如果相遇是一种缘分,那么这辈子几个同学和母亲成为母女一定是福气;如果拥抱是一种关怀,那么妈妈的手就是我成长的摇篮;如果前世的亏欠注定今生的相遇,那么妈妈,请让我用今生来报答你。
“哇……”雨下得像水一样大,几乎是一条河。我在这里流浪了很久,但是很久没有见到妈妈了。哦,我哭了,快要哭了。我又要一个人回家了。这个结果不是意料之外的,也是预料之中的,但是不知道是气上天还是气自己,只好在这里等。学校离家不太远,大约十分钟路程。背着沉重的书包,我故意放慢速度,让雨水打我。我不生气也不难过。我只是想让妈妈在家看到我的狼狈,这样下次她忙的时候就记得来接我,哪怕只有十分钟的路程。嗯,我任性。
到了我家门口,我假装生气的敲了敲门。是我妈妈来开门的。我以为她会担心,没想到是笑脸。
我假装生气,问她:“即使外面下这么大的雨,也不要来接我。要不要把我淋死?”
她又笑了:“对不起,对不起,我没听见下雨。你是我女儿,怎么能被淋死?”
“哦我肯定你捡起来了。不知道会不会下雨。”继续装。
她拿了我的书包,用干毛巾擦了擦我的头发。“对不起,下次我会记住的。”
我心里高兴地想:好吧,这次我原谅你了。
第二天。
我在床上生病了。郁闷,早知道就不会冒雨走了。这次我妈真的急了,一直问我“怎么了?怎么了?”都是我的错,我不知道下雨,也没来接你”我笑了笑,却没有责怪她,幽默地安慰她:“没事,没事,这点小病不会死人的。嘿嘿~”
“傻孩子,说你不能死。”
结果,她把我扛在她虚弱但温暖的肩膀上,焦急地向医院走去。呵呵,可能是我每天吃的太多,妈妈在路上上气不接下气…
这么一闹,我妈肯定会在家接我,不管下大雨还是小雨。呵呵,这病值得。我心里甜甜的想。
就像一缕阳光温暖地照在百合上,在妈妈的呵护下健康快乐地成长,在阳光下我是那么的绚烂。