我真的好想全家人一起吃饭作文600字-小学六年级作文
自从我妈开了店,我们一家人就没有一起吃过一顿好饭,要么是我爸不在家,要么是我妈不在家。我真的很想全家一起吃饭。
生日的前一天晚上,我去店里跟妈妈说,明天晚上一定要回家陪我过生日。我妈笑着对我说,好吧,明晚一定到。
听了妈妈的承诺,我觉得甜如蜜。我今年生日正好是周五,所以精心策划了生日聚会。
放学回家后,我高兴地跑回家。晚上回到家,我就直接去卫生间,一遍又一遍的往手上抹肥皂。直到洗得手香『白』才放弃。之后就跟踩西瓜皮一样,和奶奶“刷”“溜”到厨房干活。
我和奶奶做好饭后,正好爸爸带着蛋糕从福州回家。我以为爸爸妈妈是一起回来的,但是爸爸说妈妈让他先回来,他一会儿就回来。这时,我想,妈妈可能很快就会回来,以后再吃也不迟。
我等了又等.
六点:只剩下妈妈了。
七点:奶奶说:“敏慧,别等了,先吃饭。”不,我会等妈妈一起回来再吃。”我对奶奶说。奶奶看到了,走开了。
八点:我还在桌边等着。这时,我奶奶对我说:“慧,吃吧,别自讨苦吃。”“妈妈答应我过生日会回来陪我。她不会食言的!”
快回来了,快回来了,我满怀期待地等着,等着……终于到了十一点:我彻底放弃了,只是脱下衣服躺下睡觉。
第二天,我妈给我解释,求我原谅。但是我还是不开心。
但是心里的强烈愿望还是想快点实现:真的想全家人一起吃饭!