我的欧洲游记-卢布尔雅那的秋天_描写旅游的作文850字
南方的秋天很闷热。对于像我这样习惯在南方城市生活的人来说,如果八九月份没有烈日,那将是一个奇迹。南方的秋天又绿了。秋叶稀少。满山的常青树依然鲜艳翠绿。然而,在异国的卢布尔雅那旅行,秋天的凉爽在那里生动地体现出来,五颜六色的植物使这套凉爽的秋装栩栩如生。
卢布尔雅那位于河谷,绿树成荫,风景如画。她就像一个微笑甜美的女孩。卢布尔雅那两边都是山,小镇夹在群山之间,风经常从那里轻轻吹过。凉爽的秋风像一只柔软的手抚摸着卢布尔雅那美丽的脸庞。枫树在风中点头,在秋天的好天气里翩翩起舞。薰衣草趁着秋天金色的阳光,在广阔的田野里欢声笑语,摇着它可爱的小紫头,露出忍俊不禁的笑容。野菊花散落在草丛里,白得刺眼,艳黄的,眨着小眼睛逗你呢!
落叶是最常见最美丽的。卢布尔雅那独特的秋天就是由它装饰的。快看,走!古老的砖石人行道上覆盖着落叶——火红的枫叶、黄色的桂叶和紫苏叶。大片的秋叶把新衣服放在老街上,像童话故事一样装饰起来。夕阳西下,灯火通明,在城市火红的树木和银色的花朵的点缀下,街道上充满了繁荣。人们在路边的酒吧里享受着街上无与伦比的童话世界,享受着丰收的喜悦。空气中浓浓的枫糖浆和成熟的桂花味混合在一起酿造,预示着丰收。人们脚踏实地,其乐融融,沉浸在满是秋意的日子里。
最奇妙的波光粼粼的河流!萨瓦河静静地淌过城市的中央,像这座小城市一样,显示出一种与生俱来的优雅精神。洒在水面上的阳光就像成千上万的小眼睛,天真地看着美丽的小镇。天空晴朗,河水蔚蓝,一尘不染。在遥远的地平线上,河流与天空交汇的地方,两者融为一体,这是自然的。这时,萨瓦河清澈的河水似乎正从银河上空直泻而下,蔚为壮观,让人不禁生出“现在直入银河,去牛郎织女之家”的异想天开。在田野里,在河岸上,滋润着萨瓦河清波的小麦成熟了,金黄了。远处农民的房子四周是麦浪,只露出一个小小的红顶,与金黄色形成互补。
微风、鲜花、红叶和蓝色的河流共同构成了卢布尔雅那的美好秋景图,这是一个不同于南方的欧洲城市的金秋。