我的钢琴路作文600字-小学六年级作文
那是一个灼热的下午,太阳无情地烤着大地。我和妈妈来到我们在大热天学习的地方。我们一进大门,钢琴的叮当声迎面而来。在我来拜访之前,一个年轻的女老师带我进了琴房。“好,开始上课!”哦,为什么这么快就开始了?我已经紧张了,捏了一把冷汗。我先开始读音乐。我其实知道五线谱上的笔记,但是一紧张就全忘了!老师以为我会唱歌,但当我看到我的抓痒时,我耐心地从做慢慢教我。当时觉得老师就像一个很在乎我的大姐姐。不仅不自觉的学会了看音乐,手指也开始被使用。我一把手指放在上面,就用尽全力按键,发出清晰的声音。老师一看到就说。首先,我必须举起双手,用指尖触摸钥匙。我是按照老师的方法做的,真的很简单。过了一会,手指不听使唤,开始按键。老师没有提醒我,只是用铅笔轻轻敲了敲我的手指,让我继续练习。
上完第一节课,我没有离开。相反,我直接在钢琴上学习,以恢复我刚刚学到的东西。一个小时两个小时,三个小时几个小时,我不停的练了一会儿音乐。虽然小指疼痛难忍,但想到在音乐的海洋里游荡,就更喜欢了。
过了一段时间,兴趣没有以前浓厚了,练琴也没认真。是因为我一学习就没时间玩。每当看到大家兴高采烈地聊着开心的事,总觉得不公平。所以我时不时的让我妈不要学,她一听就怒不可遏。’你说不学就不学。学钢琴的费用200多。不学就要付出。你再提,你的屁股就开花了,”这就是你停止思考学习的方式。
一年过去了,我用汗水换来了五级证书。在过去的一年里,老师一次又一次的严于教学,妈妈的苦口婆心造就了今天的我。
音乐培养我的艺术细胞,音乐培养我的优雅气质,音乐带给我快乐和幸福。