成长的烦恼作文1600字-小学六年级作文
我小的时候是个调皮的孩子。长大了,每天都要面对很多烦恼。小时候很想长大,现在明白了小的好处。我只需要在几个小时内玩耍,不用听父母的唠叨,但是现在长大了很难过。
现在每天都有不同的烦恼。我六年级了!上初中很快就是我人生的第一选择和考验,我们的课程已经学完一大半了!但是真的不知道怎么复习。我不会复习语文。我也是一团糟!“数学要加强。你在这里见过吗?看都不看就看。”你在看什么?中国人?英语?或者数学渐渐地,像小山一样的作业越来越多,我不知道从哪里开始。我一直认为,成长是世界上最不害臊的奇迹。它让人在危机时刻关心他人,不时点燃希望,一遍又一遍甜蜜地书写;但是,它有一种清晰而倔强的脾气,让人在跌倒中又学会坚强地站起来。在平凡的痛苦中成长不断教育着我们,让我在痛苦中醒来,在成长的道路上跋涉…
放学后,我看着四年级和五年级的孩子在那里开心地玩耍,但我不得不在家里努力学习。我想看课外书,但是还没看真正的书。哦不!我想出去玩!能工作,嘿!我很想出去玩一会儿,哪怕只有半个小时!半个小时就能下棋,打羽毛球,甚至看电视……我无语了。也许看电视会成为我最大的享受。每当看到一大群孩子乱跳,我就想和他们打成一片!不过好玩的是,我又想起了我那可怜的功课,我也没心情再玩了。我想回到童年,扔掉无尽的烦恼,重新做一个无忧无虑的孩子。不用面对堆积如山的作业,繁忙的日程,严格的教学要求。更别说作业量成了老师专属的秘密。你的老师越多,他们就越会安排。记得有一次成绩不是很理想,数学只考了80多分。按照老师的要求,我就这么越界了。看到成绩一天天下降,我着急了。慢慢的,连我的性格都变得孤僻了。就这样,我的成绩成了我心中一种巨大的危机感。再这样下去,成绩迟早会变成最后一名。幸运的是,我在赶上分数之前总结了教训。
再过两三个月,新的学习之路就要开始了,9月2日,开学第二天,是我的生日。谁不想在十二岁生日的时候考上好学校?作为最好的生日庆祝礼物?平日里,连我最后的隐私都差点被父母一扫而光!但是你能挡住父母的机枪吗?一个人的生活不可能这么顺利,有时候会有点受挫。不要厌倦生活,因为越是厌倦,父母越是来找你算账。就算你没事,也不要动,好好学习,否则会陷入“致命的灾难”。请不要和老师较劲,不然你会吃亏的,呵呵…成长就像一个计算器,无时无刻不在记录着你的人生,童年,未来。
总之,听听我的建议会有帮助的。有人说童年的成长是快乐的,可为什么我就是感觉不到太多呢?总结:只要长大了,就会有烦恼。有一首歌叫《小小少年》,唱的是“年龄越大,烦恼越多”。不知道什么时候,我也有自己的成长烦恼。有时候,没有理由去面对烦恼,只是因为烦恼和烦恼。每天放学回家,迎接我的是熟悉而严厉的问题:“作业做完了吗?”赶紧做作业!“每次听到这些问题,我都会忍不住心烦,哪怕是做作业的时候。我多么希望,当父母不再催促我按照自己的计划完成的时候,我可能已经长大了。其实我知道他们对我好,但我还是不想在父母的唠叨中像大多数孩子一样长大。所以我平时的做法是避免用“沉默是金”的方式回答,但心里沉默不等于默认。也许有一天我会把最好的成绩拿给父母看,昂着头告诉父母:儿子一直是全班第一。我相信到那个时候,爸爸妈妈会偷偷笑得合不拢嘴,宣扬我骄傲,呵呵.