银杏叶作文1100字-小学六年级作文
我热爱大自然,我热爱大自然中的每一棵树和每一棵草。所以我珍藏了很多种精致独特的叶子:银杏叶,柳叶,枫叶……但其中,银杏叶是我的最爱。
一次偶然的机会,一棵高大而独特的银杏树矗立在我家的西边。这棵稀有的银杏树为我们的社区增添了无限的活力。这是一棵巨大而古老的银杏树。为了测量它的厚度,我们的几个孩子手拉手绕着它走,但他们没有绕过来。银杏树的树皮呈灰褐色,上面有许多小疙瘩。用手摸起来很粗糙,很硬,像老人裂开的皮肤。银杏树的树枝从中间长出来,无数的树枝像巨臂一样向四面八方伸展。
三月的春天,花开了,银杏树也不逊色。它悄悄地蒙上了一层绿色的薄纱。它美丽的叶子,像一个梅花形的彩色小风扇,是绿色和黄色的。丝滑的细雨落在树叶上,发出“沙沙”的声音,就像一首美妙的交响乐回荡在社区上空。这个时候,我总是爱站在树下,静静地听这美妙的《春之曲》。
而此时,势不可挡的夏天即将来临。银杏树变成了一把绿色天鹅绒的大开伞。厚厚的树叶遮住了天空,树木清凉。我和我的同伴经常在树下看书和玩游戏。尤其是早上醒来,能听到树上鸟儿的鸣叫,时而婉转的歌唱,时而追逐嬉戏,为我们的社区增添了无尽的快乐。
秋天是一个有许多水果的季节。银杏树纵横交错的枝条上覆盖着又圆又大的银杏果,每一根枝条都是弯曲的。听我妈说:银杏和银杏都是珍贵的药材,可以治疗很多疾病。
严冬的时候,结霜的银杏叶渐渐变黄,黄叶在北风中沙沙作响,飘落下来,在地上铺了一层“金毯”。每次大雪过后都是银装素裹,在冰雪的衬托下,它矫健的身躯更加帅气、潇洒、威武。
银杏树,银杏树,我爱你,爱你的活力,爱你的无私奉献。
春天,银杏树上会长出新叶。新叶嫩绿,像扇子,叶柄长,所以叶子垂下来。远远地看着银杏树,它就像一个穿着绿色衣服的仙女在春风跳舞,非常美丽。
到了夏天,银杏树的枝干更加挺拔,树干分成许多枝干,许多小枝从枝干上分离出来,上面覆盖着扇形的叶子,看起来非常茂盛。火辣辣的阳光和晶莹剔透的雨水留在顶端,孩子们在树下尽情玩耍。
秋天来了,这些水果由青色变成了黄色,这些水果随着季节不断变化。成熟时果实变白,一个个挂在树上,所以也叫银杏。银杏有硬壳,不算太厚,但是可以保护里面的果肉。果肉淡黄色,中间夹着一层薄薄的核,就像莲子一样,不宜食用,味苦。所以吃果肉的时候一定要把白皮剥下来,把核拔出来,只吃果肉。银杏有很多好处,身体不好的人吃它煮的汤可以起到强身健体的作用。
冬天,银杏树的叶子落下来,只剩下光秃秃的树干,像一个老人独自站在那里。过了一个冬天,落叶变成泥,为明年的生长做准备。