今天下午,江老师给我们做了一次报告。她一来就说:“同学们,我给你们带了一份见面礼。我很开心。”
我心想,“这是个玩具,很好吃……”老师传下来的东西,是我一脸生气时急切的话语:“为什么是纸条?也是天赋。第一次见面就给这个不太大胆。如果是导演,就给这个,哼!”我拿起纸条一看,第一句是这样写的:“没有比脚更长的路,也没有比人更高的山。”我有点好奇的想“人的脚怎么可能比山长,人怎么可能比山高?”我好奇的低下头,念道:“走爱情这条路,你会在爱情里活一辈子。”“你怎么能把爱带到路上呢?这明显是老师开的玩笑!”听了老师的解释,我才知道我错了。“没有比人的脚更长的路,也没有比人更高的山。”这句话的意思是,只要在漫漫长路中有恒心,山人就能向上走,向上爬。“如果你爱这条路,你就一辈子活在爱里。这句话的意思是,你给别人带去爱,别人也会给你带去爱。
我明白了这张纸条比所有珍贵的礼物和金钱都更有价值。