银杏作文500字-小学六年级作文
听说成都有一条很漂亮的银杏街,不知道有多漂亮。直到今天,当我踏进这条街的时候,我完全被眼前的风景迷住了,尤其是当我进入了一个美丽的童话世界!
远远望去,长长的银杏街两旁似乎挤满了许多披着金色薄纱的小仙女,而地上厚厚的树叶像一张温暖的黄色地毯,在半空中飘落的一片片银杏叶像一群飞舞的蝴蝶怎么才能不被这迷人的风景陶醉?
仔细一看,银杏树的叶子就不一样了,有的像扇子,有的像美丽的蝴蝶。在这个深秋季节,树叶变化很大。原来的绿叶也变了。有些是黄色中的绿色,但大多数已经变成黄色。一阵微风吹来,银杏叶在树枝上颤抖,“沙沙”像唱歌;黄色的树叶从树上慢慢落下来,就像金色的蝴蝶在空中飞舞,多美啊!
我忍不住从地上捡起一片银杏叶,仔细研究起来。叶子是金色的,叶子顶端有一个波浪,整体看起来像蒲扇。银杏叶表面滑溜溜的,又软又嫩,很舒服!看地上碾碎的银杏叶。像其他树叶一样,它们默默无闻地奉献自己,直到生命的最后一刻。它们最终会变成肥料,并在来年喂养新生命。这不就是我们需要学习的敬业精神吗?
啊!我爱秋天,我爱生机勃勃无私的银杏叶。
酒泉一中六年级:邓杰
看着满地的金叶子,我们把它们当成了小粉丝。