反复专注防守,反复精准助攻。突破重重限制。攀登山峰。为它演奏。
——铭文
电视屏幕上飘渺的身影和神奇的步伐让我着迷。惊艳的极限跳投一次又一次眼花缭乱。一个接一个,上帝技能的帮助让我崇拜.
看着电视职业选手库里魔鬼般的船运球,欧文狂喜的步伐,想象着自己也能做出帅气的动作,在球场上左右摇摆,然后完美投篮,享受阵阵掌声,于是他下定决心,这个动作!我要了!
我飞到还沐浴着阳光的操场,空气有点潮湿。也许很快就要下雨了。我三步并作两步,小步跑向篮球架,做出心中想象的动作;空,假装上篮,换手,拉一圈篮球“啊——”,一种叫撕裂空气的犀利杀猪。原来我跳跃能力不够,飞到中间,还没做完动作就摔倒了。扔出的球打在篮筐上,弹回来,打在头上。“唉,连上帝都嘲笑我的愚蠢。我怎么能做nba顶尖球星的动作呢?如果你做得不好,你会出丑的。不用被嘲笑吗?”我像泄气的皮球一样瘫倒在地,开始不断安慰自己。执拗的心真的不肯接受这一点,一股力量驱使我把动作一个个分开。反复练习,但枯燥的动作激起了我的拍摄欲望。但我不得不忍,“上天会把重任放在同胞身上,所以我们首先要在他们的骨头上努力,饿死他们的身体和皮肤,清空他们的身体,空空如也地承受他们的心灵,佛陀混淆了他们的所作所为。”。“忍”字头上有一把刀。我今天的努力是为了明天的荣耀!“胯,胯,换手,换方向,拉球,后面,假动作同侧……”一遍又一遍的练基本功,一遍又一遍的咬紫唇,深呼吸,他们都见证了我的努力,总有一天会见证我的成功.
我越过了山峰,沿途的风景让我感觉很好。一滴水从冰冷的宫殿滴落到世界上,变成一条蜿蜒的路,蜿蜒前行.