象棋作文200字-小学六年级作文
象棋。我全家都很喜欢。今天下午难得有空,就和我爸打了起来。
首先,我把我的炮兵阵地转到了我的面前。我看到我父亲的军队派出骑兵攻击我的小兵阵地。俗话说兵来将挡,水来土掩。我出动“战车”和“大炮”攻击爸爸的阵地。但爸爸毕竟是久经沙场的老将军。他不怕我的动作,也不急着发作。这场战争现在已经进入白热化阶段,只看到我和父亲被杀“天昏地暗,日月无光”。最后我们阵地上还剩下一车两马二炮,对我军非常有利。我窃喜,但一不留神,就陷入了父亲的圈套,结果输掉了战场,打了“死”。唉,一个多么骄傲的士兵会输!
好像下棋不能像学习一样骄傲。