生物有很多含义。有些生命的意义在于一生都在寻找和探索自己存在的价值;有些人生本来就是要用自己的力量去实现梦想,希望在人类历史上留下一笔美好的笔触;但是,有些人生的意义很简单,也许只是对人生的本能追求,但有时却能带给人很多震撼和启示。
温室是生命的摇篮,它不仅是各种植物生长的绝佳场所,也是许多昆虫的天堂。前几天去温室摘番茄,发现几只蚂蚁在一株番茄苗旁边搬运食物,很有意思。这引起了我对温室里其他昆虫的好奇。我开始寻找它。
很快,我看到黄瓜地里有一只蜜蜂。这只蜜蜂的外形非常漂亮,有着黑黄相间的条纹,令人羡慕的腰,轻盈半透明的翅膀在阳光下反射出微弱的七彩光芒。除了屁股后面那吓人的长针,别提多好看了!看了一会,发现这只蜜蜂和别的蜜蜂不一样:它不会飞!对此我感到很奇怪。仔细观察,发现它的翅膀是不完整的。它慢慢向前爬行。我不知道它要去哪里。只觉得很可怜,眼睛一直跟着。突然,另一只蜜蜂来了,在它上面唱歌和飞翔。它停止了爬行,似乎在看着飞翔的蜜蜂。他的同伴们唱着歌飞走了,他却还在出神。我觉得不会再进一步了。但过了一会儿,它又开始挣扎着爬起来,速度似乎更快了。最后,它爬到了一片草地上。它停了下来,像孩子爬树一样爬上了草树枝。它爬得很慢,不时滑下来,但它仍然不放弃,一次又一次地滑下来,一次又一次地爬上去最后它用前肢抱住草树枝,后腿悬空,开始像普通蜜蜂一样摩擦后腿。它离开陆地,我很震惊!
也许在这只蜜蜂的世界里,它的意义在于努力成为一只真正的蜜蜂。即使不能飞,也要离开地面,享受被空气托起的感觉。也许只是本能,但我更愿意相信是因为它的坚持和坚持。不管明天发生什么,至少今天它离开地面,至少今天它属于天空!
生物的存在是一个必然的过程,其中所谓的意义只是生物自身的追求。但是,无论是造福人类的伟大意义,还是美好自我的微小意义,只要你竭尽全力,为心中的意义而努力,一定会绽放出最耀眼的光彩!