在平淡的一天,为一件小事感到难过。我可以快乐的度过,却经常自找麻烦。
我的一个同学很霸道,但我还是和她做朋友。一天下课后,我聚集在杨锐家,开始欣赏她的铅笔盒。杨锐是个爱美的女生,买什么都好看。那个铅笔盒有两层,粉色米妮图案和白色图案。我轻轻地打开她的铅笔盒,抚摸着光滑的外壳。这时,杨瑞走过来说:“你干什么?我的东西不能被你碰!”说着,拿手推了我几下。我好难过,心里像针扎了一下。我愣住了,我怎么能交出这样的朋友,我的铅笔盒也不会动。我跑回座位,用手擦眼泪,发出一声呐喊,同学们用异样的眼光看着我。有些人对我说
杨瑞多讨厌!不要和她玩。一个男孩小声对我说:“别难过,你为什么哭呢!”“塑料玻璃盘让我的眼圈红了,看着就难过。哭声流露出我对杨锐的厌倦。”你就哭吧,”杨瑞走过来,大声喊着,比以前打得多了一点。事情发生在第二节课,让我难过了一天,直到睡着。
我不知道上节课犯了多少错误。回家写作业的时候,总是想着白天发生的事情,心不在焉。我不想知道以后怎么做。我应该继续和她玩还是只是躲着她?如果你和她玩,她可能不会加我,或者会发生类似昨天的事情;你不陪她玩,干点别的,她可能会主动找我.
第二天一早,我想通了为什么我更喜欢和杨锐一起玩。我不应该寻找那么多的烦恼,我应该寻找幸福。我在语文课上学到,虽然生命短暂,但我们可以让有限的生命展现无限的价值。所以,我下定决心要珍惜生命,让生命每一天都更加精彩,更加强大。如此悲伤是对我生命的浪费。我应该忘记我的烦恼,因为还有很多开心的事等着我。
第二天,我想到了一个聪明的小把戏——,带了一份《魔术101》去学校。这个东西真的很吸引人。下课后,很多同学都争先恐后地和我玩。“哎,还是给别人吧!”“这个有意思,我回家就告诉我妈!”"."哎,我又让世界开心了!心里真是高兴啊!
从那以后,我就很小心,不要引起眼泪,不要引起悲伤。生活中有很多小事,只要你找到了幸福,生活就会更加精彩!