满地的废纸团_写事的作文700字
“啊,哪一个把废纸球扔在地上了?这种好的a4纸真是浪费!”听了保洁人员的话,我羞愧的低下了头。你知道发生了什么吗?原来这些纸球是我们玩的时候留下的“产品”。
这一天,我们几个同学聚在一起,想在空闲的时候玩一些游戏。不知道谁随口说了一句:“我们来玩扔纸团的游戏。”我们都点点头说:“好,好。”在家里,我拿出一堆完好的白色a4打印纸,在我们的揉捏下变成了皱巴巴的废纸。论文写完,我们其中一个人不知道从哪里拿出一个小水桶,放在地上。一个同学跨了一大步,找到了最合适的纸团。他甚至没有看水桶在哪里,自信地把手举过头顶,用力扔了出去。纸团在空中飞,径直飞过水桶,落在不远处的草丛里。当那个人看到他没打中时,他失去了信心。我见他没打,就对他说:“别灰心,下次一定要打。接下来看我,我一定要扔进去。”我在场上慢慢走着,捡起纸团扔向水桶,但是纸团很宽。我正要跑开,没想到一股微风吹在纸团上,纸团立刻改变方向,飞向木桶。我以为上帝在帮助我,但风突然停了,纸团掉到了桶边。“哎,看来老天真不给我面子!”我小声说。正当我们玩得开心的时候,小区的保洁奶奶跑过来。小伙伴们怕被她责怪,把纸团扔了一地,就都跑了。只有我留在那里,等待保洁人员的批评,然后开始的一幕发生了。
听了保洁人员的指导,我想起了老师和家长说的“保护环境”,想起了被砍倒的大树。我默默下定决心:以后一定不废纸。
虽然我们这次玩得很开心,但是我们浪费了很多a4纸,这让我知道了保护环境的重要性。