六年级的真的作文
真正的感情不需要用语言来表达。
真情永远在每一个有爱的人心里。
每个人的内心深处总会有一些真情实感。不经意间,当我们触摸它时,它会在心底慢慢流淌,让我们温暖动人.
一个阳光明媚、空气清新的早晨,我还在熟睡。爸爸掀开我的被子说:“起床了,懒孩子!今天有大事要做!”我懒洋洋地嗫嚅道:“什么事?我还没睡够!”爸爸拍拍我的头,有点认真地说:“今天是你爷爷60岁生日。赶紧起来想想给爷爷准备什么礼物。”突然醒了,赶紧脱下睡衣,换上运动服,打算去店里买礼物。
当我到达商店时,我被琳琅满目的商品弄得眼花缭乱。但是买什么呢?什么能代表我的心?我挠了挠后脑勺,不好意思了:买花?别人都买,是不是太普遍了?买菜,爷爷可能不喜欢;买衣服?为了好玩?啊,真让我左右为难!想起来突然眼前一亮:对了,我还是给爷爷做个礼物吧。爷爷一定会喜欢的!“对,就这么做!”但是爸爸会怪我浪费时间吗?“算了,我管不了那么多!”
我决定给爷爷做一个巧克力蛋糕,你知道,这也是我最喜欢的!我向妈妈要了原料,在网上查了一下巧克力蛋糕的制作工艺和方法,然后就放心的开始做了。这时,爸爸走了进来,奇怪地说:“儿子,你在忙什么?你买的礼物呢?”我说:“爸爸,我觉得自己给爷爷做蛋糕更有意义。”爸爸挠了挠头,说:“好。但是很麻烦,你不怕吗?”“不怕!”我拍拍胸口说。
我开始做了。我准备了巧克力、黄油、面粉、鸡蛋和白糖。首先,将巧克力和黄油混合,搅拌均匀,加入面粉,然后在巧克力面糊中加入蛋黄,最后加入糖,用力搅拌。做完这些,我已经出汗了。我小心翼翼地把面糊倒进模具,放进烤箱。终于ok了!20分钟后,哈!我的蛋糕终于做好了。看起来不错,很吸引人。我真的很想马上吃,但是我忍住了,因为这是给爷爷的礼物!
爷爷家到了,我赠送了我的巧克力蛋糕。爷爷高兴得从来不闭上嘴夸我是个懂事的男孩子。我的心好开心!
现在我明白了:事情不在于有多值钱,而在于深厚的真情…