不想写爸爸的命题作文作文300字-小学六年级作文
今天又要写作文了。哎呀!妈妈今天不用去上班。为什么老师今天只布置了自己的作文唉!
回到家,我把作业拿出来。=我妈一看到作文就说:“哎,今天有个自命题作文。你打算写什么题目?”“我想写《穷人》的续篇……”我还没说完,我妈就说:“别写这种乱七八糟的。昨天没看《傲慢与偏见》吗?就写他的读后感吧!”我只好乖乖地写。本来可以写600字,勉强写了300字。唉,妈,我真的不想写你的命题作文了!记得上一次,我上三年级的时候,老师还布置了一篇自我命题作文。本来想写《假如我是一棵树》,但是我妈拒绝了,让我写《难忘的一节课》。我不得不用头皮写字。
妈妈,你能阻止我写你的命题作文吗?我真的不想写了!每个孩子都有自己的想象力。你不应该让我写你的命题作文,而是让我发挥想象力!