高一优秀写人作文:可爱的人
“你是神童,我是神仙,我们俩一起创造神话!”你听过这句名言吗?但是,没听说过也不能说无知,因为这个可爱的初三语文老师叫李中华。
虽然我们老师教的是“喜欢的人”,但他是个潮人。“潮”不是指他的衣服,而是指他的思想。最近在太空发表了一篇名为《中国式标语》的文章。他列出了十个中国式的口号。这十条中国风标语虽然字里行间透着幽默,但也从侧面反映了国人对语言的滥用,并没有真正注重语言的美。给我印象最深的是一句话:“用三个代表的思想指导我们的屠宰事业”,党的执政理念成了口号的主题。这不是黑色幽默吗?我们老师不仅文章“时髦”,文字也“时髦”。除了开篇那句,他还有很多名言!“心有多大,舞台有多大。”“有实力,才有魅力。”当然还有一句超级深刻的话:“七月热,九月是送衣服的时候。”我还是不能理解。很难过!嘿,——
作为一名教师,你不能失职。随着这股浪潮的到来,我们李老师的教学能力是高超的。他总是带着极大的情感讲每一节课。当然,每一节课最重要的一环就是互动,这让我们这些超级惰性的王者感到恐惧。一开始我们总是偷偷低头,把头埋得更深。渐渐地,李小姐的幽默深深感染了大家,大家都变得活跃起来。说到幽默,我不得不提一点,虽然——好像是——,已经成为经典。说到《孔乙己》课的人物,我们已经被他的朗诵逗笑了。没想到他竟然双手环腰扭屁股,活像个杨二大嫂!哈哈!他的一个讲座我至今不明白:有时候说到阅读理解,他说先报答案再讲,但为什么报了答案就结束了?谁来告诉我?
我们老师可以说什么都懂。他还是“情绪疗法大师”!中考快结束的时候,成绩不是很理想,刚刚达到分数线。没想到,他劝我说:“这叫水平,没有一分是浪费的。”虽然我的情绪没有马上恢复,但至少我好多了。
我悄悄告诉你。我总是私下叫李先生“中国”。毕竟只有这样我才能表现出他的可爱!