秋天的美_美丽的秋天作文800字
人生不缺美,缺的是发现美的眼睛。我努力擦亮眼睛,寻找身边细节的美。
在农村长大的孩子永远不会习惯城市的交通和嘈杂的环境。美在那里,这是我第一次想到西部的大坝。然后,带着一种兴奋和幸福的感觉,踏上了寻找美的旅程。
温暖的阳光洒下金黄色。虽然是秋天,但还是能感受到田野的生机。门外的大槐树叶子都快掉光了,落叶随风而转。转了几圈后,它们回到大树的怀抱,和平地依偎在一起。“落红不是无情之事,化为春泥护花”。明年春天,这本书将成为一把天然阳伞。
向前走,穿过一片田野,它紧紧地吸引了我的目光,迫使我留下来。一切都是如此新鲜和熟悉。成熟的玉米呈深红色的流苏歪在一边,不经意间露出几粒玉米发出金光。成熟的柿子有点红,摇摇欲坠,就像风一吹就倒了。橘黄色的叶子没有被风吹倒。那种美绝不逊色于香山的红枫叶。我踮起脚,摘下一片叶子,捧在手里,贴在胸前。和我的好朋友一样,我在平静的时候也绝不会来打扰我,我默默的思考着自己的想法。
田里的老房子还在,土做的墙被雨水弄变形了,但他还能站在那里。想起老房子很温暖,因为它承载着童年的美好幻想和憧憬。
一群孩子光着脚在田野里狂奔,塞满了枣子和柿子,按照约定围着神秘的老房子转圈。最后,最小的孩子充当了第一冒险家,被大家推进了黑房子。出来后,小女孩高兴地告诉他们,仿佛完成了一项光荣而艰巨的任务。
那个小女孩就是我。其实我是闭着眼睛去的。我不知道里面是什么,他们也不知道。现在我知道里面有童年的欢乐和回忆。很多年过去了,土房子还没塌,等着不变的土地。我更愿意把它想成是在等我,等一个即将长大的孩子在这里回忆自己的童年。
来到这里没有理由去大坝,因为我知道,田野是我灵魂的居所,一段旅程后,我的心满满的。
我明白了,最美好的细节是对田野的强烈热爱和对童年无忧无虑生活的向往。