写端午节的1200字以上
奶奶很爱我们。她每天掰手指看看是不是周末。周末的时候,她会换个花样做各种好吃的零食,等着我们吃。在众多的小吃中,奶奶包的粽子是最让人难忘的。
奶奶包了很多粽子的食材,有虾、猪肉、花生、香菇……粽子比市面上卖的小,但是好吃多了。一口咬下去,又香又甜又香,飘几里。
我很小的时候就听说过粽子因为屈原投江而流行的故事。传说屈原于五月初五投河自尽。当地人怕他被河里的鱼虾吃掉,就把很多粽子打包扔进河里喂鱼虾。同时,他们用龙舟和锣鼓驱赶河里的鱼虾,想尽一切办法救屈原。每当吃粽子,我自然会想起这个故事,我被屈原的淳朴善良所感动。
以前粽子只能在端午节吃,现在几乎随时都想吃。每天大街小巷都有叫卖“卖粽子”的小贩,小贩的粽子和奶奶的粽子差别很大。除了必备的糯米,他们的粽子只有几米的花生仁和一小块肥肉,毫无味道。奶奶包的粽子不仅好吃,还包含着她对我们无限的爱。
每当我嚼奶奶做的饺子,总会享受到浓浓的亲情。
美味的粽子熟了,黄澄澄的雄黄酒酿好了,赛龙舟准备好了,端午节就要来了。
端午节已经有1000多年的历史了。传说是纪念伟大诗人屈原的。春秋战国时期,楚国有一位著名的大臣,名叫屈原。他不仅写诗好,而且有相当的策略;他既是诗人又是政治家。屈原出生在楚国的贵族家庭。起初,他受到楚怀王的信任。他是左图的高官。他主张改善内政,联合反秦。而的令尹子觉、上官大夫金尚和他最宠爱的妻子却受秦使张仪贿赂,不仅阻止了接受屈原的意见,还通过谗言使疏远了屈原。结果,楚怀王被秦国诱走,死在狱中。青香继位后,屈原继续被迫害和流放。公元前278年,秦国将领带兵南下田雷,攻破楚国都城。屈原对自己的未来感到绝望,于农历五月在汨罗江自杀。屈原写过很多不朽的诗词,比如《离骚》,《天问》等等…
端午节有许多别名,包括:玉兰节、女儿节、五月五日节、端阳节等.
我非常喜欢端午节,因为它包含了很多含义。
昨天我和妈妈早早去写毛笔字了,因为我们要去姑姑家过端午节。写完毛笔字,我和妈妈坐眼镜大叔的车出发了。沿途风景很热闹,农民伯伯在拖拉机的轰鸣声中忙着下地干活。我们很快来到我姑姑家。阿姨家忙着做饭,爷爷帮叔叔拌稻种配农药,叔叔肯定在地里忙着呢!不一会儿,我叔叔和我爸爸都到了。午饭后,我一直骑着三轮车。我跟着舅舅到了外地,终于看到了久别的三轮车。我赶紧骑上它,去了姨妈家。阿姨和妈妈看到我都笑了。至于我,当然是上升的小尖嘴啦!你知道吗,我骑着它,帮叔叔把稻种送到地里两次!大叔还夸我给我颁奖。妈妈和阿姨让我休息一下。我知道我妈爱我的红脸。我还在阿姨的菜地上浇过水。我妈说我在破坏,但是我很忙。快乐的端午节在我忙碌的生活中结束了。