银杏作文800字-小学六年级作文
银杏,一棵平凡却不平凡的树!
古往今来,梅、兰、竹、菊一直受到诗人和画家的青睐。没错,梅高贵傲,兰飘逸空灵,朱谦和内敛,菊冷艳清纯。但是,我想说:银杏值得人们赞美。
现在,如果你走过我们校园的角落,你会看到三层的银杏树像一朵半黄半绿的云,似乎是一个画家不小心洒了未经调整的颜色。虽然冬至还没有到,但是树叶已经变黄了,树木似乎也有些怀念夏天的温暖。它穿着黄色的衣服和裙子,但是袖口有绿色的蕾丝,有一种梦幻的效果,颇有贵族气息。这不是像兰花一样美丽吗?
其实银杏叶心里清楚,用不了多久,就要离开这个“美丽的舞台”了。然而,他们拒绝接受老年,不愿死亡。即使即将低头,也要向人展示自己最美的一面。他们轻轻的“唱”和“协调”着这首“秋末冬初的舞曲”,没有悲观和怕冷,骄傲的站在校园的角落里。这不是像梅花一样美吗?
银杏树不怕面对寒冷和凋零的冬天,心中只有一个信念:向上!起来!又涨了!正是这样的信念支撑着它不断向上,争取上游。它笔直笔直,不分春夏秋冬。虽然很普通,但是在风吹雨打,霜打雨雪面前顽强顽强的成长,一直顽强的站着。这不是像竹子一样漂亮吗?
菊花是常见的中药,具有祛风清热、平肝明目的功效,而银杏叶用处大,是菊花无法比拟的。银杏具有重要的食用和药用价值。银杏不仅营养丰富,而且具有天然保健功能。长期食用可以延缓衰老,延年益寿。银杏叶成分复杂。到目前为止,银杏提取物有160多种,是人类不可或缺的帮手。同时,银杏树具有很强的观赏价值。它的树姿挺拔,树叶精致奇特。它融合了叶、冠、茎之美,融自然景观与人文景观于一体。在绿化城乡、美化园林、创造自然景观等方面远远优于普通绿化树种,一直受到植物学家和园林工作者的重视。这不是像竹子和菊花一样美丽吗?
银杏超越“花中四君子”之美,被誉为“黄金活化石”。但它从不自满,认为总有改进的余地。它从不低头,只看比自己高的树,不断进步,不断向上,努力做得更好。
这就是银杏,平凡却不平凡的银杏!