说起我们家的“小小丑”,我不得不心疼,因为她太可爱了,大家都爱她,花开了。她有一双浓密的眉毛和一双樱桃般的大眼睛。她通常喜欢留两条辫子,一条花裙子和一双漂亮的鞋子,像一个可爱的小公主,她是我的妹妹。
我妹妹是一个非常有礼貌的孩子。我记得那一次,放学回家,因为姐姐听到我上楼的脚步声,赶紧打开门,拉着我的手说:“姐姐,几个问题我都不会。你能教我吗?”经过姐姐再三要求,我答应给她一个题目。妹妹的小眼睛一直盯着题目,嘴巴一直问问题,小手指着题目说:“妹妹,这个问题我还解决不了。多说点!”我反复说了一遍,终于帮完了妹妹。虽然我很渴,但我很开心,因为我姐姐已经明白了这个问题。姐姐写完作业,对妈妈说:“妈妈,我写完作业了。我妹妹还没有完成作业。我不想打扰我妹妹的作业。你能带我出去玩吗?”就这样,我妹妹被我妈带出去了,我可以安静的做作业了。
我妹妹不但有礼貌,还很调皮!那一次,是一个周末,我心想:周瑶终于来了,我可以舒舒服服地睡觉了。真的很棒,但是持续的时间不长,也没睡一会儿。每次我以100米的速度跑,她都在我耳边喊:“懒,起来!”我没听见,这让我妹妹很生气。她脱下鞋子,跑到床上,爬到我身上,跳起来说:“你这个大懒虫,起来!”为了不被姐姐攻击,我只好起床。嗨!真倒霉!
快看!这是我礼貌调皮的妹妹。