写人作文:儿子的电话(高一)
写作文:我儿子的电话号码(高一)
儿子想去千里之外的省会读高中。临行前,他妈妈反复说:“每个周末,都没什么事,一定要给家里打电话。”
7月25日学校组织夏令营,一周后准时接到儿子电话。说:“夏令营结束后,还有一周的休息时间。回家,学校要求家长捡了再放。”“那回来吧,我让你哥去学校接你。”
8月13日,学校组织军训,一周后准时接到儿子的电话。他说:“学校要开家长会,请家长参加。军训完了,还有一个星期的休息时间,想回家。”“好吧,那么,爸爸会冲过去接你。”
8月31日,学校正式开学,又是一周。一大早,他妈就跟我说:“今天别出去了,在家等你儿子的电话。”于是,夫妻俩呆在家里,不敢出门,静静地等着儿子的电话。就这样,漫长的等待中过了一天,儿子没有打电话。他的母亲焦躁不安,像一只腐烂的苍蝇,甚至看不到残奥会的开幕式。“会有什么事?会不会有什么?”一个劲地念叨,让人觉得怪不是滋味。开学后,学生不允许带手机,暂时不能联系他。看来,只有等死等他的电话了。
周日下午,儿子打来电话。“爸”,清脆悦耳,看来这几天过得还不错。突然之间,这几天的压抑被一扫而空。赶紧问了一些,需要了解学校情况。儿子一一回答后,非常理智的告诉我们:“周六,因为有事情没时间打电话,就推到周日了。”他妈妈等不及要抢手机了。这是另一种无穷无尽的生活负担.
孩子千里行,母亲愁!我真的没有孩子。我不知道父母的好。一个简单的电话,儿子的电话,似乎承载了太多的亲情,太多的牵挂,太多的生活情感。当他妈妈再三让儿子给家里打电话的时候,我还是有点不屑一顾。这么大一个孩子,不用太担心他,让他自己飞吧。现在看来,我错了。什么是亲情,什么是关心?有时候,其实一句简单的问候,一个电话,有没有不小心!儿子,从现在开始,无论是高中还是大学;不管是远还是近。只要你有时间,我希望你能打电话给你的父母,因为你的电话是驱散你父母想法的最好的灵丹妙药!