花开的季节700字
春天结束时,杜鹃花盛开。
我和妈妈决定这个周末去植物园看看春末的杜鹃花,这样可以保持一点春天的气息。
春天肯定到处都是草和美丽的山。植物园的春天也一样。重叠的树在风中旋转,鸟儿躲在树顶上,不时大声低语或歌唱。那一瞬间,小松鼠从她脚边蹦蹦跳跳,很快就从我的视线里消失了,甚至没有时间跟它打招呼。
阳光透过树影照在杜鹃花上,也照在我身上。在阳光的映衬下,杜鹃花特别动人。虽然现在已经不是杜鹃花最芬芳美丽的时候,但它依然拨动着我的心弦,让我久久难忘。
室外的杜鹃花很美,有白的,红的,粉的,还有混色的。“蓝天、绿草、杜鹃花”在我的相机里留下了美丽的构图。室外的杜鹃花虽然漂亮,但比不上室内的杜鹃花。在室内杜鹃花中,每棵树上有六种或更多颜色的花。各种花交错对比,非常好看!哟!这棵树上的杜鹃花真奇怪!有的花瓣是七瓣,有的花瓣是六瓣,有的花瓣是五瓣。花瓣的颜色也很奇怪!有些花瓣就像粉色的百合。最外面的圆是白色的,中间变成粉红色。有的花瓣是半红半粉,有的是粉、绿、红、粉、红,最后一片在最外圈是白色,但在靠近花心的中间变成粉红色,导致手里的相机时不时按下快门。
可惜已经是春天的黄昏了,杜鹃花开始三三两两的飘起来.
然而,没有什么能永远持续下去。在花开的那一刻,一种生命开始了,花落的时候,就像一声长长的叹息一样短暂。于是,心中升起一个夙愿,默默祈祷着来年春天的到来。