有一次,我和妈妈去乡下玩。那时候我六岁,有很多事情我不懂。下午我妈让我跟她去摘花生,我高兴得跳了三脚。到了田里,我对妈妈说:“妈妈,我们来比较一下谁摘的多!”我妈同意了,我说:“妈,你挑这边,我挑那边。”我说着指着,于是一场激烈的“抢花生大战”开始了。因为听“摘”花生,以为花生长在树上,就到处找,找不到。“是吗?"这时,我看到了脚下不高的花生花和花生叶。“嗯,我知道,一定是在花和叶子下面。”于是我蹲下来,在树叶下寻找,却找不到。我想妈妈看过了。哇,妈妈已经挑了几十个了。我仔细一看,原来是我妈从根部摘的。我像妈妈一样捡起来,心想:“我以前不知道。原来摘花生是有秘密的。大自然真奇妙!”
学生们,生活中有很多学习,所以我们应该经常找到他们。