在一个阳光明媚的下午,我想到了雨滴。
阳光透过窗户照射进来,拉伸出一个慵懒的影子,轻轻投射在木地板上。四周静悄悄的,只有不知名的鸟儿在不知疲倦地歌唱。
是因为鸟叫声,还有雨滴敲打青石板的清脆声音吗?还是因为一团白云刚好穿过窗户,带来了雨的气息?还是刚刚看到的文字温暖地触动了我内心的开关?
不管怎么解释,反正我是想到雨滴的。
在无边无际中,有东西在凝结、膨胀、慢慢下落.
下降回答.
我看不清它奇怪的样子,我能听到它滑动的声音,我能感觉到一丝凉意,沿着血管和灵魂的方向微微蔓延,像水墨一样。
眼睛里有一丝湿气。不是眼泪,是封在心底的一些故事,被路过的雨滴微微打湿,流露出一些情绪。那些带温度的往事,即使时光流逝,依然能让人感受到那种冷或热的质感,就像被雨滴冲刷过一样,纯净自然。
对于人生的这一段旅程,由人和事衍生出来的故事是永恒的主角。可惜我们走路的时候,很多都被我们遗忘了。虽然它们像雨滴一样平凡,最后被我们无情地遗忘,但它们都是在遇见你的时候,在等你的时候,在和你分开的时候,实时存在的。
遗忘不是因为我们健忘,而是因为我们经历了太多。厚代替光,新代替旧,这是自然的。但是,有时候我们在某个时刻放不下一个人或一件事,放了却又不想去想,可是一想起来,就像是时间的流逝.
这样复杂细腻的感觉,我想用雨滴的意图来借代。
稍微了解一下雨滴前世的人都知道,这是一个传说,就算是壮丽,也只会用雨滴的柔软和纯净来表达。所以简单和复杂在雨滴的生长历史上从来都不是二元对立,只是有机统一,完美融合。
正是因为这种契合和相似,雨滴被用来反映情绪波动、人事变动和前世,可能是更为合适的选择。
在岁月的深处滴下,可以擦去灵魂的尘埃,滋润干渴的土地。如果没有,你会告诉我们生命长河的方向,以及我们是如何来到这里的。
所以,以时间为轴,把它们串在一起。
即使你不能成为一条河,什么都不做,也要做一个山泉,陪在你身边,直到老了才放弃。