听说那首叫你今天应该很开心。这首歌是分手后喜欢的一首歌。没什么感觉,但是很喜欢那种声音。自从喜欢上他,就很喜欢这种声音。我大概觉得这种声音很低沉。是一种声音,是一个深沉的人能表达的一种故事,但他们都认为自己应该喜欢那种温暖的声音,却更倾向于这种沧桑和故事。
然后今天听这首歌的时候,真的哭成了泪人。我觉得歌词里的每一个字都是我想表达的。我真的很想给他打电话,因为我不知道该对他说什么。早上写数学的时候,我想告诉他一些事情,有很多问号想问他,所以我也在书里列了很多。开心吗?有没有什么遗憾,然后问他最近在听什么歌,有没有想和自己分享一首歌,然后问他是怎么做到这么公开的,也想让他知道他知道他对我们共同的朋友说了什么。
但是,我把那些问题都整理在本子上,在脑子里播放。我们叫的场景突然觉得很累,我也很累。大概是掉了太多的眼泪,眼睛很酸,看完所有的东西都觉得很累。本来想早点睡完,但是一睡就会觉得自己太失望了。我至少应该有一些记录。
后来真的不知道该怎么面对他,所以觉得自己真的不能受伤。被伤害是我自己的问题,不是他想对自己做什么。穿上盔甲就不会让他受伤。是因为你没有准备好盔甲,所以你不能怨自己,他也不是他的错。这个你还是清楚的。虽然你很不干净,但是他为什么要在这么重要的时刻和自己暧昧,以至于耽误了那么多学习时间?最终,他没能给自己一个理想的结果。高考前他也给了自己这么大的伤害。