银杏树下的秋天作文600字-高中高一作文
高中门前有两棵银杏树。我见过这个世界200多年了。我从下面匆匆走过,很少注意到他们。
直到萧萧的秋天,一片片银杏叶开始从树上飘下来。散的时候,他们有点寂寞。但是有一天银杏树生气了,就叫了一阵大风,卷了无数叶子,开始下雨。好像叶子不是从它身上长出来的,而是别人坚持要粘上去的。
这时,我注意到了这两株银杏树,因为它们的叶子是我见过的最漂亮的。叶子呈扇形,却没有扇子那么光滑,淡黄色,让人感觉莫名的清爽。我拿起手边的几件,想到了远方的某个人,于是又为她挑了一件,2007年秋天,在银杏园。
秋天不是不冷不热,而是时冷时热,所以经数理统计就变得不冷不热,就像此时的心情是浮动的一样。
以前因为‘朋友玩伴’的问题很颓废。我在想,中学时代的友谊真的那么神圣吗,还是火焰掩盖下的柴火。想了很久,随着答案越来越明显,心情越来越差。过了几天,我完全受不了了,马上告诉自己要‘解脱’,只为心里有个准备。
这样的暴风雨过后,银杏树枯萎了,树枝终于光秃秃的,没有好看的黄色,而是随着天变白了。
想起我是秋天捡落叶的,我希望它能停止飘叶,因为落了那么多叶子之后,一定是萧瑟的。它不听我的劝告,我觉得这几天它可能为了落叶的壮丽景色而生长,何必去招惹它呢?
所以到了冬天,我告诉自己要活得轻松一点。
后记:高中以来第一次发文档真的好难过但是我不能一边哭一边做鬼脸逗你笑。