感恩的心 感作文600字-小学六年级作文
没有阳光,一朵花不会变得鲜艳;没有人的栽培,一棵草不会变绿;一个人没有挫折就不会变得强大。没有爱,世界会变成陌陌陌;没有一颗感恩的心,怎么理解世界上有爱?
记得五年级的暑假,有一天晚上,因为没有好好照顾自己,弄得忽冷忽热。刚开始我把自己裹在冰冷的被子里,一点也不觉得热,一滴汗也没盖。终于在我受不了痛的时候,我终于告诉妈妈,我不舒服,发烧了。妈妈摸了摸我的额头,突然紧张起来。她马上给我爸打电话,背着我跑到医院。到了医院,医生说需要输液退烧。我无助地躺在病床上,父亲站在床边,双手合十,皱着眉头。我妈站在床边,紧紧地握着我的手,关切地看着我。医生想把输液针插进我手背的时候,我有点害怕,下意识地把手缩了回去。我妈看到了,温柔的对我说:“女儿,我不怕,我妈在呢!”听到妈妈的话,医生把针扎进我手背的时候,我一点都不疼。直到凌晨一点,妈妈爸爸总是焦急的陪着我,一步一步的看着我。输液后,爸妈慢慢扶我回家。
在路上,借着路灯的光,我看到父母的眼皮直打架,眼睛一片漆黑。我忍不住哭了…
这些眼泪不是因为自己的痛苦,也不是因为没睡而觉得累,而是因为父母这么晚还陪着我,心里酸酸的。
“感恩的心,谢谢你……”这一刻,我真的明白了这首歌在我心中的深刻含义!只有这样,我们才能真正理解父母之爱的伟大!