朋友、最美的词语作文1600字-小学六年级作文
朋友,温暖的话语;
朋友,美言,
朋友是最美的词。
朋友是在你困难的时候帮助你的人;朋友是在你需要安慰的时候安慰你的人。朋友是在你孤独的时候陪伴你的人。
那年夏天,我最讨厌的朋友离开了我。我认为她离开对我来说是一件幸福的事。但是,我没有想到,她离开不是因为别的原因,而是为了我。记得去年,我们刚上高中,一个班,三班,一年级,——级。她走过来跟我说,我们能做朋友吗?我觉得没什么。刚下班就有朋友不是什么好事。你为什么不答应?我轻轻点头。从此我们成了朋友,每次下课,每次去健身,每次她都主动找我。突然有一天,她走过来跟我说,你能借给她钱吗?她说她会给她的一个朋友买一份生日礼物。我问她是谁。从班上?她说没有,小区里的一个,我信了,把钱借给她了。
她拿了钱,买了礼物,跟我说她字写得不好,让我帮她写。她一副可怜兮兮的样子问我,我就给她写了。她说,你写比较好,不适合你。这么好的礼物,真可惜。
通常,我们一起走路回家。今天放学后,我像往常一样在学校门口等她,但我不能等她。过了很久,我才看到她出来。我刚要离开,就看到冯欣,她手里拿着她想送人的礼物。我很惊讶为什么他拿走了她想送人的东西。我走向他,他告诉我,你不是让李飞奇给我的吗?这不是你说的。我看了看。这是我写给她的词。她骗了我。我讨厌她。我把我写的东西撕成碎片,扔在地上。
转身往家的方向跑,因为怕自己会哭,所以只有跑才能把眼泪蒸发成汗水,防止自己哭。因为现在我终于知道,她那么恨我,想报复我。这就是她来和我交朋友的原因吗?冯鑫是我喜欢的男生。我喜欢给他留下好印象。不可能。她让我写什么?我还能依稀记得,从亲爱的开始,到爱你的朋友结束。这一切都不是对她的报复。这是什么?
后来一切真的如我所想。她真的很讨厌我。我问她为什么。她告诉我,你还记得小学时的李飞奇吗?我留下了。原来她是我小学的妹妹,李飞奇。我冷笑,原来你是在报复我上小学。你变了这么多,我都认不出你了。恭喜你,这次你成功了。以后不欠你钱了,就当没有你这个朋友。我转身离开了。小学的李飞奇和高中的李飞奇性格相同,但她的变化真的很大。相处了这么久都没认出她来。
从此我们彻底断绝了关系,小学的美好也因为她而毁了。我曾经认为李飞奇是一个非常好的朋友,她一定没有忘记我。我想等到高中毕业,就去找她。我们打算买同样的衣服和鞋子,成为一对“双胞胎”。一切都被李飞奇摧毁了。在我毫无准备的时候就彻底毁了。
过了一会儿,冯欣来找我说,我知道了。一周前李飞奇负责所有的事情,对吗?她说要给同学,让你写,对吧?我不耐烦的说,是或者不是,只要你知道不是我送的。
说完,我就离开了,到了教室门口的时候,我就在想,他怎么知道的?只有我和李飞奇知道这件事。李飞奇告诉他了吗?如果你告诉他,她的计划不会失败吗?我不是误解了李飞奇的意思,所以为什么李飞奇没有解释呢?我转身向冯鑫跑去。我必须问清楚这件事是怎么回事。
冯欣后来告诉我,李飞奇说她得了癌症。她一直把你当朋友,都是为了你的幸福。她让我保密,但我不想让她带着遗憾离开。陈菲菲,去找她,告诉她你误解了她。冯欣的话,我渐渐听不清楚了。她得了癌症。当我是朋友的时候,为了让我开心是怎么回事?李飞奇,你怎么了?我跑出去了,我想找到李飞奇,我想问。
我冲出校门,跑向李飞奇的家。一辆汽车撞上了我。这一刻,我以为我会陪着她,让我们永远在一起。这时,李飞奇刚从家里出来,看见了它,扔下他拿着的东西,跑向我,把我拉到一边,而汽车撞上了她。
李飞奇永远离开了我,为什么,为什么。我从来没有哭过,抱着李飞奇,哭、
李飞奇,
你是我最好的朋友,
安德鲁熊。