小时候住在爷爷家。我爷爷家对面的院子里有一棵大树。大树下有一个秋千。很寒酸,很卑微。一块有裂纹的木板用两根生锈的链条吊着,离地面至少有一米的距离。坐在秋千上是我一天中最快乐的时光。我喜欢慢慢漫步,看着高高的天空和淡淡的云,回忆起记忆中的每一点。
生活中,人不停的进出。然后,你看到的是看不见的;记住,忘记。小时候,我没有任何朋友。我在这里遇到了我的第一个朋友新子:“请问,我可以做你的朋友吗?”“有朋友好吗?”“当然,你孤独的时候会想起他。”不知道为什么,听了这话,心里激起了一股幸福的涟漪。然后,shinko问:“你怎么老是荡秋千?好玩吗?”“告诉你一个秘密,你坐在上面就能摸到太阳!”“嗯?”shinko还没反应过来,我就拉着她荡秋千,用尽全力把她推到了顶端。“嘻嘻,哈哈”,两个女孩的笑声在太阳和云彩之间回荡
我长大了,离开了爷爷奶奶,也离开了秋千。回去的时候秋千没了,再也体会不到小时候在那里荡秋千的快乐。
有一两次,我去街角的公园,那里风景很美。在那里,也会有一两个秋千,也是两根生锈的铁链挂着的有裂纹的木板,是很常见的秋千。然而,它让我的心飞到了童年,很开心,很满足,还有一丝淡淡的悲伤.
现在很多酒店为了有创意,都是别出心裁,刻意把座位设计成秋千。它们非常漂亮,精致而独特,显然是经过精心装饰的。但是,这种摇摆不是我想要的。我要的是一种很寒酸很简单的秋千。坐在上面能回忆起那封信,童年,花季。