十多年前,在一个昏暗的秋日午后,雪和鹅扑腾着,一声大叫打破了下雪天的寂静。一双大手轻轻抱起我,粗暴地擦去我眼中的泪水。她已经过了老年,温柔地把美丽印在我的心里。
一千多个日日夜夜匆匆而过,却还是秋天。我依稀记得那天的凄凉,爬上滑梯,还没来得及品味那种居高临下的感觉,一个小小的身影倒了下来,一块坚硬的砖上加了一抹鲜红。恍惚中,一个老身影踉踉跄跄的跑着,不管半路摔了多少次,然后世界变得一片漆黑。
醒来,一双布满血丝的老眼睛映入眼帘,依旧温暖的手,轻轻的清洗着头上的伤痕,温暖的温度告诉我,她的怀抱是我生命中永远可以停泊的港湾。
无数个日日夜夜又飞走了。七岁的时候,还是秋天。树是耀眼的黄色,静静地枯萎了。那种颜色触动了我心中一个可怕的想法。她已经很久没有在每个雨天带我出去打伞了,给我讲过下雨的故事。她虚弱的身体就像枯叶。我的眼睛充满了一层薄雾。我不敢离开。她还是用最开始看到的最熟悉的笑容默默看着我回家,我最后一次尝到了世界上最美的滋味。
十多年来,在丁香花盛开的季节,我在她屏风前轻轻放了一束丁香花。她没有惊动地下,但地上的人早已泪流满面,大雨滂沱。蓝天映衬着墓碑,仿佛在讲述一个美丽动人的故事。微风徐徐吹来,绿叶下的白花轻轻抖动,仿佛她在微笑,在给我美.
一米的阳光洒在花间,刻着时间的永恒誓言…
奶奶,你听到了吗?