关于乐趣的作文700字 学古筝的乐趣
秦征吐出曲子,玉柱扬起清曲,弦按高度断了,美妙的手指声继续着从小就热爱古筝,每天都弹古筝。古筝就像我的影子,一直跟着我,陪我度过快乐的童年。
说学习古筝的经验,不得不说幼儿园。小时候,我喜欢看电视节目和表演。每当看到电视上阿姨轻抚琴弦,指尖流淌着悠扬的音乐,我就羡慕起来,下定决心要学古筝!于是,我每隔一段时间就去找老师学习基本技术,玩着玩着,兴致勃勃的练习。不知不觉中,我也学会了演奏音乐,连幼儿园的儿歌都可以演奏!当时我高兴得上蹿下跳,报道当天见人的大新闻,自然赢得不少赞誉。当年,我的心里充满了甜蜜,就像泡在蜜罐里一样。
慢慢的我上了小学,学的歌越来越多,成绩也在上升,成就感也与日俱增。每天放学回家都会坐在古筝前,用手弹。一瞬间,山河般的曲调把我带到了风景秀丽的九寨沟和风景秀丽的张家界让我畅游名山大川,享受无穷乐趣。随着年级的提高,作业越来越多。我没有太多时间练习,但我总是要弹一首歌才能睡着。哪怕牺牲一点睡眠时间,古筝也带给我奇妙的乐趣!
暑假看着同龄人出去玩,在家练钢琴,有时候想放弃,但后来又想:学古筝一定不能半途而废,只有坚持才能成功!虽然不出去玩,但也很用心:当单调的练习动摇了我的心灵时,我就用古筝来谱写自己的曲子,东……。听完我的大作,心情会立刻变得阴转晴,身体里的“电流”又会充满。有时候我妈会来“参加”。看着她笨拙的演奏技巧,我忍不住笑了,迫不及待的帮她改正错误。我觉得做妈妈的小老师感觉很好。于是我和妈妈一起练,一起进步,互相竞争。终于,一分耕耘一分收获,我爬上了“古筝八级”的台阶。弹古筝的辛酸和疲惫顿时消失的无影无踪。我内心的快乐就像一颗饱满的种子,在不断地扩大,扩大在晚上的梦里,我梦见自己已经成长为一名一流的古筝演员,并在电视和舞台上展示了自己的演奏技巧我会在梦里放声大笑!
学古筝的乐趣是无法形容的!给我的童年增添了色彩、情调和难忘的回忆!