感恩社会作文900字-小学六年级作文
感恩节协会
“感恩”这个词经常挂在嘴边,但我们从来没有感恩过。社会为我们做出了巨大的贡献,为我们提供了一个美好的时代,一个自由生活的舞台。所以要用感恩的心去回报和感恩社会。
学校开展了“感恩社会”的实践活动,每个班选20名学生做小交警。昨天老师宣布有20个小交警,我就是其中之一,让我欣喜若狂。
今天早上我来学校,早就有同学在那里等了,好像比我还急。学生都到了之后,我们和老师一起去大队部,穿上交警的衣服,戴上我的帽子。我是一个真正的小交警,特别骄傲。在老师的带领下,我们先去了目的地,——路口。这个路口大概是这里最繁忙的地方,交通拥挤,行人很多,所以这里的交警最辛苦。当我们到达时,交警已经在那里值班了。
我们每个人都收到一面旗子,交警教我们如何使用。我和江?j?x一起站在一个斑马线前。我们只负责说服闯红灯的行人。如果一个行人闯红灯,他就喊:“红灯,红灯!”我们的眼睛盯着前方,看看是否有行人闯红灯。站了十分钟,我挥舞旗帜的速度明显慢了下来。感觉手里的旗子好像有一千斤重,手酸酸的,腿肿的。我真的想找个地方坐下来休息一下。交警提醒我:“你这小家伙,别打起精神来!”这时红灯亮了,一个年轻人还在往前走,我们就喊:“红灯,红灯!”他不情愿地回到街上。绿灯快亮了,有些人等不及要走了。一个中年人冲到前面。我们摇旗呐喊:“红灯,红灯!”他假装没听见,无动于衷,但还是继续往前走,越走越快,差点被车撞倒在地。好险!真不知道这些人在想什么,不顾自己的生命去抢那几秒。你没听说过“我宁愿停下来三分钟,也不愿抓住一秒钟”这句话吗?
之后,我们还说服了几个行人。一个小时的值班,我已经是汗流浃背了,但还是很开心。通过这次经历,我深深体会到了交警的辛苦。以后为了自己的安全和他人的方便,要多注意交通安全,遵纪守法。
今天第一次感谢社会,为社会做了一点点贡献。带着感恩的心去看社会,你会发现自己有多幸福。敞开心扉,让细雨洗去心中的污点。学会感恩,这会让世界变得更美好,让你的生活更充实。