父亲今年四十二,中等身材,身材偏瘦。他的黑色短发夹杂着银色。他的嘴上下都有短而尖的胡子。他经常握着我的手,在刺痛的胡子上滑动,逗我开心。他是工程师,可能是因为经常在工地跑来跑去,皮肤比较黑。不要这样看他,他脑子好,尤其是数学。
父亲对我很好,一直保护我。一个星期天,我做完作业后,问我妈妈她会不会玩电脑。但是我妈不厚道,拒绝了。爸爸知道。他让他妈买烟养他妈。然后他打开电脑让我玩。他还说:“快!先下手为强,再吃亏!有我在,别怕!”我听了他的话,开始演奏。没想到,我妈回来看见我在玩电脑。她生气了,大叫:“谁给你的勇气?你居然自己玩!”我惊呆了,结结巴巴地说:“对,是爸爸是爸爸。”这时,爸爸出来说:“对,是我!如果你被国王打败了,智商没我高你就听我的!”母亲听了,无可奈何,只好答应。
别看他,听我说。只有一件事,——抽烟。他抽烟的姿势多种多样。他随时随地想抽烟就抽烟。但毕竟吸烟对别人有害。因为抽烟,他牙齿发黄,不仅让他得了胃溃疡,也让我很痛苦。因为他经常在我面前抽烟,让我被动吸烟,扁桃体发炎很久了。多么无辜!
但是,有时候他对我发脾气。一天晚上,我父亲在电脑上玩围棋。我只是想玩一会儿电脑,就约了他,让我在他玩完之后玩这个游戏。我怕他作弊,就在旁边拿了本书,边看边等。过了一会儿,他完成了,但是输了。我让他起来给我玩。没想到,他大喊一声:“别吵了!都是因为你在我身边我才失去的,走开!”我听了之后觉得莫名其妙,鼻子酸酸的,哭着跑出去找我妈理论。妈妈没办法,就让我放了他。
不是吗?父亲虽然脾气多变,但我知道他会一直爱我。当我在学习中遇到困难时,他总是不厌其烦地教我如何解决。我考试一落千丈,他从来不骂我,而是陪我分析自己的错误在哪里;我犯错的时候,他总是耐心的教育我……因为父亲的爱,我度过了十几年美好而难忘的童年;因为父亲的教育,我明白了做人的道理我对父亲的爱难以用千言万语表达。我只想对爸爸说:“爸爸,你是我生命中的一支笔,教会了我成长。我谢谢你!”