“小子是君子,一定要顶天立地!我不怕!不怕地!”如果你是男生,一定听过这句话。但我的勇气比一只蜗牛在遇到任何麻烦时都会缩回到壳里还要小。因为教室的墙上有一只比芝麻还小的蜘蛛,我让整个数学课坐立不安。为什么?我可怜的尖叫声。同学们都在讲鬼故事,我每一句话都要尖叫。我爸不怪我这么胆小。有一次,我和我爸,柳工等人出去外面吃饭。当成年人喝葡萄酒时,他们想要那是什么顺便说一句,他们必须摇骰子。爸爸让我去拿骰子。我胆小到连骰子都不敢拿。真可惜!我耳边传来一句话:“你什么都好,但有三样不好:太尴尬,太软弱,太胆小。”
虽然我爸怪我太优秀,太懦弱,太胆小,但我还是想保持个性,因为我是一个有主见的人。
(五年级,1000字)
爸爸教我学计算机湖南省益阳市南县实验小学93班彭佳先今天,王老师让我回家做个网页,带去省里参加比赛。我突然变傻了。做个电脑报纸或者画个图都不是问题,但是这个复杂的网页我真的一窍不通。