成长的烦恼(转载)作文600字-小学六年级作文
昏暗的台灯下,我凝视着这杯茶。一次次开水的冲击,让我感受到了茶的清香。苦涩中的一丝甜蜜也被我贪婪的嘴巴占据了。朦胧的眼睛勾勒出朦胧的记忆,但记忆不再朦胧。
因为随着我们的成长,我们逐渐成熟。但是越成长越担心。创造了成长的烦恼。
我在黑暗中迷茫。除了学习,有时我会寻找一片尚未枯黄的草坪,有时我会看着远处一排排的树木,为最后一片灿烂的绿色而战。那些是什么树?我不知道,但这有什么关系呢?只要是树,就够了。当我迷迷糊糊看着他们的时候,我的心里会充满思念。当我的目光回到树上时,我的心情突然变得清晰,压力消失,我转向忙碌的学习。
仿佛茶香弥漫了“世界”,我的心情沸腾起来。
我的努力克服了我的烦恼和一切,仿佛是最后一片灿烂的绿色,也散发出了相当于盛夏的光辉。“少年不知百无聊赖是什么滋味”,但谁要是在这个“山重水复”的转折点上放松一下,就会等着你,“沼泽千里,荆棘千里”。相反,如果是努力和毅力,等待你的是“前程似锦,青山绿水”。你真的想把烦恼化为一缕青烟,缠绕你的灵魂,让你百无聊赖,心烦意乱吗?
手感受不到茶的温度,房间里的清雾悄然消失。多用心品味“苦中作乐”的水,多用心品味成长的烦恼,“烦与烦”、“走与走”的时光,体验“丰富”的人生。再品一次茶,“苦”似乎随着灵魂衡量的温度和时间而消失了。