学会感恩作文900字-小学六年级作文
有人说——,我们应该感激我们的同学,因为他们和我们分享快乐;有人说,我们应该感激老师,因为老师教会了我们知识,告诉了我们做人的道理;有人说,我们应该对失败心存感激,因为失败是成功之母,失败让我们更强大;但我说,我们要感谢父母,因为他们苦心抚养我们,把一生都献给了我们,却白了头发,弯了身子!
自古以来,中华民族的传统美德一直把孝放在第一位。有了孝心,才懂得关心自己,关心别人。所谓“万德以孝为先”,就是孝敬父母长辈。有一次在一本书上看到一个故事——《黄香暖席》,看完很感动。一个9岁的孩子仍然应该享受父母给予的爱和照顾,但是小黄翔失去了母亲。虽然他很难过,但他不想让父亲担心,所以他比其他同龄的孩子更懂事。他知道如何照顾父亲,如何为父亲解决问题。但是他才九岁。多感人啊!
再想想我们,我们在家里总是耍“小公主”“小皇帝”的脾气。有时候我爸妈每次说一句话,我都会觉得不耐烦,有时候心情不好,就拿我爸妈出气。因为我曾经认为这是理所当然的。然而,看了《黄翔文xi》的故事,我才知道我的想法是错的。我以前从来没有考虑过父母的感受。现在我明白了,父母平淡的话语其实是对我满满的关心。
在我们的生活中,我们总是被父母照顾。当我取得优异成绩的时候,是父母鼓励我不要骄傲,要向另一个高度进军。成绩越来越差的时候,父母在那里支持我,让我不气馁,努力向前。父母陪了我12个春夏秋冬。陪我度过所有的困难和挫折。
父母对我们的爱是世界上最普通的感情,也是世界上最真挚的感情。似乎不经意的眼神,看似平淡的话语,都蕴含着激动人心的真情实感。我的父母伤了我的心。他给了我太多的爱!我深深的记得我的父母,他们给我的爱都写在那些琐碎的日子里。
打开父母的旧相册,年轻的脸上现在布满了皱纹。以前那乌黑亮丽的头发,现在也有几根银丝了。看着看着,我流泪了……从这一刻开始,我学会了感恩!
感恩是世界上最美的东西。只有懂得感恩的人,才会有完美的人生,才会有幸福,才会有心灵的滋养。