(七)女孩到核心
我在邹老家门口探头探脑的时候,天已经完全黑了,走廊的灯光在我的视野里晕乎乎的。我在想是敲门还是逃跑。但是我能跑哪里呢?我自己都不知道。
正当我在权衡跑步和不跑步的利弊时,门啪的一声开了。一个女孩匆忙跑了出去。当她看到我时,她假装给我打电话。我转过身去,看见她匆匆忙忙地穿鞋。她笨拙地系上鞋带,不时瞥我一眼。我好想蹲下来笑着对她说:“同学你看什么呢?”如果你不系鞋带,不把你的胖身体挪开,我怀疑我会把你踢下楼。“事实证明,我没有对她说那句话,这是我的理性选择。
我别无选择,只能介入,脑海里浮现出一个夸张却精辟的词,那就是“万劫不复”。这时,我小心翼翼地往里看,只是对着(邹的配偶,我们的语文老师)笑了笑,尴尬地笑了两声:“呵呵呵,王老师好,不好意思,我来晚了。”王老师大方地说:“没关系,进来吧。”
我解开鞋带后,小心翼翼地走进去。有两个男学生坐在外面的餐桌上做作业。至于客厅里有没有人,我真的不知道(曾经怀疑过老师是不是自己设计的空间装修)。然后我乖乖的找了个没有邻居的座位坐下。当我打开书包链,想把作业本拿出来的时候,我惊喜的打了个寒颤。两个男同学因为我剧烈运动奇怪的看着我。我压低了声音,想象着他们求救:“我该怎么办?我把作业忘在学校了!”。一个男学生抬起头,抬了抬挂在鼻梁上的眼睛,说:“那就快点。刘欣桐碰巧去学校买书。”
我闭上眼睛,咬紧牙关说:“不死就死!”然后我在卧室里用蚊子的声音对邹老师说:“邹老师,我忘带书了,我去学校了。”然后不等他回答就跑了,以至于鞋带都挂在地上,一片漆黑。
没想到口袋里的手机在颤抖,让我脸色苍白。当我拿出手机想骂人的时候,刘郎在qq上给我发了句:“好吧,我是猪。你有什么好的?不如我们271。”想都没想,我回答:“你说267不好,就是不好。”(愤怒的表情)"。回来后突然一抬头,碰见了刘欣桐,他正带着一本好书回邹的老家。
“你不是在邹老师家吗?这么快就回去了?”她笑着看着我,我觉得她好不可爱,在昏暗的灯光下甚至恐怖。
“我,我,我,嗯,我在这里干什么?对,对,我是来拿书的!”我真诚地看着她,像人质一样对强盗说:“我真的没钱。”
她的眼睛突然睁大了:“你是说,你是说,你要我再爬四楼?"
我拍拍她的背安抚她说:“多走一步就是去掉一点脂肪,但不要太瘦。”我狡黠地对她开了口,我想这个时候她会想说:这个大嘴巴,吓死我了。她还没说完,我就把她推上了楼梯。
事实上,我和刘欣桐并不陌生。早在六年级辅导班的时候就认识了。当时我心里说:“这个小伙子真抽象。”后来,当我母亲谈起她时,她像刘欣桐一样惊恐地睁开眼睛,说:“她是一个真正的女孩。”我很想说“是这个词吗”?