卖报纸作文400字-小学六年级作文
习惯了“伸手拿衣服,张嘴吃饭”的安逸生活,体会不到劳动的艰辛。今天,我真的知道钱来之不易。
早上,我们来到火车站,开车回家。时间还早,所以我们在那里等着。在车站,人们来来往往。卖报纸的人也很多。“报纸,报纸,一元三份!”“要报纸吗?”小贩的叫卖声在我耳边回响。
妈妈说:“你看,卖报纸的人多辛苦啊!”“有什么难的?我一次能卖几本!”我自豪而自信地说。妈妈转过头说:“好吧,让你体验一下!”这时,一个卖报纸的阿姨刚好路过。我妈买了一个,让我买回来赚回这一块钱。我拿着报纸大步走了。我边走边说:“卖了吧!”我虽然这么说,但是心里害怕。毕竟这是第一次。
一个阿姨向我走来,我怯生生地伸出手小声说:“阿姨,买……”我还没说完,她头也不回地匆匆走了。我回头看了看妈妈,妈妈假装没看见。我不得不继续前进。