我相信作文800字-小学六年级作文
强行睁开闭了一夜的眼睛,却还是想拿根火柴支持他们;推开窗户,站在风中,任风拨弄我的燕窝毛。刷牙洗脸“不修边幅”,但又不想多花时间在头发上,就绑在——上,反正今天不出门。
妈妈一边打电话一边下楼。突然,她看到一个“村姑”经过。她马上挂了电话,念着自己的“收紧咒”:“我说你这孩子,头发怎么这么乱?为什么衣服这么不整洁?我说过多少次了,女孩子家……”
“反正在家,不出门!”我无力地争辩着。
“不,你去换!”一声“狮子吼”。
衣柜敞开着,透着理解,各种颜色和款式的衣服静静地躺着,好像不想伺候我。我沮丧地低下头。是的,我既不漂亮也不懂事,也不是童话里的公主。穿得这么整齐有什么意思?毕竟这是生活,也是现实。人怎样才能逃避现实?
正想着,一阵尖锐的吼声穿透了我的思绪。是风。现在呢?秋风呼啸,每一声哨声都在稻田里引起一片金黄的恐慌。就连高大的树木也埋下了头。叶儿是黄色的,即使他不情愿,他也会离开,陷入风的漩涡,一遍又一遍地呼唤树的名字,不停地玩耍
旋转,不松懈。风停了,叶儿滑倒了。
云被风一次又一次地驱散,却又一次又一次地聚集。也许然后我最好的朋友突然打电话问我还有多少作业。“作文,哦,耶!怎么写?自己想想!”我挂断电话,有些不甘心,自己也不是一无是处——虽然只是强行挂断了我最好朋友的电话。我一直都是这样。他们没有抛弃我吗?也许公主不一定是最耀眼的,就像丑小鸭身边还有很多朋友一样。
突然想到一句台词:“人生没有彩排,每天都是直播。”也许,我不是公主,也不会变成白天鹅,也不会穿上华丽的衣服,但只要相信自己,没有什么是不可能的。我相信生活不是童话,但我可以把生活变成童话。
以后我会在心里给一个叫“自信”的旅行者腾出空间。不是暂时,是永远。我抓起一件衣服,穿上,看着镜子笑了.