我真想休息一下作文600字-小学六年级作文
我真的想休息一下
“休息!休息!”这句话是学生心中的自由。每个学生都希望老师能理解我们的心,这样我们就可以有足够的时间独处。这样,我们就可以制作飞虫标本;制作飞机模型;无忧无虑的看漫画书;在阳光下洗个放松的澡,但这只是一个美妙的梦,一个幻想。学习在我们学生中是一个固定的规律,不能被打破。但老师是例外,是法律的主人。最近有很多新闻报道:“一个名学生因为老师的压力离开了。”像这样的例子很多,不胜枚举,唉——我们真想休息一下。
“分与分,学生的命脉;考,老师的法宝。”不知道哪位师兄把这句话放到网上了。但是我这一代的学生都知道这句话很有哲理。因为每一次考试后,曾经像我们这样每次考试都名列前茅的骨灰干部,考砸了,就是“差一盘棋,完败”。所以每次考试前,一定会通宵。考试的时候,我把题目写的很仔细,怕出错。熬夜的疲惫和紧张直接导致无数同胞在考场打瞌睡。考完试,班主任拿着一摞试卷走进教室。放学后,他通过考试,大踏步走出学校,仿佛那是拿破仑的凯旋门;考试不及格的人都在低头,想从老师的分数里多挤一点点分,来补充自己干燥的沙漠。唉,我们真想好好休息。
唉!真的希望老师们能读懂我们这一代学生的心思,给我们一个早退的假期,不要再用卷子和作业来约束我们,让我们有一个自由的空间,哪怕是一天一小时一分钟。算了,做作业吧。