尊敬的张老师:
您好!
我在默默的数着,数着我们朝夕相处的日子,快两年了!再过十天我们就要分开了,你心里别有滋味。
我心中充满了感激。你教中文。在过去的两年里,你的一举一动都影响了我们。你的言行对我们多么神圣!
你让我们每天写日记,亲自看。很多同学提出你不能看日记,你却说,我闭上眼睛只看长度,让那些想偷懒的人忍不住放弃想法。你经常表扬那些字迹工整,篇幅长的同学。谁不喜欢表扬?同学们偷偷上了劲,日记越来越好。
你对自己的工作特别负责,每天批改我们的作业。班上有60多名学生,一次一份作业。你如何利用白天的时间?你每天晚上都要加班。但是,你也是妈妈,家里家务没完没了!
你已经病了几次了,所有的学生都知道你累了。当他们焦虑的时候,他们不能努力工作。只有努力学习,他们才能和你一起生活。一些擅长在课堂上做小动作的学生变得越来越安静。
这次镇考,你答应我们,如果我们拿了镇上第一,你就请我们吃冰淇淋,这是巧合。你猜对了,用自己的钱还了心愿!事后你说,你没说清楚。下次数学语文一定要考第一。我知道你在鼓励我们。有一个对我们尽心尽力的老师,怎么能不努力呢?
但是,老师,我认为你目前的教学存在一些不足。现在复习阶段的作业应该是:做一次自己不会做的事,作业里不用写自己会做的事,这样可以多学一些其他的课程,把精力放在比较弱的科目上。
张老师,上初中了,你教我们的日子现在已经进入倒计时了,我不禁想起了文章《匆匆》。“聪明,告诉我为什么我们的日子一去不复返了?”怎么能不珍惜剩下的这几天呢?