消逝的纯真1200字以上
虚伪和真实只有一个区别,所以世界往往在两者之间徘徊。也是真假难辨。仿佛每个人都有自己个性化的面具,随时随地准备上演“变脸”的好戏。面具在孩子的世界里意味着乐趣,在大人的世界里却变成了悲剧。当人们隐藏真实的自我,戴上可怕的虚假面具来迷惑世界的时候,社会就会黯淡无光,人与人之间所谓的真爱和真情就会烟消云散。信任和真诚之类的话会被扔到遥远的西伯利亚。
在现代社会,很多人把“空”当作人生的金针,以此达到个人目标,满足个人兴趣。在商业领域,只有笑面虎在商场驰骋。为了推销自己生产的产品,他们整天穿梭于商家之间,大张旗鼓地自我介绍。他们几乎用了所有华丽的词藻,说了所有的好话,失去了所有的笑脸,表现出了100%的真诚。一手交钱一手发货仪式结束后,发现原来理想的优秀产品其实是一堆废弃的机械。当我理论上想退货时,售货员已经带着钱跑了。你从你的错误中学习,你从你的智慧中学习,所以人们生来就有一颗准备的心。一切都是矜持的,很少有人会全心全意的对待每个人。也许世人会称他为“傻子”或“傻逼”。
不仅在商业上,在日常生活中,甚至在学习上,人们总是戴着面具。平日里,人们总是对陌生人漠不关心,不试图让人们远离他们,因为这个世界害怕被欺骗,害怕一时的错误会导致大灾难。而且这种事件比较常见。我奶奶是个善良热情的老顽童,很乐于助人。在一个秋高气爽的日子里,她帮助两个匆忙打理衣服的中年妇女。却发现他们身上所有的金饰都被骗走了。奶奶醒来,心如刀割。奶奶平时不爱钱,但金饰是已故的爷爷送的,意义非凡,是她的面具造成的。小时候看世界,迷茫幼稚,不懂人性,不懂面具,觉得世界神奇美好,活得自由自在,无忧无虑;现在稍微想了想,觉得自己能看得更清楚,却发现这个世界是那么的假,活在虚伪和真实之间,矛盾又犹豫。世界突然变得复杂而混乱。但我还是喜欢做一个单纯的乐观主义者。我喜欢给路边的乞丐零钱,即使大人经常警告他们是伪装的骗子,披着羊皮的狼。我喜欢不加修饰地展现真实的自己,虽然也叫“单纯的傻瓜”。我讨厌生活在一个完全虚伪的世界里。每一句话,每一件事,都要用脑神经来区分。多彩的生活变得平淡。人们似乎认为,如果你给予真诚,你将遭受巨大的损失。轻的是财富的流失,重的是死亡。结果口罩层层叠叠,脸密如铁墙。没有人知道面具下隐藏的庐山真面目是狰狞还是善良。
在如梦似幻的网络世界里,有些人自称是有钱有才华又帅又帅的男青年,其实只是粗鲁的恶霸。有人夸自己是外贸公司的总裁。他们有钱,长得好看,但最终只是一个游手好闲的败家子。不知何时,人类的纯真已经消失,悄无声息,无人问津。当试图伸出手去抓住时,它就从手指上滑开了。它想惩罚越来越多自以为是的人类,让世界知道那份纯真在跳动的心脏中有多重要。
原本以为有了面具就幸福了,可以像变色龙一样生活在不同的环境中。现在看来,纯真还是有价值的。如果每个人都成了契诃夫的“变色龙”,依靠的是两全其美的天性,那么人的一生就会变成一场经典的闹剧。
仰望蓝天,渴望灵魂到达回归自然的殿堂,世界变成了一个简单真实的纯真年代。摘下面具,敞开心扉。人与人之间真诚相待,期待心与心的交流,不再是没有硝烟的阴谋战争。给自己的内心加上一点纯真,明天的世界会更美好。