人生不如花_人生议论文550字
也许生活太复杂,也许世界太复杂,也许人性太难理解。坐在椅子上,轻轻啜着茶,突然有这种感觉。人们总是不得不如此忙碌和疲惫,从年轻到年老,没有中断.
结果我有种奇怪的感觉。我们的生活不如一朵花。它虽然要经历盛衰,却是那么潇洒美丽,没有怯懦,没有庸俗。每次看到花开,总是能晃得心安;当我看到花落时,我感到有点“难过”。
其实当个花不是更好吗?
做一朵花,生于自然,卧于土中,不愁沐浴无阳光,不愁灌溉无水;不要要求别人的赞美,欣赏的时候留个微笑就好。
其实多做些花不是更好吗?
它高贵纯净,像一朵莲花,“出淤泥而不染”;如莱姆,“世上只剩下天真”。我的一生,只尝到了历史上的冷漠,纯洁,纯真。
有人说花很美,但是容易死。其实,易腐的是生命,瞬间感恩的是花朵;然而,永恒的是对未来的渴望,世代相传的不朽激情。每一朵勇敢开放的花,都是死神唇上的微笑。
是的,这是一个永远无法改变的事实。但是,谁会有这样的感叹呢?
人生真的不如一朵花。生活在一个喧嚣的世界,争论多年的纷争,攫取名利,就是这么复杂,这么庸俗。
如果人生还有另一个选择,我会毅然选择一朵花。作为一朵花,我想细细品味,静静聆听,深深叹息…