下雪了作文800字-小学六年级作文
下雪了。
江苏省常熟市谢桥小学6 (3)号徐小康
讲师:黄惠娟215523
今天,是寒假的第五天。我以为我可以玩得很开心,但是上帝坚持让我们呆在家里,因为有一场几十年没有发生过的暴风雪。
下午,白色的雪花从天空飘下来。也许江南很少下雪的经历告诉我,这次雪不会下雪。令我惊讶的是,第二天,当我起床时,我感到外面出奇的亮。原来雪照在雪地上反射了光。外面到处都是白色,仿佛是冬日少女送给大地的特别礼物,一床厚厚的白色被子。
我跑下楼,只看到小伙伴们在玩雪,打雪仗,堆雪人,大人拍照,好看的地方就拍照,只听“咔嚓”一声,一张雪景照片就出来了。
晚上,我们一家人坐在电视机前看电视。一边看电视,一边欣赏外面美妙的雪。虽然已经是晚上七点了,但天还是亮如白昼。这时《新闻联播》开始了,大雪正在下。大雪给交通带来了巨大的损失。本来路上的车都像流水一样,这次都停在路边了。有些汽车出了事故,因为地面太滑了。在一些地方,汽车被卡住了。武警官兵奋力“抢救”道路,但道路清理非常困难。这里开了,那里堵了。武警官兵虽然都出动了,但第一时间恢复高速公路正常交通还是不可能的。被困在交通中的司机和乘客的食物和住所已经成为一个问题。尽管天气寒冷,武警官兵还是把他们送到了医院。虽然我们的路被堵死了,但是还有更多热心的公民为人民做出了无私的贡献。正是他们在这个下雪的日子里锻造了这条坚固的爱的链条。
这场暴风雪给我们带来了经济损失和生活上的不便,但也考验了人与人之间相互关心和团结的精神。
【第2篇】小学六年级作文:飞雪
窗外一片漆黑,
大雪纷飞。
独自坐在窗前,
静静地听着飞雪的旋律。
它像一股精神之泉一样流进我的心里。
飞雪漂浮在夜晚,
但是我的心却无法平静下来。
时间在流逝,
《半城烟沙》和我一起呆在窗前。
飞雪,好美。