我的老爸作文1300字-小学六年级作文
一提到我爸,我就头疼。不要在陌生人面前像看冬瓜一样看着他我久久说不出一句话,但他的话我都能保留。他一看到我,就再也不累了,嘴巴和皮肤也就没完没了。我觉得他应该是个演说家。我每天都要听他的劝诫和警告。
爸爸的教学水平不能恭维。只是一遍又一遍的几句话:好好学习,别贪玩,像个女生?有时候听腻了会捂着耳朵大声抗议:“我明白了!明白了。明白了。少说几句好不好?没人把你当哑巴。”每次他听了我的抗议,非但没有生气,反而说得更起劲了,真的让他很无奈。上学期期末考试,由于考试粗心,数学考试不及格。拿到成绩单的那天,我心情沉重地离开了学校。学校离家不远,平日五分钟到家。那一天,我走了十几分钟,感觉像过了一个世纪。我怕我爸,怕他无情的嘴,怕他没完没了的政治课。回到家,刚进门没看见人。我先听到他的声音:“安静,考试怎么样?”言语中有关心,有期待。“不太好?"我低下头,胆怯地回答。“我天天跟你说,平时多读书,多做题目,‘磨刀不误砍柴工’,累不死你,可你呢?"心里充满了恐惧和遗憾。我不敢看他的脸。我知道此刻他的脸上充满了愤怒和失望。我为什么不好好学习?我不是每天做十一二个吗?我低着头,默默流泪。他说的我没听清楚。不知道过了多久。爸爸渴了,终于不说话了。我抬头看了一眼墙上的钟,我爸聊了一个小时。啊,真倒霉!
中午拿起碗筷准备吃饭的时候,发现爸爸好像又说了什么。我说:“爸爸,《午间新闻》到——的新闻节目是我爸爸最喜欢的。”爸爸一听,三步并作两步。他迅速走到电视机前,打开电视机,关心起自己的国际国内大事。那是九死一生。午饭后,我打着“学习”的幌子去同学家玩。然而,晚上一回到家,父亲又给我上了一堂政治课。憋了半天实在不好,那一串语言,像机关枪一样不停地“扫射”,弄得我左右耳朵“神经性耳聋”。为了避免更严重的后果,我冲进卧室,用“咣”的一声关上门,躺在床上,戴上耳机,听着阿杜的新专辑,留下我爸在门外横冲直撞,或者伤心欲绝,却不开门。
第二天一早,爸爸还没起床,我就拿起书包去补习班了。我爸给我报名的时候,我很舍不得,但是为了避免“中耳炎”的复发,我只好硬着头皮去了。我一出门,心里就乐开了花。“我翻身就解放了。”——我爸没机会给我上政治课。如此美好的时光!俗话说“福不祸,祸不单行。”中午回家,父亲被我一上午的快乐心情给毁了。我刚进门,还没来得及喝,就听到父亲问:“你明白我今天学到的东西了吗?学习需要很长时间。学习不是一天的工作。每天都要花很长时间才能说清楚。老师今天布置作业了吗?"天哪!政治课又开始了。一年三百六十五天,每天,爸爸真够辛苦的,穷的继承风。看着我爸眉宇间的皱纹一天天增多,我暗暗发誓,我以后一定要好好学习,争取优异的成绩,让我爸在多年的疲劳之后,可以上下休息,因为我爱我的“政治”爸。