成长的烦恼作文400字-小学六年级作文
我的烦恼是,不管姐姐犯了多少错,妈妈总是很容易原谅姐姐。而我,恰恰相反。
比如有一次姐姐做饭,不小心放了太多盐。结果我姐把菜端上来的时候,我妈就用筷子把菜放到嘴里嚼了。她说:“这个菜盐多了点,下次少放点!”姐姐站在旁边点了点头。
第二天,我妈让我抄一道菜来测试我的技术。那一次,我也多放了盐,但是结果和我姐很不一样。当时,我把食物带给了伟大的母亲。她小心翼翼地把一口食物放进嘴里,表情立刻变了,就像孙悟空的脸一样。妈妈大声喊道:“为什么放这么多盐,想咸死我!有些小盘我不会抄,以后要做大的!”说完,她气得把菜甩了,而妹妹则偷笑。我只好走回房间,躲在房间的角落里,默默哭泣。我心想:为什么我总是被骂?做的不好会被骂,但是姐姐可以放松。上帝真的想对我不公平吗?上辈子做过什么缺德事,这辈子还会回来!
担心!为什么你总是在我身边?你一定要给我带来“灾难”吗?