银杏赞作文500字-小学六年级作文
周六下午,蔡先生带我们去小区的“广场”观察银杏树。我数了数,有六棵树,其中一棵树的树顶都枯了,另一棵树的树顶也破了,开始腐烂。但他们依然顽强地与疾病作斗争,主干和枝干依然那么青春朝气,长得硬硬的。据老师说,银杏树属于孑遗植物,又叫公孙树。爷爷种树,孙子吃水果。他们不怕地理、地质和气候的变化。它们在高温高温下生活了几百年,忍受了几千年的寒冬、霜雪。它们被称为人类的“活化石”。
秋天来了,树叶黄了,风一吹,就像五颜六色的蝴蝶一样翩翩起舞,美极了。他们在地上休息,你压我肩膀,我压你腿,他们在一起开心的笑着。冯哥来到孩子们面前,大声说:“你不是说要去旅行吗?”他们很快起床,飞到田野、树林和山谷,心甘情愿地被淋成落汤鸡,埋在泥土里,直到腐烂成泥,变成脂肪来滋养他们的兄弟和朋友。他们克服了各种恶劣的自然灾害,产生了丰硕的成果,无私地把自己奉献给人民,作为药材和食物。写到这里,不禁想起了冒着生命危险保护人民生命财产的人民战士。记得有一次,湖南省衡阳市某商场发生火灾,20名消防队员奋力扑救,19名队员光荣牺牲灭火。有那么多感人的故事。真的太多了。
银杏树!银杏树!我赞美你不屈不挠的意志和奉献精神。但我也赞美人民军队,他们的品德多么高尚,他们的品质多么高尚,他们的行为多么感人,他们的精神多么伟大!