第一次学滑旱冰作文500字-小学六年级作文
第一次学轮滑
宾东小学三年级三班
讲师:徐立平
我想学很多东西,几乎比天上的星星还多,比如轮滑,打乒乓球,打篮球。但是我最想学的是轮滑。
有一天,阳光明媚。我和爸爸去溜冰场玩轮滑。心里既激动又忐忑。当我们买票的时候,我们迫不及待地想去旱田。
因为我还不会滑,爸爸不让我扶着栏杆慢慢动练。突然,“吧唧”的一声,我一屁股坐在地上,牙齿都笑了,好一会儿才爬起来。我咬着牙,站起来练习,心怦怦直跳,生怕再跌下去,但没走几步,身体就像换了主人一样迅速后倾。还没等我反应过来,我又猛烈地摔倒了。“哦,好痛!怎么学?”我大声喊道。这时父亲滑过来拉住我,教我:“不要太急,腿要倒八字,身体要微微前倾。这是不可能的。”我和父亲一样做了,但还是失败了,不仅失败了,还摔倒了。心里生气:“这么难学,骨头都要散架了,我不想学了。”爸爸看出了我的心思,说:“不是每个人一开始都会滑冰,坚持不懈地练吧。再说,你是来学轮滑的,为什么怕不学?”如果你努力,你就会成功。“听了父亲的话,我下定决心要学轮滑。
经过我的努力,我终于可以在溜冰场上了。在水泥路上自由的轮滑…