人的一生充满荆棘。他们虽然扎脚,但我们要做的不是逃避,而是勇敢面对。
毕竟我也曾经有过这样的经历。她教会了我如何勇敢面对生活中的荆棘。
天空如墨,雨如泪,秋雨渐渐淅淅沥沥,飘飘欲仙的雨从屋顶落下,落在我的头上,给我本已压抑的心情平添了一丝寒意。唉!
另外70分!我什么时候和这个“7”结婚的?这段时间我所有的努力都白费了。就算把心思放在学习上,回报也不过如此。
眼前有一个春景,但对我来说,就是这么碍眼。我抬头看着蓝灰色的天空,心里酸楚,沮丧地低下头。突然,一棵三叶草引起了我的注意。这是去年的幸运草。被台风吹得四分五裂,大部分连根拔起。我以为它会枯萎。但今天,当春风吹起时,它充满活力地站在我面前。绿叶疯长,像泼墨而不是工笔写生。她还是那么美,点缀着——株紫丁香,优雅的魅力隐约可见。三叶草没有牡丹那么妩媚,菊花那么淡泊,却以一种平凡的美征服了我的心。她是多么的顽强,和去年相比,难怪经历了那么多…
我蹲下身子,盯着三叶草看了很久我面前的三叶草花慢慢长出来,变成了莲花台。一个中年女孩出现在讲台上。她如花般美丽,肌肤如此娇嫩,却没有淑女般的温柔,而是一种坚强不屈。她肩上自然地披着紫色的头发,穿着淡绿色的连衣裙,裙角的三叶草花边在风中飘动。
她迈着轻盈的步子走过来,用纤弱的手抚摸着我的额头:“生活中的悲观主义者,不要气馁,挫折并不可怕,你必须勇敢面对,努力工作,迎接更美好的明天。”
之后,她转过头,踏上莲花台,转身微笑,然后离开。
一瞬间,眼前的一切都消失了,只剩下三叶草,但那句话却始终回荡在我的耳边。耶!前面的路还很长,还有很多起起落落等着我。这个小挫折是什么?雨停了,头顶上阳光明媚。这时候,我站了起来。这只是一个小小的能力测试。路还很长,我总是摔倒,但我不害怕。我不得不勇敢面对,坚强地走下去。