有一天,在一个漆黑的夜晚,在一条漆黑的路上,一盏微弱的灯在黑暗中摇曳着,颤抖着。
本来开着三盏灯,前后灯都坏了,只剩下中间那盏安然无恙。所以点着的路灯沾沾自喜,自以为是,觉得自己是凌驾于自己之上的君王,而旁边的另外两盏灯则是臣子,乖乖地等着你,仿佛是在向自己致敬。
明亮的路灯沾沾自喜,一个人狂欢,无视路人。他没有尽到路灯的职责,没有照亮行人,态度很恶劣,行为很猖狂。
旁边的两盏昏暗的路灯承受不了明亮路灯的疯狂,我也就不用再承受了。第一盏灯说:“嘿,孩子,别这么傲慢。”
但是中间的灯不同意第一盏灯的建议,继续狂放。
三灯区没办法。他非常愤怒。他对第二盏灯喊道:“我告诉你,我们路灯的职责就是给人们指路。你再这么嚣张,说不定哪天就变成我们这样了!”
“耶!你不能再这样了。”第一盏灯应该在旁边。
在他们的“狂轰滥炸”之后,第二盏灯的头立刻弯了下来,思考着,再也没有尖叫和张狂。
但一旦有人经过,它立刻照亮他们,给路人送去光明,赶走黑暗。
突然,出现了一个眼神狡猾的中年人,却看到他戴着面具,鬼鬼祟祟地走向路灯。
明亮的路灯也立刻照在他身上,但那人大吃一惊,急忙从口袋里掏出弹弓。仿佛他早有准备,用尽全力瞄准强光,只听到砰的一声。第二盏路灯坏了,三灯区顿时垂头丧气。而这条路,只有微弱的光,陷入无尽的黑暗。
那人弹完之后,嘴角露出一抹猥琐的奸笑。他大步向前走去,只听到一声尖叫,就消失了。原来他在这条路上掉进了下水道的坑里。
经过这件事,男人后悔了,终于知道做一件事之前要充分考虑后果,千万不要莽撞行事,凡事三思而后行,否则只会自食其果!