第七集:楚谨在未央的首次亮相。
在安义学校三天了,还是不习惯小宇的八卦。我觉得是因为他们喜欢小宇,不说出来,才让我卷进来的。(个人觉得小雨请见谅。)
就在上课前,语文老师突然带进来一个男生。我仔细一看,他竟然是我弟弟:楚谨未央!我震惊了。他不是和父亲还有秀一起住在上海吗?未央是怎么转到我们班的?老师介绍:“他叫楚谨未央。他是转到我们班的新同学,也是楚谨冷凌的弟弟。大家要好好相处。”老师给未央调好位置后说:“嗯,楚谨不是未央!你三天没来学校,没去上以前的课,也没做点笔记。”老师指着小雨的方向说:“小雨!(实名不透露)你的字写的比较好,上课认真。你和楚谨未央挑个时间帮他说说,不然他要是第一单元考不好,你也有责任!”小雨在老师面前不敢拒绝:“啊?我?好的。”我心想:“语文老师,你是不是搞错了?求小玉帮未央补上之前的课。谁不好?未央那个人一直对女生不好,只是和一些男生玩玩。未央下雨怎么办,还是欺负?天理不容!”未央只是说:“没问题。”那家伙和以前一样冷。
下课后,小玉走到未央的桌前说:“嗯,楚谨未央,你是冷凌的哥哥!咱们约个时间,让我帮你补上一课!”未央只是冷冷地从她身边走过。他二话没说,走到我面前,揪着我的衣领,吼道:“我今天一定要跟你算账!”他心中充满了愤怒。当时我很尴尬,但更多的是无奈。然后很多人来看热闹。我对未央说:“喂!在同学面前打架不觉得尴尬吗?”然而未央放下手,冷笑着说:“嘿嘿,那就好!放学后我会等你。臭小子,别想逃跑。”当时真的很想发火,但是因为同学在场,我不得不忍住。很多女同学的目光都转移到未央了,哼!未央本来的性格就是这样。希望不要再欺负女生了。我真的最恨他了。
待续…