今天是9月13日,这是一个阳光明媚的日子,也是我的生日。当我一大早起床时,我父亲给了我一份礼物。我打开精致的盒子,看到一双漂亮的旱冰鞋。
那些旱冰鞋是黄色的。他们有四个轮子。车轮可以用不同的方式调节。也可以根据脚的大小来定大小。他们后面有一个刹车。很精致。
一天下午,天气特别好,我妈就拿出我的旱冰鞋带我去学旱冰。
我妈带我去了旱冰场,看到那些在溜冰场上自由滑的人,我简直说不出的羡慕。我迫不及待地穿上旱冰鞋,突然站了起来。没想到,我突然就掉到天上去了。我有点烦,不想学。
这时,妈妈走过来,温柔地对我说:“孩子,轮滑,首先要有勇气,不怕困难,不怕吃苦。遇到这种困难就退缩,怎么学轮滑?”妈妈的话给了我很大的勇气。
这时,我坐在地上,仔细观察那些会溜旱冰的人。我看到他们的身体前倾,手臂随着轮滑的节奏自然地左右摆动,双腿微伸,随着左右双手的节奏交替向前迈步。
于是,我也从他们的长相中得知,溜了。但是旱冰鞋好像是故意针对我的,像个不听话的孩子,却不听我指挥。我一次又一次摔倒,但我并不害怕,我继续认真练习。最后终于掌握了要领。这时候的旱冰鞋已经不如当初了。他们变得温顺,听我的话。我成功滑了好几次,哈哈!我学了轮滑。
通过这次轮滑的学习,我很开心。我学会了滑冰这个有趣的活动,也知道了“有志者事竟成”的道理。我对“世上无难事,只怕有心人”这句格言的含义有了更深的理解。