帮老爸戒烟作文1100字-小学六年级作文
帮爸爸戒烟。北京市海淀区海淀实验小学。李我父亲最大的爱好是吸烟。不,世界戒烟日快到了。各大报纸都在宣传吸烟的坏处,要求身边的人远离香烟。
身边的人?那是我爸!他一天能抽不止一盒!妈妈说他烟瘾很大。为此,他们也没少吵架。对!告诉爸爸戒烟。告诉他他从电视和广播中学到了什么。一旦他知道了抽烟的坏处,他就不会抽烟了。
晚上回家的时候,爸爸正好在抽烟,我就说:“爸爸,你知道烟里是什么吗?”“尼古丁,为什么?”爸爸不以为然地看了看。“什么?你懂的!”这让我有点吃惊。“那你为什么还抽烟?要知道,尼古丁对人体健康是有害的!”“孩子知道什么?去做作业吧!”看着父亲倔强的样子,我只好回房间。
第一次戒烟运动失败了。
看来爸爸已经到了抽烟顽固派的“中间境界”。有没有其他方法可以让爸爸戒烟?没错!我想让他看到一直吸烟的坏处.
那天晚上,爸爸一回到家,嘴里马上张开成“o”了一声。这是我的杰作。快看!在沙发、床、桌子、椅子、写字台甚至窗帘上,我用双面胶贴上“吸烟有害健康”的标志。做这个花了我四个小时。现在,是爸爸为我的“真诚追求”而“用细石开门”的时候了。就在这时候,我妈回来了,我马上给她报了“贺红的好消息”。想着,我妈会夸我。不料,我妈二话没说,虎着脸瞪着我。用你的眼睛给我发信号,让我看看这个家是什么样的。当我看到它时,它并没有吓到我。沙发,歪桌子,贴纸到处都是死了!
我撕,我撕。我是怎么回忆起用双面胶贴的?看着我爸在沙发上悠闲的做着,抽着烟,幸灾乐祸的看着我。爸爸,要不是让你戒烟,我能想出这个“坏招”吗?我们走着瞧!
第二次戒烟运动彻底失败了。
我低估了我爸。看来他的抽烟已经到了最高境界——刀枪不入。当我快要放弃的时候,看到一篇文章重新燃起了我的热情。文章说的是:学习优秀的学生帮助学习差的学生,结果学习差的学生很快康复。我想,如果我用激将法来帮助我爸戒烟。对!动手吧!
有一天看到我爸抽烟,我装作很不高兴的样子,走到他身边。“逗逗,怎么了?这么不开心?”爸爸问。“我羡慕我们班的同学。他们的父亲真的很好。”我说。“我怎么了?”爸爸着急的问。“咳!说出来也不行。”“为什么我做不到?我也伤害了我的女儿。”爸爸更着急。“你看xx人的父母,为了不让女儿被动吸烟,主动戒烟,说一定要坚持戒烟行动。”我装作很不高兴的样子说。“好!那我也替女儿戒烟好不好?”“是啊~ ~ ~ ~我高兴得差点跳起来。
爸爸终于成功戒烟了!
呵呵!爸爸,就等你受苦吧!