幼儿园的小朋友爱唱一首歌《世上只有妈妈好》。唉,真是对天下好爸爸不公平。很多都是好爸爸,我爸爸就是其中之一!因为在我心里,他已经完成了做好父亲的所有标准。他关心我,理解我,把自己当成我的“好哥们”,幽默风趣,我就先告诉爸爸。
记得有一次,我贫血,突然晕倒在地。父亲及时送我去了医院。第二天醒来,看到父亲睡在我的病床边。看着他的脸,他一定是一夜没睡好,看起来筋疲力尽。我本不想吵醒爸爸,但我出声把他吵醒了。父亲见我醒了,马上回过神来,给我削苹果,请求帮助。我感动得说不出话来。我记得以前和我父亲说过话。这就像一块大石头卡在我的心里,我感到非常内疚。
平时在家听爸爸讲幽默的话绝对是一种享受。记得高二的时候,有一次在做作业,遇到了一个莫名其妙的问题:攻击的反义词是什么?我问爸爸,他骄傲地说:“当然是母鸡!”我很生气,想笑,说:“我说的是攻击和破坏。”“我还以为是公鸡呢!”他笑着说。你说他很有趣,但他能理解得很好。没有办法!爸爸幽默的对话经常让我发笑!
在日常生活中,他有时像我的好爸爸,有时像我的“好哥们”。父亲虽然大学毕业,但并不觉得自己高人一等,平易近人。我喜欢这种性格,因为这样和爸爸在一起就不会有压力。
我也对父亲不满,就是经常喝酒抽烟,不仅损害了自己的健康,也损害了别人的身心健康。可以少喝点酒,但千万不要抽烟。我心里一直想着他!
如果爸爸能少喝酒不抽烟,那么他就能真正成为一个真正完美的爸爸。我期待着这一天的到来。