我没有回月嫂在农村的家。当我看到院子里的枣树时,我很难过。看着树上的红枣,仿佛是一滴殷红的血,总让我想起不敢回头的过去。
记得三年前,暑假来月经回老家,刚进医院就听到几声狗吠。一只长毛的白色小狗开心地向我跑来,后面跟着一只胖乎乎的小狗。“啊,‘欢欢’是妈妈!”真的很讨人喜欢。我搂着欢欢的脖子,吻着它,用右手抚摸着皮毛光滑的小狗。看,它正用它粗糙的粉红色舌头轻轻地舔着我的手!
午饭后,月经带着父母和“欢欢”上山散步。我不想去,就抱着胖胖的小狗在家看电视。电视上正在播放魔术。一个拿着利剑的人插进了一个装着一个人的盒子里,但是他不能伤害那个人。我突发奇想,对小狗说:“看看你,多可爱啊。我们也可以表演。我不会伤害你的。”于是,我放下小狗,在花园里找到一个铁笼子,把小狗锁在里面,用透明塑料布盖好。一个人玩很无聊,所以我有几个朋友一起玩。我想:塑料布是透明的,我能看到狗,所以我确定没有问题。
小伙伴睁大眼睛看我玩什么把戏。我拿了一些铁钻,说:“今天表演一个魔术,让你睁开眼睛。”说完,我把一个铁钻放了进去。我只看到缝隙就插了进去,却听到笼子里传来一声尖叫,几滴殷红的血溅到了塑料布上,吓了朋友一跳。我慌了,赶紧打开塑料布。狗的脖子上沾满了血。他呻吟着,慢慢闭上眼睛,再也没有睁开。
太阳西斜,发出火红的光芒,朋友们一个个都走了,让我觉得自己失去了灵魂。月经,他们回来了,我却躲不开,只好硬着头皮说实话。月经静静地听着,脸色变了颜色,肌肉抽动。表哥看到死去的小狗哭了。沮丧地来到院子里,却看到“欢欢”在小狗身边不停地徘徊,发出低沉的呻吟。我受不了了,眼泪又涌了出来。
我看到表哥擦着眼泪对我说:“你知道吗?前两天有人出高价买,我妈舍不得。”我的脑袋“砰”的一声,脑子一片空白,只有眼泪在流。