我的“风雪小屋”作文500字-小学六年级作文
有很多我喜欢的艺术品,但我最喜欢的是书桌上的“雪屋”。我哥哥在我十岁生日的时候给我的。圆形的身体呈心形。
快看!绿色底座上有一个八角亭,乳白色的亭柱非常干净。一个巨大的玻璃球稳稳地落在柱子顶端,晶莹迷人。黄色屋顶、华丽红墙、精致白窗的小泥屋,简单而安静。屋顶上有一个大风车,四片乳白色的扇叶覆盖着小屋。仔细一看,原来是许多微小的泡沫球。只要轻轻拨动底座上的开关,风车就会转得很快,叶片几乎看不见。强大的气流卷起无数泡沫球,白色精灵旋转跳跃,仿佛在热烈欢迎董爷爷的马车。路灯也亮了,暖暖的灯光驱走了冬天的寒冷,照进了小屋。安静的小屋很吵,小屋里有阵阵优美的音乐。也许圣诞节快到了,亲戚朋友聚在一起,围着装满礼物的圣诞树跳舞;也许今天是小屋主人的生日。她邀请了很多知心朋友围着火炉分享生日蛋糕……啊,多么温馨快乐的小屋啊!
我做作业的时候,雪屋默默陪着我;我累了,拨动开关。漫天飞舞的大雪总是让我想起冬天和朋友们一起滚雪球、推雪人、打雪仗的欢乐场景。那甜美的音乐会让我的大脑清醒放松。
雪屋,我的好朋友!