关于感恩的作文六年级
我坐在窗前,看着外面的风景:
皎洁的月光撒在路上,仿佛撒了一把精银在路上。月亮升得很高,把冰凉的银线抛在屋顶、草地、树木上,精心编织着一个迷人的梦。月光,柔和,像年轻母亲的手轻轻地唱着摇篮曲;甜美的梦像婴儿的香枕。
就在刚才,我发现妈妈的黑发里偷偷埋了几根白头发,不知道什么时候她脸上起了讨厌的鱼眼纹。我妈妈为我付出了太多。我该怎么报答她?我能做的就是给妈妈倒杯茶,轻声问好。或者送她一个手工制作的礼物。对了,明天是星期三。第八个妇女节,我可以送她一束她喜欢的花。
第二天,我起了个大早,赶紧穿上外套,跑到楼下的花店。如果我要买三朵粉色康乃馨和八朵红色康乃馨,我妈会很高兴的!想到这,我决定这样买。我走进花店,对服务员说:“姐姐,我想买三朵粉色康乃馨和八朵红色康乃馨。”“对不起!”她回答说:“只剩下七个红色的了。为什么不加个黄色的?”“没必要!”说着,我大步走出了花店。终于找到一家花店,挑了最出彩的十一。
路上梦见妈妈带花:是一束不平凡的花,由三朵粉色康乃馨和八朵红色康乃馨组成,中间的花散发出淡淡的香味,让人有说不出的喜悦。我想:妈妈能感受到我对她的感激。我的记忆突然回到了过去:我记得那是一个寒冷的冬日,外面狂风呼啸。在这样一个冬日,为了我,妈妈顶着刺痛的股冷风坚持骑自行车带我去排球班,让我感受到了一种——母爱的意味深长的爱。母爱无处不在。我记得我家搬到北京之前,我很矮很瘦,没有我现在这么高这么胖。那时候我老是生病,妈妈半夜起来送我去医院;小时候睡不着。我妈爬到我床上,一遍又一遍的讲着同样的故事。都是妈妈,为我付出了太多。真心希望她永远幸福快乐。
上帝,你能听到一个孩子真诚的愿望吗?你不必听任何人的,但你必须为这个孩子破例。这个孩子就是我,张震,一个感恩的孩子!