六年级作文《我相信》
寒假,看了一篇《时文精选》的文章。文章名字是《老师,我相信石头会开花》。
文章讲了一个故事:一个叫方言的女孩,因为先天智障被很多学校拒绝,后来因为遇到赵老师上了一所农村小学。方言学习成绩不好让她很自卑,因为同学都叫她傻子。但是,课堂上的一句话“我相信石头会开花”,却因为赵老师的火山岩上的花,同学们对方言的态度发生了变化。后来方言成了童话作家。说起往事,她非常感谢赵老师。是赵老师让她和同学们觉得,努力了——是不可能的。
这个故事让我想了很多。我们班确实有一些学习不是很好的同学,我们都像那些同学一样嘲笑他们。“傻子”“傻逼”之类的词,好像是属于他们的。我们有没有想过他们的感受?成绩不好对他们打击很大。父母的斥责在他们心中投下阴影,同学的嘲笑把他们推向深渊。可能他们也想过努力,但是缺乏自信,缺乏鼓励和帮助。其实他们也有聪明的头脑,活泼的性格,爱美的心,还有一些朋友的欲望。他们不喜欢那些词。也希望自己有登上讲台的权利,有老师的欣赏,有同学的羡慕,有伙伴之间的快乐时光。“只要你努力,没有什么是不可能的。”我们必须和他们一起努力,我们的梦想就会实现!