每个高三学生都发现——高三老师特别喜欢延期上课,但是老师延期上课真的对吗?
其实大家都知道,老师上课是为了让我们学到更多的知识,不想浪费一些“精华”。但是你知道吗,老师?下课后下课对我们来说有多重要。课后十分钟的活动时间可以让我们的大脑更加清醒,更好的完成下一节课的学习任务。相反,延迟上课会让我们的大脑处于学习状态,增加大脑的疲劳,让整个人看起来无精打采,无精打采。
我有过这样的经历。记得那天下午,铃声响得很清楚的时候,我们已经摆好了百米赛跑的姿势,准备第一时间冲出教室。但是老师还是站在讲台上没完没了的讲例子。我们不想再听老师的话题了,等着老师让我们鸟出笼。但是我们等啊等啊,老师嘴里的口水不停的像海水一样流。最后,我们等到铃声响了才出去上厕所。
我们慢慢走回教室,所有的学生都毫无生气,就像被控制的洋娃娃一样。天空中的太阳不再明亮,明亮的花朵被遮住了。我们坐回去,开始听那些烦人的数学公式。同学们东倒西歪坐着,我感觉头被502强力胶粘住了,一点力气都发挥不出来。我的眼皮好像有很重的铅块,让它不断下垂,以至于后来老师说什么我都不听,心里想:什么时候可以下课?我累死了!我好像听到其他同学的声音:啊!我要去上课了!老师!赶紧下课吧!请.
虽然老师为了让我们学到更多的知识而延期上课,但我不想让我们输给其他学生,但我想说:“我们可以看到你的贡献,但我希望你能为我们想想,让我们休息一下,让我们享受课后的美好时光。”