那双温暖的手1000字
成功可能会给你带来快乐,但它永远不会温暖你的心。金钱可以给你一切,但永远无法弥补你内心的空虚;但是一双粗糙的手可以让你像春风一样温暖。
有这样的手,伴随着我的成长;有了这样的双手,我见证了我成长的足迹。这些手的“凹凸不平”关节极其粗壮有力,手指上结了许多茧,就像刺一样。谁碰它们,谁就一定会流血。那是我父亲的手。我用这双手挨了很多打,所以对这双手有些敬畏,有一点改变了我的看法。暑假的时候,我和表哥呆在家里看电视,父母不在家。原本和谐的场景突然被打破。原来我和表哥有了分歧。——他们想看的节目都开始了。我心想:我是老板,我要听我的话。于是,我立刻一手抓起遥控器,她就在后面不远处。你就是在这里为我而战的,意外发生了。我拉,她拉,我却不小心。我打了父亲最喜欢的茶具,滚烫的热水泼向我和表哥“开火”。姐姐疼的受不了,哭了。
正当我要收拾残局的时候,我看见父亲从窗口回来了。“怎么办?”火热的痛苦早就被混乱的思想压迫着。正当我一筹莫展的时候,脑子里闪过一个念头:还不如陷害表哥。反正爸爸最爱她。所以,我准备好一起玩了。父亲一进来,我就跑到父亲面前,很有礼貌地说:“爸爸,那套茶具是我表哥弄坏的。”表哥刚要哭,大概很疼,就没反驳,我爸却朝我姐的方向走去,跟她打招呼。刹那间,我的泪如泉涌,心中总有一种说不出的滋味。
我深感抱歉,以至于我又一次去找父亲解释了事情的始末。没想到,父亲一伸手,巨掌似乎就要打我,却落在了我的头上,强心说道:“其实我知道你这样做,只是看你敢不敢承认。你必须知道,当你犯错误时,你永远不应该逃避。勇敢面对才是解决之道。那一刻,我能感觉到手的温度,不像夏天那么热,也不像冬天那么冷,却像春天那么温暖,无时无刻不在温暖着我的心。我依然流着泪,享受着父亲朴实的双手带给我的温暖。
岁月在父亲的脸上刻下了深深的印记,几根白发在他的头上生根发芽。但是,能给我温暖的手的是单纯的手,我爱那双抚慰的手,但我爱有抚慰之手的父亲。