学滑板作文600字-小学六年级作文
院子里好多伙伴都买过滑板,我看他们的滑板忍不住馋了。经过我的再三要求,父母终于同意给我买一个滑板。
因为是第一次滑冰,所以对滑板的花样一点都不了解。幸运的是,我有朋友的帮助。他们建议我找个竹竿帮忙。
于是我找了个竹竿,撑着,最后踩上了滑板。我像其他人一样摇摇晃晃,用后腿摇晃。滑板终于动了,我高兴得又使劲摇。但是这次因为用力太大,滑板突然剧烈晃动,我差点因为支撑不住摔倒!
这时,伙伴们走过来喊道:“别下来,继续努力!”听完,我的勇气大增,后腿使劲抖。滑板终于开始了,速度也不慢。就在我这么开心的时候,我意识到滑板正载着我转过街角。
“快转!”
“我不下来!”
但是转不过来,降不下来怎么办?这时我只听到“嗖!”我不得不闭上眼睛鼓足勇气往下跳,但是我的滑板因为惯性滑进了沟里。
上完这课,我开始努力学习转弯和滑板。后来,我学会了滑冰,但如何转弯成了一个难题。
就在我纳闷的时候,邻居跟我说,要想学会转弯,首先要滑好。滑得好,自然就转了。听了这话,我点了点头,像朋友们玩滑板一样努力学习。不知道上上下下重复了多少次,也不知道摔了多少次。我终于学会了转身。
其实学滑板只是人生的一个小插曲,但每一个与我相邻的小插曲都会增加我的毅力,我会用这些毅力战胜一切困难!