作文暑假里的一件事700字 难忘的古筝考级
快乐的暑假一眨眼就过去了,新学期又开始了,但是暑假里那些难忘的事却深深的印在了我的脑海里,过程像昨天一样生动。
暑假一结束,我就开始更加勤奋地练习古筝,每天至少4个小时。趁着别人还在享受电视电脑带来的快乐,我在古筝琴房里挥汗如雨。这是为什么?为了过古筝十级,为了优秀!每天练完,手臂酸痛,手指麻木,但想到老师关切的眼神,父母充满希望的眼神,我就咬紧牙关继续练.
时间过得很快,考试的日子到了——8年8月9日。坐公交去了凤凰谷大剧院——。我坐在候诊室里背音乐,包指甲。反复巩固练习。“挡住思怡!”一个女老师喊道:“该你了!”我的心怦怦直跳,脚像铅一样沉重,拿着准考证摇摇晃晃地进了考场。
考场上气氛紧张,心里像是十五个水桶打水。一个女孩正在考试。她断断续续地演奏,手一直在颤抖。我也比较紧张,汗流浃背。她终于为考试演奏完了音乐,伤心地离开了考场。轮到我了!我的心脏在喉咙里。我深吸一口气,坐在钢琴前调整状态。然后开始播放曲目《春到湘江》和《钢水奔流》。刚开始有点紧张,弹错了几个音。渐渐的,玩的越多,玩的越流畅,玩的越好。我的手不停地在琴弦上滑动,弹奏着优美的音符,在音乐的世界里游走突然,考官下令“站住!”我的第二个和尚——想不通,心想:我玩错什么了?考官是不是要批评我?我惊恐地看着考官,见她笑了,向我点点头,“嗯!还不错!”我松了一口气,放下了悬着的心。我兴奋地离开了考场,跳啊跳,高兴得像只快乐的兔子。这时,天空更蓝,树木更绿,空气更新鲜,一切都变得美丽…
我觉得:付出总会有回报。我努力过,拿到了优秀的古筝10级。在接下来的日子里,我会再接再厉,加油!