结果的日子
今天学校要发期末成绩单了,我心里就像十五个水桶打水。然而,我还是背着书包走进了学校。我一进教室,每个学生都讲述自己的假期,我也是,我一放下书包,就开始津津有味地和同学们聊天。
过了一会,老师手里拿着厚厚的一摞报告走进教室,我心里开始忐忑不安。老师把报告一份一份的发给我,我的心在急促的跳着,慢慢的一页一页的翻着报告。到了之后,我大吃一惊,进了教室。语文:97,还不错;英语:93,ok;但是数学让我的心像蹦极一样往下跳:81!怎么会这么低?我掐自己,啊!不是梦,是真的,史上最低分。我想:“老师会错吗?”这时候最新的消息是,我更加不解了。平时80分的黄艺良,实际考了第一名:97。这让我的想法更进了一步,但老师应该没有看错。我带着这些问题回到家,门开了。
“怎么样?还不错吧?”是爸爸。
“不好。”我回答。
“语文、数学、英语有多少分?”爸爸着急地问。
"语文97,英语93,数学81 . "我无精打采地说。
“数学为什么这么差?”爸爸睁大眼睛,老板。
“不知道,可能是老师错了,也可能是粗心的原因。”我边坐边答。
到了晚上,妈妈回来了,没有批评我,而是教我,让我变得开朗起来。之后我才知道,分数不代表一个人,只评价你是否掌握了。只要掌握了,最低分也没用;反之,不掌握,再高的分数也只有努力才能掌握。