写风味食品的作文600字 人间美味——过桥米线
俗话说,“民以食为天。”虽然我国小吃数不胜数,但我还是最喜欢云南过桥米线。
传说有一个读书人在云南南湖的湖亭苦读,他的妻子每天走过一座桥给读书人送饭。有一天,妻子为丈夫的辛苦而苦恼,就炖了一只鸡,放在陶罐里给丈夫吃。然而,途中出现了延误。回来的时候发现陶罐里的鸡还是热的。打开一看,发现上面有一层厚厚的黄油,就用鸡油做了米粉给老公吃。那位学者吃完后赞不绝口。因为妻子每天都要过南湖的桥,这位学者被命名为“过桥米线”。
踏入米线店,顿时被古典江南的味道包围。精致的雕花美轮美奂,黄鹂形的灯光散发出昏黄的光芒,木船般的椅子透露出别样的江南风情。坐下点菜,只过了一会儿,服务员端着一大碗小菜来了。碗中乳白色的汤在沸腾,散发着诱人的香味。一面的米粉光滑洁白,各种调料色泽鲜亮,让人胃口大开。按照吃米粉的方式,我饶有兴趣的加了肉和鸡蛋,只听到轻微的“咝咝”声,肉开始变色,从粉红色逐渐变成浅棕色。然后加入米粉。白米面上盖着汤面,更显诱人。最后加入蔬菜,短短几秒钟,酥脆的蔬菜就变薄成丝,丝滑爽口。我迫不及待地舀起一勺米粉放进嘴里。软软的米线和热腾腾的浓汤一起进入我的喉咙。味道清新纯正。米粉光滑可口。就像天堂般的美味让人欲罢不能。几分钟后,一碗米粉已经到了底部。
云南过桥米线简单可口,在千种美食中脱颖而出。这么好吃,一定要尝尝它的独特风味。