关于感恩的作文600字 感恩舅舅
“感恩的心,感谢你陪伴我一生,让我有勇气做自己……”这首歌大家都很熟悉。每个人都必须感谢父母和老师,但我想感谢我的叔叔。
小时候父母在上海,就托付给外婆了。从小奶奶就很喜欢我,所以什么都跟着我。我叔叔经常受不了,所以带我去他家。一开始我很难受。我当时吵着要回外婆家,可是舅舅不会像我外婆那样。他对我说:“你奶奶对你太听话了。如果你坚持这样做,你就能做到!那你就和我在一起。”
没多久,我舅舅就把我和我姐放在了同一个幼儿园。下午放学,带回家的时候我会坐在旁边看我们两个写作业,他写完还要检查。当我又饿又渴的时候,我不能吃东西或喝水。几个月就习惯了。一切从学校回到家。一年后,爸妈回来接我回去。可能他们对我好是因为我小时候对离开感到愧疚。但是我并没有改变我所有的习惯。心里一直对舅舅有敬畏和感激。转眼间,我从幼儿园升到了初三。再过几个月就要中考了。初三第一卷,舅舅总是打电话说,最后一年,好好学习,努力考个好成绩,别让我们失望。听多了,就敷衍的说:“哦,我明白了。”中考前两周,我又接到了他的电话,但没想到,他并没有这些问题,只是说:“马上就要中考了,别紧张,考前复习,平常心对待,当做正常考试。”挂了电话我才真正意识到,之前舅舅对我要求很严格,只是希望我能以正确的态度面对学习。关键时刻,他会关心,会担心。中考结束,成绩出来了。虽然不理想,但那是我的水平,是我三年学习的结果。
我叔叔的严厉和关心使我对学习有了正确的态度。我心里真的很感谢舅舅。