酸.甜.苦.辣弹古筝作文400字-小学六年级作文
我有很多爱好,但我最喜欢的是弹古筝。
每当在电视上看到古筝演奏家的帅气身姿,弹出悠扬的音乐,我也希望成为一名优秀的古筝演奏家!
当父母终于同意报名参加古筝培训班时,我高兴得手舞足蹈,几乎控制不住自己的快乐心情。
然而,谁能想到学古筝会很难!学习古筝正式开始后,我意识到了各种各样的困难。
首先,把你的手放在正确的位置。刚开始玩的时候,我的手不是太低就是太高。而且弹拉的时候古筝的弦很多,每根弦都是白色的。只有设置正确,才能有悦耳动听的音乐。如果不小心不戴指甲,手指上经常会有红印子,好像还会渗出血来。想偷懒,会被老师批评,会被家长指责。有一次,我差点想放弃。但是,老师教导我们:一分耕耘,一分收获。父母也鼓励我坚持赢。在老师和父母的帮助下,我一步一步艰难地走过。
在老师的指导下,终于演奏出了《洞庭新歌》等优美的音乐。《紫竹调》.《浪陶沙》,得到老师和家长的好评。我的心像蜂蜜一样甜。
我决定沿着这条路走下去,永不半途而废。