快乐的下雪天作文800字-小学六年级作文
雪花飞舞,整个绥芬河变成了一个白色的世界。在学校门口,汽车就像白色的大面包,落叶的树覆盖着白色的雪花。风一吹,雪花像春风的桃花瓣一样愤怒地飘落。这时,我们的同学正在学校前面的小广场上玩雪,有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的在搬雪。我们在课堂上玩得很开心.
这是今年第一场大雪。这里冬天雪下得很大,但今年来得晚,而且快过春节了。今天早上,我从梦中醒来,拉开窗帘。哇,外面下雪了,而且是白色的。我跳了三英尺高,我想我今天可以玩得很开心。
早上一出门,就看到一片白茫茫。我们家对面的山广阔而荒凉,我们家门前宽敞的马路上盖着厚厚的白色被子,白色的马路上留下深深的车辙。我在这里等车的时候,开心的玩着雪,踢着雪,和别的小朋友一起在雪地里跑,打雪仗。过了一会儿,招手的车来了,我上了车,去了学校。
上课的时候,看着窗外飘着的雪花,觉得下雪真的很有趣。
是的,下雪天真的很有趣。最有意思的是刚才从家里出来等车的时候和孩子们一起玩。当时和一个小伙伴打雪仗。雪打我的时候一点都不疼。雪粉掉到我脖子里的时候很爽。我把小伙伴打得在雪地里跑,我就追着他跑,最后追上了他,我们都滚到了雪里。哈哈,真过瘾!
我真的很喜欢下雪天。谁不爱雪?
阅读提示:这是一篇闪回和补充说明的小学作文。我们所说的编年史作文,一般都是按时间顺序写的,也就是按时间顺序由前向后写。
然而,这种平淡的张文给人一种读来索然无味的感觉。张文在结构上不那么生动,它的写作就像看着山不喜欢和平,所以有倒叙,插入和补充。闪回是把结果或者最精彩的场景写在开头,然后回到之前的事件过程;补充叙述是在事情的过程和结果写完甚至写完之后,把事情的重点和关键部分的细节写出来,然后结束。倒叙、插入、补充可以使作文结构独特,跌宕起伏,提高可读性。但是,这样写作文是很难的。如果不好,会给人一种乱七八糟的感觉,关键是张文的过渡。
1月11日,我们这里下了一场大雪。我指导学生用倒叙和补充的方式写雪中的乐趣。这个张文是一个小小的考验。