在我的生活中,我有很多朋友。我在学校和同学交朋友,在家和古筝交朋友。它可以洗掉我所有的烦恼。它能让我振作起来;也可以陶冶情操。
四岁半开始学古筝。刚开始的时候,我很自信,不容易学。但是很快,我就觉得弹钢琴很单调,很辛苦。每天练几个音符和琴键,小手经常变得麻木,酸酸的,疼疼的。我哭着对妈妈说:“我不想学”。但我妈说:“学什么都要坚持,不能半途而废。坚持才能成功。”我听了,还是点点头。
我记得,学琴的第二年,一个寒冷的冬天,北风呼啸,太阳公公像怕冷一样不肯起床。我还是感冒了,头有点晕。我想,这么冷的天,我妈会“发发慈悲”,不让我上钢琴课。谁知道,我妈还是说:“该上钢琴课了。”。我不敢违抗母亲,穿着一件大棉袄,裹着围巾,全副武装。刚走出门,一阵刺骨的寒风迎面扑来,我打了个寒颤,战战兢兢地来到琴行。“来,先弹练习曲,不!不对!指尖用力一推。”“错了,这个音要用拇指弹,重新开始。”老师不厌其烦地帮助我。50分钟过去了,下课了,不到六岁就哭了,因为发烧…
就这样,我每天练习,每天玩耍。四年半之后,我终于在九岁的时候过了十年级。我的古筝水平提高了很多,能弹很多好听的歌。到现在,古筝一直是我在家里最好的朋友。业余时间喜欢听自己好听的声音,因为这种声音让我知道“怎样才能让梅花闻起来香而不冻”。