我家门口的银杏树作文350字-小学六年级作文
在我家门口,有十几棵挺拔的银杏树。
现在是秋天,绿色银杏树的扇形叶子变黄了,看起来更漂亮了。
银杏树被称为活化石。它很老了,可以活几百年。
银杏树一般六七米高,树枝交错。秋天寒风凛冽时,黄色的树叶像黄色的蝴蝶一样从树梢落下。
收获季节一到,你就可以看到成群结队的人在银杏树下寻找银杏果。我以前很忙。我找了一些银杏果带回家。回到家,我剥下银杏果的臭“外衣”,露出中间的果实。我吃了一个,又香又有点苦。之后想吃的越来越多,一连吃了五个。后来父亲说:“银杏果虽然有营养,但不能多吃,多吃会中毒!”之后就不吃了。但我永远不会忘记那种迷人的味道。
正是这几十棵银杏树为我们的社区增添了一道风景,给我留下了无限的回忆。