俗话说“人有喜怒哀乐”。是的!做一件事,一定要有苦有甜,有悲有喜。
小时候妈妈经常在我耳边唠叨:“你看,孩子都有自己的特长和爱好。你一无所有。”累了,只好答应妈妈选个爱好。但是我拿不定主意,妈妈建议我学古筝。我只是点头同意了。
当我到达我学习古筝的学校时,我看到钢琴躺在那里。我被这个奇怪的结构吸引住了,忍不住去看看。我又看到了21个拱门和21根“钢丝”。我伸出柔嫩的小手,对着“钢丝”弹了弹,手指立刻红了。我跑向妈妈,昂着头,吐着迷人的脸,说:“妈妈,我不想学。看,你的手是红色的。”我给我妈妈看了那个手指。我妈看了看,笑着说:“这是带美甲弹,你还没掌握好方法。怎么能不这样?”我听完,点点头说:“哦——。”
学了一段时间,老师对我说:“你不是练过钢琴吗?”玩的这么烂。你根本就不适合学音乐相关的一切。你没有音乐天赋。“我的心好像被十万支箭射中了。我的心“扑通扑通”,脑子一片空白。老师让我继续玩,我的手颤抖着,感觉一切都和第一次一样陌生。下课后,我跟妈妈说:“我要放弃了。”我妈对我说,“学了东西怎么能半途而废呢?“既然你已经接触到它了,为什么不把它完成呢?没有一点寒气,怎么能得梅花?”我觉得有道理,就继续学习,只是因为那个老师已经伤过我一次心了,所以换了一个学校。
在另一位老师的指导下,我的学习突飞猛进,得到了老师的表扬和赏识,让我考四级。我犹豫了。我能以我的水平参加考试吗?耶稣基督!我的心理很不确定。老师好像看穿了我的心思,对我说:“没关系,不是还有几个月吗?”只要你努力练习,你就能通过考试。“我相信老师,这增加了我无限的信心。
那是夏天,天气热得足以烤焦树叶。我汗流浃背,但没办法。为了准备考试,我必须练习。别人在空调房里乘凉的时候,我坐在古筝上,用手拨弦。当别人在冰冷的游泳池里享受着水带来的快乐时,我却在屋子里不停地发出自己的弹出式噪音;当别人坐在草坪上享受凉爽的微风时,我享受着自己弹出的美妙音乐。
日月飞逝,时光流逝,离考试时间越来越近。但是现在我心里有底了,我有把握通过考验。考试的时候,我进了考场,很自然的放了两首我辛辛苦苦练出来的歌。
我在等待,等待好消息。我一直守在手机旁,直到有一天,妈妈脸上露出灿烂的笑容,递给我一张证明。是的,我知道我成功了,我成功通过了古筝四级。这个证明,证明我这几个月没有虚度光阴,证明我的付出没有白费,证明我有一颗坚强的心。有那么一瞬间,我欣喜若狂,我的心又“扑通扑通”一声,脑子里一片空白,只有眼泪不停的流,打湿了我的脸.