我的弟弟弹古筝作文400字-小学六年级作文
我有一个聪明调皮的弟弟,性格爱打抱不平。他很聪明。他的大脑和爱因斯坦的一样。有时他很有趣。有一次我问我哥你偶像是谁,他说是我。大家都笑了。
我哥哥很有艺术天赋,古筝也弹得很好。古筝在中国是一种历史悠久的民间乐器,通常由女孩演奏。但作为中国民间音乐,只要中国后人能演奏,他就应该发扬中国民间艺术。
我弟弟马上要考试了,现在在快速练习。今天听他弹考试曲目《开扇窗》和《西厢词》等哥哥玩《西厢词》的时候,让人仿佛回到了几千年前,古代的前辈们去欣赏美丽的自然风光,让我们心旷神怡,想永远活在这个美好的时代。在哥哥眼里,弹古筝是他最大的乐趣。哥哥不开心的时候,是古筝帮他解除烦恼,让他立刻又开心起来。哥哥寂寞的时候,是古筝帮他解闷,让他立马又开心起来。自从我学会弹古筝后,我哥哥变得越来越活泼了。
啊!希望哥哥的未来更光明更美好。