音乐颂成绩
我喜欢听音乐,不仅因为它是人类最美丽的声音,还因为它能让我放松,给我灵感。每当心情不好,考试不及格,受委屈的时候,我都会用音乐安慰自己。让自己冷静下来,有时候会流下几滴本该落下的眼泪。
一次考试后,是时候宣布结果了。老师拿着一叠试卷站在讲台上。全班鸦雀无声。我看着窗外的落叶,看着它们挤进地下。《忐忑》在我心里响起:“啊啊啊啊……”我逃不掉。老师念我名字的时候,“77分”。我瞬间脸红了:“回去怎么跟爸妈说?”
回家后,我独自走在街上。可以说是“风萧瑟水寒,壮士不去则复返。”我心里响起:“听你妈的。”随便出:“结果不会差。”哭了半分钟笑了,才知道自己在傻笑。这时我的好朋友来了,他安慰我:“我考的更差。”我又唱了一遍:“朋友一生同行……”走回家,发现妈妈不在家,我就唱:“跟着我的左手右手慢动作,右手……”歌曲结束,妈妈回来了。她笑着说:“我的儿子,多少钱?”我双手握拳:“妈妈,请点菜!”我妈又说:“快点,快点!”我挤出几滴眼泪:“儿子不孝顺,只有七分七分。”我妈立刻发出一股可怕的味道,那股强大的气场把我吓坏了。“没想到我妈翻脸比翻页还快!”我低下头想。我妈唱道:“太阳总是在风雨之后,不经历风雨怎么能看到彩虹呢?”我顺着声音说:“我妈的话很准。如果你年轻,不努力,老板会难过的。”妈妈生气地瞪着眼:“你知道罪吗?”我点点头说,“我的孩子知道自己的罪,以后有一天我会给你一个自我批评。”我妈接着说,“就这些?《齐天大圣》——我在天上慌了,我后悔唱《童年》:“我总要等到睡觉才知道作业只做了一点点,总要等到考完才知道该看的书还没看。”我妈接着说,“就这些?”我想了一下说,“周三复习,勤练字,多读书,少玩。”我妈说,“这是真的吗?“我应该去:”如果我骗你,我不敢。”妈妈鼓励我:“如果你是我的儿子,你会被雕刻,你将来会成为一件伟大的乐器!”我马上回答:“孩子不会辜负妈妈的期望,等他们上了高中,一定会报效国家的!”我笑了,我妈妈也笑了.
音乐歌颂成就,更多的是我的遗憾,也是妈妈的希望。