关于古筝的作文
古筝作曲
古筝陪伴了我七年多。它离不开我。听我的古筝就是听我的心。我爱它,因为它有时会像绿野仙踪一样把我带入梦幻般的梦境,有时会把我引上战场,有时会让我释然,有时会让我兴奋。它是我心中的太阳,照亮了我的整个心灵。
我小的时候总是在电视上看到古筝表演。当时觉得它的音色特别迷人,就下定决心要学。第一节课,印象特别深刻。古筝原班老师教我缠假指甲,而我是自己做的。老师狠狠地拍了一下桌子,吓得我瑟瑟发抖,眼泪在眼眶里打滚。下课后,我低着头走在公园的小径上。沉默了很久,妈妈温柔地问:“你还在学吗?”“学!”我不知道我说这话有多勇敢,“因为我喜欢。”从此,我进入了古筝的世界。那时候我很聪明,可以自己学指法。经常被原老师表扬,渐渐开始关注我。我越来越好,而且随着水平的提高,以前的老师对我的要求也越来越高。作为一名严格的老师,我以自己扎实的基本功和强大的表现力,逐渐在原老师的众多学生中成为名人。
其实我有时候觉得弹钢琴很无聊。我总是在一个阶段演奏一首曲子,时间长了就烦了。但我从未想过放弃,因为信仰。这个学习是六年。
在最后一场演出中,我第一次独奏了一首难的曲子。奇怪的是,我并不想成为“经历的越多,紧张的越少”,而我恰恰相反。经历的越多,越紧张。上台前手心都是冷汗。轮到我了。原老师帮我摆好古筝,冲我笑了笑,说“加油”。这是表演前原老师第一次给我鼓励,当然也是最后一次。我心想:这是最后一战,我一定要把握好!我笑着走上舞台,深深鞠了一躬,坐了下来,努力让自己平静下来,开始演奏。我的手指在二十一弦上轻轻跳动,我沉浸在那美妙的郑声中,音符在舞动,我的心也在随之起舞。现在想想一路走来有多难,就会变成记忆,永远刻在记忆之石上。曲末,我起身深深鞠躬。我流泪了,那是收获的泪水。这六年我的一切努力都是值得的。我听不到观众经久不息的掌声,但我觉得自己好开心,终于通过了考验。
这些年来,我有无数的各种规模的表演和比赛。不知道假指甲换了多少双,断了多少根弦。证书和奖牌也占据了书柜中近一个位置。他们是过去六年的证明,他们总是催促我付出回报。
现在不学古筝了。它还在书房的角落里。下午的空余时间,我会兴致勃勃的放一会儿,欣赏一下它清脆的声音。感谢它这些年来一路陪伴我,让我能领略到独特的美。