书,如甘霖,滋润着我们久违的心;书籍,像春风,驱走我们心中的寒冷;书籍像方舟一样,带领我们走出无知。我不知道什么时候开始对阅读着迷.
不一篇文章读了四个著名的名字
《红楼梦》 《西游记》 《三国演义》 《水浒传》是中国四大名之一,大家都知道。他们对我那么有吸引力,他们穿越三国,让我小懂“义”字,知道天下的地理和谋略;小红楼,让我认识了多情、婉约、温柔的林黛玉;读水浒,让我懂得如何与人相处,因为华丽是黑暗,热闹是孤独;看着西游,培养了自己高尚的情操,如何向书中的四位师徒学习……我和书之间发生了很多故事。记得有一次,我在书前静静地看《西游记》,我一直在斩妖除魔的世界里。孙悟空的机智勇敢,猪八戒的憨厚可爱,唐僧的善良,沙僧的努力。这时候我妈过来问我午饭吃什么。“猪八戒”三个字脱口而出。我妈先是愣了一下,然后“扑哧”一声笑了出来。你说,这件事还不足以说明我是一个真正的“小书虫”?
不因阅读受到批评
“短篇小说之王”莫泊桑有许多著名的小说,包括《羊脂球》 《我的叔叔于勒》 《漂亮姑娘》等。他的小说构思巧妙,情节多变,描写人情生动,所以我特别喜欢他的书,甚至上课也看。只记得在贝尔学校的时候,我觉得自己很棒,就把《我的叔叔于勒》这本书放在抽屉里,被里面的人物深深吸引。这时,老师打电话给我,问我她刚才说了什么话题。我根本不知道。同桌小声对我说:“这本书是谁写的?”但是当窗边的绿豆发芽的时候,我听到了。老师差点被我气晕过去,教室里的同学都拍手跺脚嘲笑我。我迫不及待地在地上找了个洞,马上钻进去。
不.3阅读的好处
看书有很多好处,可以丰富我们的课余生活。它能开阔我们的视野,陶冶我们的情操;可以提高我们的写作水平;它能让我们明白做人的道理。有一次,我们的考试作文是写一个名人。“还好平时看的比较有名,不然今天就看完了。”我对自己说。我默默的写着,心里记着看《窗边的小豆豆》的时候,风度翩翩,温文尔雅,有点小性子的林黛玉,和圆滑兼得的王熙凤结果作文考了高分,很欣慰。
我爱看书,我爱在书海中自由遨游,以此滋养身心。好书,陪我一路。