古筝考级作文1200字-小学六年级作文
今天——是晴天。我过去常常躺在床上,拒绝回忆。今天早饭吃得很早,换了衣服,做了一系列的准备。跟着父母去青大琴行考古筝。这次来,不仅仅是想把考级证书装进口袋,更是想检查自己这几个月学习古筝的成绩,找出自己和别人的差距,改善自己的不足。
我一进音像店,第一反应就是内外温差很大,对于在外面待了很久的人来说,就像一个冰室。但是,它把我从闷热、懒散的世界中拯救出来,又增添了一点小点心。转眼间,二十分钟过去了,已经七点半了,这让我意识到调皮的分针似乎比平时跑得快。“现在在门外排队。”我们集体来到门口,在第四考场找到古筝——号后,老师看了考号,来了就举手。"132702016!"轮到我了!我举手向老师示意我来了。经过一番麻烦的点名,团队终于安排好了。这时候我们环顾四周,长考队里的人都是陌生人,难免让人失望。他们有的在自言自语,有的在看分数,拿着考试用的教材唱回来,有的在互相了解,互相鼓励。老师把我们带到教室门口。等待不是一份好工作,但是等待的时间越长,我们就越紧张。不一会儿,空调的低温和我自己的紧张让我的手好像冻僵了。为了缓解情绪,我主动和旁边的小女孩聊了起来。在交谈中,我意识到她已经大二了,这次和我一个级别。越聊越投机,很快紧张感就被抛到了九霄云外。但是,第三个从我身上出现,又让我紧张起来,心里像小兔子一样。考完想背分数,脑子一片空白,一个音符都想不起来,关键时刻链子掉了。这突如其来的变化让我的心跳更加剧烈,可以说是急剧加速。突然想起父亲对我说的话:“不要太紧张,这只是对你的一个短暂的考验,尽力而为,其他的就不要在意了,最重要的是过程,只有这样你才能发挥出最好的水平!”我深吸一口气,努力控制自己的情绪。自然上去,不要想太多!我在心里默默给自己打气。这让我的心脏有点跳动。整个早上用胶带包裹指甲让我的手指疼。我赶紧搓搓手,移动手指,让手指更轻更灵活。“下一个!”轮到我了。我推门进去。定了定神,我坐在凳子上,自信地玩着。我拿监考老师当空气。喜欢在自己家里练习,脑子里只想着《凤翔歌》这个分数。没想到我的打气变成了真的:很快就被音乐陶醉了,弹得非常流畅。就在我渐渐好起来的时候,监考老师说:“好,上楼吧。”打破了悠扬的琴声,我立刻听从了老师的要求。“站住!”我很轻松的走出了门,就像卸了一个很大的包袱,心情很好,珍妮弗。