关于人的作文高一
拿起一把沙子,握得越紧,输得越快。人生的得失在于一个人的头脑。只有向前移动,小心翼翼地托住沙子,才能找到适合它停留的容器。愁塞翁马,得与失楚人弓,要在一片森林里找到最美的叶子,你需要不断的拾起又放下,盲目的东张西望,一无所获。如果你不肯放下,只能更好的擦肩而过。古语云,担心塞翁马,必失楚人之弓。也就是说,祸与福是相互依存的,在一定的情况下可以相互转化。唯物辩证法矛盾观中的同一性是可以解释的,它是指矛盾双方互相依存,互相联系,在一定情况下可以互相转化的趋势,就像人们所说的“没有极端走得太远”,“快乐带来悲伤”。我们应该促进事物从消极向积极的转变。
这里有条不紊。你一直在走,有时你失去了什么,有时你得到了什么。我不指望自己得到更多,因为人的欲望是无限的。我只知道我收获了很多,至少,比我失去的更多。但是如果你想得更贪婪,你可能会失去更多。就像《鲁滨孙漂流记》中的罗宾逊,在困境中比较自己的得失,从而对生活有了希望。生活中,为什么不能这样为赛昂马操心?可能改变不了你的世界,但可以改变你的世界观。生活中的不幸是有福的,他们是冷漠的;三十年河东,三十年河西,福祸概率整体差不多;世事总是在变,不以物喜,不以己悲,行动看看;日子久了,骑驴看歌本,没什么好想的。
故事的结局总是好的。如果不好,那就不是结局。话虽如此,其实好的结局有那么多,但要看你如何看待每一个结局。
山重叠水流动曲折,令人担心无路可走,柳树绿花突然出现一个山村。人生总有一些起起落落。但是不是有首歌说?不经历风雨怎么能看到彩虹?“天道会减轻对斯的责任,人首先要苦其心志,劳其筋骨,饿其身皮,乏其身。”苦难本身并不可怕。可怕的是你没有勇气去面对。在风浪中学习李白!“总有一天,我会乘着长风破浪,直起云帆,在深邃的大海上架起一座桥。”风雨中学杜甫!“回家吧,让它成为一个雨天。”担心塞翁失马,得失楚人弓。面对生活中的一切,你要相信一切都是最好的安排。担心塞翁失马,得失楚人弓。人生的得与失,努力去揣摩对方,形成一幅色彩斑斓的情感画面。
赢了就开心,输了就坦然,这是很棒的人生态度。诚然,这个世界有它自己的方式。阴阳天生,水火相争。会有赢家和输家,但在结果揭晓之前,他们都是勇士。
担心塞翁失马,得失楚人弓。成功者也许会名利双收,但往往会被一时的胜利冲昏头脑,安心捂眼堵耳。失败者也许会遭受暂时的讥讽,但勾践的服务得到报复,司马迁的宫刑依然是《史记》,但你的终究是你的,所以你不必患得患失,也不必被暂时的枷锁所束缚。
不幸靠幸福,幸福就在其中,生活是美好的,你是美好的。这取决于你看待事物的方式。不如多打洞,多休闲,想什么就想什么,做什么就做什么,不问东西方,这样才能达到你的最终目的。