最亮的指路灯作文400字-小学六年级作文
在坎坷的人生道路上,一片漆黑,手指都看不见。你多么需要一盏灯来为你照亮道路!哪怕是小火柴棍。没有光,也许你会跌入深渊;没有光,你可能会掉进沼泽;没有光,你可能会出错多么可怕的事情!是的,我们的生活也是。我们还需要一盏灯来指引我们前进的方向和正确的方向。然而,它是一本书,那本有用的书!就是这本书,那几个孩子,足以改变人生,改变未来!
我的小书架上,摆着各种各样的“路灯”;《无中生有,想象作文》提高我们的想象力,有了它,我们可能成为下一个安徒生;《儿童成长故事》描述了各种成功人士的“成功秘诀”。每篇文章都有一个大道理,可以滋养我们的生活,成为我们的好老师;《作文宝典》有好词好句好段落。都有利于我们写作能力的提高,让笔在手中,写出如画般优美的文章;有很多书让我们和巴金冰心交流,进入爱丽丝梦,和岳飞并肩作战…
有了书,你就不再被黑暗束缚。可以走向成功的光明!
书,最亮的路灯!