早晨慵懒的阳光抹去了我疲惫的睡意。看日历,已经装修过了。昨天已经悄悄地过去了我伏在窗前,回忆着时间的匆匆和生活的点点滴滴。时光飞逝,“燕子去了,还有再来的时候;柳树枯了,有再绿的时候;桃花没了,还会再开。“但是我的过去已经一去不复返了。希望时光倒流,回到我“匆匆的一年”。
那一年。我在四年级。我身边有三个最可爱的朋友,在学校开玩笑,放学回家。我有很多关于友谊的童话。但是,我不懂得珍惜,带着对知识的无知,走自己的路我一点一滴的回忆,那些有缺陷和残疾的照片,构成了我脑海中美好的回忆。但是有些画面已经渐渐模糊,忘记了一些人的名字,长相,素质……我们曾经是多么好的朋友啊!不幸的是,时间冲淡了所有的记忆现在遇到以前的朋友,不知道从何说起。
如果,时间可以倒流。我想回到四年级,对自己说“再见”,感受这段友谊的构成,好好看看朋友,对他们说含蓄的“再见”,记住这些可爱的过去,美好的过去…
如果,时间可以倒流。我想回到五年级,说声“你好!”对一起走进这个教室的学生和老师,面对过去无知的自己,我说:“我不再是过去那个多雨的我!我会一步一步改变,成为一个全新的自己!”
如果,时间可以倒流。我想回到我父母年轻的时候,看看他们是怎么为我们努力的,感受到了真诚无私的父爱和母爱……心中充满了感激,为一切而奋斗,学习!
可惜时间还没有倒流。像流水一样滋润着我们的心,然后溜走。让我们回忆,让我们感慨万千,让我们悔恨过去!但是,如果时间可以倒流,我愿意回到人生的起点,感受人生的变化,重新感受我们的童年!