成长的烦恼作文1100字-小学六年级作文
唉!麻烦,麻烦像影子一样跟着我。
我从小就很调皮。我喜欢制造麻烦。我总是打碎东西或者恶作剧,这让我妈妈总是担心我。记得刚上小学一年级的时候,我妈给我带了一个保温杯,里面装满了水,我却偷偷用它玩沙子。回到家,我妈发现了,我当然被训斥了。唉!谁规定杯子只能用来喝水不能当玩具?既然装沙子能让我更快乐,为什么不呢?大人,真的。我小的时候犯的错误比这还多,我妈教的很好。为什么我一上学态度就变了?是因为我长大了吗?真的很困扰我。
八岁的时候,喜欢看课外书——童话,文学,科幻,历史,地理。我最喜欢的书是连环画和漫画。我有一套《哆啦a梦》,真的很吸引人。不过这种书字体很小。我妈说她看起来很累,不让我看。她还说我长大了就不该看这种小儿科的书。我真的很不服气。难道我长大后就没有权利选择自己的书了吗?为什么一定要做大人想的事?但是我打不过我妈。当我不情愿地把书收起来的时候,一个奇怪的想法冲进了我的脑海,我忍不住偷偷笑了。当我完成作业,该睡觉的时候,我妈妈关上门。我高兴极了,赶紧拿出漫画书,藏在床底下,用小手电看着。于是我和哆啦a梦一起度过了很多美好的夜晚,很多天。终于有一天,妈妈发现了这个秘密。她勃然大怒,狠狠地教训了我一顿。放假的时候眼睛偶尔眯一下,妈妈就带我去医院检查视力。可惜我近视,不得不戴200多度的眼镜。才后悔不该太任性。
我为此付出了巨大的代价。我妈为了防止我近视发展太快,制定了很多规矩:不准再看电视,不准再玩电脑,等等。命运的“攻击”让我伤心了很久。同学看动画片或者电视剧,我没看过。他们经常在课堂上交谈。我觉得他们高,而我不在。我甚至觉得和他们没有共同语言,真的很难过!为什么科学家不发明一种不伤眼睛的电视?或者干脆不要发明电视,我真的好想哭,喵.
先不说这个,先说未来。我妈跟我说过一段时间以后每个月都会有那么特别的日子,吃不到凉的,也就是说即使是炎热的夏天,也吃不到各种好吃又凉的冰淇淋。另外,我妈还说我这段时间不能做剧烈运动。大家都知道我是运动爱好者。我喜欢跳远、跑步、游泳、跳绳、单杠等等。我最喜欢的舞蹈呢?难道也是过关?真令人失望。你知道,如果我多练习几年舞蹈,也许我会成为第二个杨丽萍。唉!担心,担心!
烦恼就像天空中无数颗星星,但妈妈经常告诉我:“人生十有八九不快乐。”我不应该害怕成长中的各种烦恼。我要乐观的去一一化解,微笑着迎接每一个挑战!