学滑板500字
江西省永修县建昌小学6 (4)班王登伟
晚上,我和妈妈在家楼下的篮球场打篮球。我碰巧遇到了我的朋友袁,他也玩滑板。好奇,也想学滑板。
我妈同意了,袁也同意了。他把滑板借给我了,我妈帮我学的。刚上滑板,连站都站不稳,一下子就掉下来了。袁告诉我,上滑板的时候要保持平衡,不要摇晃,要加速后脚来回摆动。听了他的话,我再次起身,继续让妈妈帮我学习。这次,我成功登上了滑板,但我的身体总是失去平衡。我和我妈急了:这滑板怎么这么难学?
我依然不肯放弃,但我依然坚持继续学习。我妈也很配合。渐渐地,我放开了妈妈的一只手,袁也鼓励我。我越来越自信,勇敢地放开了妈妈的另一只手。“我学会了!”我高兴地欢呼起来,我又慢慢加快了速度,一切都放心了。
第二天,妈妈也给我买了一个滑板,让我很开心。慢慢的,我越来越会滑冰了。我和袁经常一起在楼下玩滑板,院子里也有很多小朋友和我们一起玩滑板。