春天踩着淡淡的节奏,伴随着绵绵的雨滴,带给我们今天这个特别的节日。在这个节日里,总有一些人成为我们共同的回忆。让我们记住。是东方升起的朝阳,和平是你无止境的追求,让我们深深的怀念,默默的哀悼。
祖国无时无刻不在经历着许多风雨,所有的沧桑都充满了历史。但面对灾难的考验,作为中国人的后代,我们都坦然面对,因为我们知道,党旗在这一刻为我们高高地飘扬在蓝天上,燃烧着我们心中的信念。因为这种信念,我们在灾难面前保持微笑,挫折不能打败我们团结的勇气和力量。
5.12是一个永远铭刻在我心中,永远散发出记忆中隐藏的伤痛的日子。危机时刻,是杜正祥老师用身体保护孩子不被塌门,同时挡住了坠落的横梁。可惜杜正祥老师没能活下来。好在她还活在我们心中,成为我们心中不可磨灭的英雄。
我曾经天真地以为,死亡只是生命从相反方向的轨道。然而,在生命列车突然转向的那一刻,我突然意识到,死亡并没有漫画中的那么轻和自由。会在转身的瞬间留下无法愈合的疤痕。它会擦干眼泪,切断血液,彻底摧毁一个活生生的生命。但它不会给出生死之谜的答案。灾难发生前,我从未感到死亡这个可怕的词离我们如此之近;我从来没有觉得生与死的等式这么重。如果不是真的,我绝对不会相信“死亡”这个词,它会毫不留情地吞噬主人公的生命!
杜正祥老师最终随着她的去世而离开,但她的人生却有了一个美好的结局。虽然这个结局很残酷很美好,但是你把你生命中最伟大的爱刻进了很多人的生命中,让更多人的生命熠熠生辉…