有一天,我突然听着说:“该说再见了。”
我怔了一下。
原来我们已经毕业了。
原来我们很快就要互相逃避了。
那么,我们还能见面吗?
并不是他们向着远方,不回头。那么,我们会在哪里结束呢?然后就此打住?
也许我们注定要分开,再也不会见面。我们会因为一个叫时间的东西而变得越来越远。
也许几年后,我们对彼此的问候会从过去的“亲爱的”变成老式的“你好”。
或者几年后,我们再见面的时候,会不好意思问“你是”,然后得到“我是xx”的答案。然后突然有人说:“哦,你是xx公司的总经理。以后请多多关照。”
然后尴尬地对对方笑笑。
再者,就算想起来,反正也回不去了。
如果回不去了就算了,过去的记忆会逐渐成为你心中一些苍白的图案。
以前再好,最后也没用。我记得最清楚,然后痛哭。说:“啊,其实我一直记得你,一直想你。”
无论如何,我们不能说:“亲爱的,我很想你。”不能像以前那样互相骂。别人走了我也不能说这么矫情,但最后我也哭了。你不能说“你这么xx,这么自恋,我和你不是好朋友。”然后注意其他人的长相。你不能像以前一样受伤向别人抱怨。
哦,不是不可能,是不可能。
永远记住塔罗牌,在它们被建立之后。拉一根都倒。就像我们的友谊,我们的感情。六年的爱情。经过时间的打磨,最终会变得寒酸。我也不知道。
——“我会记住我爱的人。记住我和他们的故事。”你说过。
——“但过几年,就乱套了。”我说。
——你沉默。
——“很……”我说:“我记得一个人,但是我不记得那个人以后是谁了。
——“有些东西是时间抹不掉的。”你说过。
——“那只是记忆,不是现实。”我说。
——“那我就固执地不让记忆飘走,这也是一种幸福。”你说过。
然后,让我们把最美好的回忆埋在心里。至少,那些美好的东西永远不会离开。
有些故事还在演,没有主角。那是因为配角固执地认为主角没有走远。他们还在固执地等着主角回来。但是,一部剧没有主角能演吗?
原来我们真的毕业了。
六年,我们在一起六年。六年的友谊。我们就是这么说的。都结束了。
希望以后大家都很开心。
别忘了170。
第一,你要开心,就算分开了也没关系。我们都应该记得对方。我相信我们的故事永远不会结束,是吗?
170,我们会永远记得。