我爱秋天的银杏林(转载)作文600字-小学六年级作文
每年秋天,我都和父母去钓鱼台东墙外的银杏林。今天,我们一家人又来到这里欣赏秋天的银杏林。
我们来到森林的边缘,环顾四周,却没有看到尽头。银杏树又高又直,直插云霄。树冠上的枝叶非常浓密交错,形成一条天然的林荫走廊。太阳透过茂密的枝叶把金色的光芒照在大地上,枝叶的影子映在地面上,形成许多明暗相间的斑点。金色的阳光照射在草地上,给它镶上了一条明亮的金色边。
一阵秋风吹来,树叶纷纷扬扬地从树枝上落下来。有些像黄色的小风扇,直直地旋转着,有些像成群的蝴蝶在森林里飞舞,真的很美。银杏林里到处都是茂密的银杏叶,有的翠绿,有的金黄,有的黄绿色。有的叶子大如杯口,小的和我的手指甲差不多。不管叶子是什么颜色,多大,都是扇形的。我踩了无数个小风扇,感觉像踩在毯子上一样宽松柔软。突然觉得脚下有个硬硬的小东西。我一抬头,啊!原来是个小银杏果。我拿起水果,剥开它金色的果肉,露出一个白色的核。用脚踩核壳的时候,发现里面有一层橘黄色的膜,里面的胚是嫩绿色的。我轻轻一挤,一股乳白色的果肉流了出来。这种银杏在落叶树上随处可见,吸引了许多人来这里采摘。
在一些树林深处,有许多老人在运动,有年轻人在看书,有天真无邪的孩子在落叶上打滚、玩耍、追逐,笑声阵阵。我在森林里的小路上呼吸新鲜空气。真的很爽。
我真的很想继续在这里走下去。