防溺水作文600字
水是世界上最温柔的对象,她很听你的。你把她放在圆瓶子里,她就变圆了;你把她放在方瓶子里,她就变方了;你把她放进一个长瓶子里,她就变长了;你把她放在扁瓶子里,她就变扁了!但就是这样一个让人感到温柔的物体,却也隐藏着无限凶狠的机器。
河水冰冷舒适,看起来是那么的温柔平静。会让你觉得投入她的怀抱会是一件很美好的事情。你受不了她的诱惑,投入她的怀抱,但有时候她会抱着你。就像2004年6月26日上午,我们县某学校一(1)年级的学生徐,因为天气热,想在瓯江上凉一会儿,扑到他怀里,却再也没有回来。
河水凉爽,让人感觉很舒服,玩起来很有趣。如果你想和她在一起一段时间,也许你只想和她握手,或者踢踢她的脚,靠近她,但她不能生气。记得2004年5月30日中午12点左右,我们县一所小学的四年级学生朱和几个同学在瓯江边玩耍。朱被愤怒的河水带走,离开了他的亲人和朋友。
河水无情,让人觉得恐怖,又那么难防。也许你觉得河水那么可怕,你就不会去碰她,也就安全了,但她可能不会放过你。比如2004年2月29日下午2点,遂昌县湖山乡中心小学一年级二年级学生罗某在自家门口行走时滑倒跌进小溪,她带走了自己的生命。
水是生活中最常见的东西,人离不开水。然而,水造成的悲剧很多。仅2004年,我县中小学生溺水事件就有11起,死亡12人。但是我们不能因为她的危机就不碰她。如果我们没有类似的悲剧,我认为关键在于预防。水是这样,别人也应该这样。