友谊是生活中的一盏明灯,它可以指引你走向正确的道路,让你的生活丰富多彩。如果人的一生没有友谊,那么人生就像一口枯井。
前几年的小学生涯中,每当看到你的大哥哥大姐姐们兴高采烈的带着行李离开校园六年,我总以为他们很开心,终于熬过了一年的艰苦生活,摆脱了苦海,可以享受一个长假,为中学生活做准备。
直到读完五年级我才真正意识到:毕业不幸福,意味着我们五年的美好时光即将结束,我们在学校待了五年的同伴都要各走各的路,但回头想想:他们因为你我之间的小矛盾吵了多少次架;你有多少次因为一些鸡毛蒜皮的小事大喊大叫?多少次友谊因为我不知道真相而破裂.
直到最后一次看到六年级的毕业生离开校园,我才真正意识到:在你们这个年纪的所有学生中,有多少是你们从未谋面的,有多少只是擦肩而过的,有多少只是说了几句简单的话,就早早被你们遗忘了…
五年时间不长,但你珍惜吗?你想过明年的今天他会在哪里吗?你和你所有的伙伴都成为好朋友了吗?我想大家的答案都是:没有,多年后见。你还记得它是你最好的伴侣吗?你会觉得眼前这个人很眼熟,好像在什么地方见过,只有对方说出他一起做过的恶作剧和自己的名字,你才会笑.
没想到多年后身边最亲近的人可能是你小学五年的同学。我从没想过你的朋友会成为多年后与你500回合战争的“敌人”.
友谊是冬天的阳光,黑暗中的阳光,沙漠中的绿洲。给了我一份真挚的友情,给我留下了美好的回忆。
在这个毕业的日子里,我明白了友谊的珍贵,朋友的难得。在这个毕业的日子里,我们应该在一起,大声说出憋了很久的话:永远做朋友。