高一优秀作文:在那片希望的田野上
我静静地站在希望的田野里,等待黎明……大地的芬芳。我沉思,我期待。默想一个老人的故事,期待这个领域的大丰收。
在这片希望的土地上,有一位老人出生并长大。老人84岁了,经常谈起自己的往事。他慈祥的脸上早就刻上了历史的痕迹,岁月的坚定侵蚀了他年轻的朝气。他一生,始终有一颗不老的心,一颗为党为民鞠躬尽瘁的心。这位老人以坚定的信念和为人民服务的热情写下了传奇人生。时光飞逝,黎明犹存,老人奉献犹存,热血犹存。
朦胧的山丘映出天空的天空之色,长长的铜坑源水川流不息。19岁毅然参军,立志报国,成为抗美援朝志愿军的一员。从此,他稚气的脸变得更加坚毅,更加坚强。"每个人都要为自己国家的兴衰负责。"他日夜思念家乡和亲人。东北风刮得很快,零下十度,零下二十度,零下三十度……冰冻三尺,雪花飞舞。为了他的国家,为了他的家,行军的道路崎岖不平,子弹雨点般的打在战场上。他活了下来。
小山周围的云还没有散去,老人的眼睛里已经充满了泪水。他以前的战友和好兄弟早已支离破碎。他沉默着,他要用心去培育这个充满希望的领域。在外地,总有他忙碌的身影;在生活中,他的善行总是在流传。当时他明白,生命的价值不在于它的长度,而在于它的厚度和宽度。他成为了一名致力于解决人民后顾之忧、为人民做实事的基层干部。这是30年,他和青青一起见证了这片土地的变迁;他以一个***员的使命感和责任感,为这个平凡的岗位做出了非凡的贡献。“笑掉别人的赞美;”牢记他人的批评”是他的人生信条。
老人静静地站在这片希望的田野上,夕阳让他的影子变长了。老人的眼睛失去了往日的光彩,但我清楚地看到他眼中的绿色花朵,充满了这片充满希望的田野。老人说他有一个愿望:“修水利,方便农民灌溉”。老人的高大沧桑过后,我看到清澈的水在灌溉渠里流进田野和人心。
我走过这片希望的田野,闻着收获的稻子。好像想起了什么?什么力量赡养老人。当兵十几年,干部三十几年,***员五十几年。答案只有一个,就是一颗无私为人民服务的心。
希望的田野里,老人还在默默付出…