今天在家看电视的时候,听到外面有自行车的声音。我往外一看,原来是李敖凯。
好吧,我看了一会儿电视,然后我们开始下棋。我是红色,他是黑色。我先来,我先来“大象”,但不像他,他直接去“枪”,想吃我的“兵”。哼,我的“兵”怎么能让你吃?我把“马”往前拉。哈,这次看你怎么吃。“有本事吃了我的‘兵’!”我兴奋地说。他懒得和我说话。他“认真”地看着大局,想了几秒钟,把“车”举了起来,却忽略了。他忘了前面有“枪”,我就靠在前面的“枪”上,把自己的“枪”拿到对面的“马”上,他就丢了一辆“宝马”。一直都是这样。他走的每一步都被忽略了。我开始觉得有点不好意思吃他。我故意让他吃,可他怎么了?我没有吃肥肉,而是给我带了一条大鱼。我把枪放在车旁边,他没吃。然后他把车移到我的马上。这不是找死吗?虽然一直觉得不好意思吃他,但是不吃我抹在嘴唇上的肥肉也不会让人发笑。我没有太多犹豫,直接吃了他的“车”。没想到我的举动把他变成了死棋,最后输了。
我觉得他很好,他那么认真。结果他被打败了。比起一流的演员,你一定会赢。