友情真让人感动
友情真的很感人
"知寒松柏,见患难真情."今天终于明白这句话的意思了。这句话是谁让我懂的?是这件事触动了我。每当想起这件事,我的内心都是震撼的,留下一种暂时的感觉:“友情真的感动了我!”
感动我的那一刻,时间是固定的。那天,我们正在上数学课,学生们正在数学王国里游荡。也许是糟糕的一天。这时我的胃一阵翻腾,一股酸水只涨了上来。这样不好!我要吐了!我脸色发白,捂着肚子,拼命的抓着它,拼命的忍着,可是我忍不住!“哇!”我看到酸性水像决堤的洪水一样涌出来,像喷泉一样喷在地上。顿时,地面一片狼藉。什么剩菜,零食之类的。都闻起来又酸又臭,我说我不出名。老师身上的味道很难闻。学生们一个接一个捂着鼻子匆匆走了。难闻的气味充满了教室,钻进了我的鼻子,让我感到恶心。就在我红着脸拖着晕乎乎的身子去扫的时候,嗯?谁解决了我的燃眉之急?原来是我的好朋友——白旭东!我看见他拿着扫帚,拖把开始帮我。我看见他一会儿擦桌子,一会儿拖地板,一会儿把书包放在一边,收拾抽屉。他像旋转木马一样忙碌。突然,他的鼻子抽动了一下。一定是臭味,但他不在乎。过了一会儿,几颗豆汗从他头上滴下来。他一定累坏了,但他不在乎。过了一会儿,他清理了脏东西。我感激地看着他,千言万语的感谢涌上心头,却感动得说不出话来。往事历历在目:我得了水痘,他上前帮我写作业,我遇到了困难。他上前帮我解燃眉之急……今天我吐了一地,他帮我摆脱了尴尬的局面。想着想着,眼泪忍不住涌了出来,感激涌上心头,看着他忙碌的身影,暖流感动了我全身。友谊的阳光温暖了我,我的病不知不觉好了.
岁月的风轻轻吹来,吹走了很多烟雾缭绕的往事,但这件刻骨铭心的事却深深的刻在了我的心里,总是在我的心里荡起动人的涟漪。