盛夏的一个中午,烈日无情地燃烧着大地上的一切,就像一个火盆从天而降,地面仿佛被一个巨大的蒸笼覆盖,让人喘不过气来。下午约了几个铁哥们在期待已久的田泉洗浴山庄游泳。田泉洗浴别墅距离体育广场约1000米。一进田泉的洗浴别墅,眼睛就绿了,碧蓝的天空和白云映在清澈的水中。人们的笑声和水的拍子汇成了一首优美的交响曲。有一个大水池和一个小水池。大池子不到两米深,不到五十米长,大约二十五米宽。它四周是黄色的瓷砖,在阳光下闪着金光,蓝白相间的底部特别醒目。这个池塘大约六二十米长,25米宽。最深的地方可以淹死我,最浅的地方碰不到我的小脚!
在巨大的游泳池里,我们游了一会儿,又游了一会儿,像一条来回穿梭的小鲫鱼;一会自由泳,一会蛙泳,像一条龙过海,很舒服。我太累了,就爬起来,四肢伸开躺在池边,舒服地休息了一会儿。
终于,最惊心动魄的时刻来了。我只听到一声尖叫。有人喊:“浪来了!海浪来了!赶紧准备!”警察队伍掀起了巨浪。他们打人,溅起雪白的浪花,溅得像碎玉。一波又一波,一波又一波。他们似乎在赛跑。一波冲过人群冲到底,——,又一波往前冲。(那其实是我几个铁哥们!真的不告诉我们!)我被甩出5米多远,摔得像个西瓜皮。后来,我学会了聪明,很快模仿了张南的方法。我抓起一根固定在游泳池周围的不锈钢护栏,暗自得意:“哎,现在的海浪对我是无奈的。”这时,一个浪子冲了过来,把我拉了个底朝天。真是惊心动魄!
我走出田泉洗浴别墅,踏上了回家的路。我的心情喜形于色。