防溺水550字
记得听过这样一句话:悲剧发生在2009年8月23日上午11点左右。7岁的小金杰来自青田县拉口镇,他去张村乡一个亲戚家玩。四个孩子一起出去,去村里不远的一个小电站的水库里玩。结果发生了一起溺水事故。这位朋友跑回家报告后,村民们急忙前去救援,但7岁的肖金杰溺水身亡。这不是一种感觉吗?一个7岁的人生,本应该享受到同学的关心,老师的教育,父母的照顾,爷爷奶奶的好,自己的童心,但是他却永远的离开了我们。
现实生活中,这样的例子数不胜数。看这些事故,大部分是因为人们没有遵守相关规定造成的。有报道称,中国每天有近40名学生意外死亡,这意味着中国每天都在减少一个班级。这是一个多么可怕的数字啊!
同学们,我们快期末考试了。为了迎接这个学期最重要的时刻,我们需要做好充分的准备。除了上课认真听讲,课后我们还应该认真完成作业。更重要的是,要合理安排时间,按时作息,中午要好好休息,这样才能保证下午能全身心地投入到精力充沛的学习中,让学习更有效率。
中午要想好好休息,一定要呆在家里睡觉,不要乱跑,不要参加任何活动,特别是不要私自去游泳。高适乡没有专门的游泳池。因为天气热,一些学生喜欢在瓯江、水库、游泳池和小溪里游泳。因为水不卫生,不均匀,可能会有暗礁、暗流、杂草等等,不要私自去游泳。
最后,请允许我给你三句话:
少一个嬉水,少一个安全隐患。
不要贪图一时的淡然,只求一辈子的悲哀。
不要让生命的火焰在冷水中熄灭。