写清明节的作文600字 过清明
妇女节过去了,又迎来了清明节。
亲爱的朋友们,你们有没有想过自己死去的亲人?你有没有想过,亲人的苦魂在墓地里淡淡地呼唤着你:“回来,快回来!”
清明节,你去过墓地看望过老人或小孩吗?你想给他们吃一些他们生活中最喜欢的食物吗?你会在他们的坟墓上放一束鲜艳的花吗?
4月3日,又是一个清明节。通常,雨下得像丝绸一样。不知道是因为人不出来,上帝生气了,还是下雨了,人拖不出沉重的脚步。今天又是一个清明节,太阳不停的出来,让我们可以轻松的出门。妈妈买了一束白花,爸爸拿了两根蜡烛,都放在奶奶的坟前。母亲说:“奶奶生前最喜欢吃南瓜丝饺子。”我一边说,一边递给我两个粽子,都是南瓜丝。我轻轻地把它们放在奶奶的墓上,对自己说:“奶奶,多吃点。我们唯一能见面的时候就是一年中的这一天!”爸爸折下一根树枝,轻轻的把奶奶墓前的落叶一扫而光。我踢了一脚,用手捡起来,一定要把奶奶墓后面的落叶除掉。
扫墓后,我们敞开心扉去郊游。来到油菜田前,妈妈拿出一把剪刀,“咔嚓,咔嚓”剪下马兰的头,让它沾满花粉。爸爸提着一个篮子,突然成了直邮。我呢,一开始是砍马兰的头,后来成了父亲的徒弟,——快递员,最后成了母亲口中的捣蛋鬼。看,我在抓蝴蝶!
我和爷爷去挖竹笋,遇到了一条很宽的小沟。我过不去,爷爷只好过去抱着我,喊累了。我指着一根小竹笋说:“爷爷,这里有一根。”爷爷挖出来的。在回来的路上,我还看到了一条黄色的蛇。它一看到我,就嘶嘶地跑了。我也大叫:“蛇,有蛇!”
这个清明节让我有种说不出的滋味。