考试真的有那么恐怖吗作文500字-小学六年级作文
考试只是用来检查这段时间的学习情况,找出学习不是很扎实的地方,以便以后可以弥补。而考试成绩就是看你的综合程度。有那么恐怖吗?
但是,现在的考试不止这些。也许这就是问题所在。
现在考试得了高分,同学会很佩服你,父母会说你是个好孩子,老师会好好表扬你。如果你考试不及格,它将成为学生之间的一个笑话。我在学校好不容易熬过了一天,回到家还要去爸妈那里拿馒头。当我第二天来到学校时,我将度过美好的一天。但是,我还没进教室,还没静下心来,老师的指针就已经在课桌上了,然后……不用我说了!
我觉得这一切都是因为学生、老师、家长太看重分数了,好像分数可以说明一切,分数才是主宰。现在,刚发完试卷,同学们就开始说话了:“哇,你好高啊!* *分比我高!”“哦,我好惨,差点得了一百分。”“嘿,你得了多少分?”.回到家,爸妈也一样。“你考了多少分?”“你考上了吗?”“你们班最高分是多少?”.反正想想,说全是分数。
虽然很多老师一直说,“分数不代表一切。”但是,谁能真正让它实现呢?正因为如此,出现了造假和抄袭。因为父母太看重分数,无法达到父母的目标。这是唯一的办法,所以他们只能冒险。
在这里,我只想说一点:一个人的素质不是用分数来衡量的。