我的妹妹作文1100字-小学六年级作文
我妹妹今年才五岁,活泼可爱。她头上经常从左到右梳着两条辫子。随着她的脚步上下晃动,她那两个粉嫩的脸颊又白又红。在她的眉毛下,她的眼睛像两颗夜明珠,闪烁着智慧。她一看就知道自己是个聪明伶俐,口齿伶俐的小姑娘,但是她有一个非常坏,坏的爱哭的毛博。
如果她和我们一样,摔在一条坑坑洼洼的水泥路上,摔破了皮肤,痛得哭了,这是可以理解的。那样的话,有时候大人也受不了。但是她呢?只要有一点不跟着她走的意思,就会被磨炼;我一个人玩的时候不小心撞到了桌角。没有很痛,但我也“哇”的一声大哭起来。理论上,一个五岁的孩子应该学会承受这样的小事,学会坚强。
有一次,吃午饭的时候,她生气了,不肯吃饭,缠着奶奶,想吃棒棒糖。奶奶故意不理她。她姐姐喊了几声,她奶奶还是不动,就开始用她特有的招数喊:“我我想吃,我想吃棍子棒棒糖……”
奶奶说:“你还想吃午饭吗?”
姐姐以为她要买糖吃,哭着说:“别吃了!”奶奶听了,大怒,说:“你不吃,不给糖!”
姐姐哭的更厉害了。她哭着说:“我想吃棍子吗棒棒糖糖。”
一边说着,他一边张开大嘴,一边颤抖啜泣地挽着奶奶的胳膊:“吃吃,我会的吃吧。”
我当时在屋里写作业,她哭真的让我哭了,是新型生化武器!这让我很困扰。
还有一次,姐姐的哭闹差点让我和奶奶开战。中午,爷爷奶奶在厨房忙碌,只听到做饭的声音。姐姐站在厨房和客厅的过道里,对奶奶喊:“奶奶!奶奶!快过来!”奶奶能听到你。
姐姐又喊了一声:“奶奶!奶奶!加油!”
妹妹急得眼睛眯了起来,脚不停地在地板上跺着,直跺得“咚咚”响,甚至喊了好几声。当她看到奶奶没有反应的时候,她看到姐姐脖子很高,嘴巴张着,伤心地“哇”了一声哭了。这叫声惊天动地,轰轰烈烈,仿佛只有她的叫声在天地间回荡了一瞬间。
我在房间里看书,耳朵很尖。这时,我被迫走进厨房,告诉奶奶,姐姐又哭了。
奶奶“嗯”了一声,说:“你又惹她生气了!”我一听,气得差点和奶奶吵架。我的心不是滋味。突然眼泪模糊了我的双眼,我真的很想狠狠的打我妹妹一顿。
我压下怒火,对奶奶说:“奶奶,你去问她,看我有没有让她难过!”奶奶只是去安慰姐姐。
哎,妹妹,虽然天生一副讨人喜欢的样子,怎么会哭成这样呢?
可怜天下哥哥的心!