一场精彩的象棋对决作文1000字-小学六年级作文
“决斗,决斗!”我的好朋友xxx(不便透露)大喊道,我们在玩电脑的时候不小心提到了象棋,我的怒火上来了,因为我每次下棋都是一赢二输,主要是我不小心。“我们再玩下一盘。”我理直气壮地说:“前几盘给你了,这次不会了。”这位朋友立即投去轻蔑的一瞥。“车,我是大师,我怕你,小罗。”“我们开始吧。”我马上走到棋桌上,“决斗,开始。”
决赛:
我vs好朋友
我仔细的想了想他的棋思,轻轻的把枪移到了我旁边的棋子下面,他却不慌不忙的和我一起把枪移开了,哼!他被我骗了,我暗自高兴。为了让计划成功实现,我把枪移到了河的对岸。也许他注意到了什么,并向它移动了一个图像。“嗯,当你知道你输了的时候,已经太晚了。”我心想,“我脑子里启动了b计划——毁灭计划。”我把2号枪移到一个后面有车的士兵面前。他想了一会儿,不得不把马挪过来当替罪羊。我把另一边的马移到了最上面,他却把枪移到了我两个士兵中间的边界。“呵呵。”我冷笑着把车挪到枪前。他很快就用枪打掉了我的一个士兵(只有这样)。我笑着用马脚踢了踢他的无敌炮。“哈哈。”我哭了,“现在你不说话了。”他脸上露出一丝不情愿,又把两匹马推了上去。我看到他打算大张旗鼓地开车。如果是这样,我就不好办了。我溜了过去,看见那匹战胜了无敌大炮的壮马站在将军面前。突然,我想通了,迅速把马移到敌人的两个士兵面前。“啊。”他哀怨地叫了一声,“我能怎么办?”我搬到了一个既能吃大象又能吃枪的位置。既漂亮,但他还是放弃了小事,把枪下移了一步。“对不起。”我骄傲地把我的马摇到大象的位置。他可能早就知道我的计划,心平气和的出动了车子,但我没想到我会赢。我绕着马走了一圈,漫不经心地杀了它。直到他把车挪到我出租车前面,我才意识到这一举动的危险性。如果他再走一步,我就输了。我赶紧调车回去防守,他却笑着不慌不忙的调走了两匹马和两个士兵。虽然我防守很强,处处盖帽,但他的进攻我不得不‘低头’,第二盘和第三盘一胜一负。“哈哈,看来我还是个好棋手。”“嗯,不是我粗心。”我嘟嚷着,“切,你的粗心导致了你的失败,这是有道理的!哈哈哈!"………。
通过这场精彩的棋局,我不禁感慨万千。我还想到了著名领袖陈毅元帅的一句诗:“九牛一从不自夸,自满胜于倾覆。看看古今做了多少事,谦逊被奢侈打败。”