幸福的真谛作文900字-小学六年级作文
幸福就在我们身边
从工地回来的路上,一个工人看到了一个场景:一个穿着华丽衣服的女人抱着两个孩子,一男一女。他们不停地向一个满身灰尘的人挥手大喊。原来他是一个女人的丈夫,一个孩子的父亲。男的走过来,女的跑过去深情的拥抱男的,两个孩子也冲过去喊“爸爸……”一个笑着扑到爸爸怀里,一个高兴的拉着爸爸的手。四口之家喜气洋洋,每个人脸上都挂满了灿烂的笑容。
这时,工人轻轻摇了摇头:“多么幸福的家庭啊!多么令人羡慕!如果我老婆那么温柔贤惠,孩子那么活泼可爱,该有多好。”
突然,他的脸色大变。
他的妻子是一个健谈的女人。他厌倦了每天唠叨。不要说她会给他一个深情的拥抱,只要她说的少一点就没事了。而且他的孩子很少和他交流。自从他的孩子上学以来,他没有拥抱过他们,也没有牵过他们的手。
工人越想越生气,但为什么命运如此不同?这时,他忍不住叹了口气:“哎,上帝,我已经是一个努力的人了,你为什么不让我得到一些快乐呢?”
工人悲伤地走进房子。家里很安静。我的儿子和女儿正在做作业。偶尔只能听到厨房里做饭的声音。工人叹了口气,喃喃自语:“我早就知道我是一个没有祝福的人。”
“爸,你辛苦了!”两个孩子见他回来了,都笑着说。工人停顿了一下。他一句话就觉得好温暖,就在刚才,气突然消失了。他也笑了:“不辛苦,不辛苦。”厨房里的老婆听到老公回来又开始唠叨:“哎呀,我说你,怎么回来这么晚啊?”为了等你吃饭,我们都饿了,菜炒了两次。”“我”他还没来得及解释,妻子就打断了他的话:“怎么这么风尘仆仆,不用这么辛苦。”说完脱下衣服和袜子去洗。儿子把他准备好的毛巾衣服递给他,女儿给他端来一杯凉茶。他坐在沙发上,女儿给他轻轻按摩。他觉得好舒服,好舒服,工作上的疲劳早就消失了,轻松舒适,前所未有的感觉。太甜蜜了,太幸福了。他突然觉得幸福一直在身边。就是一样的东西,一样的场景,平时也不忍心去经历。
原来,幸福是一杯凉茶,能给你传递温暖;幸福是一句关心的话,可以消除一切疲劳…
原来幸福就藏在身边,只要用心去感受,就能感受到它的存在。