六年级上册作文范文文
我总是低头看窗台,发呆地看着远方。我总是写着伤心的话,哼着《当你孤单你会想起谁》的曲子。这一切都是因为你挥手告别。
——铭文
业余时间,我擦掉日记上的灰尘,慢慢翻开小学三年级的日记。第一个我提到过你。
“今天老师选了旗手,选了我当旗手,还有山的旗手。我以为老师会选兰当另一个旗手。因为每次升国旗,我们的顺序都是一样的。没想到,老师选择了刚转到我们班的转学生。我和萨姆、兰有点不服气。为什么选他,那个有点胖的,那个成绩不如我们的!”
看着我歪歪扭扭的字,我笑了。回想起我们只是天真无邪的孩子,笑了一天,你却以你优秀的管理水平成为老师的最爱,虽然我们一直很不服气。就因为你是转学生,我们班就赢得了老师的喜爱,你的成绩也不如我们。
现在回想起来,我满脑子都是同学,电话本里没有你的信息,根本不知道你的家庭住址,也不知道你的电话号码。我后悔,后悔为什么不让你留下联系方式,后悔没有珍惜和你在一起的日子。现在,我开始想你,想你,但我只能在心里默默的想。我想去找你,可是在这茫茫人海中,怎么才能找到你的一点身影?
记住你比我们所有人都高,这让我们感觉像一把伞。你把一切都放在心上。在班里,虽然你不是班长,你只是一个小小的劳动委员,但你的责任绝对不亚于我们班长。班上的拖把脏了。拿下来洗一洗。桶里没有水了。去打水。你在做一些不起眼的小事,但是班里除了你没有第二个人愿意做这些小事。
那时候的你,还没有我们班那么优秀,那么有魅力。在每一个行动中,我们通常是决策者,而你是演员。每一个动作都很成功,老师表扬了我们。没人提你的时候,你一点抱怨都没有。
回想一下你和我们的会面。记忆满满的大脑只依稀记得一些零散的画面。那天,班主任彭把你带来了。你向我们问好并介绍了自己。你大声说你的名字,性格,年龄。下面我们有很多讨论。之后,下课了,大家围在座位上,叽叽喳喳,问个不停。你只是笑笑回答。
回想你和我分开的日子。现在才发现,当你和我们说再见的时候,我们甚至没有放在心上,甚至没有说“再见”。那天,是考试。考完试我们都打算回家,一路上边答边聊。你骑着自行车从我们身边经过,说了声“再见”。我们忙着聊天,没有把你的“再见”放在心上。接到通知的那天,你没来,是你妈代替了你。我们一直以为你下学期会再见到我们。所以,我没有问你妈你为什么不来。可是谁知道,下学期就要到了,你的座位却一直空在那里,别人坐在你的座位上。我们知道你转学离开了我们。
时光飞逝。已经三个春秋了,一千多天没见,虽然我们在一个城市。我不知道我们以后有没有机会见面,但我相信你也应该会怀念我们曾经在远方纯洁美好的友谊!让我们一起回忆那些美好的日子吧!
3354——33543543——4 end 3354 end 3354 end 3354 end 3354 end 3354 end 3354 end 3354 end 3354 end 3354 end 3354 end 3354 end 33
时间像流水一样快速流逝
我们都长大了
不再年少轻狂
不再年轻无知
岁月教会了我们
漫长的未来
生活的艰辛
生命的有效性
3354——33543543——4 end 3354 end 3354 end 3354 end 3354 end 3354 end 3354 end 3354 end 3354 end 3354 end 3354 end 3354 end 33
听别人说,你离开了我们的城市,你只是偶然遇见了我们。但我永远不会忘记你!