我对古筝的热爱
优美的表情,手指间的音符像清澈的泉水一样在起伏的琴弦上缓缓流出,给人一种清亮的心却又有一种勉强的感觉,这就是古筝带给我的温柔。
————铭文
有树有高楼,带着一点好奇和一点陌生,来到潍坊高新双语学校,让我好奇又着迷。作为一个新生,内心充满了“离开家乡”的惆怅和悲伤。但是,没想到这里的“古筝”课带给我无限的乐趣,赶走了原本的惆怅和忧伤。
一进古筝教室,我的眼睛立刻就被那优雅古典的古筝吸引住了。教古筝的韩老师特意为我演奏了一首《山流水》以示欢迎。听到这首优美的歌,我不禁身心进入了乡村,突然觉得自己很高,仿佛真的来到了高山,仿佛真的看到了清澈的泉水倾泻而下。看到老师优美自然的拔毛手法,不禁有点羡慕。也就是从音乐结束的那一刻起,我就爱上了乐器“古筝”,和它结下了不解之缘。
在韩先生的悉心指导下,我开始认真练习。慢慢的,我会弹简单的曲子了。这一刻,我好开心,好为自己骄傲!由于老师的认真教学和我的不懈努力,我已经能够演奏许多著名的古筝歌曲。手指间的音符像清澈的泉水一样在起伏的琴弦上缓缓流出,给人一种清心寡欲的感觉。这就是古筝带给我的温柔。我会用它来珍惜这份爱,让它陪我一起演奏生命的美妙乐章!