在哈尔滨学滑雪作文500字-小学六年级作文
2月1日到2月8日,我家三口去过一次哈尔滨。虽然那里的天气很冷,但那里的东北人对我们很热情,我们家玩得很开心。其中,最让我难忘的是在哈尔滨吉华滑雪场学滑雪。
早上8点,我们在妈妈同事的带领下来到哈尔滨吉华滑雪场。爸爸妈妈请了教练,我也请了教练。这位东北教练在教我的时候是这么说的:“脚站在内图就是刹车,开一点就是加速,开一点会更快。”等他说完了,让我来做,我就按照他的要求去做。刚从山上滑下来的时候,教练说我滑得不错,心里很得意。第二次滑下山的时候,教练教我怎么左转右转:左脚右转,右脚左转。我掌握了这个方法后,滑冰滑得不是很好,因为右转的时候总是把右脚压下去;左转的时候总是左脚用力,很迷茫。为了掌握这个方法,我也摔倒了。一天下来,我掌握了这个方法。我妈滑冰只比我差那么一点点,我爸的技术可以和我比,我的技术已经到了可以说的地步。如果按摔跤次数划,爸爸一次都没摔;我一共摔了两次;我妈妈摔了四次。
这次在哈尔滨吉华滑雪场滑雪,我——我觉得我很开心,很开心,很会滑雪。因为我学会了滑雪,所以我会学习另一项运动!