说真的,我真的不想长大,你一定会问我答案的!因为我们长大了,遇到困难的时候,并不是靠爸爸妈妈帮我们解决的。如果我们没有很好地解决它们,我们可能会遇到挫折,仍然感觉不舒服。除此之外,我们不仅在生活中遇到困难,在学习中也遇到一些困难。比如我现在六年级,明年就要毕业了,要参加入学考试,要通过单元考试和入学考试。我举个生活学习的例子吧。
记得那次,我边走边玩手机。突然!一个孩子跑过去,朝他身后看,不知道前面有人。砰!就这样,我们俩都被撞倒在地。我看了看手机,发现地上有个小孩在哭。我生气地对他说:“你为什么哭?你太害羞了,哭不出来!我说你走着走着就要跑,可是你没有眼睛啊!如果你今天撞了我的手机,我不会让你赔偿的!这孩子真是气死我了!”这孩子看到我说话这么大声,哭得更大声了。这时我心软了,我哄着他说:“孩子好,你要什么,姐姐给你买。”也许,我的声音越来越小,孩子们的哭声越来越小。过了几分钟,孩子们不哭了,一脸稚气地对我说:“姐姐,我想吃糖。可以吗?”我满口答应:“好的,好的。我给你买。”我带孩子去食堂。我在找钱的时候,老板笑着对我说:“喂!小姑娘,你对哥哥很好。”当我试图向老板澄清事实时,我的孩子们不断地把我拉出来。我问:“孩子,你怎么了?”“姐姐,我看到妈妈了,”小伙伴开心地对我说。“哦!是吗?那我们赶紧去找你妈吧!”我很高兴地说。我们立刻找到了孩子们的母亲。这个小朋友把整个故事告诉了他妈妈。我以为他妈会骂我,没骂我,谢我!原来是孩子打了我们俩,没告诉她妈妈。
还有就是学习,有单元考试。老师看这个单元考试成绩的时候,我心里很紧张,成绩只有93分。回家肯定会被我妈诅咒!回家在我的意料之中,我被妈妈的“魔咒”攻击了!
你以为我还想长大吗?
湖南省郴州市北湖区第十一小学六年级,(含)