学剪纸作文500字-小学六年级作文
周五,老师布置了一个学习剪纸的特别作业。我一听就大了。虽然小时候跟爷爷学过,但唯一能想到的就是一张剪纸的影子在天空中飘着,更别提剪出来了。但是老师也要求带他的一部作品去学校。我该怎么办?
周五回到家,作业被扔在一边。我看电视,很早就睡觉了。
周六做完除剪纸以外的所有作业,剩下的时间用来看书。
周日晚上才剪纸。“一定有办法到达山前。”危害很大。我一边看着面前桌子上的纸和剪刀,一边这样想。现在想找办法,找起来真的很麻烦。我妈好像看出我很不好意思,就走过来拿起一张草稿纸刷了几下。然后一只可爱的小狗出生了,我的嘴突然变成了鸭蛋:“天哪,妈妈,你怎么切的?”就这么简单吗?”“嗯。“别拿你的和我的碰。”好的。"
有了我妈的模板,我理直气壮的拿起剪刀,轮廓好剪,但是里面细小的图案很难。不小心,小狗的一条前腿掉了下来。这样可以吗?没有这个法律,半天的工作就废了。我不得不再剪一次。轮廓还没剪完,我妈又来看了。“啊?你剪了这个小?”我不得不给她看报废的。没想到她笑得一身雪,把我弄瞎了。她真的很幸灾乐祸,但没想到她笑完之后会对我说:“为什么非要把小狗身上的花纹剪掉呢?”简单点没关系。“我恍然大悟,赶紧切了。
通过这种剪纸。我真的明白什么叫“车到山前必有路。”