周六下午,我在家做作业。爸爸回来后给我买了一双灰色的旱冰鞋。我大喜过望,打算今天下午去滨江公园学轮滑。
时间过得太慢,下午我好不容易熬到了,就带着爸爸下了楼,来到滨江路。外面阳光明媚,让我更开心,更珍妮弗。
我来到花台,坐下,迅速穿上崭新的旱冰鞋。哇,好舒服好漂亮。我一站起来,右脚向前滚,左脚向后滚。只听到“咚”的一声。我倒在地上,屁股疼得像流血一样,手也断了,但我没有哭,只是回以微笑。
第二次,我失去了“豹子胆”,小心翼翼的站了起来。父亲走过来对我说:“孩子,什么都不要太着急,不能急着吃热豆腐,一定要多练基本功。”听了父亲的话,觉得有道理,就让父亲拉着我练习简单的举滑,寻找一种滑动的感觉。做了大概20分钟,我又不耐烦了,心想照这样下去,我要好几年才能学好。于是我趁着父亲不注意,身体前倾,抡起手来,抬脚,然后对着我面前的花台发起了“进攻”。速度越来越快,两边的东西都向后飞。突然,叭的一声,我撞到了花台,飞进了草丛。我忍不住痛哭,眼泪止不住往下流。我父亲来了,看到我在这里。在父亲的鼓励下,我擦干眼泪,勇敢地站了起来,心想:我只想学滑冰!所以在父亲耐心的引导下,我先把重心放低,然后身体前倾,注意摆动手臂,协调手脚,一步一步向上滑,一次又一次的摔倒又爬起来,最后发现了一种滑动的感觉,像是想飞的感觉。当时我的心情特别珍妮弗,甜如蜜。就这样,假期不断练习,终于可以随意滑冰了。
回想起这段经历,不禁感叹:一旦天寒地冻,梅花怎么会香呢?