报纸桥梁团结友谊作文1200字-小学六年级作文
我和李明都张着大嘴,呈“o”形,脸上泛出惊愕之色。学生们停止了工作,聚在一起看热闹。了解情况后,学生们开始交谈。有同学说这张破报纸应该发给我,因为我撕了。也有同学说这个破报纸应该给李明,因为李明在发报纸的过程中撕了,他也应该负责。学生们议论纷纷,各种争论不绝于耳。在这场辩论中,我和李明一直保持沉默,我们都静静地听着。最后,我再也听不下去了。我冲着同学喊:“好!一切都是我的错!我要这破报纸,好不好!”之后,我抓起报纸,冲出人群,回到座位上。我趴在桌子上,眼睛里打了半天的眼泪终于滴下来,落在被撕破的《教育周刊》上,湿透了《教育周刊》。这明明是爱学习,现在报纸撕了,却把责任都推到我身上。原因是什么?止住了眼泪,然后滑了下去。我抬头看着同学。大家都拿到了全新的《教育周刊》,乐在其中。有时他们笑,有时他们用手托着下巴打坐,有时他们坐在办公桌前。没人注意到我。不,有,李明!李明不时回头看我一眼,然后转过身去。他几次想来,都没有——。也许他不敢或不想来。突然,我们的目光不约而同。李明对着关二笑了笑。我还没来得及给他答复,他又回头了。
第二节课后,我做完早操回到教室。我拿出破旧的《教育周刊》就消失了。成了全新的《教育周刊》。我站起来,正要问是谁丢了报纸。同桌一把抓住我。“你刚才不要好报纸,现在不要了,怪人!”还好他没说。我真的有点舍不得让他说出来。于是,我拿起全新的《教育周刊》,饶有兴趣地看了起来。但是《教育周刊》的张文吸引不了我。总觉得不知道是阳光还是报纸总是那么刺眼。我抬头看着窗外。蓝天上有几朵乌云。鸟儿停止了鸣叫和歌唱。楼下喷泉里的小鱼不屑于忘记自己。它仿佛在说:“这份报纸是别人的,应该还给别人。”回头一看,我偶然发现了李明用透明胶水粘着的东西。我走进去一看,啊!是一份报纸,是那份愚蠢的报纸!他为什么在那里?他打算怎么办?“什么你在干什么?”愣了好半天终于挤出这句话。李明大吃一惊,转过身发现是我,才长叹了一口气:“我们换份报纸吧!反正你不要这破报纸,也不怎么破,就贴着吧。”“你今天早上为什么不直接要那张破报纸,现在就来给我换?”“为了友谊,为了团结。”李深情地说:“如果我今天早上直接把报纸弄坏了,你会认为我在同学面前作弊,误解我,影响我们的友谊和集体团结。”“啪!爸!啪……”突然,教室里响起了雷鸣般的掌声。原来李明的话被老师和学生听到了,大家都觉得他讲得那么好,那么有哲理。受益匪浅。李明想得又远又广,能替别人想。他真的是个好班长,我真的很惭愧。一瞬间,全班同学抢着抢报纸,但李明有办法。他把报纸贴在教室的墙上,让它和我们一起长了很长时间.
这张破报纸不仅是一张破报纸,也是六年级一班全体同学团结友爱的桥梁,是一座不朽的桥梁…