“上帝!”我大叫:“为什么我的周末这么苦……”是的,现在周末培训班爆满,只是借口说什么兴趣班,而是强迫学生做自己不喜欢的事情,让他们周末没有任何空闲时间。我幻想,如果我有一周八天.
那一天,将是最美好的一天,是最幸福的一天。我会去大自然疯狂、自由、自在地玩耍;我会在篮球场上用比赛宣传我的个性;我会用电脑技术展示我的智慧.
一个星期天的晚上,我正在写老师布置的第三篇作文,感觉头晕目眩,昏昏欲睡。无意中一抬头,发现一扇白色闪光的门上印着五个金色大字“穿越星期二”。因为在急切的期待周二,我冲进去:看到一道强光射进我的眼睛,突然感觉脑子一片空白。当我醒来时,我发现自己在一个房间里。通过路边的标志,我意识到,这里的孩子和我一样,都是一群周末没有自由的孩子。在这里,我开始了快乐的一天。
我正想着怎么安排这一天,一个穿着漂亮衣服的妹子走过来对我说:“欢迎!小哥哥,我是金姐姐,我是你这次穿越的向导。今天我带你逛公园。”
然后,金姐带我去了附近一个叫“科学趣堂”的地方。金姐姐说:“这是个有趣的实验室。你可以随意选择一个有趣的实验!”这个地方真的有点实验室风格。每张桌子上有不同类型的材料,桌子前面有一个类似液晶电视的屏幕。我选了一个简单的实验项目,——,一目了然就会擦掉的墨水,开始动手。根据提示,我在三勺水里加了十滴碘和一茶匙五米粉搅拌。清澈的水变成了深蓝色的“墨水”。我拿起笔,吸了几滴“墨水”,在纸上写下了“学习——创新”几个字。文字的颜色非常纯净清晰。水消失后,我立刻用手指揉了揉,奇迹发生了:“学习——创新”写在纸上。这时,液晶屏上出现了q版的企鹅博士。他背着手走着说:“这是化学反应。淀粉和碘混合在一起,会出现深蓝色,淀粉使墨水无法渗入纸张,所以会被擦掉。”眨眼间,企鹅博士消失了。我突然想,为什么在这里读书这么开心?我正想着,突然金姐出现在我面前,满脸笑容的说:“怎么样?有意思!来吧,我们从下一站开始。”
一瞬间,我们来到了一个非常宏伟的篮球场,比我们学校的篮球场还要大,还要漂亮。我非常兴奋,因为篮球是我最喜欢的运动之一。我就在想:要是有一群伙伴陪我打球就好了!突然感觉背后有什么东西。当我转过头时,五个和我同龄的孩子正在对我微笑。其中一个拿着篮球靠在我背上。很快我就加入了他们。起初,发球权属于我们队。我迅速跑到三分线下,把球传给了那个高个子。高个子凭借自己个子高的优势,一跃而过红队三人,三分球。然后球落到红队一个高个子手里,矮个子马上跑过去制止。没想到,矮个子抢到球,快速跑到篮下,投出2分经过一场比赛,我们队以30: 15轻松获胜。今天,我终于摆脱了对篮球的渴望。真的很好!
不知不觉已是傍晚。金姐姐带我去吃饭,还带我去参加了一个英语晚会。在操场上,一群孩子正在表演一部英语短剧《丑小鸭》。纯正的发音和生动的表演激发了我的表演欲望。我让金姐给我报名,我背了一首小诗《四季》:英语培训班学的。
像春天一样
因为它成群结队……
全场响起了一阵热烈的掌声,这时天空中突然出现了强烈的光束,我被吸了进去.
一阵铃声把我吵醒,我一下子从床上跳了起来。哦!原来是梦啊!我多么希望我的生活像我的梦想一样丰富多彩!