六年级作文考试成绩
时光飞逝,日月如梭。来到世纪中学已经半年了。
世纪中学的校长如云。在一个不太好的班里(我自己觉得)感觉到前所未有的压力。
我期中考试成绩很好。父亲夸大宣传,让我当时心情很不好。我知道,我考分数线第三是巧合。当然,我的压力也增加了很多。
果然,一切都在我的预料之中。在期末考试中,我被命名为孙山。看到父亲满心欢喜的开车来接我,心里咯噔一下,有一种空虚的失落。
我一上车,爸爸就问我考得怎么样。我低头说:“我没进前十。”。父亲什么也没说。我瞥了父亲一眼,清楚地看到了他眼中的失落。我想哭。
回到家,妈妈一边做饭一边说:“你考得好吗?”我还是那句话,“不进前十”。“没事,下次再试。”感觉妈妈对我有点安慰,对我有点安慰。这加重了我心中的悲伤。还好我的眼泪没有掉下来。
下午奶奶来我家看我,问:“考什么?”我真的没有脸待在客厅跑回房间。但过了一会儿,奶奶进来对我说:“你这次怎么了?你没有堵住你父亲的嘴吗?”然后他怒气冲冲地走了。我还是不明白这是什么意思。是讽刺吗?是批评吗?或者.
晚上,我热泪盈眶,钻到被子里想,从拿试卷的时候算起,到现在,所有人包括朋友看到我的第一句话就是“你考得好吗?”结果有那么重要吗?
记得放假前田老师说:“现在人家看不到成绩了!就是能力!趴书的整个人都不如上课认真学习积极参加活动的人!但是,为什么老师看能力,家长看成绩?
是的,成绩重要,但孩子的幸福不重要?孩子的成长只有成绩?
父母,你考虑过孩子的感受吗?