我的“野蛮”老爸作文600字-小学六年级作文
“你这孩子,不好好学习,整天就知道玩!”唉,爸爸又在教训我了。整天对我那么严格的爸爸,一考试不及格就骂我。上次考试考了90分,爸爸很生气,瞪着眼睛跟我讲了很多我听不懂的大道理。还有一次,我只是打碎了一个花瓶,撒了一个小谎。我父亲发现后,打了我一顿。真是野蛮。于是,我偷偷叫爸爸“野蛮爸爸”。不过还好没传到爸爸耳朵里,不然又是一顿骂。
有一天,下着倾盆大雨,学校外面传来惊天动地的叫声。学校门口挤满了人,是家长来接他们的“宝宝”。同学被父母接走了,我却在世界各地寻找我的“野人”爸爸。爸爸,你在哪里?
渐渐的,学校门口的人越来越少了。最后,在银色的坠落中,一把燃烧着的伞引起了我的注意。啊,那是爸爸!我跑得很快,躲在父亲的雨伞下。雨伞就像一只温暖的大手,它“拥抱”着我,保护我免受风雨的伤害。
回来的路上,我抬头一看,我的天空是红色的,我父亲的天空是灰色的。“爸爸,你的肩膀……”“没事,我成年了。保护儿童是我们的责任。”听到这里,我的鼻子开始发酸,眼泪夺眶而出。“爸爸,让我带把伞!”“啊……”爸爸不明白,我就抓起伞,然后尽量向爸爸倾斜。
一路上,我们没说几句话,低着头一直走,但我已经深深地明白了父亲的意图,这让我喜欢上了一句话:“穷得继承风!”
从那以后,我再也没有叫过父亲“野蛮人爸爸”,而是“相当好的爸爸”。