路过那些悲哀作文700字-小学六年级作文
看着窗外萧瑟的风,还是有点怀念。
回家的路上,我有点舍不得,但还是走了。
被挤了好久,排队等了好久,终于找到座位了。妈妈这次要去买机票,没有卧铺,就被挤到硬座车厢里停滞的空气里。
很长一段时间,睡醒后开快车,跟妈妈抱怨了几句。我妈说,就是让我难受。嗯,我接受我以前睡在床上,醒来的时候差不多到了。很久没有体验过硬座了。有什么感受?我还是很期待的,但是没想到很多失落和悲哀。
1.
没有热水,那些方便面真的是很好的摆设。火车穿过群山,外面的风景真的很单调,只剩下那些苍茫苍翠,朦胧的日子。心情永远不会变好,想到的都是足以流泪的事:那晚的事,世界大战的日子,吵架的日子好在现在足够平静,不然我可以重温那些眼泪,淹死自己。
2.
书包里塞了一本书。当然不止一本书。那是景淼的书,《小时代》。我比较喜欢《悲伤逆流成河》,书店没有。为了方便阅读,我把书放在座位最里面,最后折了几个角,有点生气。继续看,虽然内容像老师说的很黑,但是还是很吸引人。感觉虽然有点不靠谱,有点奇怪,但是还是想读1.5和2.0。
3.
在车上坐了很久,对黑暗的隧道和绿色的农田感到厌倦,却不想做别的事情。我第一次如此强烈地想念我的朋友。我的同学,虽然调皮,爱说闲话,但是也很可爱。他们虚情假意的安慰自己,并不快乐,无助,无趣。徘徊在他们堕落的思绪中,真的是那么的悲凉。
不敢说太多,因为怕自己的回忆带来自己的眼泪。走在伤心的路上,走在回忆的路上,感觉怪怪的,但也是那么的真实,于是怀念又嫌弃,没有挽留的余地。如果它还存在,就会被珍藏。
我们向往远方路过的悲伤。
结束。