人们把食物放在第一位,几乎每个人都有自己喜欢的美食。糖醋排骨,炸鸡翅,骨头汤……这些好吃的菜里,我只对糯米糕情有独钟。
我们来看看做糯米糕需要的材料:一些糯米粉(量刚刚好),一点面粉,一点糖,一点食用油,如果你喜欢吃的话,还有芝麻。
糯米糕的制作方法:首先,将糯米洗净,用温水浸泡几个小时。泡好后放入蒸笼中,大火蒸熟。然后把蒸好的糯米放在大石臼里,用木棍反复敲打。捣碎糯米是一项需要时间和体力的工作。如果要一边翻糯米一边捣碎,糯米面团会变得很粘,根本没有米粒。这样就做出了基本的马桶。捣实后,将糯米糕从石臼中拉出,摊在桌上。桌子上放食用油,防止糯米粘桌子。先将它揉成均匀的圆形块状,然后用双手揉成圆形蛋糕。最后拿一个大板子,按一下,糯米糕就完成了。
一般是炭火烤,叫烧粑粑,青菜汤切粑粑,叫煮粑粑,培根炸,叫炸粑粑。我做很多事情。如果有一段时间吃不完,我会把它泡在水箱里,这样可以存放2到3个月而不会变质。一些精致的土家族人也用竹叶成对包裹。我还把芝麻和糖放在糯米里,吃起来又甜又香。俗称“糯米叶”,很好吃。
巴赞有许多风格。
有人在巴赞上印了一条鱼,这意味着人们有一年多的时间;有的把四分放在蛋糕上,表示人常年发财;有些人在巴赞上印了五颗五角星,这意味着人们热爱祖国.
巴赞不仅风格多样,而且造型不拘一格。圆圈代表家庭是圆的,永不分离;方说土家族人方方正正,爽口。
不同的形状代表不同的意义,不同的颜色代表不同的意义。
白色代表一个人的纯洁;红色表示日子蒸蒸日上;蓝色和白色代表清晰和白色在过去,它是新年不可或缺的礼物。俗话说“新年快乐,勇往直前”,因为它是团圆、圆满、元宝的象征,表示对寄宿家庭的祝贺和祝贺,没有尴尬。
看着我的介绍,我饿了。你做梦去吧。我先吃。