我学会了溜冰作文600字-小学六年级作文
我学会了滑冰
每当看到大哥大姐们在溜冰场自由滑冰,我的眼里总有一种羡慕的感觉:要是会滑冰就好了。但我只能傻傻地看着袖手旁观.
终于在这个寒假,我妈答应我在我软磨硬泡下学滑冰,我高兴得跳了三尺高。来到溜冰场,穿上冰鞋,教练开始给我们讲滑冰的要点:“身体要往前一点,腿要往下一点……我战战兢兢的站在冰面上,教练边说边示范,但我一直不敢往外走。教练见我是新生,拉着我的手让我一步一步慢慢走。渐渐的,我可以自己在冰上行走,但是速度还是不够。
然后,教练开始教我们怎么滑。“首先,踏出一步,弯曲身体,集中注意力……”教练一直告诉我们。我们扶着扶手,按教练说的一步一步去做。突然,我滑得很厉害,摔了个正着。我像个泄气的球一样擦着酸痛的屁股。这时,教练很认真地对我说:“你怎么能学会这么胆小呢?鼓起勇气和信心,当然可以学滑冰。”听了教练的话,我脸红了,心想:我一定要学会滑冰,我不能半途而废,加油,我能行!于是,我起身,顾不上我那痛苦的屁股。渐渐地,我仿佛找到了一种感觉,它滑得更平稳,更大胆。这时,教练拍着手说:“太好了!你学会了滑冰。”
“什么,我学会了?太好了!”我很开心,心里比喝蜂蜜还甜。我心想:是啊,不管做什么都要有勇气,有信心,有耐心,不能半途而废。可以说“世上无难事,只怕有心人”!
现在,我可以在溜冰场上自由滑行,就像一只轻盈的燕子在空中翱翔。不信?过来看看。