学滑旱冰作文400字-小学六年级作文
我的爱好是一项很好的运动——轮滑。每个周六周日,我马上带着旱冰鞋和朋友去滑旱冰。
有一天,父亲给了我一个意想不到的惊喜:一双旱冰鞋。我很高兴穿上它,我迫不及待地想和我的朋友们一起上路,享受“八字”,做潇洒的动作。
但是事情并没有我想象的那么简单。一穿上,差点摔倒。我试着走了几步,每一步都是那么小心。我的朋友们看到我时都嘲笑我。气得说不出话来:“我们三个星期赛跑,看谁滑得快!”话音刚落,我脚下一滑,倒在了长椅上。小伙伴看得更疯狂:“你还想让我们这样竞争?”这句话让我下定决心要学好轮滑。所以,每当放假,我就穿上旱冰鞋,去广场练习。不管摔了多少跤,我都坚持练习,不仅是为了锻炼身体,也是为了赢得尊严。虽然约定的时间没玩,但是过了一段时间就去找他们了。我们在一个宽阔的广场上比赛。虽然我得了第二名,但是他们还是很佩服我。在这么短的时间里,我进步了这么多,他们都很惊讶。我很开心,因为我赢得了自己的尊严。
我喜欢滑冰,因为它教会我坚持到最后就是胜利。