雪(原创)作文500字-小学六年级作文
“北方风光,千里冰封,千里雪飘。看长城内外,只有尴尬;河水上下翻腾,突然喷涌而出……”每次看到雪,我都会想起的《沁园春雪》。
下雪前,到处都是干旱,但只有几滴雨是不够的。一些地方的庄稼死于干旱,这表明雪有多重要。
一开始是灰色的,低低的,黑黑的,气温突然下降。一阵冷风吹在我的脸上,就像割刀一样。冷风一次又一次地吹来,他们带着雪渣呼啸着冲过去。雪很小,一粒一粒,像小晶体,好像有人在天上撒了一把白糖。下午一点左右,雪下得很大,像碎棉絮。环顾四周,雪花像轻纱和浓雾,飘向世界各地,纷纷升起,像跳着这支轻盈而美丽的舞。他们看起来漫无目的,无拘无束,但他们似乎在寻找自己的伴侣,跳来跳去,看着这一边,看着那一边,看着调皮聪明活泼。过了一会儿,我仿佛玩够了,默默地倒在地球母亲的怀抱里,于是我立刻变得乖巧起来,像有人抓住了它一样安静。
过了一会儿,他们喜形于色。他们降落在操场上,树枝上和屋顶上。同学们看到雪,都开心地跳着,笑着,但是不够大。斯诺似乎知道我们喜欢他,热情地落在我们身上,仿佛在问候我们。虽然我们不能和他握手,但我们可以看到他的风采。
俗话说,“薛瑞有好收成”。虽然雪不是很大,但对我们来说是一个很好的惊喜!
雪诺,我喜欢你!