老爸教我学电脑作文500字-小学六年级作文
今天王老师让我回家做个网页带去省里参加比赛。我突然变傻了。做个电脑报纸或者画个图都不是问题,但是这个复杂的网页我真的一窍不通。我能怎么做呢?
回家后,我告诉了父亲我的悲伤。爸爸拍了拍我的肩膀说:“别怕,还有爸爸!”原来我爸对做网页还是略知一二的,我就看着他爸做网页。我不知道做网页是真的简单,还是天赋异禀,聪明伶俐,但是三天的时间,我学会了做网页的一些必要的流程。起初,我希望我爸爸能帮我一把。每次想到我爸看到我学会了,我就开始“从废墟上”起来,说要自己动手。我别无选择,只能自己做!
一开始还算顺利,后来出了点问题,不过都解决了。直到我交作业的前一天,父亲突然有事,我突然想到父亲忘了教我光盘,真的让我很担心!就在我捶胸顿足的时候,“救世主”——爸爸的电话突然在我耳边响起。我如鱼得水地抓起电话说:“嘿,爸爸,你还没告诉我光盘的‘秘密’!”“哦,就是这样”电话那边想起了爸爸的声音。
打开电脑,照我爸说的做。前两张失败了,浪费了我两张可爱的cd。毕竟爸爸说的没用。第三次试了,很有侥幸的感觉。“嘟嘟嘟,嘟嘟嘟……”胜利的号角似乎在庆祝我的成功。开心的时候,我又一次体会到了父爱的温暖。