你知道吗?我爸爸像仙女一样好。他不是超级侦探,也不是先知。他只是一个普通人。但是他有一个诀窍,知道你看不看电视,是否说谎!几年前,他用这一招让我承认看了电视。结果挨了几巴掌。有一次他出去做生意,我一个人在家的时候又发生了这种事。
一天早上,我们三个人都吃了早饭,去做我们应该做的事情。我想做作业,爸爸想做销售,妈妈想做生意。爸爸妈妈一踏出家门,我的心情就焕然一新。我跑到床边,拿起遥控器板,打开电视,开心地看着。突然听到铁门里有转弯的声音,我着急了。我立刻跑过去尽快关掉电视。我坐在长凳上,认真做作业。我父亲像个活鬼一样站在我们家门口。问:我“你在家干嘛?”我以为说实话会被打。我说:“我在做作业!”我理直气壮地说。爸爸摸着电视机热,啪的一声拍在我屁股上。“说实话!你在搞什么鬼?”在我说‘我’之前,我不想承认英语字母表中第九个字母我在家认真做作业!”果不其然,“啪”的一巴掌又落在了我的屁股上,我的屁股红了。我觉得很痛,痛得像被火烧过一样烫。经过父亲的询问,我终于如实告诉了父亲事情的经过。嘿!当时我就在想我爸如果不是神仙怎么会知道。他是超级侦探吗?
啊!我爸真是神不知鬼不觉。你不能对他隐瞒什么!