清明节这天600字
“明天每个人都得早起。”奶奶点了。“为什么要早起?”我不解的问道。“因为明天你们都将被供奉在太爷的坟前。”太奶奶回答。哦,原来明天是我们传统的清明节!
太奶奶准备了第二天要用的东西:卫生纸、邮票、香烛、鞭炮,说:“明天我们家每个上坟的人都来这里吃。”她请我妈妈帮忙做饭。“这是一个忙碌的时代。”妈妈说。
第二天一早,一家十几口人早早起床,我们拿着太奶奶准备的东西浩浩荡荡地出发了。
我们一到达山脚,就听到了许多鞭炮。到了太爷爷的坟前,大人先把坟周围的杂草清除干净,然后在坟前摆供品,插上香烛,而我和孩子则采了很多小野花,有红的,白的,紫的。“来给爷爷烧香,烧‘纸钱’。”我妈哭了。太爷爷的后人都跪在他的坟前,一个个烧纸磕头。我在太爷爷的坟前放了一束美丽的小野花,希望太爷爷能看到美丽的野花,能理解我的想法。
我妈说:“自古以来,在清明节的这一天,所有活着的人都要向死去的亲人致敬,让年轻一代学会感恩。把我们对他们的怀念放进燃烧的纸堆里。”当春风轻轻地吹着的时候,我把我的祝福带给爷爷,祝爷爷阿泰在另一个世界里生活幸福健康!也希望泰爷爷在阴间保佑我们全家平安。