假如我在美国600字
我一直认为我是世界上最不幸的人,因为父母对我的严格控制。我从来不知道世界上有这么多不幸的人,他们落后,缺水,打仗,受到严重的歧视。这是我在学习《地球家庭》时体会到的,深深震撼了我。突然,我想到如果我在美国。
如果我在美国,我会和所有的黑人孩子交朋友,一起学习,一起玩耍。为什么要歧视他们?我记得我的老师说过,我们都生活在同一个地球上,都是一家人,所有的人都是我们的兄弟姐妹。既然是兄弟姐妹,不应该更爱对方吗?我不仅会自己和他们交朋友,还会带动周围所有的白人和他们交朋友。《三字经》都说“人生之初,性本善。”我相信友情和爱情可以挤出他们内心的狭隘。同时,我会把《黑人孩子罗伯特》的故事告诉身边所有的人,让他们知道黑人有多宽容,多伟大。
如果我在美国,我会努力学习,为将来进入美国领导层打下坚实的基础。因为我认为只有这样,我才能更直接有效地为消除黑人和白人之间的种族歧视作出贡献,同时,我应该积极倡导我的“和平,而不是战争”的思想,这样就永远不会有像雷迪那样失去父亲的孩子。世界和平,家家户户幸福。多美的一幅画啊。