又是清明节1000字
时光飞逝,转眼又到了清明节。这是我小学最后一次清明节。一时之间,各种味道涌上心头。
从我懂事开始,老师就教我们无数的传统节日。大多涉及爱国、亲情等红色旋律。他们懵懂的时候,还是不明白其中的重大意义。他们只是觉得应该哭。开心地笑是自由和天真的。
长大后,我读了更多的书。随着知识的日益丰富,我遇到了许多爱国烈士,如方志敏、蒋捷、刘胡兰等,他们宁死不屈学校还在清明节组织了几次参观烈士陵园。站在烈士陵园前,心情久久不能平静。我逐渐意识到这个节日需要被记住。我们今天的幸福生活是无数革命先烈献出头颅和鲜血的结果,虽然现在,生命是多么宝贵,但他们愿意为国捐躯。心里感动又怀念。清明节到了,有一丝惆怅。不时出现司马迁所说的“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”的豪言壮语,为国效力的情怀也随之萌发。
到现在,感觉一切都开始改变了,从情绪到意识。去年和亲戚去山里扫墓。下着雨,下着雨,感觉行人都很匆忙。大多数人看起来很悲伤,世界很暗,云很暗,这似乎是一种无限的悲伤。山间不时传来清脆的鞭炮声,风一吹,一阵压抑或放肆的哭声在空旷的山林中回荡,惨不忍睹!频繁的通话,仿佛生者在梦里期待着亲人重逢,但从今往后,他们会起起伏伏,生死茫茫!感受着生命的无常,生死的无奈,感觉不到两行清泪。不知不觉中,我握着妈妈的手,感受到了无尽的温暖和踏实。逝者已逝,生者永生。把握每一天,爱身边的每一个人。我想这就是清明节给我最大的感受:学会回忆,学会感动,学会珍惜。学会爱自己,爱别人,爱家人,爱祖国!心中有了爱,一切都会那么真实,那么珍贵!
一个人的一生,从牙牙学语,到蹒跚学步,再到飞得飞快,总要经历一个漫长的过程,人对事物的感知就像清明节给我们的启示一样深刻而漫长.