防溺水600字
在一个炎热的夏日,面对烈日,在河塘里有一个很好的“吵闹”的场景是一件令人愉快的事情。但不仅仅是一些痛苦的事件。
“小学生不得单独或与同学在瓯江、赤溪游泳”。这句话在学习期间可能会有一点影响,但是假期谁能阻止呢?烈日无情地烤焦了大地,大地上的一切仿佛都被烤焦了。这一天,我身边发生了一起溺水事件:
那年暑假,一对母子来到我们泗州,他们应该是来探香的。母亲看上去为老人伤心,有点皱纹,黑点爬上了她漂亮的脸蛋;我儿子是个七八岁的小男孩。听说学习是拔尖的,但是很牛逼!还听说小伙子从来不去外面游泳,也没玩过太多游戏,只是个书迷。他们来的第二天晚上,突然传来一个坏消息:“小伙子淹死了,死了。”母亲差点晕倒,急忙赶到犯罪现场。
我们看到那个年轻人一丝不挂地躺在岸边。他死了,脸色难看。他的眼睛睁得大大的,嘴唇发紫,脸色非常苍白。过了一会儿,医护人员和警察也陆续赶到现场,医护人员给了死者最后的急救希望。当医生双手按在死者胸口,一个个抢救时,死者口中喷出泡沫,比以前更加可怕。当医护人员宣布他们已经死亡时,这位可怜的母亲扑向死者,不停地抱怨上帝和儿子过去的事。在诉苦中,得知死者刚上大学了,婚礼前已经举行了葬礼,人们不禁为他感到难过。
同学们,生命只有一次。请珍惜自己的生命,在生命的每一个部分都尽到自己的责任,不要因为索取一瞬间的过错,而白白给自己一个丰富多彩的活着的机会。
做好安全防护,防溺水,补气,其实很简单。