银杏娃娃在成长作文1000字-小学六年级作文
银杏娃娃在成长
苏州平江实验学校
五(8)周乐平
时间过得真快,我在学校待了五年多,还有一个学期就毕业了。五年来,我从一个懵懂的小女孩成长为一个朝气蓬勃的少先队员。从一个只会疯狂玩耍的孩子,变成了一个努力学习,会看书的少年。在我的巨大变化中,老师的努力和谆谆教诲是不可或缺的。
记住,每当我学习有问题,老师总会耐心给我讲解;每当我做错事时,老师都会及时帮我纠正我不记得老师教了我多少知识,我有多少帮助。但我知道,每当我长满荆棘的时候,老师总会伸出温暖的手,帮助我度过难关,陪我走向成功,陪我在风暴中成长。
我记得那是我上一二年级的时候。每当遇到一些困难,我总是轻言放弃,不敢与之对抗。总觉得自己什么都做不了。做题目的时候只是看了一下,做不出来,就不思考了。我只是坐在那里,等着老师告诉我答案这个现象被老师发现后,老师把我叫到办公室,给我讲了一个故事,我至今记忆犹新:所以我什么都没学到。整天靠这个爸爸妈妈生活。后来,他的父母老了,再也不能照顾他了。小兔子不得不乖乖地学习生活技能,但他总是不愿意动脑子,所以他永远学不会。一天,他和他的老师来到一条很宽的河边。他们想穿过它,但是河上没有桥。老师问兔子怎么办,兔子说想不出来。但是老师说:“你想想就想出来。”没办法,小兔子只好硬着头皮再想想。突然,他看到河边有一棵大树,灵机一动,说:“我们可以把那棵树锯下来,这样它就可以当桥用了,以后小动物可以从它身上过河。”老师很高兴,笑着说:“你看,你想出办法了。只要你相信你愿意动脑,你就能做好任何事情。
我当时听了这个故事,脸都红了。老师笑着对我说:“没什么。你只要相信自己,愿意动脑,永不放弃。你就能战胜困难。”听完我说:“老师,你说什么我就做什么,和困难斗争到底。”
从此以后,每次遇到难题,我总是在心里默默对自己说,我相信我能行。然后自己解决。每次都能解决好。并且真的没有放弃“永不言败!”
..
老师不仅教会了我永不放弃,还教会了我许多对生活有用的东西。这些东西将永远伴随着我,银杏宝宝的成长。
啊,虽然时间过得很快,我,那个银杏宝宝,已经长大了,将要离开这个充满回忆的母校,但我永远不会忘记,我是平江实验学校的学生,是平江实验学校的银杏宝宝!