暑假作文900字-小学六年级作文
暑假的时候,妈妈和奶奶带我去韩国旅游。这次旅行最难忘的是在韩国乐天世界发生的事情。
记得那天去乐天世界的路上,导游说:乐天世界很有意思,比日本的迪士尼好。这让我很激动,很激动。到了目的地,导游确认聚集地就在门口后,我就迫不及待的拉着妈妈和奶奶带着欢快的笑声进了公园。我看到公园里五彩缤纷的灯光,颜色随着灯光而变化,音乐美妙而令人兴奋。娱乐设施令人眼花缭乱。各种精致的玩具和纪念品琳琅满目,让我爱不释手。我一个接一个的玩着游乐项目:旋转木马、碰碰车、丛林冒险……这一刻,服装游行开始了,人群像欢乐的海洋一样包围着旅行花车,身着民族服装的韩国女孩在车旁跳着传统民族舞蹈。米奇和唐纳德挥手亲吻人群。贝尔公主跳下彩车,和野生动物快乐地跳舞我拍着手,兴奋地追着他们,像一匹脱缰的小野马,妈妈和奶奶在后面追。
音乐停止了,游行结束了。“咦?你奶奶呢?”我妈惊呼。这时,我发现我奶奶已经不见了。我真的很后悔,我只想一个人玩。我妈妈紧跟在我后面,但是我奶奶没有跟上我们。奶奶70多岁了,在国外没有语言。她该有多焦虑!我和妈妈不得不到处找我奶奶,但什么也没找到。我想:该集合了。奶奶一定在找出口。可能奶奶在出口。我们匆匆赶到集会的门口,等了很久也不见奶奶。哎呀!奶奶好像不记得聚会的地方了。我和妈妈急得像热锅上的蚂蚁,不知所措。怎么办?怎么办?我冷静下来,心想:是时候了,奶奶必须走了
我们会找到出口的。公园里可能还有其他的门。想到这里,我赶紧拖着妈妈,跑到附近的韩国值班警察那里。我说着生硬的英语甚至中风,辗转反侧了很久,警察终于明白发生了什么。所以他很快带我们到公园的另一个出口。我看见我奶奶在远处徘徊,焦虑不安。我的心像一块石头。
这次旅行真是令人愉快和激动人心。找回失去的祖母这件事让我意识到了一些原因:一是;无论做什么,都要理智,以免犯大错。要不是被幸福冲昏了头脑,玩得肆无忌惮,我奶奶也不会迷路。还有,不管有多难,都不要慌,积极努力熬过来。另外,我也深深的体会到,学好英语太重要了。