学滑板作文600字-小学六年级作文
学滑板
在我童年的记忆中,有很多成功的经历,其中一次让我对滑板的经历记忆犹新。
那是一年前的事了。张硕买了一块滑板,我们一起练习。
第一天,我们在斜坡上练习,张硕把我慢慢拉下来。我对这个滑板不熟悉。他走了,我脚下的滑板突然没能左右晃,我就摔倒了。我不死心,继续练,这次我可以控制滑板了,但是我碰了一块石头,又摔倒了。我又练习了几次,在张硕的帮助下,我能够开车了。
第二天,我没有让张硕帮我。我自己练的,但是每次开不到五米就摔倒了。虽然我摔得鼻青脸肿,但我仍然不放弃,继续努力练习。又摔了几下,但是学到了经验,能直线行驶了。
第三天,我练习转身。我知道我会在转弯的瞬间失去平衡。此时此刻,我们必须控制它,但在实践中,我有“心有余,力不足”。我只感觉到了一会儿,然后我摔倒了,所以我请张硕帮我找到那种感觉。我发现这种感觉与张硕的做法如出一辙,我知道如何应对。
第四天,我连续练习转身。我和张硕找到一些石头,把它们放在同一条线上,每块石头之间有一步的距离。我要做的是仔细检查它们。绕一两个石头之前练过很多次。
但我并没有气馁。练了几个小时,终于闲下来了。
这一刻,我彻底学会了滑冰。
每次在滑板上滑冰,我都在街上自由滑行。看着别人羡慕的眼神,心里有一种变态的自豪感,但自豪感里有一种感觉。