丝丝的路灯作文800字-小学六年级作文
她是一个可爱的女孩。有一个挺拔的鼻子,一张红润湿润的嘴,两只漂亮的耳朵,长长的黑发。长在这么漂亮的脸上,却没有眼睛。然后两个黑洞会代替她的眼睛。
她也很可怜。她4岁的时候,父母相继去世。她善良的邻居看到她可怜,就收养了她,直到她7岁。她8岁的时候,邻居因为她要搬家,把她送到了孤儿院。现在,她14岁了,很乖,很懂事。可惜孤儿院的院长觉得她没有名字。在和孤儿院的其他老师商量后,她决定给她起个名字,外号叫西西。思思也很喜欢她的新名字。
这家孤儿院在一座偏僻的山上。孤儿院门前的路灯很弱,暂时只能给步行者一点光亮。孤儿院的院长总是忧心忡忡地说:“哦,要是有新的路灯就好了……”正好,思思非常感谢导演,决定为他做点什么。于是她问孤儿哪里有路灯。孤儿告诉她:“路灯,市里有的卖,2元左右一盏,多电。”(要知道,原来的2块钱相当于现在的200块钱)。丝丝当晚编了10块连夜赶往市里。又弱又瞎,凌晨2点到了市里。
她来到买路灯的店门口,向老板说明来意,从口袋里掏出10块钱。老板被她感动了,不知道怎么办。过了一会儿,老板开口说:“哦,我给你2块钱,还有一盏华丽的路灯,照亮你孤儿院前面的路。”收到10块钱后,他命令当地司机把她和五盏路灯带回孤儿院。丝丝谢过他后,跟着马车夫回到孤儿院门口,一盏一盏的把路灯举起来。司机试图帮她安装路灯,但被拒绝了。思思慢吞吞地说:“这是我想帮助院长的,也是我应该做的。非常感谢你的好意,不过我自己来。请回去。”司机只好掉头往回走。
根据听老师讲故事时如何安装路灯,思思一步一步艰难地定位,打开电源.
终于装好了。丝丝回到房间。这时,思思听到门口的院长惊喜地说:“啊,我们门口的路灯换成了华丽的路灯。这是哪位好心人干的?”房间里丝丝的,抿嘴一笑。虽然她的眼睛很黑,但她心里的眼睛里却开满了鲜艳的黄花…
六年级:蓝色野玫瑰
湖北省长阳县爱心实验小学64;李写道,爱是孤独的祸根,
爱是孤独的天敌。