第一次走夜路_六年级写事作文700字
我站在窗台上,看着星星点点的暗幕,看着那个在黑暗中小心翼翼向前移动的小影子,直到消失。思绪飘向一个漫长的夜晚.
那是一个漆黑多风的夜晚,妈妈让我给住在不远处的阿姨送点东西。但是,我最怕晚上一个人走。记得小时候晚上和爸爸一起散步,吓得尿裤子,泪流满面。但是,在母亲的威逼利诱下,我不得不乖乖的出门去对抗街上想象中的怪物。
晚上,风在吹,人的脸在痛。路灯的影子摇曳着,增添了一丝妩媚。第一次走夜路,心里难免会紧张。当你紧张的时候,你的心脏会变得虚弱,轻微的噪音会让你松弛的神经紧张。“喵~ ~ ~喵~ ~ ~”哇!鬼!”我吓得坐在地上,看着那两个“鬼火”慢慢向我靠近,发出一阵叽里咕噜的声音。他走路的沙沙声只会刺激我的神经。不知道哪里来的力气。我丢下脚,向前跑去。现在我觉得那个速度可能已经超过了我现在的速度。拍戏累了就停。突然,我发现背后潜伏着一个黑影。追上我的不会是鬼!真的是大起大落的一波。我的小心脏,我的喉咙又被提起来了。我盯着影子,腿开始变软,最后瘫倒在地上。我不敢想,“这个怪物会在无法抵抗的时候想上来歼灭我吗?”“现在想到这句话,突然觉得思维在跳跃。用我们班的话说,就是:“妹子,你再这样,我们玩得开心吗!”看了半天也不见幽灵行动。突然发现一个重要的地方——。他是我的影子!好像是我自己的影子,我松了一口气。当我看到不远处微弱的灯光时,我紧张的心情和跳动的心脏都恢复了平静。
我把东西送到姨妈家后,就振作起来,又走了。回到家,我给妈妈讲了我的故事,妈妈夸我很棒!我的心像吃了蜂蜜。
通过这件事,我学到了一个启示——。不管遇到什么困难,只要用头皮去做,就能挺过去。