寒假=暑假作文600字-小学六年级作文
例1:
有一天,我和妈妈去姨妈家。我心情很好,哼着裘琳的歌,走在路上。突然一个念头闪过我的脑海,我缓缓的说:“妈妈,这个暑假白白的被我浪费了!真可惜~我后悔了!我后悔!等我好了再后悔! "我妈疑惑地说:“暑假,现在暑假在哪里?”我马上脱口而出:“啊!我弄错了!不是暑假而是寒假!抱歉!我不小心说错话了~不好意思啊~”
例2:
晚上,我去表哥家玩。看到表哥,我大叫:“暑假快乐!妹子。”“不是暑假吗?应该是寒假吧!暑假没那么短!”太尴尬了,都是错的,为什么喊的这么大声?太可惜了!不知道隔壁和楼下的人有没有听到。真的很尴尬!你能帮我钻个洞吗?不,快给我挖一个!汗.
例3:
昨天突然在感慨。“啊~这个暑假我做了什么?我有没有像游丝一样留下痕迹?”被《匆匆》感染了,一直喜欢用里面的句子。过了一会儿才醒过来。“俄罗斯!好像不是暑假!这是寒假!为什么我总是忘记!太奇怪了!暑假和我是不是更有缘?还是因为我不适应寒假?哎~真是神出鬼没!”
例4:
“妈,今天下午带我出去玩!”“没时间了。”“请!这个暑假我没什么可出去玩的!就算有玩,也只是在这一带转转。多无聊啊!去别的地方!好不好?”“哈哈!你说的是暑假,不是寒假,别玩了!”
哦,我的上帝!寒假在我眼里等于暑假吗?哎~ ~ ~怎么识别?现在我有个好主意!暑假更长,寒假更短!这个很好识别!嗯嗯~我的时间观念已经不远了!