据说糖葫芦是酸的,酸中带甜。据说糖葫芦是甜的,但是包在酸里。糖葫芦戴在上面很好看,用竹签戴着,象征着幸福和团圆。连接幸福和团圆,没有悲伤,没有甜蜜每次吃糖葫芦,我都会忍不住想起这首小诗。
糖葫芦不仅好看。
有各种各样的糖葫芦,如水果山楂、核桃豆瓣酱、葡萄干柿子真的很刺眼,让人流口水!对我来说最难忘的一件事是水果山楂。吃之前有一股酸酸的山楂味,让人迫不及待的品尝!乍一看,光鲜亮丽的“白糖娃娃”都在红葫芦里,像冻在一起的白珠子,在阳光下蒙着一层金色的“外罩”。一个胖乎乎、圆圆的葫芦披着一件“红色外套”,像一盏小灯笼,又像一朵裹着红色的玫瑰花蕾,顿时勾起了我的食欲!
我什么都不在乎。我咬着透明的糖衣。我先是听到糖衣清脆的开裂声,然后顺着棍子往下抚摸葫芦,再把山楂放进嘴里,慢慢让糖在嘴里融化。甜甜的味道充满了我的心,所有的烦恼都一扫而光,我感觉味蕾在跳舞。每一个细胞都充满了活力,我的快乐瞬间就充满了。糖味跑下去后,我用力嚼着山楂,吸着酸味,等着拔牙
糖葫芦又酸又甜,是我的“掌上美味”。我会永远爱你!