我的妹妹_小学生写人作文700字
妹妹今年4岁多。她有一张圆圆的脸,深色的头发,浅色的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,闪闪发光,时而环顾四周,时而凝视着,好像在想什么。一张小嘴,时而滔滔不绝,时而沉默不语。见过她的人都说她很可爱。
姐姐喜欢模仿别人,尤其是别人不“服从”她的时候。她用这个技巧给别人一个教训。有一次,我在看书的时候,姐姐小声对我说:“哥哥,我们一起玩吧!”我兴高采烈。我怎么能忍受她的烦恼?我对她说:“不!”她还想和我玩,就对我说:“你就和我玩吧。”“不可能!我要看书!”我斩钉截铁地说。没想到她在傻笑,用我的声音说:“不,我想看书!”我又说:“讨厌!”我不敢相信她又模仿我了。她不仅学会了语气,还学会了外表。这样过了几次,我纠结得不得不让我妈“解围”。妈妈对妹妹说:“哥哥想看书,你别打扰他。”但她不听妈妈的话,振振有词地说:“我是鹦鹉!”现在,大家都哭笑不得,而她却开心地看着我们。
她也很搞笑。有一次,我朗诵李白的《静夜思》时,她即兴为我们唱了一首歌:“我床脚那么亮的一线是李白的故乡。回老家看看老婆。”“哈哈哈哈我在笑!”大家都被她逗乐了,笑得前仰后合,她却一脸严肃,仿佛在说:有什么好笑的!
她不仅调皮有趣,还爱看书。她看书的时候,除了翻书的声音,没有别的声音。她像猫一样安静。她阅读速度很快。我想看一个小时的《马小跳》副本,但她只需要半个小时就能看完。我不知道她是怎么看的,但我知道这离不开她的投入。
我妹妹总是针对我。为了增强体质,爸爸让我们去红梅公园锻炼,长跑。每次长跑锻炼,她都咬着牙拼命跑。她边跑边嘴里不停地重复着话,鼓励自己追上我,甚至超越我。她很有竞争力,我钦佩她不屈不挠的精神。
这是我可爱调皮好胜认真的妹妹。