我是一个兴趣爱好广泛的小女孩。喜欢参加各种活动:充满欢笑和欢笑的新年联欢晚会;春游愉快;有激烈的跳绳比赛…但我最喜欢的是下棋。因为下棋不仅能让我学会用脑思考每一步棋,还能让我集中注意力,不急躁。
在一个阳光明媚的日子,我和姐姐在院子里下棋,进行了一场比赛。先定好自己的棋局,棋局才是开始。第一局我先下棋。为了给妹妹一个下马威,我得考虑第一招,我觉得。姐姐看到我拿着棋子,已经很久没有踏出第一步了。她等不及了,一直催我快点。在她的催促下,我不慌不忙地迈出了第一步。就这样,在催促和等待中,我们不分上下地互相残杀。我甚至不知道奶奶什么时候会跟在我后面看战斗。但是自从发现奶奶要来,我就有点心不在焉。我下完一盘棋后,并没有专心思考下一步怎么下,而是时不时回头看我奶奶,希望她会夸我下得好。但是,在我心不在焉的时候,一直不如我的妹妹赢了比赛。赢棋的妹子很开心,输棋的妹子很郁闷。
第二场比赛开始的时候,我振作起来,认真思考自己的每一个动作,仔细观察妹妹的每一个动作,没有丝毫的疏忽。因为我输了第一局,如果再输第二局,我就没有机会赢棋了,所以为了赢下这场至关重要的比赛,我必须仔细思考下一步的每一步。再看看我妹妹,她也很认真,看来她是铁了心要赢了。终于,经过一个多小时的战斗,我扳回了一局。妹妹看到我和她1: 1打平,下一局赢的机会不大,就撒了谎说我下棋太慢,不算。她还说如果我不能快点下火车,就算她赢了。我听后不同意,就和姐姐吵架了。最后,在奶奶的调解下,我们终于开始了第三场比赛。
第三局,我们都在关心自己下棋。没人说话,我们还在为刚才的争吵生气。不一会儿,我就觉得姐姐不知所措了。我一直吃它的棋,她没办法。最后,我用我的杀手锏,用“枪”炸掉了妹妹最后一颗可食用的棋子。就这样,我终于2: 1赢了棋局。
下棋的经历让我明白,无论做什么,都要专心致志,仔细思考,才能做好。