保护水源从我做起作文700字-小学六年级作文
地球是我们的母亲和人民的家园,水是我们生命的源泉。但是现在地球上的水资源在逐渐减少,所以我家也开始行动了…
今天早上,我正要刷牙洗脸,爸爸突然宣布:“从现在开始,我们也要节约用水。”我不这么认为。我觉得父亲只是说说而已,并没有太在意。当我倒满一盆洗面奶水的时候,父亲的脸立刻拉得像“长白山”一样,厉声说道:“我刚才说的是节约用水。为什么不带小耳朵?”怎么用这么多水洗脸?一小半盆就够了。”我不满地撅着嘴说,好吧!明白了正当我要倒掉洗脸的水时,爸爸又来了?好像坐着?ldquo这水不能倒。”我很奇怪,不耐烦地问,为什么?爸爸回答:可惜水泼出来了。留着再用。不管是洗衣服还是冲厕所。表面上同意,心理上却觉得:爸爸为什么这么小气?不就是一盆水吗?怎么当黄金用?
过了几天,我和妈妈去公园玩,买了两瓶水。喝了一半就不想喝了,就扔了。我妈立马捡起来。我有点不开心。我妈接过瓶子扔掉后,微微一皱眉,耐心的拿起来。亲爱的女儿:喝了一半的水怎么扔?这不是环保,也是浪费水。如果每个人都像你一样,一年浪费多少水?长此以往,地球的水迟早会耗尽!我恍然大悟!记得上课的时候老师给我们讲了保护环境和水资源的原则,我却拿着瓶子说:“嗯!我再也不会这样了。”说完,然后喝完水,然后把瓶子扔进垃圾箱。妈妈高兴地说:这是我可爱的女儿。
回来的路上,妈妈对我说:小雨,你知道吗?20世纪80年代末,世界淡水的实际利用量约为每年3000亿立方米,占总可利用量的1-3。然而,随着人口和人均收入的增加,人们对水资源的消耗也呈几何级数增长。要强化保护水资源的意识,不要让最后一滴水变成眼泪!
听了妈妈的话,我明白了爸爸的心情,更明白了妈妈对我的教导,同时也明白了一个道理:珍惜水源,从现在做起,从我做起。