春晖感恩作文1000字-小学六年级作文
春晖感恩节
给妈妈的信
亲爱的妈妈:
我生活在一个非常“民主”的家庭。你不会用暴力,只会用理智。你一直教我“用理智说服人,不要用暴力。”我一直很任性,为所欲为,为所欲为!比如我想学唱歌,学钢琴,或者参加比赛,你一直都是全力支持的,这也是你教育的“目的”。“只要你想学,一定全力支持。”
我一直以我的家人和你为荣,因为我真的很开心。但是随着我的成长,我越来越叛逆,不再是以前那个好女孩了。我也做过很多让你伤心失望的事。比如我学钢琴的时候很爱弹,但是越弹越大。我开始偷懒。一切都是敷衍过去。我根本没练好。我骗你骗你说我练过甚至讨厌我开始学的钢琴。每次都被老师批评,你却天天陪着我练琴。
“叮00,叮00”铃响了,我走进教室去拿成绩单。当论文发下去的时候,我沉默了,心想:“天啊!我怎么会有这样的分数?回家批评!我慢慢走回家,却看到你幸福地坐在沙发上。来的时候我对我说:“你一定考得很好!“我把卷子递给你的时候,你脸上乌云密布,但你非但没有骂我,反而找了纸笔,坐在桌边耐心地给我讲解问题。妈妈,你辛苦了!
有一次,你做了我最爱吃的炖鸡。带着肉的味道,我的口水“哗哗”地,终于来到了餐桌上。没管你,吃的津津有味。吃了一会,才知道你根本没动筷子。我奇怪地问你。“妈妈,你怎么不吃?”你告诉我你不想吃,但是你吃了。听了之后,我也没在意。一整锅肉直往肚子里塞,我就去写作业了。过了很久,我出来上厕所,却发现你在吃我吃剩的骨头。我冲上去问你:“妈妈,你为什么要吃我剩下的骨头?”但你说“别浪费了,可惜了。”我突然泪流满面,泪流满面,哦!原来,为了满足我,你吃了我剩下的一些骨头。
……
妈妈,你日夜为我工作。我感谢你,就像草感谢春晖。我永远不会忘记你日夜工作的身影。这时,我会感激地说:“谢谢!”你累了我给你端杯热茶,你咳嗽了我给你穿毛衣。当你遇到不如意的事,我会分担你的烦恼。妈妈,我会好好学习,长大后给你一份孝心,用优异的成绩回报你对我的爱。妈妈,你辛苦了!