乔伊醒了。他看到妻子虽然累了,但脸上带着微笑。他对她说:“唉,找了一天,还是一无所获,明天还要再碰碰运气。”妻子安慰乔:“没关系,亲爱的。刚才,一位老太太吃完饭后留下了一些钱来帮助我们。她悄悄地走了,留了张纸条。”店主说完,把她手里的纸条递给小福子,从枕头底下拿出一叠钞票。乔看着纸条,停顿了一下,问道:“那个老妇人长什么样?”店主想了一下说:“她个子矮,满脸皱纹,开奔驰。”乔一听,大叫:“真巧!”然后他把修车的一切都告诉了妻子,店主夸道:“乔伊,干得好,我为你骄傲!”
第二天早上,乔像往常一样努力找工作,女服务员还是一个大肚子小咖啡馆的服务员。有一次,乔碰巧路过一座破旧的小茅屋。它的前面坐着一个大约六七岁的小女孩,正在修补一件满是补丁的衣服。乔伊用充满爱意的眼神看着她,指着小屋问道:“这是你的家吗?”“是的,”小女孩回答。“你家在哪?”不,唯一爱我的奶奶不久前去世了。”小女孩大声叫道。乔听了她的话,心如刀割,他抱起了孩子。但是当他想到自己的家时,乔在吃完最后一顿饭后犹豫了。最后,她被勉强送进了收养之家。很快,一家修车厂的老板看中了乔的精湛技艺,让乔当了车间主任,而乔的妻子则用最灿烂的笑容招待疲惫的客人。
不久之后,一家名为“爱情链”的餐厅开张了。乔和他的妻子费尽心思,用他们所有的钱开了一家小餐馆。餐厅又便宜又好,生意也不错。很快,乔的生活就没那么艰难了。乔想起了那个小女孩,所以他经常偷偷把钱、玩具和衣服送到收养院。这一切,小女孩都能看出来。
有突发事件。乔的妻子死于分娩,他的孩子也不见了。他几次想到死亡,但小餐馆让他坚持下去。噩梦又来到他家。乔得了血癌。乔彻底崩溃了,他整天喝酒借酒消愁。但是一直有一个人经常在信里鼓励他。有一次他写道:“乔伊,你得振作起来。我相信上帝不会对你这么不公平。”
几天后,乔伊被告知一个年轻女孩为他捐献了骨髓。
手术非常成功,但乔伊从来不知道是谁帮助了他。这时,医生给了他一张纸条:“十二年前你帮了我,十二年后让我帮你!”乔突然意识到,他想起了十二年前小屋里的那个女孩,流下眼泪说,“爱的锁链,爱的锁链,”