一个周六,一个小女孩来到父母开的冬虫夏草店玩耍,很开心。下午几个人来到店里,询问各种价格,突然拉下卷帘门,从后面拿出几根铁棍,打了她父母。小女孩只觉得头被重重地撞了一下,昏了过去。她妈踢了她一脚,好像在说“你一定要坚持住,给父母报仇!”然后她就昏迷了。那几个人把店里的冬虫夏草全偷了,泼了一地的水,匆匆离开了大概过了几个小时,她醒了,觉得脑子很痛,里面全是血。她在地上慢慢地搓着,手脚也不听使唤了。很难揉搓,她觉得自己的大脑要爆炸了。她几次差点晕倒。经过一番努力,我拿起电话,拨打了110,120。我说了地址,又晕过去了。她在医院醒来。她被送去的时候,父母双亡,脑骨全碎了。活下来真是奇迹。警察通过她的记忆很快抓住了那些人。
为什么这个小女孩在这个故事中幸存了下来?因为她有求生欲,强烈的求生欲。其实每个人都有这种求生欲,看你激活不激活,保护好自己。《鲁滨孙漂流记》年,罗宾逊一直坚信有人会来救我!以至于他在岛上靠双手过着富裕的生活,直到有人来救他。在生活中,我们应该警惕一切危险的东西,比如一把刀,一支削尖的铅笔……它们会造成一些不必要的伤害。
生存并不难,但一定要学会,否则会被不可能性打击,永远无法挽回。