我相信作文900字-小学六年级作文
我相信
江苏省兴化市板桥初级中学71班高
冰心奶奶曾说:“成功之花,人只羡其现任之美。”而且我相信,每一个成功人士的背后,都有一个对支持的执着信念。
我坚持做一个包容无私的女生。我还记得我刚上六年级的时候,学校选举了全市优秀少先队员,要求每个学生在一张纸上写下自己神圣的一票。当时我就知道这种竞争最终会在我和班长陈雅静之间展开。一拿到纸条,我就苦苦思索:我该选谁?陈雅静作为班长,一向兢兢业业,对自己要求很高。但是,如果我选择了她,对我来说是不是太糟糕了?经过慎重考虑和犹豫,我很快在考生的栏里填上了“陈雅静”两个字,交给了老师。结果正如我猜测的那样,经过两位老师的票数统计,最终,我以12票与陈雅静并列第一!看来我们只能再竞选一次了,陈雅静和我之间还有最后一次pk!在另一轮比赛中,我被击败了,这让我感到有些难过。但是,顾校长在宣布结果的时候,也郑重的告诉大家:“如果高在第一轮选择了自己,她就会以两票的优势成为‘兴化市优秀少先队员’,但是她没有这样做。高永远是我们心目中的‘优秀少先队员’!”就在这时,学生们雷鸣般地鼓掌。我相信,我的宽容和无私,将是别人眼中的一道亮丽风景,是我成长路上不可或缺的甘露。
等待开放的花朵不仅需要花蜜来浇灌它们的生长,还需要抵御风雨的能力。
我坚持做一个坚强的女孩,永不放弃。五年级语文课本上有一篇—— 《滴水穿石的启示》,讲的是安徽广德太极洞有一个像兔子一样的街区。石头上方,有水滴从岩石缝隙中一滴一滴滴落,而且总是滴落在同一个地方。几百年,几千年,几万年过去了,水滴锲而不舍,雕刻着月亮,最后滴落到石头中间光滑圆润的洞里。文中的一滴水让我明白了那句名言:“锲而不舍,金石为开”。所以在学习硬笔书法的过程中,面对枯燥的笔画练习和指尖隐隐的疼痛,我没有退缩。最后,在江苏省第四届中小学生书法展览比赛中,我的硬笔书法作品获得了小学生金奖。我相信我的力量和不放弃会让我的前脚走得更远。
十三岁是等待花开的年龄。我相信,用宽容去浇灌它,用力量去抵挡风雨,我的坚持一定会让我的生命之花绽放出最灿烂的喜悦!