虚荣心是年轻人佩戴的一朵优雅的花_高中随笔1200字
你看到雪融化后的春天了吗?
瀑布的汗水像火一样在阳光下倾泻而下,追逐着虚荣心成长。它颠簸,颠簸,一次又一次受伤。十年后,彼岸的花悄然绽放,到达了成功的彼岸。
宝石总会发光,虚荣不一定是坏事。它促使你成长,成长,快速成长。虚荣心让你成为自己想要的样子,过自己想要的生活。《狱中记》说:虚荣是年轻人佩戴的优雅花朵。是虚荣心让我们努力成为别人眼中的佼佼者,漫长的告别是青春的盛宴,展现了一个英雄的真实性格。
"虚荣是年轻人佩戴的优雅花朵."王尔德是这么说的。第一次看到这句话的时候,我有点震惊。在我现有的印象中,虚荣被贴上了卑鄙的标签,大家都避而不谈,但王尔德却将其比作“一朵优雅的花”。转念一想,我们每个人的成长总会有一个阶段,太在意别人的看法,把自己的价值寄托在虚幻的鼓励或者贬低上:别人的赞美可以让我们快乐很久,别人的唾骂也可以让我们消沉很久。虚荣心也可以成为我们青春路上取之不尽的动力,让我们努力赢得别人的掌声.
直到有一天,我们突然发现,自己的价值并不依赖于别人,而是来自于内心深处的渴望。我们自己的自我评价和自我反思比外界的声音更重要。当你心里有力量的时候,外面的风雨已经打不过你了!
很多人觉得虚荣不好,其实不是这样。就像王尔德说的,虚荣是年轻人佩戴的优雅花朵。是年轻人穿的,很优雅,是花。她不是一个难以谈论的话题。她是我们每个人都有的小秘密。我觉得把虚荣心比作花,是一个新颖恰当的比喻。虚荣像一朵花。她很漂亮,也许有毒。而人们则争先恐后,勇往直前。但也是人的追求。因为她的美丽。没有人有资格判断这种追求是好是坏,就像没有人能断言世间的花是有毒的还是无毒的。年轻人知道这个就好了。他们十五岁了,很可爱。
大多数现代人习惯戴口罩。面具帅气,风度翩翩。面具之下,干如木,空空如也。
也有少数沉迷于酒色的年轻人,在某个瞬间突然想到面具的存在,然后惊慌失措的摸着自己的心,却发现心脏变成了一个只能供血的器械,就像一个冰冷的手术器械,不知道自己真正想要的是什么。这样活着多可怕。
血淋淋的心只是一朵美丽灿烂的花。这朵整天盛开的花是面膜最好的修饰。
虚荣心是年轻人佩戴的优雅花朵。它让世界忘记了自己的内心和外表,贪婪地吸收一切恶意。但只有极少数人敢揭露罪与恶之花。真的很可悲。
有的花美而不香,有的花香而不美,看你爱什么。有人声讨花花假花无香,有人恨海棠无香。虚荣心也是如此。有的人抛弃虚荣心,一心追求真理,有的人说虚荣心也一样好。就像海棠一样,虽然没有香味,但依然迷人,更因为不完美而更吸引人。虚荣心是年轻人佩戴的优雅花朵。
“他像火焰一样骄傲;他傲慢得像根刺。”虚荣心是年轻人佩戴的优雅花朵。每个人都应该有虚荣心,但不能盲目追求。有大有小,要正确对待。
《傲慢与偏见》说“他傲慢,但他有资格傲慢”。其实虚荣也可以成为追求的动力。
虚荣只羡慕别人,而我想做的是让别人羡慕我!虚荣心是让你奋斗的目标,是年轻人佩戴的优雅花朵。也可以是贪恋你的利益。它能给你无限的动力,时刻提醒你想要什么,你要努力,你要过别人羡慕的生活;也可以是你想不劳而获,一味追求名利,攀比他人,忘记原有信仰的助推器。