考完试,金玲跳在前面,嘴里唱着歌,仿佛心里的石头掉下来了,她的朋友杨小丽从后面追上来,似乎心事重重。金玲莫名其妙地问:“考完试有什么不开心的?”
“金玲,你觉得自己考试怎么样?可以报考重点初中吗?哎!”杨小丽非常担心,为了他自己,也为了金钟奖。
他们一路说着话,走回家,“再见!"
“再见~!金铃。”
金陵到家的时候,欧仔已经站在她家门口了。"?有什么问题是不会回答的?难吗?你估计多少?”欧紫焦急地问东问西。
“妈妈,我去奶奶家了!ok?”金灵喊道。
“好吧!快走!别让孙奶奶等着。”
金玲一开门就喊。贵宾们来了。欧仔听了她的想法,让金玲开心成这样。
原来是孙奶奶来了,是客人,“奶奶进来坐,我正要找你呢!金灵高兴地说。
“我想问一下你的考试情况。”孙奶奶和蔼地说。
“奶奶,这个题目有点难,但看起来没问题,但有点不准确。报考育才中学没问题,但是外国语学院有点危险,所以分数线有点高。
“不要对自己气馁,也许你可以,相信自己!嗯?
“嗯!但是我还是有点不确定,哎!”金陵第一次对自己没有了信心。
一周后~ ~ ~
“妈妈!我去拿成绩单了!祝我好运!
而拿到成绩单的金玲,又喜又悲,因为她的名字不在外国语学院名单里,而在育才中学名单里第一个就是她的名字。原来她以一分之差未能进入外国语学院,这让她成为育才中学第一名。
回到家,妈妈看着成绩单,有点抱歉,但也很激动。
金玲有点郁闷,不满写得满脸都是,当然是失望。
她问妈妈:“我还是这样的好孩子吗?”
惠子有点惊讶,说:“你当然是我的好孩子!”。“真的?”显然,金陵根本不信。
“当然,好孩子不仅要成绩好,还要人品好,让妈妈放心。”惠子说
“我都做了吗?”金灵又问。
“你!没什么好的,不让人担心。”欧紫笑着说道。
“嗯,我会成为一个真正的好孩子的!妈妈,等等!”
然而金陵漫长的求学之路才刚刚开始!