只要写过日记的孩子知道,作为一个孩子,他们也有自己的“新世界”,这将永远是我们孩子心中的秘密,但一些成年人必须坚持打破这个“新世界”的宁静.
从小我就养成了写日记的习惯,就像一个无话不谈的好朋友。
从抽屉里拿出日记本已经成为一种习惯。当我再次实行这个习惯的时候,我惊讶的发现,居然有——人看过我的日记!日记上有一滴水和一些不熟悉的字迹!我把没写完的日记直接放进抽屉,不知道是谁,继续给我写。
气氛,眼泪大如豆,我立刻在眼眶里转了一圈,摔倒了。它遮住了我不熟悉的笔迹,摇摆不定,似乎在嘲笑我的愚蠢。一瞬间,莫名的委屈突然袭来,占据了我的大脑。那个人怎么能这么不尊重我?虽然我是个孩子,但是孩子连隐私权都没有吗?忘了看我的日记,写我没写完的日记。太过分了!这个有意思吗?到底是谁?
委屈的眼泪再也忍不住了。虽然我一遍又一遍的告诉自己不要哭,没事,但是没用!我再也忍不住了。我用尽全力把日记扔在地上。泪水打湿了我的白衣服,形成了一个湿漉漉的圆圈,“啪啪,啪啪”。渐渐地,眼泪无视我的衣服,直接跳到了他们向往的土地上,因为我就站在窗前。风很刺骨,但我一点也没有感觉到“冷”的特殊温度。决定以后日记离我远点。我也哭,但我不知道我会哭多久,上帝会用多久来怜悯我的眼泪.
新天地,缺乏和平,已经成为一个普通的肥皂泡,飞行.