古筝考级作文700字-小学六年级作文
8月5日是我古筝考试的日子。
这次古筝考了10级:不仅基本功要好,而且音乐要弹得流畅,音准节奏要把握好,要有技巧和音乐表现力。这还不够,还要注意双手配合的能力,打得有力但不吵闹,轻而不快,慢而不脱.
为了这一天,暑假期间,在老师的指导下,我全身心地投入到紧张的训练中。练习规定的考试曲目,勤勤恳恳的练基本功,每天在炎热的气温下挥汗如雨。手指开始很痛,然后麻木,最后失去知觉。每天都有这样的过程。有时候真的很想放弃,但是一想到父母关心和希望的眼神,我就咬紧牙关,全身心的投入训练。
我怀着紧张的心情走到了考点——九运琴行。虽然这不是我第一次考古筝,但心情还是怦怦直跳。毕竟是十级!考十年级没那么简单。
进了九运琴行,才发现这里人山人海,想必也是陪人来考的。我看见一些人走出乐器店。在这些人当中,有些人笑得很开心,考试肯定考得不错。有些人很沮丧,可能是考试没考好想到这,我更加紧张。抓紧时间背乐谱,准备考试。
噢,我想起来了。我的心就像提着十五个水桶——。考不好就完了!只是在想,该我了。我坐在凳子上,稳住心神,想了想曲目和场景,很快就进入角色,开始流畅地演奏。
我已经完全进入了曲目,感觉已经很久没有弹完了。考完试,考官指出了我的问题:玩的太快。可能是听大师们演奏太多,被他们影响了。
最后考官递给我一张纸,我看了一眼。这是一个优秀的证书!耶!我通过了!
我像只快乐的兔子一样,飞快地跑回家,把这个好消息告诉了父母。爸爸妈妈也为我高兴。心里有一种说不出的喜悦。我知道虽然我通过了最高级别的考试,但我仍然有很多缺点。我会继续努力,争取更好!