雪桃作文800字-小学六年级作文
雪桃
我家院子里有一棵很大的雪桃树。
桃树最好。七年前,我们刚搬到这里的时候,父亲建议在院子里种桃树。父亲说:“种桃树,春天可以看花,夏天可以乘凉,秋天可以吃水果,冬天可以辟邪”。我记得这棵桃树是我乡下老家送来的。那时候我才三岁半,和小树差不多高,就用盆给桃树浇水。我还是喜欢跟桃树比,天天跟她们比,才发现自己越来越矮,急得想哭。现在想想,真的是太傻了!
雪桃树的树干粗如碗,摸起来皱皱巴巴的像个老婆婆的脸;树冠大而密,覆盖了大半个院子。雪桃每年四月中旬开花发芽,十一月底落叶,十月底果实成熟,香甜可口,美味营养。这时候别的桃子已经出市场了,所以吃起来很新鲜清爽。
春天雪桃树最美!春风一吹,桃花就迫不及待地绽放了。先是粉红色的花和骨头在枝头怒放,然后一两朵花在枝头点点滴滴地绽放,突然间,神奇的花朵在一夜之间完全开放了。满树的花是那么娇嫩。一开始是淡粉色,后来越来越鲜艳。深浅粉色真的很美。院子里飘来淡淡的花香,吸引着从四面八方飞来的蜜蜂。要不是他们扑腾的翅膀,真的是远远看去的水彩画!
雪桃树是夏天最吸引人的!此时花已凋零,叶已繁茂,小桃藏在叶中间,披着细细的白毛,像只毛茸茸的小猴子。树下成了游戏的天堂。中午和小猫玩,在树下铺了个垫子,让树上的小鸟伴着美妙的歌声陪我入睡。这棵树是鸟类的天堂。鸟儿在树上唱歌跳舞,开展歌唱比赛,让夏天的雪桃树看起来生机勃勃。
我最喜欢秋天的桃树。进入九月后,雪桃迅速膨胀,从核桃大小长到拳头大小,在茂密的树叶中一片一片探入。桃子太多了,太大了,挤不动叶子,弯不动树枝。雪桃的皮肤翠绿,桃尖微红,微微翘起,很可爱。熟桃甜如蜜,未熟桃酥,酸中带甜,甜中带酸。我特别喜欢没熟的雪桃。如果你秋天来我家,我会摘下最大的桃子给你。
雪桃把一棵树献给人后,冬天来了,但雪桃永远是最后一片落叶,给世界留下最后一丝绿色。
当你轻飘飘的时候,停在我的掌心
我读到了你深深的愿望
每年如期到达,寻找失散的亲人
经过三个季节的酝酿,思想在这个季节绽放
在北方的天堂里,我的妹妹穿着轻便的袖子跳舞
放开候鸟信使
一边是思念,一边是祝福,候鸟的翅膀
携着缕缕梅花香,扇动着冬日的窗纸
一路南下,蔓延
在南方的绣楼里,姐姐虔诚地祈祷
用心,拆开打开礼物的红丝带
家庭的温暖,醉人的青山绿水
我在花里找不到我姐姐的美丽形象。