起花生作文900字-小学六年级作文
寿县柳岗镇郑楼小学六年级张片
在我的学习生涯中,我度过了五个暑假。暑假里,很多开心的事像生根一样卡在脑子里,拔不出来。这个暑假,我觉得最有意思的是在外婆家开始吃花生。哈,当然,因为我们很喜欢花生。
孙公公从东宫里出来的时候,我表哥、我表哥和二姨太的侄女还在酣睡。
突然,我们被二姨吵醒了。这时,二姨神秘地对我们说:“我有一个坏消息和一个好消息。你想先听哪个?”“先听坏消息!”我们异口同声地说,我接着说,“那就听好消息吧,这样可以抚慰我们被坏消息打击的心。”二姨说:“坏消息是——。我带你去捡花生。”好消息是可以吃——颗花生。"
听到这里,我们激动起来,赶紧穿上衣服,刷了三两次牙,洗了脸,胡乱吃了几口饭。然后,我们戴上二姨给的遮阳帽,带着工具出发了。
一路上我们有说有笑,路过的叔叔阿姨都说我们像旅行团。
我们到了花生田,开始种花生。二姨挖,我们挑。满是泥土香味的花生被扔进篮子里。甜脆的花生被扔进嘴里。我们吃了花生酱。表哥说:“来,猜个谜语:麻房,红窗帘,里面睡了个白胖子!”“太幼稚了,”我们异口同声地说,“花生!”
过了一会儿,哥哥工作累了,就用铲子挖了个坑,然后在上面放了些小树枝和大叶子,最后铺了些土。“嗯,陷阱做好了!”哥哥自豪地说。王珂上前问道:“哥哥,这个陷阱有什么用?”哥哥不耐烦地说:“走开!”王珂很淘气。哥哥没看的时候,她踩了一脚,土一下子就沉了。王珂尖叫一声,吓了一跳。我哥哥回头愤怒地喊道:“我精心布置的陷阱,王珂!”说着,假装扮演王珂。我们突然大笑起来。
我们一起终于吃完了花生,满载而归。哥哥精心布置的陷阱又“翻新”了。
一到家,我们就开始洗花生。一洗干净,表哥就迫不及待地煮花生。煮熟的花生味道更好,充满了牙齿和香味。
我每年都有一个快乐的暑假,这一年难忘。