古筝比赛作文700字-小学六年级作文
今天是我参加全国“希望之星”儿童古筝比赛的日子。我们早早来到扬州花园小学。
下午两点,我们进入报告厅,等了很久才开始比赛。首先选手在台上抽签,然后按日期顺序上场。嗯?为什么我一直不报自己的名字?我开始失去理智了。抽签结束,多了一个签,主持人大声问:“还有谁没签?”我站起来说:“我没有!”主持人问:“你叫什么名字?”我说:“我叫王宇威!”嗷!“我们搞错了!”主持人说,早上,一个叫王宇威的孩子也过了。嘿!签约没赢,还有个11号选手,气死我了!
这一刻,我感到不安,我的心跳得好快,“嘭嘭”就像一个敲鼓,头上的汗水像一颗破碎的珠子淌下来。我紧张得咬破了手。当主持人报“11号选手”的时候,我反而淡定的走上台,坐在凳子上。然而,当我看到那几十双眼睛投来的目光时,我又慌了,我的心仿佛拎着一只兔子,跳得又快又快。这时,妈妈给了我一个鼓励的眼神,我这个胆小的孩子也渐渐冷静下来,尽力弹古筝《林冲夜奔》。子弹打完之后,我心平气和地向观众鞠躬,回到座位上,等待最后的主持人宣布结果。
最后公布比赛结果,主持人正在宣读进入复赛名单,但他用心听了,却没听我的名字。我的心就像一瓶五味,酸、甜、苦、咸,也不知道是什么味道……我带着沮丧的心情准备离开比赛现场。但是突然,有人叫我的名字,转过身来。有人说:“你进了,我们错了。”我突然清醒过来,感觉又找到了。别提我有多开心了。最后,愉快地准备“复赛”。
那一刻,我心里有了一个想法:以后一定要把古筝练好,拿个大奖。到时候嘿嘿,大家就等着我胜利的好消息吧!