象棋吸引了我作文500字-小学六年级作文
象棋是一门非常高深的艺术,需要人动脑,就像古代的格斗一样。看到所有的大家伙都在下棋,我想得很周到,也加入了其中的乐趣。
记得那是周六下午,我拉着爷爷教我下棋。我爷爷别无选择,只能说:“好吧!”但是,你首先要明白,马只有在太阳上行走才能前进,就像在田野上行走一样“哦,我明白了,就是这么简单!好,好,好,爷爷,我们来看下一场!”我自豪地说。爷爷笑着摇摇头。我一摆好棋,就猛烈地攻击我爷爷,连看都不看他的样子。结果每次攻击我爷爷都看穿了。最后我救了车,丢了枪,造成重大伤亡。爷爷连老板都没动。是一个骄傲的军人,就这样,我彻底失去了信心。
第二天早上,爷爷很早就叫醒我,想和我下棋。连续几盘,我几乎全军覆没,但我也明白了很多道理。反复思考之后,我又开始和爷爷作对。我一步一步走。爷爷第一个蹿进我的地盘,刚走到车左边,就被我吃了。但正因为如此,我又失去了一个相位,然后用上了我爷爷的杀手锏。“我赢了,我赢了!”我大喊大叫,好像要告诉全世界这个消息。象棋就像生活一样。输了就有收获。输了就赢了。人只有努力,才能赢得最后的胜利。反之,沾沾自喜,就会被打败。
国际象棋是一门非常高深的艺术,它让我更加了解生活,让我更加成熟。象棋深深吸引了我。