小学六年级作文:看孩纸
星期五,一个平凡的日子,却发生了一件不平凡的事。
今天上午第四节是本周最后一节,“苦难课”——体育课。
我们正要去操场排队跑步,却意外听到老师说:“今天不要跑了,帮我做个工作。”我们欢呼雀跃。工作比跑步好吗?
老师叫我们集合,说等着随叫随到。但是,因为天气不太好,我被分配和一个同学去看孩子的作业。我们从来没见过!这是怎么做到的?
在那个班里,由于缺乏经验,我们开始观察和我们一起来的两个男孩是如何管理的。看了一下觉得不难,然后开始分工,男生负责男生,女生负责女生。
然而,日子对我们来说总是不好的。随着——老师的离开,长得特别好很好的孩子突然像鸡一样“叫”,从一个地方跳到另一个地方。这就让我们焦虑了:“从这边抓”一个然后跑路;从侧面“抓住”一个,然后逃跑。我们上气不接下气的追着调皮的“孩子卷子”,后来都跑了。我气得直跳脚,直接是头上的火冒出三丈!
后来还好老师及时赶到,制止了“疯童纸”的“恶作剧”,不然我们真不知道怎么收场。
孩子,不好控制!