折纸飞机放飞理想
折纸飞机是飞行的理想选择
一张普通的纸,可以折叠成纸飞机,和蓝天上的鸟儿玩耍;你可以让企鹅在自己的幻想王国里自言自语.
然而,最让我们惊讶的是上周五班级活动的内容。
随着眼保健操的音乐慢慢结束,学生们看着黑板上的大字——“折纸飞机,飞行理想”,眼中闪过一道奇异的光芒。在老师宣布之前,他们静静地交谈着。
“折纸飞机?"
“我是折纸飞机高手!”
……
良久,老师缓缓说道:“这一次,是让学生劳逸结合。请用自己的方式堆成纸飞机!”
我兴奋又兴奋地折起最简单的飞机。这时老师说:“如果你有一架飞机,要不要给它起个名字?”
“可以!”全班同学大声回答,全班同学都写满了“开心”二字。
“沙3354,沙——,沙——”教室里静悄悄的,只有学生能听到写字的声音。
叫什么名字?就在我犹豫的时候,看到同桌若有所思的说:“飞龙?苍龙?还是什么龙?”是的,好像今天灵感没照顾到我。我该怎么办?
就在我挠头的时候,老师宣布我要开始飞了,小团体来。
第三组第一个上场,只看到他们高昂着头,仿佛革命战士在战场上,在战场上“英勇无畏”。
“现在,请小组成员谈谈飞行证词。”
我看见杜石蕊大声唱歌,“我想飞得更高,飞得更高。”突然全班都被逗乐了,我们不顾形象的笑了。
就这样,时间不知不觉地溜走了,一节课结束了。我们知道手中的纸飞机不仅仅是一张纸,更是我们不成熟的梦想…
我们像新生的太阳一样慢慢升起,看着理想的纸飞机起航成长,这也是需要努力的!愿我们的理想飞得更高更远.