盼星星盼月亮,我终于会把你的脚印拉近。明天,我会唱你的歌!
我自由了。
一个学期的校园生活很漫长。整天面对熟悉的面孔,听熟悉的声音,很无聊!每天早上,我独自走过繁忙的街道,汽车的汽笛声,人们说话的声音,还有进入我耳朵的声音。带着一张尚未醒来的脸,一步一步走进不再熟悉的校园,听到“落红不是无情之事,化作春泥护花”和“今夜,我知道春天是温暖的”.这是学生背书的声音。我想说:“什么时候才能避开所有烦人的声音?”无奈地摇摇头,轻轻告诉自己:“坚持就是胜利!”这一天,我终于等到了,随着暑假的到来,我可以好好的做自己喜欢的事情,而不是听着头疼的声音,哦!上帝,我自由了!
让你的梦想飞翔
虽然暑假可以玩得开心,但前提是你能完成作业。虽然你逃脱了老师的约束,但是父母的命令是很难违抗的。你要做一只温顺的小羊羔,服从父母的命令,做完作业后再做其他的事情。虽然暑假没有我想象的那么自由,但是失业给我带来了快乐。在我看来,最有意义的事情就是:我和姐姐各自放出载着梦想的氢气球,我们把所有的梦想写在一张纸条上,贴在气球上一起飞。因为姐姐曾经告诉我,有梦想的人就会有追求;一个放下梦想的人,是一个为目标奋斗的人,他的人生会更完美,更充实!放气球后,我从姐姐对自己说的话中得知:“森林很黑很深,但我有一个梦想要实现。我必须跑一百英里才能睡觉.~"
体验乡村生活
我又一次来到兴仁,看着奶奶慈祥的脸,我好激动。叔叔阿姨哥哥姐姐都投来羡慕的目光,这时候我好开心。不久,我和这里的孩子们成了好朋友,他们告诉了我很多让我惊讶的事情。更让我佩服的是,我这里的兄弟姐妹整天待在地里,风吹日晒也走不了。他们在摘枸杞,我就加入了。刚开始,我精力充沛。中午,火辣辣的太阳晒疼了我的脸,终于决定离开枸杞园。最后不得不说,劳动是最光荣的。
暑假即将结束,我的暑假生活也将圆满结束,但我还是舍不得这份暑假生活。这个暑假我学到了很多,也期待下一个轮回,让我在暑假里学到更多.