成长的烦恼作文1200字-小学六年级作文
我是一个胆小内向笨拙的孩子,但是我很努力。从小到大,我有很多烦恼:愿意和我交朋友的人不多,文字一天比一天难,学习一天比一天差.
从蹒跚学步开始,我就不知道什么是“担心”。我每天都很开心,无忧无虑。
渐渐的,我长大了,进入了学习生活。从学前班开始,学习普通话就成了我的烦恼,因为普通话是在学校说话的基础;初一,学习拼音字母成了我的烦恼,总是读不准;到了二年级,读书写字成了我的烦恼;起初,我的成绩逐渐提高。从那时候起,第一次被老师评为“三好学生”,我就越来越努力的学习,对学习产生了兴趣。我把学习当成一种幸福,因为那时候是四年级,我是语文的代表。我真的以为这是我小学最好的成绩。每次我把作业搬到办公室,老师都会对我微笑。
然而,时间不会停止。这短暂的四年级生活就像流水一样过去了,我也升到了五年级。我的职位也从中国委员提升到了班长。那一刻,我真的不明白为什么同学选我当班长。他们是知道我胆小,控制不了他们,还是觉得我学习好,选我当班长?说实话,感觉自己的威信真的不高,没有能力把班级管理好,做一个班主任,给老师分担,给学生做榜样。我真的辞职了。经过我和颜的讨论,我们去办公室辞职了。老师让我们解释原因。我们一时没想好,说不出来,只好以后再来。其实我并不是执意要辞职,而是一直跟着颜的想法走。她是我唯一最好的朋友!我觉得如果我不同意她,我又会和她闹僵。我真的不想这样。觉得自己真的很傻,以为自己可以保持这份纯真的友谊。就这样,放学后,我们又来到了办公室。她解释了原因。我还说:“老师,我太胆小了,管不了同学,所以想辞职!”老师愣了一下,颜接着说:“老师,你明天可以告诉同学。”老师似乎有点生气:“你认为辞职需要几分钟吗?”太不负责任了!“当我们看到情况不好时,我们急忙跑出去,面面相觑,都傻了眼我们没有辞职。第一次看到老师这么生气,心里难过。
五年级,数学比较复杂。每次数学考试后,我都会有一段时间担心自己的成绩,担心父母考不好会失望。爷爷曾经对我寄予厚望。他说,我好好学习,说不定以后考上清华北大!但在我看来,这是不现实的,也是不可能的。爸爸总是希望我数学考第一。我一次数学考试只考了82分。当我胆怯地告诉爸爸的时候,爸爸说:“如果你考50分第一,我还是会很开心的。如果你考了90分的第10名,我会觉得这很正常。”从那句话,我知道父亲一直对我要求很高,但是谁知道我的难处呢?其实那次考试后,一想到爷爷的期望,爸爸的话,我就哭了。我真的哭了。
梅花吐香不点风霜真的很少见.