一丝生命绿色,都会唤起幸福的感觉。寻找人生幸福就在眼前吗?她很安静,很随意。她的形式如此简单,我不得不重新思考幸福。孔子说:“老人平安,朋友信,少有人怀。”孟子曰:“君子有三乐父母双全,兄弟无因,一乐;杨不愧是天上的,俯在地上,乐在其中;育天下之才,三乐也。”两位圣人对幸福的要求是如此简单,以至于我们可以看到崇高的心情和深刻的含义。
幸福是每个人的心理需求。对于没有固定住处的人来说,幸福是可以用来遮风挡雨的房子;对于渴望喂养的宝宝来说,幸福是妈妈的甜奶;对于家庭来说,幸福意味着有工作,有平衡,有和谐的家庭。对于老年人来说,幸福意味着岁月可以延长。
有的人高人一等却找不到快乐;有些人可以在贫穷的同时品味到不断实现自我价值的快乐。其实幸福的种子就在我们生活的每一点点:当我打开孩子们满意的试卷时,那是一种幸福;当我看到父母的健康是一种幸福;当我们情同手足时,那是一种幸福;当我们被夕阳覆盖时,我们仍然可以互相触摸,这是一种幸福。我们美丽的心是幸福的土壤。虽然她摸不到,但她能感觉到;幸福不深也不远,在你我身边。幸福永远在我们心中,她需要用心去感受——幸福来自于内心的一种感受。