也许我很残忍,残忍到可以抛弃他们.
-铭文
那一年,我刚认识他们。我先跟他们打招呼,说:“你好,我可以和你做朋友吗?”“是的,”这是他们的回答。
那时候我们一起吃饭,玩手机,偶像化,打架,喜欢同一件事。终于有一天,我们爱上了同一个男生,我们愣住了。没想到三个人喜欢同一个对象,同一个男生。一瞬间,世界崩塌,我们变得僵硬,把对方当成最大的敌人,勾心斗角,互相欣赏,假装优雅,嫉妒,变得和原来单纯的样子不一样。最后,我退出了。我不想再这样下去了。我们变得很奇怪。
我的退出并没有让他们意识到自己在做什么。反而让他们觉得我投降了,他们更猖狂了。最后,我们都输了。他们想像以前一样成为朋友,但我深深记得我们的友谊是如此脆弱。遇到爱情,只能要求第二次。于是,我放弃了,拒绝了,抛弃了。他们也发现了,回去了。于是我们回到了原来的原点,变回了原来的陌生人。我换了学校。如果他们在读这篇作文,我想对他们说:“”