清明节作文:过清明1000字
一年一度的清明节又到了,家家户户都关上门回老家过清明节,我家也不例外。乡下的清明和县城还是不一样的~
一大早,村民们纷纷起床,为清明节做准备。在家吃完早饭,我和爸爸等着队伍的到来。很快,外面传来“哐当”一声。锣鼓号角声如交响乐雷雨声:号角声的“嘀嗒”是闪电的预告,鼓声的“咚咚”是雷公的来临,锣鼓的“啪嗒”是雨女的脚步声。听到这里,不用说,队伍肯定来了。我和爸爸加入团队,跟着领导走。
很长一段时间,人多,脚重,腿酸,但我们面对的是一条蜿蜒的山路。那条山路不好走。它崎岖不平,我不得不举着一面大旗。呃~累死了,汗流浃背。嗯?为什么停了?你想休息吗?太好了。"裂缝."吓得我魂飞魄散,原来是枪击!我们崇拜。我们崇拜。即使路就这样停下来走,也没有进步。我们前面有一个房间,我们可以在那里休息一会儿。呃,我终于可以停下我可怜的小脚了。喔!冒泡了。一路上,我吃了很多苦。此外,国旗总是对花草感兴趣。一说起来就舍不得走,还得使劲拉。你又要走了吗?那我的脚不许磨出血?走了很久,我们绕了一大圈,回到了原点。啊!该吃午饭了。我们孩子和大人聚在一个地方吃东西,但是我们可以得到一些糖果和方便面。走了这么久脚都起水泡了还吃泡面充饥?哦,我的上帝,算了,如果你吃一些!
午饭后,我必须重新开始,但我会乘公共汽车去。他们中的一些人还在我爸爸的车里!因为爸爸开车,所以给了他特殊待遇~嗯,吹了一段时间风,要下车走,但是待遇不错。我们停在一个铁楼梯前,像一条前无头后无尾的铁龙。我们要爬那么高,才能消耗能量,才能吃到梯子后面已经准备好的蛋糕。当然,水是不可或缺的。很快,我们继续走,终于到达了目的地。走了这么久,想吃这丰盛的晚餐。在小房间里结账后,我们就要吃饭了!
有各种好吃的,比如猪肉炒土豆,牛肉,虾仁炒香肠,蘑菇汤,果汁……都是我的最爱。吃一顿大餐,走这么久,值得!
清明节,这一天我很开心,这一天我很充实,这一天我很理解~