七彩银杏卡伴我成长作文400字-小学六年级作文
在我的书柜里,有一个小木箱。盒子里藏着十几张小巧精致的银杏卡片。他们对我有着神奇的吸引力,一直激励着我,陪伴着我成长。这里的每一张银杏卡都来之不易。
在这些银杏卡片中,我至今记得的是一张皱巴巴的勤奋好学的卡片,是我刚入学时拿到的第一张卡片。
记得小学的时候,老师跟我们说,好好学习就能拿到一张勤奋好学的卡。当时对彩色银杏卡充满了好奇。我决心得到它。为了这个目标,我立刻开始奋斗。上课认真听讲,下课休息。不要挑食,中午休息。这些话现在对我们来说可能显得幼稚,但我一直一丝不苟地遵循着它们。不久之后,我们进行了第一次单元测试。我竟然考了一百分,大家都很向往。老师奖给了我一张勤奋好学的卡片,里面有老师的欣慰、鼓励和更高的期望。回家后,我用代表我努力的银杏卡交换了妈妈赞许的眼神和爸爸满意的笑容。小时候,彩色的银杏卡有着特殊的意义。
现在,我们慢慢长大了。但是五颜六色的银杏卡在我心中的地位依旧不变。我永远不会忘记他给了我快乐,让我感受到了学习的快乐!