有一种花朵叫做母爱之花作文900字-小学六年级作文
有一种花叫母爱,就是香;有一种花叫母爱,很美;有一种花叫母爱,是温暖;有一种花叫母爱,是幸福的痛苦;有一种花叫母爱,那就是幸福的眼泪。
每一个有母爱的妈妈,心里都在绽放,每一个孩子都没有注意到,我也不例外。但是有一次,我仿佛看到了母爱之花,你我感受到了前所未有的幸福和感激。
那次你带我去福州医院检查身高。医生认定我个子矮,需要打针,不然我也不会高。你为我的身高流泪,你带我到处跑。你想让我打针,但是我听一个当医生的亲戚说,如果你打针,你的骨头会随着年龄的增长而退化。你犹豫了。但我不在乎。有时候我会向你抱怨我很累,很烦。有一次,我听到房间里有动静,爸爸对你说:“一个月打两千多针怎么办?算了,别打了,”你哭了。“不会,不然她以后怎么办,怎么生活?”。我心情沉重地走回房间,有甜有苦,因为我知道你很爱我;痛苦是因为我增加了你的负担。我觉得很愧疚。我不想让你太担心我。眼泪在眼眶里打转,却不知不觉睡着了。但是我好像感觉你来我房间看我,亲了我额头。突然,一股暖流涌上我全身。那天晚上我睡得很香很甜。
想起你十月生下我,想起我第一次喃喃呼唤父母,想起第一次磕磕绊绊踩着我的小脚,你会为我的进步而高兴。第一次背着书包上学,第一次拿回考试成绩,第一次离开你……也许我从来没有注意到,在这条漫长的成长道路上,你给了我多少努力和爱。我每一次微笑,每一次成功,甚至每一次失败,每一次犯错,你都会记在心里,陪在我身边,给我默默的支持…
年轻的时候,我总是把你对自己的爱当成理所当然的事,因为我不知道你的辛苦。现在,我知道我应该怀着一颗感恩的心去体谅你,承担起照顾和孝敬父母的责任。如果今天是我生命的最后一天,我们要做的第一件事就是报答你养育了我,养育了我!"滴水之恩,当泉水报."更何况你为我付出的不仅仅是一滴水,而是一片汪洋。
我真的感受到了母爱之花的无私。祝圣洁、美好、无私;母爱之花在世界各地盛开。妈妈,我想对你说:“妈妈,你辛苦了,我爱你”。