成长的烦恼作文六年级
“我是一个女孩,一个美丽的女孩;我是一个女孩,一个爱哭的女孩……”这首歌在这个时候很适合我十几岁的女孩,但我不知道为什么,但这首歌不适合我,只有一个原因:作为一个女孩,我有很多男孩的味道!为此,我被光荣地称为“男人女人”。
小时候看着别的女生飘逸的长发,不禁摸着刺头叹气……那我现在呢?虽然我有长发,但我总是喜欢梳马尾,不喜欢戴任何头饰。这让我和同龄的女生不一样;夏天,每当我看到一个穿裙子的女孩,我都会羡慕。其实我也试着穿裙子,但总是显得不伦不类,尴尬无比:早上一进校园,熟悉我的朋友们就忍不住大喊:“啊,男的女的,你,你变成正常女孩了!你发烧了,还是我发烧了?不行,我要去医院看看!”我听了这话,脸都红了。我想举起拳头。突然想起妈妈对我的教导:“女孩子要好好说话,不要轻易举起拳头……”于是我放下拳头;下午,像往常一样,吃完饭来到学校后,我拿起篮球,跑到操场。这时,耳边突然传来一声大叫:“大哥,曝光,曝光!”听了这话,我拿起篮球往地下砸。篮球有一米多高我愤怒地跑向教室。突然我想起我穿的裙子,放慢了速度.
喜欢一个男生,给自己写了这么一段话:我不喜欢哭。男生说女生爱哭就温柔。不爱哭的女生既不温柔也不可爱。虽然我不爱哭,但是我坚强,活泼,潇洒…
……怎样?我的烦恼很牛逼吗?可能你觉得我不像女生!那么我们该怎么办呢?我应该改变自己吗?我想:没有!我不会改变,因为:我是女生,坚强的女生;我是女生,很帅的女生;我是女生,——,有男生味道的女生!