关于人的作文高一
零岁来到这个世界。
某一天,我来到了一个陌生的地方,被迫开始了陌生的生活。
十岁,远大理想。
经常听父母谈战争,谈战争造就的将领。所以,我有一个当将军的理想。
二十岁,国外打仗。
在我生命的这个全盛时期,我放弃了学习的美好时光。拿起枪。跟随其他国家的军队。当时。我好像看到梦想成真了,可惜我一直是排长。
三十岁了,仔细想想。
战争结束了,我们带着军人的荣耀凯旋而归。
我开始冷静下来,仔细思考。它仿佛回到了硝烟弥漫的战场,看着大批难民流离失所,离开家园。我难过,我的叙述惆怅。制造灾难和饥荒是我的理想吗?
四十岁,重新定位。
经过十年的疗伤,我终于在泪水中体会到,我的理想不能建立在别人的痛苦之上。我发现人们需要“小康”和“健康”。于是我重新定位,弃戎经商。
五十,实现梦想。
在商界打拼了十年,终于有了一块属于自己的小天堂。回顾过去,真的很不愉快。
六十,退休后回国
我把一切都解释清楚之后,就回老家了,感觉自己很喜欢自己的儿孙。
七十,回归自然。70岁的我更有智慧和关节炎和风湿腿。医生建议我住在山里,回归自然。长寿比十全大补丸好。
于是,我回归自然。
八十,晒太阳。
深山老林中,天天以鱼虾为伴,飞鸟为伴;听山谈流水,感受微风吹夕阳。
九十,躺床上。
可惜还是得了骨质疏松症和瘫痪,只好躺在床上吃金胯——人参炖鸡汤。
一百岁,挂在墙上。
……
这就是我的人生,平凡而伟大,漫长而短暂。
这辈子,很高兴你来了;来世,我还是要这样做。