那片花生地作文600字-小学六年级作文
那片花田
河北省保定市荣成县荣成小学钱贝尔讲师:肖利芳
田野里生长着各种各样的作物,如绿纱般的玉米、大棉花、地上爬着的红薯、弯着腰的小米、冉冉升起的芝麻我最爱的是家里的青花生。
春天,爷爷在柔软肥沃的土地上播种花生种子。在雨水的催促下,种子揉揉眼睛,醒了。他们伸懒腰,使劲站起来,露出小脑袋,好奇地看着这个世界。站在地面的边缘,人在移动,希望在地上闪耀。一两个月后,花生田变成了整齐的绿色地毯。
夏天,花生开花。花生花是金黄色的,很可爱的黄色,但是她不喜欢炫耀自己。她会在和人打招呼后的几天里钻到地里去繁殖自己的果实。
中秋节前后,花生底部的一些叶子变成了深褐色,甚至逐渐脱落。爷爷说可以收割。
在一个阳光明媚的日子,我们一家人来到地里,开始了一天的工作。爸爸拿着铁锹,用铁锹把花生苗挖出来,把土和苗放在一边,我就忙着。摇一摇幼苗树上的土,树上正在窃窃私语的花生就会出现在你面前。他们就像多胞胎的小娃娃,摇晃着庆祝自己的出生。不是,有几个小娃娃等不及要出生了,已经追上我们了。我的一个重要任务是找到它们,把它们放在“摇篮”里,哦不,那是一个竹篮。大家都在家里工作,谈天说地,脸上洋溢着喜悦。
要知道,最幸福的人其实是我!因为只有我被允许偷懒。你看,我工作累了就去抓蚂蚱,找一条胖胖的蠕动的白虫钻在地下,有时候还能躺在花生秧上看风景。听着郭郭的歌,闻着花生苗混土的香味,剥了一颗花生放入口中。哦,这一天真美!