我真想长高作文700字-小学六年级作文
我12岁,六年级,个子不高。他在班上简直就是个“小冬瓜”。尤其在篮球场上,我是一个卑微的侏儒。篮球场上赔钱,每次都抢不到篮板。看着所有的nba球星扣篮、篮板、盖帽……我好羡慕!
有一次我上体育课,张先生让我们自由活动。我们很开心,一些学生打乒乓球,一些聊天,一些打篮球我带着“巨无霸”陈信双和“假姚明”张鸿续等八个人来到篮球场,准备摊牌。
我们分成两队开始比赛:“巨无霸”发球,连成玉大步走出三分边界,发动三分球。“假姚明”和我跳三尺高,我传球,但“假姚明”双手抢球。朱国珍三步并作两步。一只大锅手啪的一声,球从“假姚明”手里掉了下来。我来到一只“老鼠”面前,拿走了球。突然,“假姚明”大声鼓掌,我愣了一下。左脚出界“假姚明”投出三分球,可惜没进,球在篮下转了个圈。我跑到篮下跳起来抢篮板。突然,“假姚明”从我左边跳了起来。我触球了,可惜被“假姚明”抢了。当我徒劳地着陆时,我失去了立足之地,亲吻了地板。我站起来说:“假姚明,你怎么这么高!”他很骄傲:“老鼠之所以叫老鼠,是因为老鼠又小又矮。哈哈!”过了一段时间,我又开始和他比赛了,但是我还差0.001厘米就要击球了。最后我们8: 10输了。如果我抢两个篮板,我就翻盘。
回到家,我一直在想“为什么我这么矮?”爸爸说:“多吃蔬菜,多运动。”所以我每天跑步,多吃蔬菜,多吃钙片。上周拿出卷尺量了一下,142 cm!我很开心,因为我终于长高了两厘米。
晚上,我做了一个梦:我是nba湖人队的前锋,一直进球,拿到了全场最高的59分。“假姚明”崇拜我这个老师。哈哈,真爽!
真想快点长高!