我们是幸福的孩子,父母、老师甚至整个社会都在关心我们,但是我不知道怎么去关心别人,觉得应该这样,但是那个时候,我改变了这个看法。
那天雨“哗啦啦”下着,学校门口挤满了来接孩子的家长。从楼上往下看,楼下的花五颜六色。
放学后,我冒着雨跑出了校门。渐渐地,我放慢了脚步,开始寻找我的父母。突然,我看到一个人拿着伞向我走来。“妈妈。”我赶紧跑过去。妈妈在我头上打了一把伞,我们走回家。走着走着,突然往伞上一看,只见妈妈头上有半边天,而我头上全是粉红色的伞。这时,我发现妈妈的外套已经湿了。“妈妈,你把伞砸了。”“是吗?我没太在意。”我把伞往那边倾斜了一点。过了一会儿,我不经意地看了看妈妈的头,妈妈还是朝我倾斜了一点。“妈妈。”我想说但不知道说什么。冷风在吹,别人在抖,只有我温暖。
回到家,我妈的大衣一面都湿透了。我赶紧给妈妈拿了件外套,倒水给她喝。当我把它给妈妈的时候,妈妈微笑着把我紧紧地抱在怀里.
从此以后,看到妈妈累了,我就会主动打她回去倒水给她喝。爸爸回来,我会主动给他带拖鞋.
关心别人让我感到幸福,别人关心我,让我感到温暖,关心别人让你感到幸福。