我学古筝作文500字-小学六年级作文
也许大家对古筝并不陌生,我也在我的音乐道路上和它在一起。
现在虽然学的不是很好,但也是每个古筝爱好者都要经历的最低水平——。可能大家都会说:“只有第一关,音乐路在哪里?”但我会反驳,因为我相信我会从第一关继续走下去。
刚开始喜欢上古筝是因为在电视上看到有人弹古筝,钢琴的声音很美很好听。我缠着妈妈带我去学古筝。当我到达那里时,我被钢琴优美的声音迷住了。这家店的老板马上联系了老师,老师成了我的古筝老师。
仅仅像学古筝一样去学是不够的,要有坚持下去的决心和毅力。学完第一课,我很感兴趣。第二堂和第三堂课……渐渐地,它变得越来越难学,练习任务又重又无聊。渐渐对古筝失去了兴趣。我对我妈喊:“我不学!”但是妈妈决心不做。我打不过我妈。我必须坚持下去。我讨厌繁重的学习任务、枯燥的笔记和僵硬的手。有时候老师有事,我不上古筝课就会偷偷笑。我妈每天监督我练琴,经常陪我。每天练习后,手型也不再那么僵硬了。在我有了一些基础之后,老师教我学一些音乐,让我的学习不那么枯燥,我又开始喜欢学古筝了。也让我明白了:做一件事,一定要持之以恒,一定不能畏首畏尾。
现在,我非常喜欢学习古筝。它深深地扎根在我的心里。我学了很多音乐。我要感谢我的妈妈和教我学习古筝的老师。