多姿多彩的暑假生活作文600字-小学六年级作文
今年暑假,我们一家人去了很多有趣的地方玩。我们去东江湖漂流,去郊区的农舍,一家人学打羽毛球等等。今年暑假过得很开心,很充实。
假期刚过,妈妈带我去东江湖漂流。东江湖周围的风景很迷人。微风吹得满山的竹林沙沙作响。湖水清澈见底,东江湖特有的东江鱼在水中欢快地游动。让我觉得这里没有天堂。在漂流的同时,我感受到了从未有过的紧张和兴奋,尤其是在皮划艇沿着湍急的水流从上游冲向下游的那一刻,我的心怦怦直跳,全身血液加速。急流就像一匹脱缰的野马,而我们的皮划艇就像漩涡中的一片绿叶。我只是闭着眼睛大声尖叫,真的很刺激很好玩。
暑假的时候,一个阳光明媚的周末,我们一家人去郊区的农家乐玩了一天。在那里,我感受到了农民叔叔们的艰辛。在炎炎夏日的阳光下,他们从早到晚在田里辛勤劳作,给瓜菜浇水、施肥、除草、除虫。在烈日下,我看到他们的皮肤晒得黝黑发亮,顿时生出了同情,心想:我以后不浪费粮食了,因为他们来之不易啊!这次农村之行给了我很多启示。
暑假的学习和锻炼也让我的暑假充满了快乐和活力。我每天早上都去少年宫的剑桥少儿英语培训班,不仅培养了我学习英语的兴趣,也提高了我的英语水平。我也坚持每天学习打羽毛球和跑步,主要是为了增强体质,让我的脂肪成为一种锻炼肌肉的方法。暑假里,学习和锻炼的收获真的不小啊!
这是我今年的暑假生活,一个丰富多彩的暑假,希望以后的寒暑假也是这样,让我们小学生真正感受到假期带来的快乐。