老鼠过元旦1000字
今天不知道为什么,第一眼看去,满大街都是繁华,真想知道今天是什么日子,值得人类这么幸福。
反正是好日子,出去看看就好,反正会有好东西的!我带着睡得正香的爱玲,跳着舞进了一个大广场。我看见人们三五成群地向一个大门走去,他们看起来很不耐烦,有些人甚至大喊大叫。我想:唉,人真是以身为最高级的动物为耻,那为什么不谈质量呢?连我们这些老鼠都知道要提倡素质教育。为什么我们还没有改进?这样想着,我已经到了一个关口。乍一看,这扇门是铁做的,和“操场”差不多,上面写着几个字。张爱玲用她不标准的汉语词汇读《新世纪百货》。好像是个好地方。进去看看就好。
进门的时候,我真的惊呆了。还有各种专柜,有白的,有黑的,有米色的,让我眼花缭乱。柜台上的图案层出不穷:木纹让我想起古代的美妆;木雕图案让我仿佛沉浸在公主的城堡幻想世界里;横条柜台让我仿佛看到了快乐的斑马群只是柜台让我流连忘返,然后我看着柜台上琳琅满目的商品,棕色精致的皮制手袋;黑色流行高跟高帮皮靴;还有黑色连衣裙的男装,真的不知道从何说起。
是的,我无意中抬头看到一个奇怪的东西:它的外形是一个红色的球,里面好像装着一个红色的灯泡。光线在黑夜中闪烁,像一颗美丽的星星。一根深红色的绳子需要按一定的间隔从上到下串起来。绳索之间有许多红色的丝绸,用淡红色的丝绸串起,让人感觉像一颗流星照亮了自己的心。真的很精彩。这时,我发现一个女孩对她妈妈说:“妈妈,看那个灯笼!”说着指了指我看到的那个红球,啊,我看到了,那叫“灯笼”!其实我挺聪明的。我靠猜就知道了灯笼的意思:灯的意思是里面有灯,笼子的意思是外面的红色罩住里面,外面这个东西就像蒸笼一样!嘻嘻,我猜的不错!
然后我抬头看到一个大的白色灯,架子上挂着红纸。纸上写着五颜六色的小圈字:过年,全场八折,有好礼物。现在我开始明白,今天叫“元旦”。