“棒极了”和“真有出息”作文700字-小学六年级作文
“很棒”和“真的很有前途”
河南省平顶山市新华区光明路小学6 (2)王默
同学们,自从学了课文《“棒极了”和“糟糕透了”》以后,你们家有没有发现类似的案例?
我记得我上幼儿园的时候,有一天老师让我们随意画画,我记得当时画的是一对“多叶”的柳树。画完了,周围的小朋友都说我画的好。我激动得都等不及上学了,好让爸妈看到我的“宏伟杰作”。
终于下课了,我收拾好书包,像小鸟一样扑向来接我的父母。今天,我爸爸来接我。我看到他,就把画拿出来给爸爸看。爸爸看完,眼睛一亮,高兴地说:“茉茉,这是你画的吗?太棒了!和真的差不多。”他抱起我,用他的硬胡子扎我。
我非常兴奋地跳进了房子。我一进屋,就赶紧让我妈看看我家的大柳树。母亲接过照片,看着看着,眼睛眯了起来。激动地说:“多么相像!女儿真有出息,我妈一定替你珍藏。”“嘘!”一个响亮的吻留在我的额头上。
从那以后,我对绘画产生了浓厚的兴趣。直到现在,我还得时不时地接一会儿笔画。我知道父母的鼓励和我坚持到现在是分不开的。
现在,我快12岁了。当我再次拿出那张照片时,我忍不住笑了,因为我发现我的照片一点也不像柳树。树干细如火柴棍,树枝粗如树干,树叶比树干粗。一棵树上有五片又大又厚的叶子,一点都不和谐,远谈不上茂盛,多难看。
我问我妈:“我画的好丑。当时你和我爸都说我画的好。为什么?”妈妈说:“孩子需要鼓励。再说你这么小的时候,画到这种程度也挺好的。”
我妈妈的话一直在我耳边回响。我想把它们作为一种动力,激励我将来努力学习。感谢妈妈多年来的鼓励。