那一次,我真的很失望
道真县玉溪小学六(5)年级聂浩班
有人说过,旅行时,最重要的是以美景为真实背景拍照。几年后,如果你再看那些照片,你会回到被记忆的长河遗忘的地方。
当时我和爸妈可以在海上的船上留下美好的回忆,但因为相机的原因,我想用照片记录下父亲看到对岸战友大声呼喊,我们一家人在船上开心玩耍的梦想彻底破灭!
那年暑假,我们一家人去厦门玩。早上,我们去海边乘船。在路上,爸爸买了一部新电影,放在相机里。上了船,离海岸有一定距离。父亲让我和母亲背靠大海站在甲板上,准备以母亲为背景合影。我和母亲站了一会儿,父亲没有动静。我跑过去问爸爸怎么了。父亲生气地说:“这个相机坏了。”我半信半疑地说:“没门!昨天还好好的,今天怎么坏了?”偶然的机会,就在这个时候,爸爸在船上遇到了多年未见的老战友,暂时放在了一边。
船在海上慢慢航行,突然下起了大雨。昏暗的灯光下,爸爸和在船上相遇的战友们,居然发现对面岸上有很多曾经的战友,开始对他们大喊大叫。雨中,另一边的同志也找到了爸爸,互相招募。船回去的时候,父亲们的衣服都湿透了。可惜这动人的一幕无法用相机记录。
回到家,父亲叹了口气说:“真可惜!”
几年过去了,想起来不禁感慨:“那次真的很失望!”