捡花生作文500字-小学六年级作文
采摘花生
今天爸爸妈妈说要去北山捡花生。我好开心,因为我没去过北山捡花生。我能爬山,能吃到又甜又好吃的花生,真是太棒了。真是一举两得。
当我听说我要去捡花生时,每个人都来了,包括我的祖母、我的嫂子、我的表弟程维和我的表弟玉子。
一切准备就绪,我们向北山进军。一路上我们又唱又笑,很开心。
当我们终于到达目的地时,我们很快下了车,拿起包开始收拾。
我们从远处捡起的花田里,散落着闪闪发光的石头。多糟糕。奇怪的是,这里的花生地里有这么多石头。但这也说明了一个问题,就是老农民种田不认真,留下了那么多花生,可以仔细看看,到处都是花生形状的小石头。
唉,这石头真不好。你看花生,弯腰捡起来,却是石头。你找不到花生。不要灰心。花生田那么多。这个不行。让我们改变它。没有像预期的那样成功,但结果却大不相同。最后,我们这么多人只找到了不到半袋花生。真的很失望。我很高兴摘花生,因为这个小石头让大家很失望。
花生没找到,我们吵着要爬,爸爸说下雨了,山路滑,爬不上去。如果天气不美,只能望山叹息。
真的很压抑。爸爸说,是出去玩。听父亲说,是的,有那么多人陪伴,应该是幸福的,但内心深处,很遗憾。