300字防溺水作文
随着炎热夏天的到来,游泳已经成为许多孩子在夏天的重要娱乐活动。但是很多同学在游泳时没有做好游泳安全的准备,导致溺水。
因此,我们每个人都应该做好游泳时防止溺水的准备。所以,我想提一些建议。
1.不要在水库、河流等危险的地方游泳,你应该去正规的游泳池。
2.游泳前一定要做好足够的准备。夏天,天气热,你不做准备马上下水。水温、体温、气温相差很大。入水时毛孔迅速收缩,刺激感觉神经,但可能引起肢体痉挛,也可能引起反射性心跳骤停休克,容易造成溺水死亡。
3.通过跳跃和慢跑,让你的身体温暖但不出汗2-4分钟。它的目的是使身体的每一个器官运动。
4.入水前用冷水淋浴,以适应水温,然后入水。
这些是我们防止溺水的小方法。希望每一个想游泳的同学注意这些,不要把自己的生命置于危险之中。
6月25日是悲伤的一天。一个小男孩淹死了,永远离开了这个世界。那天,天气很热。他和他的伙伴们去鱼塘游泳,以消暑。一开始大家都在浅水里游泳。慢慢的,水质好的男生放松了警惕。他兴奋地游向深水。几分钟后,两个同伴找不到小男孩了。他们爬上岸,到处寻找,大喊大叫,但没有发现小男孩的踪迹。不知所措的两个同伴悄悄收拾好书包回家了。
在家里,男孩的同学把刚才发生的事情告诉了父母,两家人的父母赶到了鱼塘。当他们看到男孩的书包还在鱼塘里时,他们打了110报警。当这个男孩从鱼塘的深水区被打捞上来时,他已经喘不过气来了。
这件事给我们上了深刻的一课。在这里,我提醒大家,孩子一定要有父母的照顾。不会游泳的人不要下水,尤其是在水很深的地方。即使他们出去游泳,也应该一起旅行,这样他们就可以互相照顾。他们必须记住血的教训,珍惜生命,防止溺水。