我学会了开车作文700字-小学六年级作文
每当看到父母开车,就会有一种神圣感。他们都很开心,很幸福,因为他们能开私家车,能在路上跑,既能为自己服务,又能为别人服务。我希望我能成为一名司机,像他们一样在路上自由驾驶。
经过这一个月的多次请求,父亲终于同意教我开车,我终于可以做一个真正的司机了。但还没有。爸爸答应在2009年的第一天,也就是1月1日,在草坪上教我开车。
09年1月1日晚了,等不及了。我一大早就和爸爸来到这个空地,我很紧张,很焦虑。这是我第一次开车,不是玩具车,是在路上跑的车。因为太想学开车了,每次做父母的车我都很开心。我开心的时候,爸妈怎么开车?每当我有时间,我还会查看汽车手册、车内功能和一些设施。我知道的比我妈多。所以这次开车我有个计划。
我坐在驾驶座上,父亲坐在副驾驶位上。我调好座位,慢慢发动车子,挂上档,松手。这时,我慢慢松开刹车,只看到汽车慢慢向前行驶。我刚要踩刹车停车,却踩了油门,只看到车子一阵风似的跑了出去。“踩左刹车,”父亲喊道。我设法分辨左右,踩下刹车停车。我留下来了,开车太难了!旁边的爸爸也是大汗淋漓。幸运的是,这个开放空间很大,所以会发生一些大的事情。这是我的第二个想法:“不,我不能放弃。如果我放弃了,那么之前的“劳动”就白费了!”于是,我又放开了刹车。现在,我没有踩油门,而是把脚放在刹车位置。我在空地上跑了几十圈,终于学会了开车。终于感受到了父母开车的喜悦。第二天,我也学会了倒车。
现在,我可以自由驾驶,随着日夜练习,我的驾驶技术进步很快。无论是开着还是开着倒车,我都可以自由驾驶。但是18岁以下的未成年人不能开车,所以我没有驾照,所以我不能开车在路上跑。六年后的某一天,我可以像父母一样在路上开车跑步了。