我弹古筝快一年了。我的梦想是成为一名优秀的古筝演奏家。学电子琴的时候觉得太枯燥,半途而废。但是,我不知道为什么我在学古筝的时候没有半途而废,而是继续学。可能是因为对古筝感兴趣吧。
古筝是一种非常古老的乐器,在韩国被称为嘎亚琴,在越南被称为十六玄琴。最晚是秦朝200年之前。战国时期广为流传。古筝有24根弦,其中4根是绿色的。现在我简单介绍一下:古筝也叫秦征。弦乐器,长的木制的。唐宋时有十三弦,后来又增加到十六、十八、二十一、二十五。目前最常用的规范是21串。通常,s163-21是以前使用的古筝模型,s代表s形岳山,由郑的父亲许发明,163代表古筝的长度为163厘米,21代表古筝的弦数。秦汉以来,逐渐从西北地区传播到全国各地,逐渐形成了具有浓郁地方特色的学校。九派:山东筝、河南筝、潮州筝、客家筝、浙江筝、福建筝、内蒙古筝、朝鲜贾秦怡、陕西筝,被称为真正的秦之声。
第一首歌《渔舟唱晚》,是传统古筝独奏佳作。第二首《出水莲》是广东潮州客家筝。第三首歌,《高山流水》,我现在正在学习,是中国十大古歌之一,浙江筝派的代表作。第四首歌《林冲夜奔》。第五首歌《侗族舞曲》,展现了侗族村寨的风情,表达了侗族家庭孩子热爱美好生活的喜悦心情。第六首《汉宫秋月》也是中国十大古歌之一。第七首歌,《寒鸦戏水》,是客家曲征的名曲。第八部《东海渔歌》是张炎70年代创作的作品。第九个《香山射鼓》和第十个《战台风》是我们古筝的代表。特别推荐《香山射鼓》。那种寺庙的钟声听起来很悠扬,让人感到轻松愉快。中国古筝历史悠久,我们应该努力学习,为祖国做出一些贡献。
很小的时候,在电视上听到缥缈的古筝音乐,就被深深的吸引住了。每次走在古筝教室前面,都会被美妙的声音所吸引。一张纸条像小精灵一样从教室里蹦出来,飞进我的耳朵里。所以我梦想长大后成为一名优秀的古筝演奏家,在广阔的舞台上展示我娴熟的演奏技巧!