男生在自由暑假应该做什么?“白天吹,晚上吵得一家人睡不着”,“乖乖”,“听话的宝宝”都是年轻女孩的专用名词。但我是个“男生反例”。暑假里,我整天呆在家里,看书,写作,创建一个网络……几乎成为一个书呆子。别人的爸爸怪儿子太贪玩,整天在外面跑来跑去闹;但是我爸怪我太乖了,整天呆在家里,不出去走动。比如:昨天因为感冒,妈妈带我去买药。买完药,我妈带我去买水果。我妈妈站在水果摊旁边买水果。我再也抑制不住回家的欲望,就蹑手蹑脚地回到家里,蹲在电脑桌前织网。爸爸怕我整天呆在家里憋着,可我又好又不领情,更糟糕的是,我把自己锁在房间里走不出来。姐姐说我心理有问题,甚至让我爸带我去看心理医生。我更生气了。爸爸能不怪我这样吗?