成长的烦恼作文700字-小学六年级作文
大人们总是说我们最无忧无虑,却不知道我们的孩子也有烦恼!
随着年龄的增长,单校作业越来越难。经常默想一道数学题,但还是不知道怎么算。脑子里的念头就是抓不住,心里痒痒的,却又无能为力。妈妈还是不领情!像往常一样,每学期都买了一大摞习题,急得差点哭出来!
我记得那天,没错,它让我“后悔当初的那一天”放学后,我照常完成老师布置的作业,然后搬出了补习练习。我妈的要求听起来不算过分:每天每个作业要做两页,但事实是这样的:所谓的“国际流行8 k论文”太多了,我都不知道该怎么去烦周公几百遍!没门!太多了,给妈妈提建议!当她准备以“庄严而勇敢的方式”走向母亲时,她投入了进去。不知怎么的,火气一下子就没了,只留下一句抱怨:“你作业买多了!”我很难想象我妈当时的心情。我听了“唐僧风”“周杰伦风”,快嘴说唱和rb唠叨大法:“我做什么都是为了你好!看看班里的好学生,他们做的比你多!而你,就那么一点点,还说那么多? "哇!唠叨个没完!于是,我摆出了一张我认为是目前为止最丑的“苦瓜脸”。终于,妈妈回去了,我的耳朵干净了。“呼”我叹了口气,算了,自己写吧!第二天,我回到家,看到桌子上有一本。我妈妈很惊讶地从厨房出来,说:“从现在开始,你不能做那些作业了。”转念一想,“没有,我好久没见我妈在作业上放我一马了!不,有幕后!”果然,“招数”来了!“这作业一天做两页!”啊!没有!《金牌奥数》耶!加油,别抱怨了,浪费时间!我希望我有!
爸爸妈妈,我知道你们都在想着下一代,但是你们不知道你们的孩子为了满足你们的虚荣心,给你们好成绩,承受了多大的压力!多关心你的孩子!给他们适当减压,你会看到希望中的好结果!