感恩祖国作文1000字-小学六年级作文
感激祖国
翻开历史的长卷,我们看到“忠于国家”的岳飞,“振兴中华”的孙中山,“爱国赤诚”的张学良,“鞠躬尽瘁,死而后已”的周**;再翻到爱国运动的历史,明天是“12?学生爱国运动68周年。1935年12月9日,北平学生在中国***领导下发起抗日救国运动。这场学生运动掀起了全国范围的群众抗日救国斗争,促进了抗日民族统一战线的建立,把中国革命推向了新的高潮。
正如学生们所看到的,中国和日本,只隔着一条水,在历史上有过密切的接触。在汹涌的波涛中,唐使节的坚持不懈和东征的艰辛增进了中日两国人民的友谊;近代留给我们的是极其痛苦的一页,比如甲午战争、“二十一条”、山东问题、“济南惨案”。近代,小泉参拜靖国神社,不提可怕的八年抗战,多少血泪仇恨凝聚在我们心中,感恩不在,和平不在,友谊不在;在21世纪的今天,我们渴望和平与发展,也希望日本也肩负起这一责任,以感恩的心对待国际问题,不要让悲剧重演。
北宋范仲淹曾说:“天下忧而忧,天下乐而乐。”明清思想家顾炎宗也说过:“天下兴亡,匹夫有责。”一个对国家和社会负责的人,会以感恩的心面对一切,他的人生会很精彩。听过《满江红》的同学们,都能感受到著名抗金战士岳飞杀出战场的英姿飒爽,以及忠诚报国的崇高责任。我相信每个学生的心里都充满了沉重的责任感。
感恩无处不在。作为一个学生,你应该学会做人,学会学习,学会健身,学会欣赏美,学会感恩。我感谢我自己,我的同学,我的父母,我的老师,我的学校,我的社会,我的国家!中华民族是一个敢于负责、感恩的民族。“国耻不雪,何以成名”是爱国的天职;"春天的蚕会织到死,当蜡烛变成灰色的眼泪时,蜡烛开始变干",这是奉献的责任;“惟有多少爱有寸长草,报三春晖”,这是感恩的责任;责任和感恩是分不开的,感恩靠的是责任的支持。很难想象一个没有责任的人会有强烈的感激之情!
感恩是人生最大的美德。当你外面的一切都不值钱的时候,一颗感恩的心会让你觉得生活没那么糟糕。当别人在最痛苦的时候给予恩惠,也许被帮助的人会用一生的感激来报答你。其实感恩很简单,用感恩的心对待一切;其实感恩很简单,一句真诚的谢谢,一缕阳光的微笑胜过一片广阔的蓝天!
人生难打!现在什么时候不打比较好?现在是我们学习的好时机。“不要坐等什么,难过就好。”让我们心中承担责任,心中感恩,对得起自己,对得起父母,对得起老师!
同学们,我们是祖国的骄傲,是新时代的主人。让我们用一颗感恩的心,用实际的行动来服务我们伟大的母亲——中国!