成长的烦恼作文900字-小学六年级作文
烦恼就像丰富的矿藏。矿藏在开采前可以沉睡几千年;烦恼不去挖掘,自然会越积越多.——铭文
在我们的初中生涯中,我们渴望幸福,追求成功,但在现实生活中,却很难学会。挫折往往会困住我们,困扰我们。在我们眼里,只能勇敢面对,培养开拓的优良品质,磨砺意志,自立自强。
我多么渴望初中生活像小鸟一样自由飞翔成长,实现自己的理想。
然而事情恰恰相反。初中麻烦多。深夜,我坐在教室里,看着黑板上密密麻麻的字。是什么?作业吧!初中的生活明显比六年级丰富多彩,活动种类繁多。但是,学习任务越来越多,压力越来越大,竞争越来越激烈。作业和考试就像一座大山,沉重的双腿摆在我们面前,让我们喘不过气来。看,第五周周一要考三科,政治,地理,生物。这个消息对我们来说是多么可怕和幸福啊!快乐是指通过考试,我们可以检查这段时间所学的学习效果和知识,看看是否被吸收,老师说的话是否被消化并记录在脑海中。太可怕了,一天面对三场考试是多么讨厌!看完这一本,你还要看另一本。有时候会搞混,把内容搞混。
考完试,考试老师发了。我要面对另一种麻烦。告诉家长——。如果考得好,当然开心的告诉你爸妈。看着爸爸妈妈微笑的嘴,我也会感到欣慰。我没有向父母道歉,也没有浪费他们的精心栽培。考不好会自责,会恨自己,会让父母失望。很抱歉你父母对你的细心关注和对自己的专注。当然,我也对不起教我们的老师。他们煞费苦心让我们学到了很多知识。嘿.
担忧的砖块需要我们用它们建造辉煌的建筑。令人担忧的石头要求我们雕刻宏伟的纪念碑。
烦恼是一幅画,要给它上色。烦恼就像我们生命中的每一笔,我们被要求去化解它。
嘿!长大了多烦啊!让我们用快乐和自信洗掉烦恼。用欢快的微笑面对每一个灿烂的明天。