防溺水550字
童年是祖国的未来,是民族的希望。提高儿童青少年的综合素质,特别是学习能力、生活能力和生存能力,是素质教育的重要课题。在当今社会,车祸、中毒、溺水夺走了许多宝贵的生命,尤其是溺水。其实溺水是可以避免的。
孩子天生好动。他们对生活中所有新奇的刺激都很敏感,好奇又爱冒险。同时,由于他们缺乏生活经验,对可能危及安全的因素了解不够,在紧急情况下往往最容易受到伤害。比如几个同学去河边游泳,很危险。现在河水污染严重,对皮肤不好。此外,采砂使水域变得复杂。游泳者,如果发生小腿抽筋,保持冷静,仰泳,用手将抽筋的腿弯曲到后面,但抽筋放松,然后慢慢游回岸边。
溺水的主要原因是不知道水深,滑进水里,喝了就淹死了;有的人带着救生圈去游泳,感觉很安全,但不知道这些简单的救生圈绑起来会不会破;水下情况不明,但很危险,很危险。如果你在水边玩,后果不堪设想。所以我们要注意以下几点:
1.不要在瓯江边游泳。尤其是在郊游和旅行期间,由于缺乏水条件,容易发生溺水事故。
2.学游泳一定要有专职教练或者会游泳的成年人指导保护,还要带救生圈。如果在海边,最好有救生衣。
3.游泳运动员不能忽视入水前的准备活动,也不能逞能或太累。
4、航行时注意安全,不要掉入水中。
少年儿童游泳时,由于各种原因,溺水事故层出不穷。此外,城市下水道井盖流失严重希望大家提高安全意识,防患于未然。