清明节随感作文400字-小学六年级作文
“清明时节接连下雨,路上人欲断魂。问餐厅在哪里,牧童指着兴化村。”看到这句话,想到这句话,读到这句话,总会想起博学的曾祖父。
清明节是每个孩子都应该尊重孝道的时候。这一年,我又来到了曾祖父的坟前,身边的每一朵花每一片草都有了回忆。
早年,我的曾祖父是一名教师。我的曾祖父总是教我如何做人,但我就是不听。曾祖父见我心不在焉,更严厉,更认真,更严格。只要他没看到我的头正对着他,他就会骂他。但是我还是不听,他看我试卷的时候总是说不好。我问他怎么了,你看基础被扣了3.5分。真的不对。而且阅读被扣了5分。你觉得应该吗?这个那个那个。你还不知道。我一般让你看课外书,你就是不听。问题一来你就不知道怎么解决。
曾祖父,对不起你!我不应该违抗你。但是现在有什么用呢?“早知如此,何必当初”!
但是我会好好学习的!
但是时间过得真快!曾祖父去世了。曾祖父去了另一个世界!……
我会记住你教我做人的道理。