在我七岁的时候,发生了一件让我永生难忘的事。
一个寒冷的夜晚,我和爸爸来到界龙购物广场。正当我看着地上的假房子和雪人的时候,爸爸突然看到了我的一个小阿姨,于是转头跟她打招呼。当我转身去看父亲时,我发现他已经走了。当时我的心扑通扑通的跳着,我想放声大哭。但是我突然想起来老师说的话:跟父母走失不能哭,但一定要鼓起勇气,坚强起来!
于是,我鼓起勇气,振作起来。出了界龙购物广场。风不停地在我耳边吹;柳条,在路边不停地摇晃;心脏,也在不停地跳动着。我走在恐怖的路上,眼睛一直盯着两边的车流。我害怕我身体的那部分以后会受伤。穿过这条恐怖的马路后,我惊恐地走向父亲的车。小心翼翼地爬上车,我等啊等啊等。时光流逝,路上的叔叔阿姨们陆续从我身边走过,却没有父亲。渐渐地,我的腿开始酸痛,最后,我等不及了。不得不在失望中冒险前行。我走啊走,走到一个说土话的老人面前,对老人说:老人,你能比我先回家吗?我和父亲走散了。"
他闪亮的大眼睛转了几下,轻轻向我点点头。摩托车发动的那一刻,我觉得他非常非常恐怖。我想:他不会卖我的!再想想:没有,没有,他只是轻轻的对我点点头。越想越害怕,只好耐心等待。过了一会儿,在石狮日报门口,发生了一件不可思议的事情!我们的房子应该向右转,但是他往前走。“海水”又在我心里膨胀起来,我想:他不会卖我的!我又想:没有,没有,他只是轻轻的点了一下头。后来,他在墙前停了下来。原来他只是在系鞋带。系好鞋带后,他又回家了。当他来到我们村时,我看到镜子里的老人,又对我笑了。他对我说:“小姐姐,我知道你家在哪里,我儿子在哪里工作。”
我是被这个善良的老人安全送回家的,家里人都很感激他。因为他拯救了我独一无二的生命。当时觉得自己真的很棒,很大胆!
窗外的风还在吹,老人的身影渐渐消失在夜雾中。窗户边下,一个小女孩欣喜若狂地看着窗外.