那双温暖的手作文600字-小学六年级作文
在记忆的深处,那些温暖的手总是浮现在脑海里。
我又想起来了,体育课想练长跑。一听就兴奋又紧张。兴奋的是我挺擅长长跑,紧张的是怕跑不过别人。
做好准备后,老师下了命令,学生们开始跑。一开始大家都跑的很慢。在第二圈,每个学生都像箭一样飞了出去,就像前面有成千上万座金山,都在争先恐后地挖金子。我也没落后。我在努力。心里默默想着:永不放弃!没想到后面的同学踩了我一脚,把我推倒在地。我怒不可遏,试图站起来,但脚扭伤了,疼痛难忍。只好无奈地坐在地上发愣。我多么希望有人能帮我一把。酪
突然,一双熟悉的手伸向我。我抬头一看,是小倩。她是一名优秀的赛跑运动员。她过去常常跑在前面,但她为什么在这里?我见她没有说话,只是平静地看着我。她是想帮我吗?然而,她曾希望赢得冠军。突然,我的眼里充满了泪水。这时,她笑着说:“你想留在地上吗?还是想到结尾吧。”我迟疑地说:“我当然想到了结局。你——,你要扶我起来吗?你不想拿冠军吗?如何——”“我一定要看着好朋友倒地吗?”她的眼睛看着我。“我扶你起来!”我被她的诗意语言所感动。我慢慢伸出手,捏了捏她的手。这一刻,我觉得她的手好温暖好亲切。我起床后,她慢慢扶我到终点。我看着她,努力的忍着,不让眼泪掉下来!
那些温暖的手,直到现在,我还记得。我多么想握住这双手,一步一步走向未来!