那温暖的手作文1300字-小学六年级作文
那温暖的手
国讯民
大概是因为爷爷是私塾老师,爸爸才成了我们地区的文化人。我父亲写了一幅很好的书法。我们村过年的时候,全村的春联几乎都是他的作品;我父亲也打了一手好算盘。最独特的一招就是双手玩。结果一模一样,不用再玩了。那时候我们有很多兄弟姐妹,爷爷奶奶还健在。世界上有老人,我们年轻的父亲身上有小小的沉重负担。尽管如此,父亲还是以一种特殊的方式把他伟大的父爱传递到了我的心里。
我依稀记得我们家住的地方应该是第一生产队的,但是当时大队的领导为了加强第二生产队的队伍实力,派我父亲去那里当会计。勤快负责的父亲迅速整理了第二生产队原来凌乱的账目,还协助队长程宇文让原来落后的第二生产队兴旺发达,从原来的落后模式变成了先进集体。就这样,爸爸越来越忙了。他每天都去戴月上班,我小学的时候很少见到他爸爸。因为当时是国家经济困难时期,肚子被饥饱的无常人生无情摧残,可恶的胃病从小就一直伴随着我。我经常叫我的胃痛,那是饿了。初夏是枣花盛开的时候。晚饭后,我们兄弟经常在院子里的枣树下睡着。睡觉的时候经常被轻轻的按摩惊醒,已故的父亲用他那双柔软温暖的大手轻轻揉着我的肚子,一次,两次,三次……皎洁的月光从斑驳的枣树枝头洒出来,映出父亲疲惫的脸庞,我有点感动,就让父亲赶紧休息。
随着太阳和月亮的逝去,我们都长大了,但父亲却渐渐老去,但他对我们的爱并没有随着岁月而消逝。下班回来,有时候学习累了,有时候批改累了,然后就在炕上睡着了。在梦里,我常常有一种很舒服的感觉。沉积在胃里的液体似乎伸展开来,内脏快乐地流动着。我试着睁开眼睛,但我的老父亲仍然用他的大手按摩我的肚子。见我醒了,他心疼地说:“别动,你太累了,我给你胡拉库拉。(按摩)“我赶紧坐起来让爸爸休息。我觉得我的眼睛里有一种热乎乎的东西想倾诉。多么平凡感人的父爱。
他父亲的斗志依旧像年轻时一样旺盛。他亲手劳动,把深沟变成良田,把荒地变成沃土。他在自己的耕地上播种希望,收获快乐。他的拼搏精神征服了所有人,被评为黑龙江省改革开放30周年农村创业模范。父亲还利用休息时间,把过去的苦难经历和现在的美好生活进行对比,写了赞美祖国、赞美党的小诗,细细地记录在小纸片上,读着通俗易懂的诗。我在新闻界的很多朋友都很惊讶:“没想到这么能干的老人竟然会写诗,真是太神奇了!”该报编辑姜道龙为他写了《农民诗人和他的农家诗》,并在《鹤岗日报》上发表。作家张兴旺还将老人的诗分类整理,出版了自己的诗集《创业者之歌》献给父亲》。这对从小就有远大志向的父亲来说是一个很大的鼓励。
原来的父亲还在紧张地工作,挣扎,写作。他还是像以前一样爱我。昨天他在电话里跟我说:“你从小胃不好,我又不在你面前。你要自己学胡rakhulla。(按摩)“我的眼泪已经下来了.