假如性格可以重新设计作文500字-小学六年级作文
中午,我和表哥被留在家里。我把表哥留在房间里,去客厅喝水。一口水刚掉到肚子里,就听到“吱吱”的声音。我快步跑进房间。我一走到门口,小猫就从我脚下溜走,进了房间。我看见表哥坐在地上,身边不远处有一堆玩具碎片。我一看,勃然大怒,指着表哥骂她,叫她以后不要进我房间。事发后,我静下心来,以为玩具在桌子上,表哥个子矮,根本摸不到玩具。这时,我想到了小猫,意识到了真相。
哦,我人品真的很差!如果角色可以重新设计,我一定要设计一个理想的角色。
首先,做什么要有耐心。做事要认真,先把事情处理清楚再去做,综合考虑,多想想为什么,猜测这样做是否合理。有什么原因吗?
第二,凡事谨慎。做事不能马虎,要仔细观察,要举一反三,做事要顾全大局。
第三,要乐观,不要太急躁。放下你所做的,大方一点,不要因为小事而强硬,不要做一个斤斤计较的人。
最后一点就是去生活。做什么都不要畏首畏尾,大胆去做,积极参加一些活动。
如果我的性格可以重新设计,我该有多幸福。那该多好啊!我期待着这一天。