秋天的霜作文400字
雪白的冬天,绿色的春天,火红的夏天。沿着季节的脚步,我来到了金色的秋天,看到了银色的秋霜。
我很小的时候就知道,深秋的早晨,霜花会发一张多变的图片,轻轻地贴在窗户上,这是秋天送给孩子的最后一份礼物。画面透明而单薄,呈现出一个美丽的世界:苍茫的松林,透明的月亮,柔软的沙滩。我曾经默默的看着,用心和这个有着小绒毛的晶莹秋霜说话,让我在无边的联想中飞翔。从此,我爱上了晶莹的秋霜。
当我长大后,我对邱爽的爱只会增加,因为它是如此清晰和果断。有人说秋霜无情。它褪去绿叶,落下色彩,让这个秋月死气沉沉。但我相信,秋霜果断的冰冻害虫,为万物提供保护,驱逐枯叶,为冬天的严寒和春天的繁荣准备条件。
秋霜,你是如此美丽晶莹,无处不在。捡起一片落叶,发现你创造的那片灿烂的叶子点缀着生机和魅力,叶脉也被画成银色的龙。秋霜,你附着在枯枝上,浓浓的,像哈尔滨的冰雕,像银莲花,用水晶点缀秋月。谁说秋月没有生命,无色?
我喜欢你,邱爽,爱你的清澈,爱你的严厉和果断。我想为你的灵魂写一首颂歌。