期中考试结束,我手里拿着成绩单走到学校路,看着熟悉的校园。感受心里的凉意。秋风轻轻地吹着我的脸,给我已经压抑的心增添了一点寒意。阳光灿烂地照射在运动场上,国旗的颜色被渲染得更加生动。我望着外面的蓝天,立刻恢复了信心。我下定决心要加油努力。下次考试一定比这次好十倍百倍回家的路上,我一个人慢慢走着,月亮出来了,冷。他手里拿着一件衣服,对我说:“你怎么这么晚还不回家?如果天气冷,你应该知道多穿点衣服。不要感冒。期中考试结束了。你得了多少分?”我从妈妈手里接过衣服,把结果一件一件告诉她。本来我以为我妈会生气,但是相反我妈没有生气,只是告诉我:“刚到初中的时候,我可能不是很适合老师的教学方法。如果时间长,我会慢慢适应,所以你不仅要上课认真听讲,还要掌握正确的学习方法。”听了妈妈的话,我顿时感觉好多了。我心想:妈妈!你是荷叶,我是红莲,心里的雨滴来了。除了你,谁是我通畅天空下的树荫?
当我到家时,我快步走进了房子。只有月亮穿过城堡般的云层,微弱的月光有时斜照在窗户上。