家乡的银杏树作文600字-小学六年级作文
我家乡的银杏树
我的家乡有“大熊猫”美誉的活化石——银杏树。
春天,这些银杏树吐芽,非常漂亮。在这里,我的心情可以得到放松,学习的疲劳突然消失。这些美丽的银杏树为春天增添了色彩,使春天更加美丽。
夏天,这些银杏树变得茂盛,叶子变得更大更绿。我就是喜欢原来的绿色,特别好看。
秋天,扇形的叶子变大,很快叶子变黄,慢慢落下来。我站在树下,树叶像流星一样飘落。我许了个愿,愉快地躺下,睡在这些银杏叶做的“床上”,愉快地回忆起童年。
记得小时候经常去那里玩。那时候我还是个小女孩。我以为是普通的银杏树,也没什么奇怪的。于是我摘了银杏叶,当我的玩具。长大后才知道,这是一棵非常珍贵的野生银杏树,很少有地方能找到。在那里,许多银杏树存在了数百年甚至数千年。银杏树有多珍贵只有十里之遥,我开始关注它们,保护它们,让它们在这里生活得更好。
冬天,虽然树木光秃秃的,但我们仍然可以看到银杏具有顽强的生命力。难怪它们顽强地存活了几百年,几千年。雪花飘飘,银杏树似白发老人,日夜守护着我美丽的故乡——长兴。
银杏树不能很快结果,但时间长了;它长得不是很快,有的二三十年才长几厘米。可想而知,高大健壮的银杏树会经历多年的风风雨雨。直到现在,在植物界人们都称它们为“大熊猫”和“活化石”,所以我们应该保护它们。