秋天_秋天的美景作文800字
雨下了快一个星期了,似乎没有停下来的意思。如果这样下去,很多人的第十一次旅行计划都会失败。这几天我听到最多的就是抱怨天气。嘿!上帝不做美!在这种天气里,人们根本找不到秋天的感觉。
记得著名作家郁达夫写过一篇文章《故都的秋天》,他说:“秋天无论在哪里,总是好的。但他千里迢迢从杭州来到北京,试图品尝故都的秋味。是的!每年秋天,人们的想法总是浮现在脑海中.
那是我在我们县上中学的时候。那年中秋节,学校好心给我们放了半天假,我们都准备高高兴兴回家。离开的时候,我没有忘记和我最好的朋友打招呼。我见她还坐在那里,不知道在想什么,就问她:“你怎么不收拾东西回家?”她说:“就这么算了半天,我家离这里有点远,明天还要回来。”然后我一次次邀请她来我家,她都拒绝了。最后,我把她拖了回来。一天下午,我们去逛街,回到家,该吃饭了,她突然说要回家。这让我们一家人很疑惑,以为自己没有得到很好的照顾,都劝她这么晚了,没有车。但不知道她当时想起了什么,好难。我别无选择,只能让她骑着我们的自行车回家。当时我妈说如果想家。我说:“这么大,没门!还是想家。”
是的,中秋节是一个团圆的节日。她看到我们一家人在一起,难免会想家。无论在哪里,我们的家都是最温暖的,我们时不时会想起“她”。尤其是秋天。古人写了很多秋诗。每个季节,他们总是看着月亮,希望她能把祝福带给她的家。华侨,也在这个季节,回到家乡,怀念过去的事。
每当立秋,我还是会想起她,想起她对家的依恋和向往。也许过几天,我们都能看到一层层落叶的硕果累累的秋天。但是,我们不要否认,树让叶子离开,不是因为她不痴情,而是因为她想有一个新的开始。所以,在秋天这样一个浪漫的季节,我们可以大胆地想象自己的未来,追寻自己的梦想,收获自己的果实。