今天遇到了一件让我左右为难的事情。
今天因为我们学校要开家长会,所以今天提前放学了。半路上,我那令人失望的肚子在“唱空城计”。于是我准备在身边的一个小摊上买零食。我在挑零食的时候,看到一个小女孩在那里挑零食。老板不注意的时候,她偷偷把零食放进口袋。然后她买了一包零食放在口袋里。她又拿起一包零食,正要放进口袋,老板看到了。老板说:“不想要就别动!”她别无选择,只能把那包零食放回去。我当时想告诉老板,但是小偷是我们学校的学生。如果外面的人说我们学校教小偷,我们学校会被称为最差的学校。我当时很尴尬。我想了一会儿,就想到了大局。于是他为小同学买单。
回国后被妈妈批评。读者们,你们觉得我该怎么办?