温暖的手心作文600字-小学六年级作文
“世界上只有母亲,有母亲的孩子就像宝藏……”每当这首歌在我耳边一遍又一遍地回响,我的脑海里就一遍又一遍地播放着那一幕:
秋风吹来,树叶纷纷落下,飞舞如蝴蝶,飞舞如黄鹂。我妈妈还在不停地织毛衣。我跳起来,对着大树问好,对着草地低语饭后散步是我最享受的时光。我看见不远处有一个食堂。一听到“食堂”两个字,我就饿了,吞了口水。
“妈妈,”我撒娇地叫道。
“啊,是什么?”母亲突然抬头问道。
“我想买零食!”我就开门见山了。
“嗯我刚吃了晚饭,你又饿了?”
“哈哈!对!”我嬉皮笑脸地说。
“一块钱!够不够?”妈妈拿出一元钱,问。
“够了!够了!”我拿了我梦寐以求的钱。
我像箭一样冲了过去,“小格雷斯!等一下!等一下!”母亲上气不接下气地说。“怎么了?”我以为发生了什么事,就停下来问。妈妈把毛线放进包里,松开右手,轻轻握住我的手。突然发现这个动作持续了十几年。过马路,逛街,逛街,妈妈都会腾出手来,紧紧的抱着我。现在,不到50米外,妈妈会一如既往的牵着我的手。母亲的手像火焰一样温暖,温暖着我冰冷的小手和我的心。
谁说母爱一定惊天动地?谁说母爱一定要轰轰烈烈?谁说母爱一定要为了孩子付出生命?母爱可以是一个简单的动作,一个细微的表情,一碗美味的鸡汤,或者一句亲切的话…