银杏树作文400字-小学六年级作文
银杏
从淮海工学院到博物馆的路两边种了很多银杏树。
银杏树的树干笔直茂盛。从远处看,它像一排威严的士兵一样站在道路两旁。
银杏树新长出的叶子是淡绿色的,长大后在秋天变成深绿色和金黄色。银杏树的幼叶并不引人注目,但浓密重叠的秋叶就像金色的扇子和小裙子。一阵风吹来,树叶漫天飞舞,落在地上,像金子铺了一地,很美!
以前我知道这种植物叫银杏树,但不知道分雌雄。雌树能结果,雄树不能。2009年,我注意到果实生长季节在夏季,在雌树附近一定要找到雄树,有利于传播花粉,开花结果。新长出的果实,圆圆的,浅绿的,外面有一层白色的粉末。到了秋天,果实成熟了,就变成橘黄色,去掉果肉,就剥下一个核,椭圆形,白色。然后,石头被砸开露出土黄色的坚果,但是味道有点苦,有点臭。
不要看不起那些有点苦又臭的银杏坚果。它的叶子可以收集起来晒干制成银杏茶;水果通常被认为是一种有价值的中药。据说银杏茶和银杏果对心血管疾病有特效。
原来银杏树的外形很美,银杏更是琳琅满目!