命题和不命题和半命题作文400字-小学六年级作文
命题作文很少见到,有时会出现在考试中。命题作文内容死板,很难脱离刻板印象,但最容易得分。
我看到更多非命题作文。平时写日记,写周笔记,一般考试和单元作文看不出来
半命题作文看的最多。我们小学生一般写半命题作文。
我最喜欢无命题写作。让我自己的思想在我的写作中自由流动。不要拘泥于一种模式,随心所欲,然后一口气写完。当我写完的时候,我看到虽然不全是名言,但是充满了自己的情感。
有些人的生活就像命题作文。他们坚持同样的模式,过着平庸的生活。没有什么精彩可言,也没有活得高的生活。回首往事,只留下深深的遗憾。
有些人的生活就像没有命题的写作。不拘泥于一种模式,过着精彩的生活,但是有些重要的事情没有做好。生活中做的都是自己的想法,有些重要的事情没有做。回头看,只留下深深的遗憾。
有些人的生活就像一篇半命题作文。也就是循规蹈矩,为所欲为。给平凡的生活增添浓浓的生活色彩。回首,只留下深深的回味。
写作文,我爱不命题;写人生一章,我爱半命题。