飘过雪山的纸风筝(转载)作文400字-小学六年级作文
漂浮在雪山上的纸鸢
梅花鹿和白兔是好朋友。他们住在同一座山上。梅花鹿住在山顶,白兔住在山脚。春天,他们去山里采集野花,在地里种植庄稼。夏天,他们去田野抓蝴蝶,去河边抓鱼虾。秋天,他们去森林砍柴,去果园采集水果。
刹那间,冬天到了。河水结冰了,野花枯萎了,连老果园里的水果都收进了果仓。梅花鹿和白兔玩什么?不用担心他们。他们滑冰,打雪仗,堆雪人,拉雪橇,玩得很开心。
但是有一天,一场大雪阻塞了山路。大白兔不能去山顶和梅花鹿玩,梅花鹿也不能去山脚和大白兔玩。他们两个在家都很无聊,觉得很孤独。
一天晚上,小白兔终于忍不住了,想去找梅花鹿。然而,当他推开门环顾四周时,山上有一层厚厚的雪,甚至没有脚印。
一阵冷风嗖嗖吹来,差点把小白兔吹飞。小白兔灵机一动,立刻跑回家做了个纸风筝。
纸风筝乘着风,飘啊飘,飘到梅花鹿家门前。梅花鹿捡起风筝,看起来很开心。看到风筝的翅膀上写着:
白兔,白的白的,纸风筝,送关怀;
大雪天不要下山,小心鹿腿冻住。