拔花生作文400字-小学六年级作文
我跟着姐姐到了山上的田野,一路上又爬山;又是草。当我最终到达球场时,我已经筋疲力尽了。但是谁在乎我呢?没等我好好休息,姐姐就叫我开始拔花生。看着一片绿色的田野,我也很激动。我刚想把他们拉出来,突然发现我是轿子上的大姑娘。那是第一次!我不知所措的时候,姐姐过来知道我不行,就认真教我。我也学得像猫和老虎一样。我按照姐姐的动作,先把叶子抱在一起,再把叶子拔出来,然后把根部的土去掉。刚开始是兴致勃勃的拔,后来是汗流浃背,想放弃,但一想到农民也在努力,如果他们放弃了,那就没人给他们做了,我们吃的粮食也少了,就用光了,拔了一亩地。太阳落山时,我筋疲力尽。我连下山的力气都没有,晚上自己吃花生。
这一次,我体会到了农民的辛苦。以后我要珍惜美食,我也体会到了如果自己动手,会有吃不完的美食。