我真的很棒作文六年级
“我生来有用”很对。大家都说我是个调皮的孩子,但是老师经常夸我聪明。的确,我一直喜欢探索别人认为很平常的东西。
记得有一次,上完第二节课,我和同学玩得正开心的时候,撞倒了一根粉笔,正好掉进了一个装满水的桶里。当我走近时,粉笔头竟然沉入了水中。我很好奇,心想:粉笔头这么轻怎么沉?所以,我丢了一些粉笔头到水里。结果是一样的。它们先浮在水面上,周围出现了许多小气泡。怎么回事?所以,我丢了一些粉笔头到水里。结果是一样的。
它们先是浮在水面上,周围出现了许多小气泡,然后又沉了下去。同学们说,“熊,你一定要看看那个破粉笔头。来,我们继续玩。”我还在想:奇怪,为什么会沉?我随口对他们说:“你们玩吧,我想考虑。”我想了一上午,却想不出原因,但我不灰心,告诉自己一定要找到答案。放学后,我去找我妈“举报”,直接去了图书馆。但是那里的书太多了,我中午找不到任何信息。下午放学后,我又去了图书馆。我觉得这里面应该包含着一个科学道理,应该在科普书里找到。于是我一个个看完,一切都有了回报。我终于在《科学的奥妙》这本书里了解到粉笔是用染色石粉烘干制成的。我放下粉笔仔细看了看,发现里面有很多像海绵一样的小孔。
啊!我想,海绵吸水的时候不是很重吗?粉笔泡在水里,就变成海绵吸水。水被吸收后,空气被挤出,周围自然会出现小气泡。吸收了足够的水分后,粉笔的重量增加了,所以沉了下去。
我很有想法,善于发现。你觉得我很棒吗?