做实验作文450字-小学六年级作文
我们今天在课堂上做了一个非常有趣的实验,这让我们学到了很多!
铃响后,我看到很多老师的乐器走进教室。一看到就知道我们伟大有趣的老师今天又要给我们做实验了!大家欢呼雀跃,因为我们最喜欢的课是做实验。
老师笑着给我们解释了今天实验的大致内容。原来我们今天做的实验是制氧。老师教完之后。于是我们都一起分发,在老师的指导下做实验。老师在讲台上做实验,我们想在座位上做实验。我们都开始慢慢操作。因为我们是用过氧化氢和二氧化锰制氧的,所以我先把试管里灌满三分之一的过氧化氢,然后用镊子小心夹住一小块二氧化锰。我把反应物放好之后,试管马上就去反应了,产生了很多气泡。气体沿着我的导管流入我的集气罐。不一会儿,我的实验结束了。老师说我会检查收集的气体是否充满,于是我用一根带火星的木条靠近瓶口。我看到木条刚靠近瓶口的时候就产生了火焰,说明我收集的氧气是满的。
通过这个实验,我们学到了很多以前不知道的知识。我觉得只要认真听就能学到更多的知识!