银杏树作文300字-小学六年级作文
罗州市第一小学南宫黄
春天,银灰色的树干上会长出绿色的小嫩芽。刚开始芽只有蚂蚁那么大,渐渐的就有手指那么大,像祖母绿一样。在花蕾的顶端,有一个针尖大小的透明物体。如果你不仔细看,你就不能真正看到它。这是银杏的花。我在谷雨的时候,爷爷给银杏授粉,银杏还没形成。
每年夏天,我们都用银杏树的落叶作为小风扇。中午吃饭时,在银杏树下放一张小桌子,放满食物,边吃边乘凉。太惬意了!别看叶子小,但是数量众多,可以遮挡阳光。银杏叶也可以用来泡茶,清热解毒。
秋天来了,银杏树上挂满了金色的灯笼。爷爷用竹竿敲下来,放在塑料口袋里,把皮和肉都烂了,再洗干净。它是白色的银杏果,所以银杏也叫银杏。