我从美梦中醒来,春风亲吻着我的睡眠。温暖的阳光透过窗户,柔和地洒在地上。窗外的树叶尖端有晶莹的露珠,阳光照射在上面,发出闪闪的光。
我看见一朵在阳光下看起来非常美丽的花:它发出奇怪的光,它的光环笼罩着它。我情不自禁,不知不觉来到了窗外的草地。我仔细看了看:虽然只有三片花瓣,但是颜色不一样;虽然小,但是精致巧妙。它似乎向我招手,示意我过去。我就盘腿坐在它旁边仔细研究。太可爱了,还会散发出淡淡的香味。我想把它摘下来,但又舍不得。它如此脆弱,人们总是想保护它。
突然,一阵风吹走了它娇嫩的花瓣。他们轻轻地落在油腻的草地上,从而回到地球母亲的怀抱。鲜花永远感谢,我安慰自己。虽然他们倒在地上,但他们的光环从未消退。我不忍心就这样离开。我拿起其中一个,指着太阳。薄薄的花瓣几乎是透明的,你可以看到花瓣上的太阳。突然透过花瓣,我看到一对夫妇抱着一个新生婴儿。哦,那不是我吗?对了,是我!听着,那不是我爸妈吗?原来这不是一朵普通的花,而是一朵奇花。突然长大了,成了小学生。我看见我背着一个大书包和一条红领巾蹦蹦跳跳地去上学。我看见我和我的朋友下课后在操场上跳橡皮筋。我看到在回家的路上,我们的孩子被一只小狗追着,然后我就摔倒了,啃泥我忍不住笑出声来。我小学的时候真的很傻。但是这一刻,我什么都看不见,没有我的朋友,没有我的父母,没有我。
我很匆忙,忙着拾起另一片花瓣。我当时正对着太阳,这次看到了初中老师。他们站在讲台上聊个没完,我在下面用草稿纸和铅笔画老师的素描。很夸张很丑。下课后约了同桌去食堂买了两个泡泡糖,又便宜又好吃,小女生都喜欢。我们准备下节课大嘴嚼,然后在老师转身写字的时候吹出一个大泡泡。初中真好,这么简单只是想想,我的第二朵花也是感谢。
……
我在一米外找到了最后一片花瓣。我轻轻地捧在手里,我把它放在胸前,我闭上眼睛,深深地吸了一口气。我摊开手掌,小心翼翼地把最后一片花瓣放在阳光下。我看到一个教室里挤满了人,门口写着“高三十班”。我在教室里找了找,终于在一堆书里找到了我。这就是我的高中生活,所谓的“蜀山有难走的路”,大概就是这样吧?每个人都在做自己的事,沉浸在问题的海洋中。高中的时候真的很累,但是又能怎么办呢?人家不用“磨”?
三片花瓣全部死亡,消失在空气中。量的积累换来了质的飞跃,我看到天上的云已经变成了奇花的样子,飘在天上,还在对我微笑!我知道,从现在开始,我的生命之花将再次绽放,更加灿烂!
种花,谢谢你,再开.