一直朝山路走,有不同层次的梯田,一座两肩青山,一望无际的绿色。这是我美丽的故乡冠峰山——。
每次放学回家,在写着“关峰山村”的里程碑前,我的心都像火球一样怦怦直跳。只觉得清新芬芳,熟悉的山景重现眼前。火热的心说:“住手!让我们享受这一切吧!”我放慢了速度,听着竹子的奔腾声和小溪的潺潺声。首先映入眼帘的是梯田,几个老人正在那里耕作;总有几户人家一路分散,似乎是怕那里的地和花太寂寞。他们相互对抗,演奏着一首自然和谐的歌曲。继续往前走,我看到了一座雄伟的山,——庙尖山。关于它,我后来才知道,它有一个传说。据老年人说,很久以前山顶上有一座寺庙。我不知道它叫什么。我只知道最后是被日本鬼子放火,主人坐在山顶一块大石头上,和庙一起化为尘土。我不禁感叹:“燃石犹存,庙没了”。我的心听到这些,就安抚我说:“历史已成往事,何必叹息伤心呢?”是的,我不该感叹过去,而应该展望未来。想想,我应该再去爬山。
通往山上有两条路,一条是平缓的小路,一条是陡峭的岩壁。当然,我选择了另一个。首先我要走一条比较平缓的路,然后才能到达可以施展才华的地方。双手抱石,双脚向上推,不知不觉就到了半山腰。这里有一块大石头,足够十几个人休息。好像是专门为爬山的人准备的。从上面往下看,很吓人,但是很壮观。走近岩壁内壁,踩着竹子,盯着岩壁,一步一步,终于爬上了更高的台阶。爬了几次后,我穿过荆棘,终于看到了山顶上燃烧的石头。爬上去,俯视家乡,尽收眼底。它真的有一种“一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山在天空下都显得矮小”的感觉。我学会了用脚主持冥想,只为了看美丽的夕阳。不一会儿,就剩下小红夕阳了。最后完全被青山挡住,只剩下一片鲜红。我嘴里喃喃道:“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋”。
我美丽的故乡冠峰山,淳朴、好客、勤劳、淳朴。看到外人来访,会请你回国摆酒杀鸡当饭吃,以示对房东的尊重。还会给你介绍家乡的景点、店铺、土特产。和客人一起做饭的时候,家里能找到的都放在桌子上。乍一看几乎都是肉,怕客人不满意。我家乡的农民说起辛苦,无话可说。我整天都很忙,看不到自己的闲暇时间。比如我姑姑,早上洗完衣服,下午怕没事干,故意找了别的工作。我问她,她说:“我怕没事干,没事干。”
我爱家乡的风景,更爱家乡的人。
人生的路,不要回头
我不知道漂泊的终点,
你能到达飘香的另一边吗?
诺亚方舟,
离开时,
永不回头。
命运,
敲醒被暮色笼罩的情节,
在我必须经过的地方呼吸空气,
未知的困惑,
未知的喜悦.
面对永恒的时间,
我对这个世界的爱的繁荣将一点一点地消失。
那是生命真正开始的时候。