假如爆发第三次世界大战作文500字-小学六年级作文
只有第二次世界大战,没有第三次,这是一个家喻户晓的名字。但纵观当今世界形势,人们不禁怀疑第三次世界大战的爆发。
翻开历史书,让我们回顾一下过去的两次世界大战。第一次世界大战是由于萨拉热窝事件,元首刺杀了费迪南大公。德国法西斯组织入侵波兰,第二次世界大战爆发。目前世界局势非常紧张,局部战争时有发生,每一场战争都可能拉开第三次世界大战的序幕。我认为美国入侵伊拉克最有可能挑起第三次世界大战。美国石油储蓄丰富,却盯上了其他国家的大片油田,想用尽别人的石油储备,然后就可以把自己的石油高价卖给其他国家。美国一直在盯着伊拉克的肥肉,打着伊拉克总统萨达姆秘密制造大量杀伤性武器的幌子,向联合国提出各种针对伊拉克的条件,还准备大举出兵攻打伊拉克,让萨达姆下台,吞下伊拉克的肥肉。但是伊拉克人民非常团结,萨达姆侯赛因在下一届总统选举中赢得了100%的选票。只要美国人发动战争,伊拉克人民随时可以拿起刀剑和枪进行抵抗。届时,美国的盟友英国将加入举世闻名的战争,其他主张正义的国家将帮助美国作战,第三次世界大战将爆发。
战争会给人们带来很多灾难,比如家庭的毁灭,大片土地的荒芜。所以,我不希望第三次世界大战爆发。